足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月 27日 (金)<br />晴れ時々曇り<br />日帰り旅 - あしかがフラワーパーク 満開の白藤のトンネルです。昨年に引き続き、2年連続で訪れました。入園料・開園時間は花の咲き具合で変動しますが、4月中旬~5月中旬の「ふじのはな物語」期間中は、藤の花、ツツジ、西洋シャクナゲが見所でした。<br /><br />表紙の写真は、アメリカCNNの世界の夢の旅行先10カ所に日本から唯一、選出されたあしかがフラワーパークの満開の白藤のトンネルです。トンネル内には沢山のミツバチが白藤の蜜に群がっていて、満開であることを教えてくれました。<br /><br />昨年以上に、外国人観光客の数が多かったです。観光バスはもとより、電車を乗り継いできた人もいてビックリ!こんなに手入れが行き届いた花園は外国には無いので、インバウンド客が急増するのもまったく納得です。さすがJAPAN、最高!<br /><br />ちなみに、昨年の旅行記は下記サイトです。<br /><br />観光バスで巡る 2大花の名所 #3 - 花の芸術村 足利フラワーパーク<br />https://4travel.jp/travelogue/11341749<br />観光バスで巡る 2大花の名所 #4 - 足利フラワーパーク うす紅橋<br />https://4travel.jp/travelogue/11341755<br /><br /><参考サイト><br />四季折々 花と光の楽園 あしかがフラワーパーク <br />ASHIKAGA FLOWER PARK<br />https://www.ashikaga.co.jp

日帰り旅 - あしかがフラワーパーク 満開の白藤のトンネル

2018/04/27 - 2018/04/27

旅行記グループ 花景色

2018/04/28

• 御花畑駅 ー あしかがフラワーパーク駅

• フラワーカーペット

• うす紅の棚

4月 27日 (金)
晴れ時々曇り

ちなみに、昨年の旅行記は下記サイトです。

<参考サイト>
四季折々 花と光の楽園 あしかがフラワーパーク