足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月 28日 (金)、晴れ時々曇り<br />観光バスで巡る 2大花の名所 #3 - 花の芸術村 足利フラワーパークです。国営ひたち海浜公園を満喫した後、北関東自動車道経由で、足利フラワーパークに向かいました。ここは8つの花の季節をテーマに季節感あふれる庭園がつくりこまれていて、テーマに合わせ数百種の花木が季節を彩っています。<br /><br />表紙の写真は、足利フラワーパークの「うす紅の棚」です。ほぼ満開で、とても綺麗でした。藤以外の色とりどりのお花も綺麗に手入れされていて、予想以上に素敵な庭園でした。<br /><br />2018年4月1日にJR両毛線の足利フラワーパーク駅が開設されるそうなので、もっとアプローチがし易くなるそうです。<br /><br />足利フラワーパーク https://www.ashikaga.co.jp<br /><br />以下、クラブゲッツの日帰りバスツアーの日程で、お一人様 8,500円でした。<br /><br />東京駅→国営ひたち海浜公園<br />□  #1. 水仙、ネモフィラ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238543<br />□  #2. チューリップ<br />https://4travel.jp/travelogue/11243128<br />→あしかがフラワーパーク<br />■ #3 花の芸術村<br />□ #4 後続編<br />→東京駅

2017/04/28 - 2017/04/28

旅行記グループ 花景色

comestaiさん

4月 28日 (金)、晴れ時々曇り

東京駅→国営ひたち海浜公園
□ #1. 水仙、ネモフィラ
□ #2. チューリップ
→あしかがフラワーパーク
■ #3 花の芸術村
□ #4 後続編
→東京駅

観光バス

• たらよろさん 2018/03/31 23:55:37
    素晴らしいバスツアー
    こんばんは、comestaiさん

ネモフィラ、チューリップ、そして藤の花。
    これからの季節、お花が楽しめる、、、
    そんな春がやって来ますねー
    それにしても、見事なバスツアー☆
    お花満開♪春爛漫!!

いつか、私もひたちなか公園は行ってみたいなぁ。

たらよろ

comestai

comestaiさん からの返信 2018/04/02 22:33:27
    RE: 素晴らしいバスツアー
    たらよろさん、こんばんは!

いつも書き込み、ありがとうございます。

> ネモフィラ、チューリップ、そして藤の花。
    > これからの季節、お花が楽しめる、、、
    > そんな春がやって来ますねー

国営ひたち海浜公園、足利フラワーパークとも初めてでしたが
    インスタ映えするほど、期待に違わない素晴らしい公園でした。
    外国人観光客も増えてきました。

> それにしても、見事なバスツアー☆
    > お花満開♪春爛漫!!

ホントに!一度に2つ訪れることができてお得なツアーでした。

> いつか、私もひたちなか公園は行ってみたいなぁ。

ネモフィラの季節が良いですね。ぜひ、お勧めします。
    旦那さんのお車で行く場合は、一つ手前のひたちなかICで高速を下りて
    西駐車場へ入るのが良いようです。よい旅を!

comestaiさんのトラベラーページ