足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で足利・佐野・羽生・熊谷をぐるっと周ってきました。<br />温泉でのんびりしたくて、連休だけど予算的にうれしいところを探してみました。<br />宿泊したのは温泉施設付きのルートイングランティア羽生!<br />温泉もサウナも広くて、とっても快適でした。<br /><br />羽生行きに合わせて、あしかがフラワーパークや佐野プレミアムアウトレットへ。<br />あしかがフラワーパークはイルミネーションのイベント前でしたが、いろんな花が咲いていてきれいでした。<br /><br />帰りには人気の日帰り温泉・花湯スパリゾートに行ってきて温泉を更に満喫!<br /><br />温泉満喫の二泊三日でした。

2023年10月 足利・佐野・羽生・熊谷旅行♪あしかがフラワーパーク♪温泉巡りの旅

2023/10/07 - 2023/10/09

みみきき

みみききさん

二泊三日で足利・佐野・羽生・熊谷をぐるっと周ってきました。
宿泊したのは温泉施設付きのルートイングランティア羽生!
温泉もサウナも広くて、とっても快適でした。

温泉満喫の二泊三日でした。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

10:50 あしかがフラワーパーク駅

この駅ができて初めて下車しました。
    藤の花っぽくきれいになってます。

駅から歩いてあしかがフラワーパークの入口へ。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

イルミネーションイベントの前でしたが、きれいな花が咲いていました。

きれいなバラ。

赤いバラも。
    他にもいろんな種類のバラが咲いていました。

そして紫のきれいな花畑。

きれい!

アメジストセージ。
    紫がきれい!

イルミネーションにはまだ少し早かったですが、もう準備が進んでいました。

ここもイルミネーションでキラキラしたらきれいなんだろうなぁ。
    行った方の旅行記を見て確かめてみようかな?
    楽しみにしてます(^o^)

• アメジストセージとスイレンの紫コラボ。

アメジストセージとスイレンの紫コラボ。

スイレンも紫。
    きれい!

きのこのピザを食べました。
    きのこがたっぷり乗っていておいしかったです!

足利から佐野へ移動。
    駅前にさのまるの温度計。

佐野駅前交流プラザぱるぽーと 名所・史跡

コインロッカーもあります。 by みみききさん

13:55 佐野プレミアムアウトレット

佐野駅からバスに乗って到着。

佐野プレミアム アウトレット アウトレット

広くていろんなお店が入っていて楽しめました! by みみききさん

ハロウィンの装飾がかわいい!

買い物したり、フードコートで食べたり、いろいろ楽しみました。

さのまるもいました!
    画像を消しゴムマジックで加工したら、人がいないのに影だけある不思議な画像になっちゃいました(^_^;)

18:00 羽生天然温泉ルートイングランティア

連休だけど予算的にうれしい温泉付きの宿。
    遠方の温泉宿は予算オーバーだったので、今回は近場で温泉満喫できそうなルートインに決まり!

羽生天然温泉ルートイングランティア羽生SPA RESORT 宿・ホテル

ビジネスホテルなので部屋はこんな感じ。
    連泊でエコ清掃(清掃なし・タオル交換あり)を選んだら、自動販売機のドリンクを1人1本サービスしてもらえました。
    うれしいサービス。

宿泊者は併設する温泉施設・華のゆにいつでも入れるので、宿泊の間はずっと温泉でゆっくりしていました。

館内案内図。

館内着に着替えて、そのまま温泉施設へ入れます。

羽生温泉 華のゆ 温泉

まずは夕食を温泉施設内のお食事処で食べることにしました。

いろいろ注文していただきま~す!
    おいしかったです。

この後、温泉でたっぷり癒やされました。
    内湯、露天風呂、ドライサウナ、ミストサウナ、水風呂…バラエティに富んでいて、ゆっくり過ごせる施設でした。

8:10

朝食ブッフェ。
    8時くらいは長蛇の列でした。
    早めか遅めか時間をずらしたほうが良さそう。

いろいろ選んでいただきま~す!

そして、温泉でゆっくりした後のランチ。
    はにゅう丼。
    甘酸っぱい味付けの豚肉、れんこんにマヨネーズと食べるラー油をのせた丼。
    おいしかったです!

こんな感じで二泊三日を華のゆとホテルでゆっくり過ごしました。

花茶屋 ルートイングランティア羽生SPA RESORT店 グルメ・レストラン

9:25 羽生駅

たっぷりルートインと華のゆを楽しんで、次に向かったのは熊谷。

羽生駅

10:15 花湯スパリゾート

到着したのは人気の日帰り温泉・花湯スパリゾート。
    オープン前に長い入場列ができていて、改めてここの人気ぶりに驚きました。

花湯スパリゾート 温泉

ここは、広い敷地に露天風呂、内湯、サウナ、水風呂あり。
    きれいな景色を眺めながら温泉に入れるので、遠くの温泉宿に行った気分になれます!
    お休み処や岩盤浴も充実していて、本当に素敵な施設!
    近くにあったら通いたいくらい。
    ちなみにこの日は混雑のため入場制限になったようです。

お昼はうどんにしようかと思いましたが、かなり待つようだったので、こちらのカフェプルミエールにしました。

cafe Premiere グルメ・レストラン

カツカレー。
    カレールーにライス、カツ、キャベツ。
    ボリュームがあっておいしかったです。

食後のデザート。
    ショーケースに並んでいたケーキがおいしそうだったので食べちゃいました。
    ケーキ屋さんで食べるケーキのように本格的!
    おいしさをじっくり味わっていただきました。

岩盤浴エリアとお休み処はあったかいドリンク飲み放題。
    にしても、混雑日だったので寛げる場所を探すのが大変でした。

でも温泉エリアは混んでいても広いので、混雑があまり気になりませんでした…連休なので、しょうがないですね。

中庭には何故かヤギが放し飼い。
    のんびり草を食べていました。

というわけで、羽生と熊谷の温泉をたっぷり楽しんできました。
    やっぱり温泉っていいですね。
    また行きたいです。