足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月 28日 (金)、晴れ時々曇り<br />観光バスで巡る 2大花の名所 #4 - 足利フラワーパーク うす紅橋です。この時期、うす紅藤とむらさき藤が満開でした。<br /><br />表紙の写真は、足利フラワーパークの「うす紅橋」です。池にシルエットが写っていて、なかなか絵になる光景でした。橋の袂では地元のテレビ局の取材がされていて、女性のレポーターがインタビューしていました。<br /><br />2018年4月1日にJR両毛線の足利フラワーパーク駅が開設されるそうなので、もっとアプローチがし易くなるそうです。<br /><br />足利フラワーパーク https://www.ashikaga.co.jp<br /><br />以下、クラブゲッツの日帰りバスツアーの日程で、お一人様 8,500円でした。<br /><br />東京駅→国営ひたち海浜公園<br />□ #1. 水仙、ネモフィラ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238543<br />□ #2. チューリップ<br />https://4travel.jp/travelogue/11243128<br /><br />→あしかがフラワーパーク<br />□ #3 花の芸術村<br />https://4travel.jp/travelogue/11341749<br />■ #4 後続編<br />→東京駅

2017/04/28 - 2017/04/28

旅行記グループ 花景色

comestai

comestaiさん

4月 28日 (金)、晴れ時々曇り

東京駅→国営ひたち海浜公園
□ #1. 水仙、ネモフィラ
□ #2. チューリップ

→あしかがフラワーパーク
□ #3 花の芸術村
■ #4 後続編
→東京駅

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

むらさき藤棚
    足利フラワーパーク後半の部です。

むらさき藤棚

まだ咲いていないけど、つるバラのアーチだったような・・・

つるバラのアーチをくぐると・・・
    うす紅橋が見えてきます。

• うす紅橋<br />絵になる光景ですね!

うす紅橋
    絵になる光景ですね!

• 白藤

むらさき藤と春の花壇

うす紅藤と春の花壇

ツツジとジギタリス

きばな藤のトンネル
    まだ咲いていませんでした。

うす紅藤

うす紅橋
    左手前に、地元のテレビ局のレポーターが写っています。

うす紅橋
    地元のテレビ局の取材風景。多くの取り巻きの人がいました。

満開でした。

ツツジ

うす紅藤

ハナミズキ

フラワーステージ
    シバザクラのカーペットが満開でした。

花売場
    この後、観光バスで東北道経由、東京に戻りました。

初めて、足利フラワーパークに来ましたが、藤の花以外にも春の花壇やツツジが綺麗に植栽されていて、良かったです。