足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月 27日 (金)<br />晴れ時々曇り<br />日帰り旅 - あしかがフラワーパーク 満開の大藤のカーテンです。昨年に引き続き、2年連続で訪れました。「満開の白藤」の後編です。350本以上の藤の花と、5000本以上のツツジが咲き乱れていました。<br /><br />表紙の写真は、アメリカCNNの世界の夢の旅行先10カ所に日本から唯一、選出されたあしかがフラワーパークの大藤のカーテンです。幻想的ですごく見応えがありました。昨年より良かったように思います。<br /><br />ちなみに、昨年の旅行記は下記サイトです。<br /><br />観光バスで巡る 2大花の名所 #3 - 花の芸術村 足利フラワーパーク<br />https://4travel.jp/travelogue/11341749<br />観光バスで巡る 2大花の名所 #4 - 足利フラワーパーク うす紅橋<br />https://4travel.jp/travelogue/11341755<br /><br /><参考サイト><br />四季折々 花と光の楽園 あしかがフラワーパーク <br />ASHIKAGA FLOWER PARK<br />https://www.ashikaga.co.jp

日帰り旅 - あしかがフラワーパーク 満開の大藤のカーテン

2018/04/27 - 2018/04/27

旅行記グループ 花景色

comestai

comestaiさん

この旅行記のスケジュール

2018/04/28

4月 27日 (金)
晴れ時々曇り

ちなみに、昨年の旅行記は下記サイトです。

<参考サイト>
四季折々 花と光の楽園 あしかがフラワーパーク
ASHIKAGA FLOWER PARK

JRローカル 私鉄 徒歩

あしかがフラワーパーク

園内マップ

大藤のカーテン
    幻想的な美しさの大藤のカーテンでした。

大藤のカーテン
    この大藤は、栃木県指定天然記念物になっているそうです。

大藤のカーテン
    600畳以上に広がる日本最大面積の「迫間のフジ」です。

八重藤

八重藤

八重藤から大長藤を見たところです。

うす紅橋をバックに・・・

白藤と園内花壇

桟橋南面花壇

園内花壇
    むらさき藤の下に色とりどりのお花が綺麗でした。

園内花壇

ネモフィラも植栽されていました。

ローズガーデン
    こちらは開花はまだだったので、観光客はまばらでした。

ローズガーデン
    でもクレマチスは、バラより一足先に開花していました。

クレマチス

クレマチス

シャクナゲの森
    この季節、様々な種類のシャクナゲも満開でした。

ツツジの海
    5000本以上のツツジが植えられているそうです。

フラワーステージ
    入園料は高いですが、よく手入れされた園内は見応えがありました。

帰りは足利市経由、東武伊勢崎線で東京に戻りました。