バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までに行こう行こうと思いつつ、実現しなかった、バンコク。やっと来ました。街歩きにマッサージ、楽しみです。<br />JL717.718便利用<br />ホテルオークラプレステージバンコク3泊<br />1日目、移動。ホテルラウンジカクテルタ    <br />イム利用。フットマッサージ。<br /><br />2日目、ワットアルン、ワットポー、王宮見学。セントラルエンバシーで買い物。<br /><br />3日目、ダムヌンサドゥアック水上市場。ジムトンプソンの家。ルメレデイアンバンコクスパ&amp;アフタヌーンティ。ゲイソーン、ザマーケット、ビックCで買い物。<br /><br />4日目、アユタヤ観光。帰国。

2019年夫婦旅 はじめてのバンコク きれいな花々とマッサージでリフレッシュ

2019/03/25 - 2019/03/29

旅行記グループ 2019年夫婦旅

miro

miroさん

JL717.718便利用
ホテルオークラプレステージバンコク3泊
1日目、移動。ホテルラウンジカクテルタ
イム利用。フットマッサージ。

3日目、ダムヌンサドゥアック水上市場。ジムトンプソンの家。ルメレデイアンバンコクスパ&アフタヌーンティ。ゲイソーン、ザマーケット、ビックCで買い物。

4日目、アユタヤ観光。帰国。

成田空港。

出発前にサクララウンジへ。

バンコクスワンナプーム国際空港到着。

エアポートシャトルでパヤタイまで。

BTSに乗り換えてプルンチットへ。ホテルを目指す。ホテルは、オークラプレステージバンコク。駅直結。

ホテル内、茶色ベースで落ち着いた感じ。真ん中が吹き抜けになっていてロビーやエレベーターホールは、いつもアロマのいい匂い。暑い外から戻って来るとホッとする香り。日本人スタッフもいて便利。

ホテルにチェックイン。浴槽と洗い場が別のタイプで使いやすかった。トイレは、ウォシュレット。

浴衣あり。ターンダウンの時、折り紙と折り鶴があった。ウェルカムフルーツは、毎日交換されていた。

ラウンジのカクテルタイム。日替わりで料理が出るみたい。お寿司や揚げたての天ぷらがあった。カクテルが美味しい。ノンアルコールカクテルもあった。

近くのザタッチでフットマッサージ。1時間、300バーツ。安いし、丁寧。飛行機のむくみも取れ、気持ちよかった。フットマッサージのところがいっぱいだったので、ベッドで施術。リラックスできた。

部屋からの夜景。

そして翌朝、朝食。誰もいないけれど、テラスでも食べられるみたい。

いろいろな料理があって、何を食べたらいいか、迷う。

わたしが食べたのは、ヌードルステーションから、フォー。セレクトしてつくってもらったのは、フレンチトースト。お腹いっぱい。

BTSに乗ってサバーンタクシン駅へ。目指すは、サトーン船着場。案内表示に従って歩くとすぐ。

オレンジフラグのボートに乗った。

行き交う船。

ワットアルンヘ。

たくさん、花が咲いていてかわいい。

陶器が埋め込まれていて、きれい。

この階段を登れるところまで、登った。

いろいろな花模様。カラフルでかわいい。

このような方々が。

そして猫ちゃんも。

かわいいお寺をゆっくり散策できて、満足。渡し舟に乗って対岸へ。

あっという間に到着。

対岸に着いて、あまりの暑さにマンゴアイスを購入。食べたら、スッーとした。

ワットポーへ。歩いてすぐだった。涅槃仏様にご対面。大きいわあ。

足の裏

頭を支える手。

そして、20パーツでコインを買って、108つの煩悩払い。

こちらのお寺もお花がいっぱい。

ワットポーマッサージスクール。ここでも、フットマッサージ。5分くらい待って順番に。30分のマッサージだったけれど、歩き疲れた足がかるくなった。夫は、すごく上手だったと絶賛。

施術後のお茶。

王宮を目指して歩いていると、街路樹に、あら、リスが。

暑くて暑くて、限界。王宮前のカフェでランチタイム。ゆっくりした。

王宮へ。

パスポートか、カードを預けると、オーディオガイドを借りることができる。

オーディオガイドにの番号順にまわることができるのだが、とにかく人が多くて多くて。落ち着いて見ることも写真を撮ることもできなかった。いくつもの団体が来ているので、歩くのも大変。早々に引き上げた。もっとゆっくり見たかったなあ。

まず、ワットプラーケオで、エメラルド仏を拝観。

王宮をサッと見学。

王宮を出て、博物館に行こうと思ったのだけれど、案内のおじさんに聞いたら、本日は休みとのこと。残念。

とにかく暑くて汗でドロドロ。ホテルに帰って、シャワーを浴びて、ホッと一息。また、ラウンジのカクテルタイムを楽しんだ。

その後、歩いてセントラルエンバシーヘ。

地下へ。お腹がいっぱいで、何も食べられなかったけれど、お土産をちょっと購入。

そして3日目、オプショナルツアーで、ダムヌンサドゥアック水上マーケットへ。行く途中、街路樹がこの黄色い花で、きれいだった。

途中休憩したココナッツファーム

ココナッツ以外にも、ランの栽培。こんな風に栽培するんだぁ。

他の花もきれい。

ここでエンジンボートに乗って、水路をスイスイ。すごいスピード感。風を切って、気持ちいい。

手漕ぎボートに乗り換えて、こんな風に店が立ち並ぶ中を進む。

いろいろなものを売っている。何も買わなかったけれど、楽しめた。

12時過ぎにツアー終了。解散場所がナショナルスタジアム駅近くのホテルだったので、ジムトンプソンの家へ。

カイコから、糸を紡いでいる、

チケットを買い、日本語ガイドツアーに参加して、30分くらい、家の中を案内してもらう。室内は、一部分を抜かして、撮影禁止。

写真には取れなかったけれど、いろいろな骨董品を楽しめた。

BTSに乗り、サラディーン駅へ。外側がドックフードのラッピング電車の中も、犬。かわいかった。

14時から、ホテル ルメリディアン バンコクでスパ。日本で予約済み。すてきな空間で、ゆったり。チョコレートの香りのオイルでマッサージ。いやされた。

そのあとで、アフタヌーンティ。チョコレートづくし。どれも美味しかった。わたしが気に入ったのはスコーン。温かくて軽くて。ここでも、ゆったりお茶。合わせて2人で1900バーツプラス税サは、かなりお得。

ホテルに戻る前に、チットロム駅で降りて、ゲーソンプラザへ。飾りがかわいい。

ザ マーケットへ。まだ、できたばかりで、きれい。

買い物をすませ、レストラン街へ。いろいろなお店があった。人がたくさん入っているのにひかれて、ここへ。日本のカレーが珍しいのかな。若者がたくさん。

となりのビックCでも、買い物。まだまだ、すごい車の数。

翌朝は、日本料理の山里で朝食。午前中は、荷造りをしながら、部屋でまったり。

午後から、オプショナルツアーに参加して
    アユタヤへ。最初に訪れたのがワットヤイチャイモンコン。アユタヤ初代王によって建立された寺院。

白い涅槃仏様。

寺院の周りを仏像様が取り囲む。

階段を登ることができる。

上からの眺め。

次は、ここで象に乗った。

ハスの花がたくさん。花が開いていたら、きれいね。

ひとまわりして、ジュースを飲んだ。のどが渇いていたので、おいしかった。

これもゾウさん

この黄色い花もきれい。

続いて、むかったのがワットプラシーサンペット かつての王宮。

スリランカ様式の3つの仏塔

広い。

そして最後に向かったのがワットマハタート

よく写真で拝見する菩提樹に埋もれた仏像様のお顔。

たくさんの壊された仏像。争いの悲惨さを物語るを物語る。

やっと涼しくなってきた。

アユタヤを後にし、バンコクに。そのまま、空港まで送ってもらった。

まずここで、夕食。

続いてサクララウンジへ。シャワーを浴びて、着替えて、帰国の準備。あっという間のバンコク旅行。いろいろなところへ行って、きれいな花を見て、毎日、マッサージをして満喫したけれど、おしゃれカフェやタイ料理レストランにも行ってない。それは、次回のお楽しみということで、また、来たいな。

2019年夫婦旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る