2019/04/24 - 2019/05/03
miroさん
4月24日羽田から関空へANA
. ホテルニッコー関西空港宿泊
4月25日関空から、上海へ。ANA 上海からオークランドへ。ニュージーランド航空。
4月26日オークランド到着。フェリーでデボンポートへ。デボンポート散策。
4月27日オークランド散策。
4月28日オークランドからクィーンズタウ ンへ。ニュージーランド航空。
4月29日アロータウン散策。
4月30日ワナカ散策。
5月1日ミルフォードサウンズ
5月2日オークランドへ。ニュージーランド航空。オークランドから北京へ。中国国際航空。
5月3日北京から羽田へ。ANA。
4月24日旅の始まりは羽田空港から。ANAで関空に向かいます。
関空到着。直結のホテルニッコー関西空港にチェックイン。
ほとんど寝るだけなのに、コーナーツインにグレードアップしていただきました。ありがとうございます。
シックで落ち着いた部屋です。
翌朝関空へ向かって、歩きます。
関空です。チェックインします。プライオリティパスを持っているので、ぼてじゅうへ行ってみましたが、すでに並んでいたので入るのをやめました。関空へ来る機会は、早々ないのでちょっと残念。
空港中間駅に向かって、電車に乗ります。
雨がふっていますが、飛行機に乗るだけなので。直結のホテルに泊まっていて良かったです。
空港中間駅につきました。
なんかかわいい。
子供の遊び場もありますね。
ANAラウンジに入ります。
広々としています。
食べ物のカウンターです。
マッサージチェアもありました。
今日は、結構食べ続ける予感がするので、軽めにしました。
ANAに乗って上海へ行きます。
最初のドリンク。
機内食です。牛肉にしました。
上海空港に着きました。一度入国手続きをして、外に出て、また、出国手続きをします。結構混んでいるので、大変です。時間に余裕がないと、焦るとおもいます。
上海ぽいですね。
やっと入国できました。去年の夏、上海に来ているのですが、入国時のことを全く覚えていません。こんなに混んでいたのかなあ。ニュージーランド航空のカウンターに行き、発券してもらいました
プライオリティレーンを通れたので、比較的楽に出国できました。ラウンジへいきます。
広いです。
ナフキンの置き方が素晴らしい。
サラダ類です。
点心もありました。かわいいです。
麺は、選んで作ってもらいます。
ラウンジのはしごをします。次はこちらのラウンジ。
ケーキ類。小さくカットされていて、食べやすいです。
落ち着いたラウンジです。
ニュージーランド航空に乗ります。
斜めに向かい合う形になっています。モニターは、自分が座っている前にひきだすことができます。
前から見た座る状態の座席です。
通路を挟んではハの字にならんでいます。
フルフラットに、自分ではできないので、CAさんが、それぞれ寝たい時に、マットを敷いてフルフラットのベッドを作ってくれます。男性のCAさんが大活躍でした。英語をはじめ、中国語や日本語も話せるCAさんがいて、楽でした。 -
ベッドにするとこうなります。マットがしっかりしているので、寝心地は、いいです。ただ、飛行機と並行に寝ている時より、揺れを感じる気がしました。
前菜です。
メインです。パンとデザートもありましたが、撮り忘れ。柔らかいお肉でした。すでにお腹がいっぱいで、あまり食べられませんでした。
朝食です。このグラノーラにヨーグルトをかけてくれます。果物やナッツ類が入っていて美味しかったです。またまた、写真をとりわすれましたが、これにオムレツを食べました。クレープと上海麺とオムレツの中からチョイスできました。朝食語、わたしのとなりにすわっていた6歳の男の子が、CAの職場体験なのでしょうか。飴を配ってくれました。子供にとっていい記念になりますね。
無事にオークランドに到着です。
5月2日、帰りです。クィーンズランド空港です。ここからオークランドに行き、北京経由で帰国します。中国を経由するので、また、北京で出入国をするのかなと思いましたが、荷物は、東京まで運ばれ、チケットも3枚くれたので、大丈夫なようです。
ここでマヌカハニーを買い、預入荷物に詰めました。
このレストランで、サラダとサンドイッチを食べました。
カウンターで先に支払い、番号をもらって、料理が出来上がったら、持ってきてくれるスタイルです。面白い装飾です。工事現場の足場みたい。
オークランドに到着です。
オークランドでは、国内線ターミナルから
国際線ターミナルへ移動します。 -
緑のラインに沿って歩いていきます。
5分から10分で、国際線ターミナルがありました。
ラウンジに入ります。
落ち着いた感じです。
料理です。
ケーキの種類が多い。
キッシュやマフィンもおいしそう。
あまり食べられないので、ちょっとずつ味見。
中国国際航空北京行きです。2席横並びでフラットになるタイプです。
ロキシタンのリップクリームなどが入っていました。
おしぼりとウエルカムドリンク。
味が付いている美味しいナッツ。
前菜です。
次にきました。
メイン。
デザート。
果物まで。CAさんは、英語は、あまり得意では、ないようでしたが、一生懸命さが伝わって、感じよかったです。ぐっすり寝た後で、すっかり写真は撮り忘れましたが、朝食もでました。洋食と中華があり、洋食にしましたが、パン、オムレツやヨーグルト、フルーツなどでした。
北京空港に着きました。トランスファーの流れに沿っていきます。入ったり出たりしなくてすんでよかったです。
大きな空港ですね。
噴水があります。
中国らしい建物も。
こういう建物の周りのテーブルの上でカードゲームをしている人たちもいました。
ラウンジに入ります。
個室にベッドのある部屋がいくつかありました。
一階下に降りてシャワーを使います。
きれいなシャワー室でアメニティなどもありました。夫は、さっぱりしてご機嫌でしたが、お湯の出し方がわからなかったわたしは、シャワーが浴びられず…でも、着替えができたので、よかったです。 -
ラウンジ内です。かなり広いので、ゆったりしています。早朝のせいもあってか、空いていました。
食べ物は、ほとんど食べなかったので、写真も、これだけですが、ちゃんと料理もありました。
この旅行最後の飛行機です。ANAです。
やっぱり日本の航空会社のお料理は美味しい。日本人なんだなあ。
無事、羽田空港に到着しました。
造花みたいな本物の花々。
鯉のぼりや
5月人形。
日本に戻ってきたなあと感じました。
2019年夫婦旅
前の旅行記
2019年夫婦旅 はじめてのニュージーラド③快晴のミルフォードサウンド、そしてホテルとその周辺
フィヨルドランド国立公園周辺
次の旅行記
2019年夫婦旅 スペイン バルセロナの街歩き1日目
バルセロナ
2019年夫婦旅 はじめてのバンコク きれいな花々とマッサージでリフレッシュ
2019/03/25~
バンコク
2019年夫婦旅 はじめてのニュージーランド ①坂道だらけの港町 オークランド
オークランド
2019年夫婦旅 はじめてのニュージーランド②秋色満載 クィーンズタウン、アロータウン、ワナカ
クイーンズタウン
2019夫婦旅 バルセロナの街歩き2日目
2019夫婦旅 バルセロナの街歩き3日目
2019夫婦旅 バルセロナの街歩き4日目
2019年夫婦旅 フランクフルトの街歩き
2019/11/24~
フランクフルト
2019年夫婦旅 ヒューストンでトランジット(行きと帰りと)
ヒューストン
2019年夫婦旅 中米ベリーズ前編(オレンジウォーク、ラマナイ遺跡、サンペドロ島、サンイグナシオ)
その他の都市
2019年夫婦旅 中米 ベリーズ後編(シュナントニッチ遺跡、ベルモバン近郊、ブルーホール国立公園、ブルーホー...
サン・イグナシオ
旅行記グループをもっと見る
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
14円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2019年夫婦旅