2019/04/24 - 2019/05/03
miroさん
4月24日羽田から関空へANA. ホテルニッコー関西空港宿泊
4月25日関空から、上海へ。ANA 上海からオークランドへ。ニュージーランド航空。
4月26日オークランド到着。フェリーでデボンポートへ。デボンポート散策。
4月27日オークランド散策。
4月28日オークランドからクィーンズタウ ンへ。ニュージーランド航空。
4月29日アロータウン散策。
4月30日ワナカ散策。
5月1日ミルフォードサウンズ。
5月2日オークランドへ。ニュージーランド航空。オークランドから北京へ。中国国際航空。
5月3日北京から羽田へ。ANA。
やっと着きました。オークランド空港。朝の6時頃です。
空港からスカイバスに乗って、ブリトマート駅近くまで来ました。
ブリトマート駅の方からフェリーターミナルの前を通って
向こうに見えるのがヒルトンホテル。
今日から2泊します。
アーリーチェックインした部屋からの眺め。オーシャンビューです。テンションが上がります。
明るいロビーです。
ウェルカムドリンクをいただきます。
街歩き開始。デボンポートを目指して、フェリーに乗ります。
ATカードを買いました。このキーホルダーの他に普通のカード型のものもあります。これを、フェリー、バス、電車に乗り降りするときに機械にタッチして使います。トップアップできます。
あっという間にデボンポートに着きました。
マウントビクトリアを目指してビクトリア通りを歩きます。かわいいお店ばかり。
お利口さんなワンコたち。
木々も色づき始めています。
坂を登っていくと、
この眺め。
階段を上っていくと
雨じゃなくてよかったけれど、今にも降り出しそう。
また、階段を上ると頂上に。
ぐるっと一面の海。
山を下ります。
ビクトリア通りのお店を眺めながら、図書館へ来ました。
居心地の良さそうな図書館です。ビーズクッションに座ってママに本を読んでもらっている子どもたちがいました。思い思いの場所に座って、読書を楽しんでいます。
海沿いを散歩します。
水が透き通っていてきれいです。
道路を挟んで、素敵なおうちがたくさん。
フェリーで、対岸へ戻ります。
今日のランチはここで。
マリーナの近くです。
店内は、お花がたくさん。
おいしかったです。
海沿いを散歩。天気が良くなってきて、気持ちいい。
いろいろなベンチがあります。みんな好きなベンチに座って、リラックス。私も大きなベンチに、足を伸ばして座ってみました。気持ちいい。
こんな方もいました。
スカイタワーを目指して歩きます。
近づいてきました。
これから、上へ、上がります。
ところどころがガラス張りになっています。
1階下のカフェで、アイスを食べました。
ホテルに戻る途中に、寄ってしまいました。またまたアイス。来店すると、アイスを試食させてくれながら、スタッフが説明。さっき、食べたばかりなので試食だけで、満足なのですが、何となく申し訳なくて、またまた、食べてしまいました。濃厚。
滞在中、この方には、何度もお会いしました。
ホテルに戻って休憩。部屋からの眺めです。ゆったりした気持ちになります。
夜景がきれいになってきたので、夕食を食べに出かけます。
スカイタワー、きれいです。
目指してきたのは、このお店。
ラムチョップを食べにきました。
ブリトマート駅近くまで戻ってきました。地下鉄の工事中なのですね。
ホテルにたどりつきました。1日目は、これでおしまい。
翌朝です。いいお天気になりそうです。
ホテルのレストランで朝食です。海が見える席での朝ごはん。幸せです。
ブリトマート駅から1駅。パーネルを目指して電車に乗ります。
停車したら、緑のボタンを押してドアを開けます。
パーネルに着きました。無人駅のようです。
反対側のホーム方向へ移動して森林浴、をしながら進んで行きます。
急に開けて芝生が、そこに建っているのが、博物館です。3階建てで1階は、太平洋の島々の建物や、衣服、使っていたものなどの紹介。2階は、ニュージーランドのこと。3階は、戦争のことなどが展示してあります。とてもきれいで大きな博物館です。かなり見応えがありました。入館とマオリショーのセット券を買いました。
ショーのチケットを持っている人のみ特別エリアのショー劇場に入って観ます。迫力があっておもしろかったです。
外はとてもいい天気です。
広い公園で、とても気持ちいいです。ウィンターガーデンを目指します。
温室が2棟建っています。はじめの温室です。中には
菊を中心とした花々が咲き乱れ
二つ目の温室には、南国の花々が。珍しい花がたくさんありました。
温室の外側です。
温室は、この通路で繋がっています。
ウィンターガーデンを満喫した後は、フレンチマーケットを目指して色づき始めた街を歩きます。
ここがフレンチマーケットの会場です。
これを食べました。
各地のカカオを使ったチョコレート屋さんがありました。試食させてもらうと、みんなそれぞれ味が違います。コロンビアとパプアニューギニアのチョコレートを買いました。そろそろ店じまいのじかんになってきたようなので、つぎは、イングリッシュガーデンを目指して街歩き再開です。
線路を見たり、
海の方には、倉庫のようなものがあったり、
坂が多くて、上ったり下りたり、大変。
やっと到着。バラ園のある公園に。
きっと秋バラが咲いているから、行こうよと無理やり夫を連れてきたのだけれど、残念。
咲き乱れていたら、きっときれいなんだろうけれど、
まあ、所々きれいな花が咲いています。
夫は、ベンチで休憩というより居眠り中。わたしは、公園の中を歩きます。
小高いところに登っていくと
あら、池。飛び込んで水遊びしている人たちが。
その向こうには海が。きっと、夏に賑わう公園なんでしょうね。
きれいな葉が落ちていたので、集めてみました。
パーネルの大聖堂が見たかったので、バスで移動。
残念。中には、入れませんでした。
休憩したくてパーネルビレッジの方まで歩いてきました。
こちらのお店で休憩。ゆっくり出来ました。
ここでは、チョコレートを買いました。
バスに乗ろうかとも思いましたが、休憩をして元気になったので、ぶらぶらあるきながら、ホテルまで戻ることにしました。 -
新しくできるみたいですね。
スカイタワーを目指して歩いていきます。
公園を抜けて行きます。またまた、坂です。
オークランド大学です。
建物を眺めながら、歩きます。
公園を抜けて
スーパーに寄って
真っ赤な夕焼けにしばし見とれ、ホテルに戻りました。
ロビーで喉を潤し、部屋に荷物を置いて夕飯を食べに行きます。
今日のスカイタワーは白です。
夕飯はここで。シーフードチャウダーがとても美味しかったです。
今日もよく歩きました。
3日目の朝です。この景色ともお別れ。クィーンズタウンに移動します。
2019年夫婦旅
前の旅行記
2019年夫婦旅 はじめてのバンコク きれいな花々とマッサージでリフレッシュ
2019/03/25~
バンコク
次の旅行記
2019年夫婦旅 はじめてのニュージーランド②秋色満載 クィーンズタウン、アロータウン、ワナカ
クイーンズタウン
2019/03/25~
バンコク
2019年夫婦旅 はじめてのニュージーランド ①坂道だらけの港町 オークランド
オークランド
クイーンズタウン
2019年夫婦旅 はじめてのニュージーラド③快晴のミルフォードサウンド、そしてホテルとその周辺
フィヨルドランド国立公園周辺
2019年夫婦旅 はじめてのニュージーランド④行きと帰り
オークランド
2019年夫婦旅 スペイン バルセロナの街歩き1日目
2019夫婦旅 バルセロナの街歩き2日目
2019夫婦旅 バルセロナの街歩き3日目
2019夫婦旅 バルセロナの街歩き4日目
2019年夫婦旅 フランクフルトの街歩き
2019/11/24~
フランクフルト
2019年夫婦旅 ヒューストンでトランジット(行きと帰りと)
ヒューストン
2019年夫婦旅 中米ベリーズ前編(オレンジウォーク、ラマナイ遺跡、サンペドロ島、サンイグナシオ)
その他の都市
2019年夫婦旅 中米 ベリーズ後編(シュナントニッチ遺跡、ベルモバン近郊、ブルーホール国立公園、ブルーホー...
サン・イグナシオ
旅行記グループをもっと見る
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2019年夫婦旅