クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月24日羽田から関空へANA. ホテルニッコー関西空港宿泊<br />4月25日関空から、上海へ。ANA   上海からオークランドへ。ニュージーランド航空。<br />4月26日オークランド到着。フェリーでデボンポートへ。デボンポート散策。<br />4月27日オークランド散策。<br />4月28日オークランドからクィーンズタウ              ンへ。ニュージーランド航空。<br />4月29日アロータウン散策。<br />4月30日ワナカ散策。<br />5月1日ミルフォードサウンズド<br />5月2日オークランドへ。ニュージーランド航空。オークランドから北京へ。中国国際航空。<br />5月3日北京から羽田へ。ANA。<br />

2019年夫婦旅 はじめてのニュージーランド②秋色満載 クィーンズタウン、アロータウン、ワナカ

2019/04/24 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019年夫婦旅

miro

miroさん

4月25日関空から、上海へ。ANA 上海からオークランドへ。ニュージーランド航空。
4月27日オークランド散策。
4月28日オークランドからクィーンズタウ ンへ。ニュージーランド航空。
4月29日アロータウン散策。
4月30日ワナカ散策。
5月1日ミルフォードサウンズド
5月3日北京から羽田へ。ANA。

クィーンズタウンの空港に到着。

タクシーでむかったのは、ヒルトンホテル。今日から、4泊します。

• ホテルは、ワカティプ湖に面して建っています。チェックインタイムまで時間があったので、敷地内のダブルツリーバイヒルトンの中にあるQブックへ。日本人スタッフがいるとのことでしたが、あいにくその日は、不在。でも、アジア系のスタッフの方が、丁寧にわかりやすい英語で応対。スカイラインゴンドラのディナー&amp;星空鑑賞のツアーの申し込みと、ワナカへのバスチケットの予約。アロータウンへの行き方など、親切に対応していただきました。

ホテルは、ワカティプ湖に面して建っています。チェックインタイムまで時間があったので、敷地内のダブルツリーバイヒルトンの中にあるQブックへ。日本人スタッフがいるとのことでしたが、あいにくその日は、不在。でも、アジア系のスタッフの方が、丁寧にわかりやすい英語で応対。スカイラインゴンドラのディナー&星空鑑賞のツアーの申し込みと、ワナカへのバスチケットの予約。アロータウンへの行き方など、親切に対応していただきました。

ウエルカムドリンクをいただきに、敷地内のこちらに。ビーフバーガーも食べました。

部屋は、ワカティブ湖に面した部屋。リビングルームとベッドルームがあります。グレードアップしていただきました。ベッドから、ワカティプ湖が見えるなんて、しあわせ。

リビングには、電気暖炉があります。

シンクは2つあり、便利でした。

ホテルから、クィーンズタウンの街中へは、水上バスに乗って行きます。ホテル宿泊者は、部屋のキーを見せると、片道5ドルになります。

残念なことに雨が降り出しています。

2、30分で、街の中心部につきます。スピードがあって、気持ちいい。

雨の中、街をぶらぶらします。

秋を感じますねえ。

きれいな街です。

ベンチもおしゃれです。

今日は、ここで夕食を食べます。

いろいろな装飾が魚。

日本人が、料理長のお店だそうです。あっさりしていて美味しいお料理でした。

翌日部屋からの眺め。残念ながら雨です。

朝ごはんを食べ、部屋に戻ってコーヒータイム。この後、予定通りアロータウンへ向かいます。

ボートでクィーンズタウン中心部に向かい、アロータウンまで2番のバスで行きます。

朝のクィーンズタウン。雨だけれどきれいです。

Orバスに乗って、アロータウンを目指しました。

30分くらいでアロータウンに到着です。

インフォメーションに行って、地図をもらい見所をききました。

まずはおすすめに従って川に沿って、歩きます。

川の周りの木々が色づいています。

山の方も色とりどりできれいです。

いろいろな色が混じって、本当にきれいです。雨なのが残念。

芝生の広場があり周りの木々がいろづいていました。

歩いているうちに雨が上がってきました。

葉の色があざやかです。

素敵な色で見飽きません。

川沿いを離れて街中を散歩します。花もきれいです。

パタゴニアで飲み物とチョコレートで休憩。

ここでチーズロールを食べました。すごくシンプルで、食パンにチーズを挟んで巻いて、焼いたものなのですが、チーズにオニオンが絶妙に混ざっていておいしいのです。きょうは、17時に夕食をたべなければならないので、ランチは、簡単に済ませました。ゆっくり休めたので街歩き開始。

なんでしょうか。かかし?

かわいいです。

郵便局です。

雨上がりの木々は、とても美しい。得したような気分になります。

赤と黄色が混ざっています。

落ち葉もカラフル。

ゴールドラッシュの時の建物を復元したカフェのようです。

砂金の体験でしょうか?

昔の中国人居住区です。ゴールドラッシュの時にやってきた人々の家です。

トイレみたいです。

10軒くらいの家が残っていましたが、どの家も小さくて、寒そうでした。

最後に博物館へ。ゴールドラッシュ時の金を掘る仕組みとか、

その当時の道具とかが展示されていました。

博物館の前からバスに乗り、クィーンズタウンに戻ります。秋色に変わった木々が見たくてやってきたアロータウンですが、本当に素敵な自然の景色だけでなく、ゴールドラッシュ時の暮らし、中国人居住区なども見られて楽しかったです。素敵な街でした。

クィーンズタウンに戻り、ゴンドラに乗りにきました。上のレストランで食事をし、その後で星空観察をするのです。でも、雲が多く星が見えるのでしょうか。だめなら、順延してもらう予定です。

バンジージャンプをしている人がいました。

雲が動いて行ってくれるといいなあ。

ブッフェです。いろいろなものがありました。

アルコールのみ有料です。お茶は自分でいれますが、コーヒーは、サーブしてくれます。

残念なことに星空観察はできず、明日に延期。ホテルに戻ります。

部屋に入るとホテルからのプレゼント。ワインとチョコレートです。
    この日は、私たちの結婚記念日だったのです。ありがたく頂戴しました。

そして翌日、お天気になりそうです。

朝食の後で、ホテルから歩いて30分くらいのフランクトンのバス停を目指していきます。

雪を着た山が見えます。

橋があります。

水の色がきれいです。

通学路の標識なのでしょうか。

工事現場に子供達の作ったポスターが貼ってありました。

実がたくさん。

このバス停でピックアップしてもらいます。

1時間半くらいでワナカにつきました。

きれいです。帰りに予約したバスまで4時間くらい時間があるので、湖の周りをゆっくり歩きます。まずは、駐車場から右の方向へ。

公園です。かわいい遊具があります。

手作りの鳥のモザイク画が埋め込まれていました。

静かです。

パラグライダーをやっている人がいます、気持ちいいでしょうね。

水が透き通っています。

ヨットクラブがありました。ここから元へ戻って反対側へ歩いていこうと思います。

手のオブジェがありました。

握手に見えますか?

パンフレットとかで見るこの景色の方に近づいてきました。1、2週間前が見頃だったのでしょうか。

鳥もたくさんいます。

もう少し歩いて行くとまだまだ見頃の木々がありました。

きれいな色ですね。

湖畔の散策を満喫したので、ランチを食べに行きます。

こんな標識がありました。

通りに面したお店でランチです。

黄色だけでなく赤もきれいです。ランチの後で、バスでクィーンズタウンヘ戻りました。ワナカも静かですてきな街でした。

車窓から。古くからあるホテルみたいです。

ぶどう畑でしょうか。

クィーンズタウンに戻り、クッキータイムへ。アイスを食べました。

それからクィーンズタウンガーデンへ。きれいな公園ですね。

楽しそうな遊具があったり、ディスクゴルフをするエリアがあったり。

鳥もたくさんいました。

ところどころに花が咲いていました。

湖も見えて、この公園もすてきでした。

ファーグバーガーで、バーガーをテイクアウトし、

隣のパン屋さんでスコーンを買い、

マックカフェでジャスミンティーを買い、

オコンネルズショッピングセンターのフードコートでパッタイを買い食べました。

それから、ゴンドラに乗り星空観賞。ツアー参加者は、カナダグースのダウンを借りることができます。それを着て外へ。少し登ったところに天体望遠鏡が2台置いてあり、ベンチに座って、日本語で説明を聞きながら、夜空を眺めます。この日は、日本人のツアー参加者が14名もいたので、その場所をゲットできたようです。アルファ星などいくつかの星や星雲などを天体望遠鏡で見せてもらったり、肉眼でオリオン座やさそり座、南十字星と南の関係などを教えてもらったりしました。この日は、満天の星空で、何回か流れ星を見たり、人工衛星や、宇宙ステーションを見たりしました。フラッシュを使った撮影や、スマホなど白い光を発するものでの撮影は禁止でした。

ホテルに戻って撮った南十字星です。クィーンズタウンも、アロータウンも、ワナカも、秋色満載。きれいでかわいい街でした。明日は、ミルフォードサウンズのツアーに参加します。

2019年夫婦旅

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る