2019/04/24 - 2019/05/06
いつのんさん
2019/04/24
GW利用して約二週間弱、アジア周辺8か国ブラブラしてきました。
自称ファイアー?大好きお兄さんの今回のメインは
トルクメニスタンの地獄の門とタジキスタンのワハーン回廊ざんす!
1 北京の楽しい乗り物に(爆)
2 モンゴルのウランバートルで禁酒日にあたり(涙)
3 中國ウルムチでまさかの別室に(怒)
4 カザフスタンのアルマトイでちょい観光し。
5 ウズベキスタンのヒヴァで夜、地元の料理を堪能し。
6 トルクメニスタンで地獄の門見て感動し爆睡(笑)
7 ウズベキスタンのヒヴァに戻り観光を。
8 ウズベキスタンのタシケントで美女組と別れ似非鉄男三昧(爆)
9 タジキスタンのドシャンベからジジイ組はワハーン回廊に。
10 アフガニスタンにすぐ渡れそうだったが、以下自粛!
11 ホーローグからワハーン回廊の絶景と温泉楽しみ。
12 ムルカブから4000メートル級の山々の景色堪能し。
13 オシュでマッサで疲れとり両巨匠と別れビシュケクへ。
14 ビシュケク空港からタクシーチャーターし陸路でアルマトイに。
15 アルマトイで雪の山々眺め暫しまったりと。
16 仁川に飛びお土産買い、ケジャンや焼き肉食べ夜羽田に到着!
こちらは途中同行させて頂いた強者トラベラー様方!
ウルムチ→タシケント 旅太郎のお母さん様、aya様。
ウルムチ→オシュ kana様、tanupam様。
現地の危ないところも皆様のお陰で引きこもりのチキンなジジイも安心してまわれました・・・ペコリと!
いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ
ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!
今回は数編に分ける予定ザンス。
表紙は 巨大なチンギスハンの像の前でビビる似非チンギスハーン(爆)
野望はあるが人望なく・・アハ!
今回は概要編です。
【行程】
☆4/24 ハネダ→ペキン (チャイナ)
☆4/25 ペキン→ウランバートル (モンゴル)
☆4/26 ウランバートル →ペキン (チャイナ)
☆4/27 ペキン→ウルムチ (チャイナ)
☆4/28 アルマトイ →タシケント→ヒヴァ(ウズベキスタン)
☆4/29 ヒヴァ →ダルヴァサ (トルクメニスタン)
☆4/30 ダルヴァサ → ヒヴァ (ウズベキスタン)
☆5/01 ヒヴァ →タシケント→ドシャンベ(タジキスタン)
☆5/02 ドシャンベ →ホーローグ (タジキスタン)
☆5/03 ホーローグ→ムルカブ (タジキスタン)
☆5/04 ムルカブ→オシュ (キルギス)
☆5/05 オシュ →ビシュケク→アルマトイ(カザフスタン)
☆5/06 アルマトイ →インチョン →ハネダ (コリア)
【フライト】
24 APR NH963 HND→PEK 17:20→20:00
25 APR CA901 PEK→ULN 08:35→10:50
26 APR CA902 ULN→PEK 11:50→13:55
27 APR CA1447 PEK→URC 08:20→12:30
28 APR KC988 URC→ALA 01:40→01:45
28 APR HY762 ALA→TAS 11:55→12:35
28 APR HY57 TAS→UGC 19:00→20:30
01 MAY HY52 URG→TAS 09:35→10:55
01 MAY HY717 TAS→DYU 23:55→01:00(+1)
05 MAY ZM194 OSS→FRU 09:50→10:40
06 MAY AS909 ALA→ICN 01:10→09:45
06 MAY OZ178 ICN→HND 21:10→23:30
【宿泊】
24 APR クラウンプラザHペキン・インターナショナルエアポート
25 APR フブスグル・レイクH
26 APR クラウンプラザHペキン・インターナショナルエアポート
27 APR インターコンチネンタル・アルマトイ
28 APR ユーロ・アジア
29 APR 地獄の門(キャンプ)
30 MAY ユーロ・アジア
01 MAY サコーホテルーホステル
02 MAY パミールロッジ
03 MAY ゲストハウス・エラリ
04 MAY クラッシック・ホテル
05 MAY リッツ・カールトン アルマトイ
- 飛行機
16時過ぎ、羽田空港到着。
連休ピーク前なんで空いてましたよ!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
取り敢えずのガソリン補給とお蕎麦をちょい。
NH963 HND→PEK 17:20→20:00
ANAさんで北京へ・・・ブ~ンと!羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
20時過ぎ北京オンタイム到着。
北京首都国際空港 (PEK) 空港
21時前、送迎バスで20分程でホテル到着。
取り敢えずお部屋に荷物置き、小腹空いたので夕食を。
今回はポイントで。クラウンプラザ ペキン インターナショナル エアポート バイ IHG ホテル
ホテル内の和食 源さんに・・・たのも~!
21時半がラストオーダーとかで、適当にお勧めを。
このポン人板長さんがえらく面白く、色々近辺の情報教えてくだされ22時には仕事あがれるとかで。
もちお料理も大変美味しゅうございました。 -
22時過ぎ板長さんとオーク シャトー ペキン近くのこちらに。
お利口さんは王府井近辺の怪しい繁華街には怖くて行けず
現地駐在さんお勧めのお店とか? 中は撮影禁止?以下自粛!
おやすみなさいませ。オーク シャトー ペキン ホテル
2日目 おはようございます! お部屋より。
いいお天気でお目覚めスッキリ・・元気はつらつ!
ホテルで朝ごはん食べ空港へ。
このホテルは近くて便利ですがセキュリティも厳重で安心? -
朝ご飯食べて、明日また帰ってくるので大きい荷物はホテルに預け。
ラウンジでガソリン補給しエアチャイナでモンゴルに飛びます。
CA901 PEK→ULN 08:35→10:50北京首都国際空港 (PEK) 空港
11時頃、ウランバートルに到着。
案の定、白タクの勧誘うざかったですが二・ナーダ(要らない)と言えば即退散!
英語チョイしゃべれるドライバーさんに3~4時間観光でいくらと?
YIさんの旅行記見て大体の相場しってたので・・あざ~ス!
奴US50ドルと・・ラッキーお兄さん30ならいいよと!
お決まりのUS40で手を打ち(笑)観光に。チンギスハーン国際空港 (UBN) 空港
1時間程でテーマパーク到着。
でか! せっかく来たんで一応階段上り中に入りました。
ここでは馬やラクダに乗れるみたいです。
詳細編にて。チンギス ハーン像テーマパーク 文化・芸術・歴史
一番上まで行き表紙の写真撮って、
こちらのバーでビール飲もうととしたら今日は駄目とか?
マジか?・・理由は分からんがドライバーさんが車の中なら
大丈夫と!・・まぁいいシ! -
市内に戻ってきて定番の広場に。
民族衣装着たおばちゃんたちが多かったような?
時期の割に結構暑いです。チンギスハーン広場 広場・公園
例のドバイにありそうなホテルですね。
今回満室で、違うホテルに。
この後ドライバーさんお勧めのモンゴルレストランに。
料理は普通でしたが店員さんが可愛かった・・アハ!ザ ブルースカイ ホテル アンド タワー ホテル
ザイサン トルゴイに。
景色良かったですが、急階段が老体にこたえました(爆)
ガンダン寺行きますか?・・・スルーで!ザイサン トルゴイ 自然・景勝地
17時過ぎ、観光終えホテルにチェック・イン!
評判良さそうっだたので、スタッフさんもとても親切で場所も良く
お勧めかと!お部屋の冷蔵庫にビールがあったのでハラショー!フブスグル レイク ホテル ホテル
目の前のス-パーで部屋飲み用にモンゴル・ウオッカでも買おうとしたら?
24~26日迄禁酒とか・・まじか?
かなりへこむお兄さん。
夕食は数件調べておきましたが電話すると
どこも今日はガソリン提供は無理と・・が~ンと! -
日本にいるモンゴル通の後輩に連絡しどうにかせいと!
10分後に連絡入り予約しときましたと・・スパシーバと。
ここはやはり駐在さんお常連が多いらしいが
今日は皆飲めないの知ってるようで空いてるとかママさんが。 -
まぁミールイなお嬢様!でも娘より歳下で、以下自粛。
日本語ペラペラのママさんで、いつ公安に踏み込まれてもいいように
ビールは不透明のお茶碗に(爆)
終いにはもうどうでもよくなり知多のボトルもそのままに。
今日はママさん早じまいすると。 -
スタッフさん数名と何故か違法にやってるカラオケにガソリン持ち込み。
ママさん、ご機嫌で良かった。でももちサボイしてましぇん、
おやすみなさいませ。 -
3日目 おはようございます。
ホテルで朝食食べ空港へ。
この時期天候急変多く、危うく欠航かも?
CA902 ULN→PEK 11:50→13:55チンギスハーン国際空港 (UBN) 空港
15時頃、北京のホテルに無事戻ってきました。
休憩中の板長さんとテラスで暫しダべリング。
WeChatとVPNネコのアプリ教えてもらい超便利(爆)
この時期、特に取り締まり厳しいので繁華街は行かない方がいいですよと。
お兄さんは興味ないから大丈夫と!
夜の再会楽しみにしておりますと。クラウンプラザ ペキン インターナショナル エアポート バイ IHG ホテル
今日はtanupamさん、以下鉄男さんに改名(爆)が北京に来るので
エキストラベッド頼んだら一昨日チェックインのときのフロントさんが
スイートにアップグレードしてくれました。
グッドジョブ! -
17時過ぎ、板長さんが夕食お一人じゃ寂しいでしょうと
WeChatのお友達を紹介してくださり夕食を・・うふふ!
娘より年上で日本語のお勉強中とか・・頑張りや~! -
食後ホテルの外に送りに行くと凄い車が
後で聞くと同じとこで食べてたオーナーさんのお兄様の車とか、
超高級そうな毛皮のコート着た強面のスキンヘッドさんでした。 -
22時前、鉄男さんがお部屋にいてビックら・ゴン!
ようこそ北京に。
この後、板長さんと3人で部屋飲みし。 -
北京最後の夜は近場で板長とチョイ飲み
この人はタクシー探しているのかな?(爆)
おやすみなさい・・・アーメン! -
4日目 おはようございます。いいお天気ザンス!
ちょい遅れ13時過ぎウルムチ空港到着。
PEK→URC 08:20→12:30
当初はトランジット時間たっぷりあるので天地と五彩城でも行こうと思ってましたが暑いのでスルーに!ウルムチ地窩堡国際空港 (URC) 空港
取り敢えず空港内で昼食を。
ビールと青椒肉絲とタンタンメンみたいなのをシェアし。 -
昨年開通した地下鉄らしい?
いたって普通に見えますが。 -
何故か満面の笑みの鉄男様・・良かった(爆)
地下鉄降り、楼蘭のミイラでも見ようかとこちらに。
いきなりの主席のお出迎えに・・感無量!
結構、内部見ごたえありました。新疆ウイグル自治区博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大分あるいたのでこちらのホテルにフットマッサでも頼もうと
行ってみたが値段聞くとふざけた価格なんでスペシャル付なの?
鉄男さんも呆れスルーで”Tianyuan Hotel ホテル
20時過ぎ、成都からお母さん、北京からAyaさん、kanaさん到着。
はやくもお酒臭いkanaさん・・イケません(爆)
空港内のレストランで閉店まで粘るポン人達。
食後ウルムチからアルマトイに。
イミグレで美女組2人とお兄さんが、まさかの取り調べに?
ご丁寧にもアマルトイまで申し送りして頂きました(怒)
詳細は続編でウルムチ地窩堡国際空港 (URC) 空港
KC988 URC→ALA 01:40→01:45
2時過ぎ空港到着。深夜だったのでホテルの送迎頼んでおきましたが
翌日kanaさんが使ったYandex.Taxiに比べ割高でスンマセンでした。
インタコに。アルマトイ国際空港 (ALA) 空港
5日目 おはようございます。
インタコからちょい観光に向かいます。
アプリだと安いですね。インターコンチネンタル アルマトイ バイ IHG ホテル
まずはゼンコフ正教会に。
中がとても綺麗で癒されましたよ。28人のパンフィロフ戦士公園 広場・公園
中央バザールに。
ナン、キンパ、ドライフルーツ、マッシュルーム等々買い込んで
ホテルのお部屋で皆で食べました。
とても美味しゅうございました。中央バザール (緑バザール) 市場
これからタシケントに飛びます。
何故かお兄さんだけ違う飛行機で。
眼下にはあとで行くキルギスの山々でしょうか?
HY762 ALA→TAS 11:55→12:35 -
タシケント空港到着。
30分程、皆様待ち
空港に荷物一時預かりする場所なく荷物持ってバスに乗ります。
ここでポン人男女2人と合流し。タシュケント国際空港 (TAS) 空港
定番のチョルスー・バザールに。
奥のチャイハナのほうに、結構人出てました。チョルスー バザール 市場
総勢7名で伝統のウズベキ料理を堪能・・ここまじフクースナでしたよ!
怒涛の食欲のダイナマイトレディース様(爆) -
食後、街中ぶらつきながら空港に夜ウルゲンチに。
素敵なイルミネーションで。一台US15ドルだったかな?
TAS→UGC 19:00→20:30ウルゲンチ国際空港 (UGC) 空港
30分程でユーロ・アジア到着。
場所も城壁内で値段の割にはそこそこの宿で。鉄男さんと
オーナーさんお勧めのレストラン紹介してもらい
https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g424965-d9783453-Reviews-Hotel_Euro_Asia-Khiva_Xorazm_Province.html -
6日目 ホテルのテラスから朝日を・・いいね!
先ずはクフナ・ウルゲンチへ。
世界遺産らしいがインターネットいたって普通(苦笑)
このあとレストランでランチを、日本人多かったような?クフナ ウルゲンチ 旧市街・古い町並み
小高い丘の上より
地獄の門 洞穴・鍾乳洞
kanaさん・・やめて~~!
7日目 6時過ぎ、おはようございます。
日の出を見にクレーターに。
朝食食べヒヴァに戻ります。 -
こちらのホテルでお母さん希望のマグネット購入。
他にもトルクメの似非パスポートやカード入れも(笑)
こちらでのきんきんに冷えたビール、美味しゅうございました。
https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g2049539-d10150171-Reviews-Dashoguz_Hotel-Dasoguz_Dasoguz_Province.html -
お世話になったツアーのガイドさんと。
いい人なんですがどえりゃ説明のお話が長く。
これからウズベキスタンに戻ります。 -
13時過ぎボーダーからヒヴァに戻ります。
超楽勝のボーダーで! -
お昼は城壁内のこちらで・・もう女子組処置なしで(笑)
各自、ヒヴァ楽しみ...
地元ピーとも一応記念に。
夕食はここTerrassa Cafe、絶景レストランで!
味も最高でkanaさんもご機嫌で(爆)
お母さんのおかげで予約の取れにくい3階のテラス席に。
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g424965-d12411626-Reviews-Terrassa_Cafe_Restaurant-Khiva_Xorazm_Province.html -
8日目 おはようございます。
これからタシケントに飛びます。
HY52 URG→TAS 09:35→10:55ウルゲンチ国際空港 (UGC) 空港
ほぼ定刻でタシケント空港到着。
ここで美女組とはお別れ(涙)・・うふふ!
女子1名、帰国途中ウルムチの呪いを再び・・アーメン。タシュケント国際空港 (TAS) 空港
ジジイ組は空港から90才オーバーのドライバーの白タクで
タシケント駅に。とてもお元気でぶっ飛ばす(笑)
US4ドルだったかな?
重いリックは観光中駅員さんの車に預かってくれるとか。
スパシーバと! -
タシケント駅近くのこちらでブランチを。
お隣が酒屋さんでビール持ち込めました。
チキンの一羽丸揚げが美味しゅうございました。
鉄男さん大喜びで。 -
横は女装したkana さんではありませんよ(爆)
鉄男参考にご希望の鉄道技術博物館に・・トホホ!
もううれしそうなお顔で・・訳わからん(笑)
この電車2往復したかな?この後鉄と撮影大会に。鉄道技術博物館 博物館・美術館・ギャラリー
でも受け付けのお姉さんが可愛かったので!
後ろに小栗旬?? -
知らぬ間に地下鉄乗らされ眺望の良いテレビ塔に。
上の回転レストランでひ景色見ながらと休み。タシケント テレビ塔 建造物
かなり歩きようやくフットマッサのお店見つけたがキャシュのみで
尚且つセラピストが、ババアばかりなんでスルーで(爆) -
でもって、行きに道聞いた感じのいいマダムのお店で
USドルでもいいよと。とてもマッシソヨでございました。
ここは地元駐在の裕福な駐在さん向きかな?
この後駅に戻り駅員さんに空港まで送ってもらいました。 -
9日目早朝ドシャンベ到着。10分程歩き宿へ。
TAS→DYU 23:55→01:00(+1)ドゥシャンベ空港 (DYU) 空港
こちらのホテル?ホステル?に。
あらかじめたのんでおいたランクル・チャーター出来てました。
http://www.booking.com/Share-pHWyIX -
6時過ぎガス入れレッツら・ゴー!
ホーローグ迄約500キロ。2100ソモニ(25000円弱) -
ここらビュー・スポットとかで。
対岸はやばいアフガニスタン。
こんな滝でひと休み。
道路わきに花束が?・・やはり川渡ろうとしてマシンガンの餌食らしいです。 -
まじ怖いです・・アハ!
彼ドライバーのツボレフさん、いい奴だがぶっ飛ばしすぎ(笑)
ようやくホログ到着。約13時間疲れた。
宿はパミール高原ロッジだったかな?
食事は近くのクラブ系レストランで?
今宵はおフランスの赤ワインのボトルを。ホログ 散歩・街歩き
10日目、おはようございます。
8時過ぎムルカブに向かいます。
今日はこんなパジェロで。 -
まずはガラム・チャシュマ温泉ヘ
地元の小僧が一人入ってました。 -
ここらなら楽にアフガニスタン行けそうですが
でも法は守るジジイ達・・素敵! -
アフガン国境の橋、ドライバーさんは今でも土曜日
アフガンマーケットやってると言ってたが真偽は不明? -
ヤムチュン要塞とか。
かなり古いらしいが・・いたって普通(笑) -
ビビ・ファティマ温泉に、ファランさんはすっぽんぽんでした(笑)
ありゃ、4000メートル超えてまっせ。
ここも絶景なう!
夜ムルカブ到着。
ドライバーさんと食事食べ宿に3人とも爆睡ザンス! -
こんな宿でした。
宿で朝食食べ
今日はムルカブからオシュに向かいます。
ランクル一台US200ドルだったかな? -
そろそろキルギスとのボーダーに
ボーダー無事超えキルギスの長閑な風景で。
無事夕刻、クラックシック・ホテルに到着。
今日は久しぶりにバスタブに入れそうで・・幸せ!
夕食は近くのレストランヘ。
22時からマッサ頼み極楽に(笑)・・ハラショー、おやすみなさい。 -
11日目 7時頃おはようございます。
両巨匠は別室で夢の中でしょか?ラインでご挨拶し
朝食食べフロントさんの友人のタクシー呼んでもらい空港へ。
スパシーバと!
https://www.google.com/maps/place/%E3%82%AA%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%82%AF/@40.516542,72.799316,18z/data=!4m5!3m4!1s0x38bdac21527dc5f5:0xf54ae79963335822!8m2!3d40.5164949!4d72.7997372?hl=ja -
チェックイン迄時間あったのでeahawkさんの旅行記で見たこちらに。
飛行機の墓場にチョイ寄り。面白かったです!
ZM194 OSS→FRU 09:50→10:40 -
こんな景色見ながら
たまらんですよね。
11時前、到着口に相変わらず白タクの熱烈歓迎で。
ニ・ナーダと。マナス国際空港 (FRU) 空港
一旦,空港外出て一服してると日本人ですかと流暢な英語で。
小指立てたので・・アホかと(爆)
お仕事はと聞かれ・・シャブ関係だと!(笑)
アマルテイ迄いくらと聞くと・・・10000ソムとか。
アホかチャーターで6000なら頼むぜと・・奴ハラショーと! こちらもダーと! -
奴のブラザーとかにイミグレ案内してもらい楽勝通過で。
ボーダーから知らないおばさん乗り込み・・アハ!
やるな・・こずかい稼ぎでしょうか? -
約4時間程でリッツ・カールトン・アマルトイ到着。
おやじチャーターじゃないのでまけろと・・駄目とか。
むかつきホテルのポーター呼び事情説明。
渋々納得し計5000で。The Ritz-Carlton, Almaty ホテル
ここにも大陸の方進出多くこんななんちゃってカップルさん多く。
男って奴は(爆) -
ありゃ、真っ赤なムロちゃんでっか?
お部屋から良い景色で。
時間ないので20時から出張マッサお願いし。
ハラショー! -
24時前、アルマトイ空港到着。
AS909 ALA→ICN 01:10→09:45アルマトイ国際空港 (ALA) 空港
朝9時過ぎ仁川空港到着。
ラインに謎の着信が・・高校同期の例のリークですね。仁川国際空港 (ICN) 空港
取り敢えずお土産買いに南大門行きのバスに。
相変わらず此処、どえりゃ並んでまっせ!
ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台
お久のアリランさんに。
空いてて?アリラン 焼肉
カルビタンはやっぱここ美味しゅうございました。
此処ニュージーワインもお気に入りあります。
たまたま横の席は人気ある芸能人とか・・知らんし! -
時間あったのでちょい海鮮食べたくなり。
鮑はやっぱ海見ながら、以下自粛!
今回最終搭乗、こちらで羽田まで
OZ178 ICN→HND 21:10→23:30仁川国際空港 (ICN) 空港
無事羽田到着。
最後まで長く下らん備忘録にお付き合い頂き有難うございます。
詳細編も忘れぬうちに頑張ろうと思います。
チャオ!羽田空港(東京国際空港) 空港
2019 GW アジア&中央アジアちょいブラ!
2019 GW アジア&中央アジアちょいブラ!(プロローグ編)
2019/04/24~
ウランバートル
2019 GW アジア&中央アジアちょいブラ!①(ハネダ→最低ウルムチ編)
2019/04/24~
烏魯木斉
2019 GW アジア&中央アジアちょいブラ!②(アルマトイ→タシケント→ヒヴァ編)
2019/04/28~
ヒワ
2019 GW アジア&中央アジアちょいブラ!③(ヒヴァ→地獄の門編)
2019/04/29~
その他の都市
2019 GW 中央アジアちょいブラ!④(タシケント→ドシャンベ→ホーローグ・ワハーン回廊突入編)
2019/05/01~
その他の都市
2019 GW 中央アジアちょいブラ!⑤(ホーローグ→ムルカブ ワハーン回廊編)
2019/05/03~
その他の都市
2019 GW 中央アジアちょいブラ!⑥(ムルカブ→オシュ→ビシュケク→アルマトイ パミールハイウェイ編)
2019/05/04~
オシュ
2019 GW 中央アジアちょいブラ!⑦(アルマトイ→インチョン・トランジット→帰国編)
2019/05/05~
アルマトイ
旅行記グループをもっと見る
- 楽園あそびさん 2019/05/15 12:26:29
- モンゴルの女の子かわいい♪
- こんにちは~
遅ればせながらお帰りなさいませ!
プロローグを拝見しただけでもう面白いじゃあないですか!
ディープな観光もワチャワチャ加減も本編はどうなっちゃうのでしょう!?^^
3 中國ウルムチでまさかの別室に(怒)
大笑いの準備が整いました。
只今より本編に突入させていただきます。
楽園
- いつのんさん からの返信 2019/05/15 21:02:27
- RE: モンゴルの女の子かわいい♪・・でしょ(笑)
楽園遊び過ぎさん、お今晩は。
いつもお忙しい中有難うございます。
プロローグを拝見しただけでもう面白いじゃあないですか!
> ディープな観光もワチャワチャ加減も本編はどうなっちゃうのでしょう!?^
いつものように生真面目なもんでプロローグで詳しく書きすぎ
内容のない詳細備忘録に(笑)
> 3 中國ウルムチでまさかの別室に(怒)
> 大笑いの準備が整いました。
> 只今より本編に突入させていただきます。
でしょ、だって出国だけなのに。ウイグル族の不満も判るような?
イミグレのババア、ポン人なのわかってるくせにずっと北京語で話してくるの。余計な事話すと三亜みたいにパクられるとまずいと思い分からんとの日本語で。
途中から方言ある英語でウルムチに何しに来たと?観光だよと!
そのあともパキスタンやエジプトのビザのこと聞かれ若い小僧に
担当変わりスマホの趣味の写真まで見られ呆然!
いい加減むかつき笑顔で小僧早く通せと!日本語で。
一旦解放されるもラウンジ迄また来てパスポート貸せと!
呆れ果て好きにせいと、二度と来んしお前もし日本来たら〆るぜと。
どうにもならん、ウルムチでした(爆)
のん
- sunnyさん 2019/05/14 01:26:14
- パミール高原とワハーン回廊
- いつのんさん
ちょいと出遅れましたが、お帰りなさい。GWなしの私はみなさんの旅行記、特にこの地域のを楽しみにしてましたよ。
プロローグがサクッとすぎるので、続きの詳細お待ちしてます。
ワハーンはほんとアフガニスタン目の前ですよね、手を伸ばせばとどきそう。。
さに
- いつのんさん からの返信 2019/05/14 08:41:11
- RE: パミール高原とワハーン回廊
さにさん、おはようさん。
遠いお国から有難うございます。
今回はジジイ組は下のワハーン回廊だけで高原には寄れなかったのですが
いつも3人でワハーン道中、さにさんの旅行記見てさにさん半端ねえ〜!と話していたんですよ(笑)とても参考になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
ドシャンベからホーローグ迄の途中にアフガンに渡ろうとしてマシンガンの餌食にあった方の慰霊の花束見たんでアフガンタッチはしませんでしたが、ホーローグからムルカブの間なら川幅狭いところありタッチ可能ですよね。ドライバーさんが今でもアフガンマーケットやってるとか聞いたので担当?のkanaさんに詳細聞いてもらっておきますね(爆)
詳細編はボチボチ進めていきます。お兄さんはオシュで2人と別れたんですが、カシュガル向かった彼らは途中大陸のセキュリティえらい大変だったとか?・・アハ!
ではでは。
いつのん
- Matt Yさん 2019/05/11 16:06:48
- やはり景色が
- やはり景色がダイナミックですね!立ち寄られるところすべてがさすがなチョイスで羨ましいです。
詳細編楽しみにしています
- いつのんさん からの返信 2019/05/12 08:26:33
- RE: やはり景色が
Matt Yさん、おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
今迄スタン系は余り興味無かったのですが地獄の門だけは見たかったので
どうせなら歩けるうちにアフガンの人の日常なんぞもかいまみようと
思っただけなんですよ!
結果的にあんな高所に行ってしまいました(笑)
詳細編はボチボチ進めていきます。
- TKさん 2019/05/10 23:46:23
- 相変わらずバイタリティー溢れる旅をお楽しみのこと!
- いつのん さん
こんばんわ!
素晴らしいゴールデンウイーク!羨ましい限りです。
これから続く、本編楽しみしています!
TK
- いつのんさん からの返信 2019/05/11 08:14:18
- RE: 相変わらずバイタリティー溢れる旅をお楽しみのこと!
- TKさん、おはようございます。
ご訪問有難うございます。
> 素晴らしいゴールデンウイーク!羨ましい限りです
余り普段、長めの休み取れないので改元に便乗させて頂きました(笑)
> ちょっととなり村へ行く感じの旅行記で、実際はものすごい移動距離をこなしているスーパーマンですねぇ、いつのんさんは!その元気の源はやはりガソリンと、ほとばしる好奇心でしょうか?
☆確かに、ワハーン回廊は1日の移動距離長かったでしたが刻々と変わる景色楽しみなが
☆ら、もちガソリン補給はマストでたのしめましたよ。今回時間なくウズベキのTKさん ☆堪能されたサマルカンドとブハラには寄れなかったのは残念でしたが次回リベンジで(爆)
> ガソリンといえば、アリランでのCloudy Bayのホワイトワインの写真、懐かしかったです。2月のオークランドで毎日このガソリンを補給していました。さっぱりした口当たりでなんのお料理にも合いますね。
☆たっぷりオークランドで森林浴されて、羨ましゅうございます。
☆Cloudy Bayは美味しいですよね、アリランでお肉食べた後これ飲んでたらどうしても海☆鮮食べたくなり仁川の海ぺった迄ボトル持参で旬の貝類食べてきました(笑)
続編もノンビリ進める予定です・・アハ!
- 働きマンさん 2019/05/09 12:18:31
- ランボーの世界♪!
- いつのんさん!
こんにちわー!
GWはアジア8カ国に1人旅!?ですか!?
こりゃまた豪華!?な♪
って言うか「まるまるスタン!」各国って凄いですねー!
地獄の門の写真は凄いです!!
あれって中の炎はガスか何かが出ているんでしたっけ?
TVで見て
「ここいきたい!」
って言ったら速攻子供達に却下されました(笑)
詳細旅行記もこれからなんですよね?大作ですねー!きっと!
楽しみにしてます!
最後に・・・表紙のお写真!面白かったです♪
働きマン
- いつのんさん からの返信 2019/05/10 12:10:29
- RE: ランボーの世界♪!
働きマンさん、ちは!
貴重なお昼休みに有難うございました(笑)
昨日圭君負けてしまいましたが、フェデラーさん勝ちましたね。
おめでとうございます。
> GWはアジア8カ国に1人旅!?ですか!?
> こりゃまた豪華!?な♪
途中、変態トラベラーさんとも合流したんですよ。
> って言うか「まるまるスタン!」各国って凄いですねー!
> シルベスタスタローンのランボーの世界ではないですかーーー!!!
> 地獄の門の写真は凄いです!!
> あれって中の炎はガスか何かが出ているんでしたっけ?
> TVで見て
> 「ここいきたい!」
> って言ったら速攻子供達に却下されました(笑)
地獄の門はやっぱ夜が綺麗でしたよ。炎は天然ガスです。
多少毒性あるみたいですがガスマスクまでは必要ないです。
近ずくと結構あったかいでした。
> プロローグの旅行記の割にはすっごい詳細に記載されていて凄いです!!
> 詳細旅行記もこれからなんですよね?大作ですねー!きっと!
> 楽しみにしてます!
> 最後に・・・表紙のお写真!面白かったです♪
ありがとうございます!
旅行記はこれで終わりです・・・・・嘘!
性格が生真面目なもんで・・つい頑張ってしまいました。
またよらせていただきます。
決戦の挑戦状、お待ちしております・・アハ!
ナオミ
- 働きマンさん からの返信 2019/05/10 12:32:04
- RE: RE: ランボーの世界♪!
- ナオミさん(笑)
昨日は負けられましたね。
残念です。
応援していたんですが・・・。
> 途中、変態トラベラーさんとも合流したんですよ。
> 働きマンさんのスパンコールのテニスウェアほどではありませんよ(爆)
変態トラベラーさんって・・・
皆さん、凄いすてきーーー!!
って言うか、まるまるスタン!って言うランボーの世界の国にまで女性の方が行かれていたのは、尊敬に値します!!凄いです!!
> 怒りのアフガンですね、確かにテレビで見た車にマシンガン積んだ車も
> 見ましたよ。 でもアフガンの地元の皆さんはノンビリした暮らしぶりでしたよ。
> 地獄の門はやっぱ夜が綺麗でしたよ。炎は天然ガスです。
> 多少毒性あるみたいですがガスマスクまでは必要ないです。
> 近ずくと結構あったかいでした。
さすが!!ナオミさん!!
「怒りのアフガン」をご存知なんですね!?
あれ?・・・ナオミさんが生まれる前では?あれ?あれ?・・・(笑)
> ありがとうございます!
> 旅行記はこれで終わりです・・・・・嘘!
> 性格が生真面目なもんで・・つい頑張ってしまいました。
ナオミさんたらお茶目!
「旅行記はこれで終わりです・・・」
なんて書かれたらずっこけました!
最後にーーー!
昨夜は21:30に寝るもフェデラー戦をみる為に23:10に起きなおし、試合をWOWOWオンデマンドで観戦しました!
負けるかと思ったけど、勝ててよかった・・。
でも、錦織君負けちゃったけど・・・。
ナオミちゃんも負けてしまったけど余り落ち込まないでね☆
働きマン
- gontaraさん 2019/05/09 08:06:41
- 山あり谷あり???
- ありゃー、また秘境チックな場所へお出かけだったんですね~
GONTARAは未踏の地で、いつかは行きたい思いが募る場所です。
チラ見にツアー申し込んでますが、催行されるやら・・・?
夏限定の場所も有るようですし、足踏み入れ隊ですが、どうなることやら。
飛行機の墓場? アントノフかツボレフか・・・行ってみたいな~~
- いつのんさん からの返信 2019/05/10 11:53:31
- RE: 山あり谷あり???
gontaraさん、こんにちは。
ご訪問有難うございます。
秘境チック・・・ワハーン回廊の方でしょうか?
ここらは夏のほうが良さそうみたいですね、でもこの時期だと
温泉やボーダーも空いてて弾丸トラベラーには助かりました(笑)
景色は噂どおり絶景でしたよ!
> 飛行機の墓場? アントノフかツボレフか・・・行ってみたいな??
ここはオシュ着いてから4トラ旅行記見てたらたまたまeahawkさんの
旅行記見て寄ったんですよ!
彼は専門なんで機内まで入ったようですがヘタレじじいは外からだけ
ロシアの飛行機お好きな方にはお勧めかと。
北アフリカ、ノンビリ良さげですね、後ほどじっくり拝見させていただきます。
ではでは。