仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW利用して約二週間弱、アジア周辺8か国ブラブラしてきました。<br /><br />自称ファイアー?大好きお兄さんの今回のメインは<br />トルクメニスタンの地獄の門とタジキスタンのワハーン回廊ざんす!<br /><br />こちらは途中同行させて頂いた強者トラベラー様方!<br />ウルムチ→タシケント 旅太郎のお母さん様、aya様。<br />ウルムチ→オシュ   kana様、tanupam様。<br />現地の危ないところも皆様のお陰で引きこもりのチキンなジジイも安心してまわれました・・・ペコリと!<br /><br />いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ<br />ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!<br />カザフスタンのアルマトイから仁川トランジットし帰国迄です。<br />今回最終編につきご要望あった合成写真も(爆)お連れさんの備忘録もチョイ。<br /><br />表紙は  本当にどうもありがとうございました!<br />途中で合流させて頂いた素敵な旅友の皆さんと各地でお会いした皆様に感謝を込めて・・・うふふ!<br /><br />リッツカールトン・アルマトイのオブジェさん。<br /><br />概編 https://4travel.jp/travelogue/11470697<br />    https://4travel.jp/travelogue/11491744①<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494007②<br />    https://4travel.jp/travelogue/11494757③<br />    https://4travel.jp/travelogue/11497166④<br />    https://4travel.jp/travelogue/11500195⑤<br />    https://4travel.jp/travelogue/11505509⑥<br />今回は★のところです。<br />【行程】<br />☆4/24 ハネダ→ペキン (チャイナ)<br />☆4/25 ペキン→ウランバートル (モンゴル)<br />☆4/26 ウランバートル →ペキン (チャイナ)<br />☆4/27 ペキン→ウルムチ  (チャイナ)<br />☆4/28 アルマトイ →タシケント→ヒヴァ(ウズベキスタン)<br />☆4/29 ヒヴァ →ダルヴァサ   (トルクメニスタン)<br />☆4/30 ダルヴァサ → ヒヴァ   (ウズベキスタン) <br />☆5/01 ヒヴァ →タシケント (ウズベキスタン)<br />☆5/02 ドシャンベ →ホーローグ (タジキスタン) <br />☆5/03 ホーローグ→ムルカブ    (タジキスタン)<br />☆5/04 ムルカブ→オシュ        (キルギス)<br />★5/05 オシュ →ビシュケク→アルマトイ(カザフスタン)<br />★5/06 アルマトイ →インチョン →ハネダ(コリア)<br /><br /><br />【フライト】<br />24 APR NH963  HND→PEK  17:20→20:00<br />25 APR CA901   PEK→ULN  08:35→10:50<br />26 APR CA902   ULN→PEK 11:50→13:55<br />27 APR CA1447 PEK→URC 08:20→12:30<br />28 APR KC988  URC→ALA 01:40→01:45<br />28 APR HY762   ALA→TAS 11:55→12:35<br />28 APR HY57   TAS→UGC 19:00→20:30<br />01 MAY HY52   URG→TAS 09:35→10:55<br />01 MAY HY717   TAS→DYU 23:55→01:00(+1)<br />05 MAY ZM194   OSS→FRU 09:50→10:40<br />06 MAY AS909 ALA→ICN 01:10→09:45 <br />06 MAY OZ178 ICN→HND 21:10→23:30<br /><br /><br />【宿泊】<br />24 APR  クラウンプラザHペキン・インターナショナルエアポート<br />25 APR  フブスグル・レイクH<br />26 APR  クラウンプラザHペキン・インターナショナルエアポート<br />27 APR  インターコンチネンタル・アルマトイ<br />28 APR  ユーロ・アジア<br />29 APR  地獄の門(キャンプ)<br />30 MAY  ユーロ・アジア<br />01 MAY  サコーホテルーホステル<br />02 MAY  パミールロッジ<br />03 MAY  ゲストハウス・エラリ<br />04 MAY  クラッシック・ホテル<br />05 MAY  リッツ・カールトン アルマトイ

2019 GW 中央アジアちょいブラ!⑦(アルマトイ→インチョン・トランジット→帰国編)

2019/05/05 - 2019/05/06

いつのんさん

自称ファイアー?大好きお兄さんの今回のメインは

こちらは途中同行させて頂いた強者トラベラー様方!
ウルムチ→タシケント 旅太郎のお母さん様、aya様。
ウルムチ→オシュ   kana様、tanupam様。

いつものようにくだらん備忘録ですがよろしければ
ご覧ください・・超適当なんで宜しゅうに!
カザフスタンのアルマトイから仁川トランジットし帰国迄です。

表紙は  本当にどうもありがとうございました!

リッツカールトン・アルマトイのオブジェさん。

今回は★のところです。
【行程】
☆4/24 ハネダ→ペキン (チャイナ)
☆4/25 ペキン→ウランバートル (モンゴル)
☆4/26 ウランバートル →ペキン (チャイナ)
☆4/27 ペキン→ウルムチ  (チャイナ)
☆4/29 ヒヴァ →ダルヴァサ   (トルクメニスタン)
☆4/30 ダルヴァサ → ヒヴァ   (ウズベキスタン)
☆5/01 ヒヴァ →タシケント (ウズベキスタン)
☆5/02 ドシャンベ →ホーローグ (タジキスタン)
☆5/03 ホーローグ→ムルカブ    (タジキスタン)
☆5/04 ムルカブ→オシュ        (キルギス)
★5/06 アルマトイ →インチョン →ハネダ(コリア)

【フライト】
28 APR HY762 ALA→TAS 11:55→12:35
01 MAY HY52  URG→TAS 09:35→10:55
01 MAY HY717 TAS→DYU 23:55→01:00(+1)
05 MAY ZM194 OSS→FRU 09:50→10:40

【宿泊】
25 APR  フブスグル・レイクH
27 APR  インターコンチネンタル・アルマトイ
28 APR  ユーロ・アジア
29 APR  地獄の門(キャンプ)
30 MAY  ユーロ・アジア
01 MAY  サコーホテルーホステル
02 MAY  パミールロッジ
03 MAY  ゲストハウス・エラリ
04 MAY  クラッシック・ホテル
05 MAY  リッツ・カールトン アルマトイ

タクシー
エア・アスタナ アシアナ航空

ようやく最終編に。

夕方ホテル到着、一服してるとハロー!とか陽気なチーノ系のオヤジに声かけられ話聞くと今話題のHUEWEIの社員さんとか。赴任3か月とか?

The Ritz-Carlton, Almaty ホテル

程なく、親子ほど違うロシアン系の女性が・・・男って奴は!(爆)こんな奴にならんように、以下自粛!一応モザイクを。

ホテルフロントは30階とか。
    明朝のフライトまでこちらで疲れた体、癒そうかと。

こちらでチェックイン・・・たのも~!

結構都会です。ここから3方見渡せました。
    おっとHUEWEIの看板が・・近え~し(笑)

バーもオサレで!

反対側、遠くに見えるのはコクトべ方面でしょうか?

ウェルカム・カザフスタンビール頂き、アテ付きですね。

目の前のジャンプ台に乾杯!

スンカル国際スキージャンプ複合施設とか。

お代わり持ってきてくれたお兄さんに、モージナ・・・・・・?と

ダー!、腕の良いセラピストさん知ってますと。
    グッ・ジョブ・・・チョイおひねりを(笑)‥

こちらのお部屋に。
    アップグレードしていただいたようで。

窓から雪山が・・・いいね。

おっと、ダブルシンクですね。

荷物置き、チョイ近辺散策に。

リッツが入ってる建物、下はレジデンシャルみたいです。

1階にはスタバが。
    オサレな若者が多かったような?

ブラブラとプラダさんの前を。

ヨットの次回2021アメリカズカップのスポンサーにヴィトンから変わったみたいです。記念商品も楽しみザンス。こちらは数年前に日本で初めて開催されたワールドシリーズ観戦記。

隣のエセンタイ・ショッピングセンターに入りましょう。
    おっと残念のヴィトン。

MICHAEL KORSも ブランド店多いのかな?

張りぼて?

スポーツ・バーも、皆さんオサレです。

小腹空きフードコートに。
    SUSHI発見、でも全くイケてませんでした(笑)

気分的にKFCでも無いし。

口直しに、こちらでワインとパスタを・・美味しゅうございました。興味は無いが。中にはロシア系の美女多く・ビックら・ゴン!

でも訳わからん作品も(笑)

JIMMY CHOO お連れさん、ここの好きらしい。
    ちょいのぞいてみました。
    店員のお姉さんが・・超ハロシャー !
    暫しダべリング。

そろそろホテルに戻りましょう。

お抱え運転手さん付でお買い物?

ありゃ、こちらにも。
    アルマトイは景気いいのかな?

ホテルに戻ってきました
    喉渇き、クラブ・ラウンジに。

色々なガソリンが・・いいね!
    お気に入りのおフランスのウオッカいただきましょう。

ワインもきちんと温度管理されてます。
    ソービニヨンブランを。

ナッツ類、湿気ってません(笑)

今宵の担当スタッフさんは北朝鮮のイケ面君でした。
    ちょいお話し有名大卒らしいですが自国では仕事ないらしく?

ちょい膨満感気味なんで、タジキスタンで購入した胃薬を(笑)

お部屋に戻り。

奥のお部屋でちょいマッサを。

確かに腕のいいセラピストさんでした・・アハ!

緊張のあまりチョイ汗かいたのでシャワー浴び(爆)

フロントでチェックアウト・・・アルマトイ、半端ないかと!

アプリでタクシー呼び。
    時間あまりなくブッ飛ばしてと!

渋滞もなくアルマトイ国際空港に到着。

アルマトイ国際空港 (ALA) 空港

06 MAY AS909  ALA→ICN 01:10→09:45

空港内、結構混雑してたような? ポン人さんも結構いましたよ。
    これから仁川にエア・アスタナのナイト・フライトざんす!‥

おはようございます。
    10時過ぎ、インチョン到着。
    機内では時差調整の為、ほぼ爆睡。

仁川国際空港 (ICN) 空港

何故か、ガイドさんの知り合いさんとこんなバスに乗り。

南大門辺りをブラブラと。
    今日は韓国でも,こどもの日の振替休日らしいです。

でも最近はガラガラとか?

人気の野菜ホットク屋台、結構並んでましたが知り合いが並んでるとかで5分ほどでシェア・・よくわからん味で(笑)

地元ピーが多かったような?

ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台

こちらも美味しいらしいが・・スルーで!

噴水が涼しげで。

元日本銀行の支店、今のところ取壊し大丈夫とか?

韓国銀行 貨幣金融博物館 文化・芸術・歴史

今回はこちらを予約してあるとかで・・・たのも~!

アリラン 焼肉

こんなメニューで。

Kloudちゃんでスタートし。

こんなバンチャンとユッケを!

お気に入りのワイン有り。

適当に地元ピーのお勧めを。

一応記念に?(爆)

ありゃ連続ミシュランですね。
    まわり有名な芸能人もいたようでが・・知らんし(笑)

〆に旬の、北の冷麺食べ・・・マッシソヨでございました。

お支払いは同期の会社の経費とかで・・カムサムニダ(笑)
    CLOUDY BAYもお土産にと。

この後、ロッテでチョイお土産買ってインチョン方面に。

美味しいそうな石鯛ちゃんも、そういえば暫し海釣りとかしてないような?

今は北からの食材調達も難しいとかで。

夏はここらも大混雑、焼き貝類をワインと共にちょいつまみ。

こちらで海眺めながら、黒鮑なんぞを・・やっぱ、ボーノで!

夕暮れがロマンティック・・アハ!

空港にダッシュで。

搭乗までチョイこちらに・・・たのも~!

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

そこそこ混んでたような?

何故か、チョイ疲れたので小腹空き。

オレンジ大好き、河内のおっさん探しに???(爆)

06 MAY OZ178  ICN→HND 21:10→23:30

アシアナ航空で無事羽田に到着。
    道中、同行させて頂いたトラベラーさんに感謝し。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

6月某日、お連れさん常滑のIRONMANレースに。

中部国際空港セントレア 空港

昇龍道とか?

選手説明会らしいです。

グッズ類の販売。

何故かマセラッティのブースも?

継続は力なり・・パチパチ!

3位入賞、常滑の市長さんと?

高齢の部ですが・・アハ!

こんなん貰ったそうです。
    完走お疲れ様でした。

長々と最後までお付き合いいただきありがとうございました。

• お黙り!さん 2019/06/28 07:29:56
    大好物を堪能されたようで!
    いつのんさん、おはようございます。
    ジメジメと嫌な季節になってきましたね。水ナスはお口に合いましたでしょうか?
    大冒険旅行の後には、大好きなアワビをお召し上がられての御帰国。キャビアのせ?だったのでしょうか?(爆)お写真がございませんでしたね。
    7月からウインブルドン、昼夜を問わずテレビ観戦予定です。
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/06/28 08:55:06
    RE: 大好物を堪能されたようで!

マリーさん、おはようさんです。

グループラインでも皆さん色んなとこで、旬のおいしもの食べられていて羨ましゅうございます。関西は美味しい物多いですよね。

今回も途中の行程きつそうだったので前後に体力回復の為、栄養補給してきましたよ(笑)
    キャビアは最近とんと食べてません(涙)

> 奥様の完走&入賞おめでとうございます。次回の狩人旅行は何時でしょうか?
    > 7月からウインブルドン、昼夜を問わずテレビ観戦予定です。

ありがとうございます。今テニスも習ってるので皆で勝負しましょう。次回は夏のヨーロッパのビーチでマッタリする予定です。ウインブルドンはもう行かれているのでテレビでツチバス応援してくだされ〜!

ジョージ
  • gontaraさん 2019/06/27 19:34:02
    ええぇ!
    これがカザフスタンのアルマトイ?
    いやはや小生もアルマトイ経由の予定ですが、唖然です。
    全くイメージが違う!
    後のお乗り継ぎは、いつもの・・・

思わず、福岡で途中下車しそうでした。
    上階からの観戦、羨ましい限り。
    ヨットで観戦、大失敗ですわ~~

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/06/28 08:40:28
    RE: ええぇ!

おはようございます。

アルマトイはほんの一部でしたがここらは大都会でビックリしました。観光に便利な地区では無いですが建物、街並み含めオサレな地元ピーさんが多かったですよ。翌日仕事の時はアジアで時差調整マストなんで。

レース惜しかったですね、回航無しだとお身体にも優しくて滞在も楽しめたようでなによりです。臨場感は船上からが最高だと! 飛ぶモノハル艇楽しみですね。

• kikiさん 2019/06/27 13:56:13
    まいど~~
    いつのん 様

完成お疲れ様でした~~
    今回は雄大でしたね!
    やたらと車内の撮影が多いのに。。
    感動しました (笑)

私も、やらないとなあ~~
    因みにとわこ様は現在、モンゴルで遊牧民をして置いでですよ

kiki (^^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/06/27 17:32:44
    RE: まいど??

kikiさん、毎度ありがとうございます。

> 完成お疲れ様でした??
    > 今回は雄大でしたね!
    > やたらと車内の撮影が多いのに。。
    > 感動しました (笑)

はい、一日の半分以上車乗ってましたので。それに高地なんで寒いの(笑)

> 私も、やらないとなあ??
    > 因みにとわこ様は現在、モンゴルで遊牧民をして置いでですよ

楽しみに待ってるんですよ、そうそうハワイは飲酒運転大丈夫とか?ロコさんが。お利口さんはしませんが・・アハ! またワシントン条約に違反する動物狩りかしら・・・怖い!

またよらせていただきます。

いつのん

• tanupamさん 2019/06/27 12:39:46
    ハネ伸ばしすぎでしょ・・
    のんさん

こんにちは
    GWはいろいろとお世話になりました。
    胃薬はじめとして、朝から晩まで・・・。

タジク・キルギスの山岳ツアーから、一転大都市へ転出
    私たちの知らない世界では、かなり楽しんだのかと。

しかし、連日の山岳ドライブの後でも、
    タジク製胃薬飲めばパワー回復しちゃうんですかねぇ。
    その若さは見習わないと~~
    日頃の訓練なんでしょう、きっと。
    真似できないです。

また、ご一緒できる日を楽しみにしています。
    ダイナミックな旅行記ありがとうございます!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/06/27 17:08:26
    RE: ハネ伸ばしすぎでしょ・・

鉄男さん、御機嫌よう。

愛妻家仲間の掲示板にご訪問頂きありがとうございます。こちらこそ大変お世話になりました。

> タジク・キルギスの山岳ツアーから、一転大都市へ転出
    > 私たちの知らない世界では、かなり楽しんだのかと。
    > 笑顔がとても素敵ですよ(のんさん&おつれさん&見えない第三者)

はい、笑顔は世界平和にも大切な事ですよね!鉄男さんの笑顔も素敵ですよ(笑)

> しかし、連日の山岳ドライブの後でも、
    > タジク製胃薬飲めばパワー回復しちゃうんですかねぇ。
    > その若さは見習わないと??
    > 日頃の訓練なんでしょう、きっと。
    > 真似できないです。

ダイヤモックスも朝晩忘れずに渡してくださり無事帰国出来感謝しております。タジクの胃薬も良く効きますよ、コスパ最高(爆)練習は裏切りません・・へへ!

> また、ご一緒できる日を楽しみにしています。
    > ダイナミックな旅行記ありがとうございます!

こちらこそまた鉄に乗りましょう、寝台車希望!

ではでは。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ