カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のエジプト旅行。しかも『ラムセスDAY』に訪れることができました。旅行前に皆さんの旅行記をたくさん参考にさせていただきましたので、恩返しのつもりでこれからエジプトを訪れる方の少しでもお役に立てればと思います。<br />神殿のお写真や解説などは皆さんの方が上手にされていますので、私は『ラムセスDAY』の雰囲気などお伝えできればと思います。<br /><br />利用ツアー:JTB<br />利用航空会社:成田ードバイ、ドバイーカイロ:エミレーツ航空<br />              エジプト国内:エジプト航空<br />ホテル:コンラッドカイロ、セティアブシンベル、マリオットメナハウスカイロ<br />クルーズ船:ソネスタ・スターゴッデス号<br />

念願の『ラムセスDAY』 1日目

2019/02/19 - 2019/02/28

旅行記グループ エジプト

のりお

のりおさん

2019/02/19

• 成田空港発EK0319便でドバイへ。

利用ツアー:JTB
利用航空会社:成田ードバイ、ドバイーカイロ:エミレーツ航空
エジプト国内:エジプト航空
クルーズ船:ソネスタ・スターゴッデス号

観光バス 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

今回のツアーでは、成田空港第二ターミナル「アドミラルズクラブラウンジ」を利用することが出来ました。ラウンジ初体験で比較はできませんが、夜便で営業終了間近のせいか、フード類はあまり充実した感じはしませんでしたがお味は美味しかったです。
    いつも出発前は慌ただしく過ごしていましたが、ラウンジを利用できるとゆっくりと過ごすことができてとても良かったです。

今回のツアー選びで直行便を選ばなかったのは、エミレーツ航空のA380に乗ってみたかったからです。エコノミークラスなので、その良さを最大限に満喫はできませんが、乗ってみて良かったです。シートピッチも若干広めで、私は快適でしたが、身長の高い主人には他の機体とあまり変わりなかったようです。 機体が大きいので揺れも少なく、特に離陸時はいつ離陸したのか気がつかないほどでした。

一回目の機内食。チキンとピラフだったと思います。美味しかったですが、エコノミークラスだとあまり航空会社の違いは感じられないのかもしれません。いつかビジネスクラスに乗ってみたいです。

二回目の機内食。オムレツを選びました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る