鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 由比ガ浜通りには商家やかつての商家が並んでいるから土蔵がある商家もあったかあるいは今でもあるのだろうが、いかんせん、奥にあるのであろうから通りからは確認することができない。そんな中で、三橋米店は隣が駐車場に変わってしまっているので、奥まで見られる。<br /> 3棟並んで建っているが、果たして、その一番奥の建物が土蔵である。ただ、今では内装を変更して住宅になっているようだ。<br /> 鎌倉市内では若宮大路沿いの商家や材木座の商家には土蔵が残っているが、ここ由比ガ浜通りの商家にも土蔵が残っていて、これまでの胸のつかえが下りたような感じがする。<br />(表紙写真は三橋米店)

三橋米店(鎌倉市長谷2)

2019/03/09 - 2019/03/09

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は三橋米店)

三橋米店。

三橋米店の土蔵。

三橋米店。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

鎌倉の人気ホテルランキング