ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊のクルーズと2泊のベネチア滞在の旅もいよいよ終了。<br /><br />ベネチア出発は15:50。<br />13時までに空港に行くとなると余裕を持っても12時までは暇。<br />こうなったらもう観光するしかないでしょう。<br />前回、同じメンバーでベネチア下船した時はローマ広場近くのスーパーで買い物をしただけで全く観光をしていなかったので、<br /><br />「ヴァポレット1回券(75分有効)で駆け足観光をしよう!」<br /><br />ということになりました。<br /><br />Actvのヴァポレット乗車券はバスも乗れるので75分でどれだけの事が出来るか挑戦!<br /><br />メストレでバスに乗る時にピっとして、ローマ広場でバスを乗る時にピってするまでが75分以内であればたった7.5ユーロで観光出来ちゃいます。<br />でもさすがにそれじゃ危険すぎる。<br /><br />そんなわけで往路のバス(1.5ユーロ)は別途購入してローマ広場へ。<br />ローマ広場~サンマルコ広場の往復とメストレまでのバスを75分で観光することにしました。<br />ローマ広場とサンマルコ広場は片道30分。<br />サンマルコ広場には15分は滞在できるはず。<br />駆け足でも盛りだくさん!<br />最後にちょっと時間が余ったのでローマ広場のスーパーで最後のお買い物をしてから12時のチェックアウトに合わせてメストレのホテルへ。<br /><br />最後までギリギリまで無駄なく遊びつくした旅でした。

【アドリア海クルーズ&ベネチア近郊】ラプソディ・オブ・ザ・シーズ 帰国日の朝は駆け足のベネチア 11日目:前半

2018/09/23 - 2018/09/23

KRN

KRNさん

7泊のクルーズと2泊のベネチア滞在の旅もいよいよ終了。

ベネチア出発は15:50。
こうなったらもう観光するしかないでしょう。

「ヴァポレット1回券(75分有効)で駆け足観光をしよう!」

ということになりました。

でもさすがにそれじゃ危険すぎる。

ローマ広場とサンマルコ広場は片道30分。
サンマルコ広場には15分は滞在できるはず。
駆け足でも盛りだくさん!

最後までギリギリまで無駄なく遊びつくした旅でした。