2018/12/21 - 2018/12/21
aoitomoさん
- aoitomoさんTOP
- 1,249,752アクセス
カナダのバンクーバーにホームステイしている娘からクリスマスの写真が届きました。
全て『Google Pixel3』での撮影フォトです。
バンクーバークリスマスマーケット紹介ということで写真をアップさせていただきました。
タイムリーなんでさらっと・・
ということでaoitomoの旅した旅行記ではありません。
【過去のバンクーバー旅行記】
■カナダ西部 家族旅01 『バンクーバー』 ・ スタンレーパーク ・ ウエストバンクーバー(サイプリス山 ・ ホースシューベイ)・ グランビルアイランド
■カナダ西部 家族旅02 『バンクーバー』 ・ ノースバンクーバー(リン峡谷)・ ギャスタウン ・ カナダプレイス ・ スティーブストンなど
【関連Webサイト】
バンクーバークリスマスマーケットHP
- 高速・路線バス 徒歩
【Vancouver Christmas Market 2018】
2010年バンクーバーのクリスマスマーケット。
クリスマスマーケット自体はダウンタウンの一角『オリンピック聖火台』のあるカナダプレイスで開催されますが、
クリスマスイベントは様々な場所で行われているようです。
写真はクリマのメリーポピンズ写真撮影コーナーです。
一緒に空を飛んでる風の写真が撮れる? -
【バンクーバーオリンピック聖火台】
2010年のバンクーバーオリンピックのために建てられた聖火台ですが、
現在は火は付いていないのと、聖火台の下には噴水が作られています。
その水面の反射も美しいです。
この聖火台を囲むように屋台がたちならでクリスマスマーケットは行われています。
https://goo.gl/maps/GqzuLfNtfpvオリンピック聖火台 モニュメント・記念碑
【カナダプレイス】
聖火台の東の方向にあります。
バンクーバーのランドマークでもあり豪華客船が停泊するカナダプレイス。
白い帆がクリスマスカラーイルミネーションに彩られるのは
このときだけでしょう。
ていうか、ここからアラスカクルーズに行きたい。
娘よ、チケット調べてくれ~
https://goo.gl/maps/zg3NQoc8qiQ2カナダプレイス 広場・公園
ブログ表紙に作ってみたものです。
(12月末まで使用する予定)
QRコードは
バンクーバークリスマスマーケットWebサイト
です。 -
【バンクーバークリスマスマーケット】
バンクーバークリスマスマーケットに戻ってきました。
場所はオリンピック聖火台もあるCanada Place周辺です。
(Jack Poole Plaza 1055 Canada Place)オリンピック聖火台 モニュメント・記念碑
左に『クリスマスピラミッド』、右に先ほどのメリーポピンズ傘。
雨がちょっと降ってます。 -
クリスマスマーケットというとドイツが本場ですが、
最近では様々な国でイベント的に行われているんですね。 -
【クリスマスピラミッド】
生演奏してます。(2階)
1階はワインバー。
ホットワインが飲めるんですね。
私はアルコール飲みません。飲めません。 -
キリスト降誕の情景(Krippe)ですね。
木で出来たクリスマスデコレーション。
ドイツクリスマスのイメージです。 -
子供の頃大きなクリスマスツリーが欲しかったのですが、
結局家に無かったような。欲しがらなかったけど。 -
親になっても、子供に買わなかったかな。クリスマスツリー。
理由は欲しがらなかったから。
私は欲しかったけど、しまう時が大変と相方が反対した。
子供が欲しいのは、クリスマスプレゼントだしね。 -
手作り感が最高!
【クリスマスフード】
ポップコーンでしょうか。
ではなくて『シュペッツレ』というドイツの定番人気料理だそうです。
森の番人さん情報をありがとうございます。
ドイツクリスマスマーケットにも行った事が無いので何も分からずです。(^◇^;)
大阪梅田のドイツクリマには行きましたが。(笑)
定番人気料理となると食べてみたくなります。 -
シカはどこにいるでしょう。
こりゃ簡単。
では、リスさんはどこにいるでしょう? -
【ハイアットリージェンシーホテルのクリスマス】
ホテルのロビーで行われており無料です。
ジンジャーブレッドで創られた『お菓子の家の展示会』。
開催日時:2018年は11月30日(金)~12月28日(金)
https://goo.gl/maps/TvKVa4YMWsQ2ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル
お菓子の家は夢があるよね~
大人も子供も感動する可愛らしさ。 -
ここにもなんか家がある。
よく見ると作りこまれています。
全部お菓子ですよ。
私が敬遠する炭水化物ではありますが。(笑)
よだれが。
(注) 体重体格維持のため『低糖質高タンパク食』継続中なんで。 -
凄いクオリティ!
お菓子でできているんですよ。凄い。 -
シンデレラもクリスマス。
夜中の12時に舞踏会を飛び出すシンデレラのシーンですね。
ここだけ、なんかクオリティが気になったのですが、
等身大! -
【旅行記ごぶさたなわけ・・】
『イタリア前編』旅行記から全く旅行記が進まないのは、
ジム通いを始めたからです。
休みとなると一日中PCに張り付いている習慣が数年、
これは4トラを始めてPCに向かう時間が増えたからです。 -
肥えだしたので、相方がジム行って痩せろと。
そのジムにハマってしまいジム通いの毎日。
そんなわけで旅行記滞ってます。
おかげで、フィレンツェで見たダビデ像の如く締まってきたのですが、(爆)
その体型維持のためジム通い継続中です。
(体脂肪率15.2%) -
自分の旅行記はさぼっている一方で、
皆様の旅行記は楽しませてもらってます。
いまでもちびちび旅行記は作成してます。
イタリアの後編だけでも仕上げろと相方にいわれてます。(;´∀`) -
2018年の海外は
ベトナム(ハノイ)、
カナダ(ナイアガラフォールズ)、
釜山(花火大会)
に行ってます。
旅行記作成時間が取れたらアップしたいと思ってます。 -
【BCプレイス・スタジアム】
コンサートやアイスホッケーの試合があるところ。
ライトアップも美しい。
https://goo.gl/maps/uqtoTdNYPMB2B.C. プレイス スタジアム・スポーツ観戦
2018年
1年間ありがとうございました~
娘もいつカナダから帰ってくるんだか??(-_-;) -
メリークリスマス!( ´艸`)
(追記)
娘が自分で作ったそうです。
カナダ旅行記
『夏のカナディアンロッキーの旅』 ダイジェスト 【グリズリーに度々遭遇】・【ビクトリア氷河ビューポイント】・...
2013/07/31~
カナディアンロッキー
カナダ西部 家族旅01 『バンクーバー』 ・ スタンレーパーク ・ ウエストバンクーバー(サイプリス山 ・ ...
2013/07/31~
バンクーバー
カナダ西部 家族旅02 『バンクーバー』 ・ ノースバンクーバー(リン峡谷)・ ギャスタウン ・ カナダプレ...
2013/08/01~
バンクーバー
カナダ西部 家族旅03 『 バンクーバー国際空港からカルガリー国際空港 経由 カナディアンロッキー・レイクル...
2013/08/02~
カルガリー
カナダ西部 家族旅04 『 カナディアンロッキー レイクルイーズ Plain of Six Glaciers...
2013/08/03~
レイク・ルイーズ
『 Columbia Icefield Athabasca Glacier Ice Walk (カナディアン...
2013/08/04~
ジャスパー
カナディアンロッキーで『ラフティング』・『乗馬』・『温泉 ( Banff Upper Hot Springs...
2013/08/05~
ブリティッシュコロンビア州
Vancouver Christmas Market 2018 (バンクーバーのクリスマス色々)
2018/12/21~現在の旅行記
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る