北海道在住3年半で撮りだめた、北海道の四季を紹介しながらの旅行記第4段です。<br /><br />北海道は夏も短いですが秋もまた短いです。紅葉のシーズンを秋とするならば、8月後半から始まり10月の半ばには終了してしまい、後は長い冬を待つばかりとなります。<br />しかし、そんな中でも自然は急速に色づき、四季折々の美しい顔を見せてくれます。<br />今回は主に9~10月の道東・道北を中心とした秋の風景を見に行くとしましょう。<br />

北海道四季の旅(秋編)

2018/09/01 - 2018/10/30

massiさん

観光バス 自家用車 徒歩

• nasunoさん 2018/12/26 19:39:35
    美しい紅葉ありがとうございます
    massaiさん はじめまして

すばらしい北海道の写真ありがとうございます。
    私も転勤族で青森にいた3年間は毎年家族でキャンプをしながら楽しみました。
    その後も3回訪れましたがいずれも夏でした。
    秋の紅葉をいつかこの目で。

nasuno

massi

massiさん からの返信 2018/12/27 07:16:56
    RE: 美しい紅葉ありがとうございます
    こんにちは。

私も転勤族で、山口 → 福島 → 北海道と北上しながら全国転勤をしていますので、日本中を巡り歩いています。青森も福島からと釧路から行きましたが、何分どちらも遠いですよね。
    今年は冬も頑張って旅歩くつもりですので、またよろしくお願いします。
  • さるひこさん 2018/11/25 20:09:31
    綺麗な写真の数々・・・
    本当に綺麗な写真ばかりですね!
    景色も動物も。
    私も北海道の短いながらも、色鮮やかな秋を堪能させていただきました!
    ありがとうございました。
    さるひこ

massi

massiさん からの返信 2018/11/25 22:11:30
    RE: 綺麗な写真の数々・・・
    こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。秋はシーズンも短いので、毎年2か所くらい遠出をしたらおわりのような感じです。その分、訪問のタイミングがあったときは嬉しいですが。
    またよろしくお願いします。

massiさんのトラベラーページ