フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も出張終わり、夏の週末をフランクフルトで過ごしました。

夏のフランクフルト(2018)

2018/08/03 - 2018/08/05

サバーイ

サバーイさん

今年も出張終わり、夏の週末をフランクフルトで過ごしました。

プラタナスの並木道が続くツァイル (Zeil) 。
    歩行者天国になって、両脇にショッピングモールが並ぶ。

ツァイルからNeue Krame通りを抜ける、いつもの街歩きコース。
    カトリック教会を左手に見て、ベルリナー通りを渡ればすぐにレーマー広場。

しゃぼん玉芸人に子供が大はしゃぎ。
    (それも束の間、このあと中国人旅行者の集団に蹴散らされ...)

川沿いの橋のたもとでアクセサリーの露店。

Eiserner Steg(鉄の橋)を渡り、対岸にマインハッタンの街並み。

蒸気機関車がここを通るのを初めて見ました!

年に何度か保存会が走らせているとか。

週末にフリーマーケットで賑わう対岸の散歩道。

夏の晴れた午前中、この川沿いを散歩するのは何よりも快適。
    束の間の休息です。

芝生の上でピクニック流行り。

近くにカフェハウスもあり、ビールを飲みながら行き交う人たちを眺めることも。

Holbeinsteg を渡って市街地へ。

歩行者専用の橋なので、マイン川の両岸の景色をゆっくり楽しめます。

街中へ戻ってきました。

ミュンヘナー通りのトルコ料理店。
    隣がモスクというエリア。

昼からゲームに興じるオトナたち。

ここのトルココーヒーが美味。

Hauptwache(ハウプトバッヘ)から再び大聖堂の方へ。

お目当ての Kleinmarkthalle (=small market hall) へ。

地元の人で賑わうフランクフルトの街中にある市場。
    (詳しくは「フランクフルトの市場を歩く」にて)

とりあえず足を運んでウロウロするのが楽しみ方。

本場のハム、ソーセージの類いはそれぞれ個性があり、見飽きない。

総菜類も多種多様。

これはイタリア料理の総菜。

バラやコーンフラワーのドライフラワーをトッピングしたチーズ。
    色鮮やかで酸味がある。

2階の端にあるワインテラス。

好きなワインを買ったり、グラスで注文できる。

ここが街歩きの到着点。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る