那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のもともとの旅の目的はANAのプラチナというステータスゲットがメインでした。<br />ANAのステータスであるプラチナまであとちょっととなったのです(^_^;)。<br />計算してみると東京~那覇~石垣の往復フライトで行くとめでたくプラチナとなることができます!<br />これでスターアライアンスのフライトではビジネスクラスのラウンジに入ることができます(^_-)-☆。<br /><br />※ANAプラチナについてはこちらをご参照ください(-人-)<br />https://www.ana.co.jp/ja/jp/amc/reference/premium/service/platinum.html<br /><br />ただ、東京都石垣を往復するだけでは勿体ないので沖縄の石垣方面を旅しようと思いました。<br /><br />今年の1月に購入した2枚のANAの株主優待券が11月末で切れるのでそろそろ使わないとと思っていました。<br />この機に使い、東京~那覇往復をプレミアムクラスにて手配しました。<br /><br />が、旅に行く予定だったはずが急きょ仕事が入ってしまいました。<br />ですが、その辺は株主優待券の効果発揮!無料で日程変更ができました(^_^;)。<br /><br />でも、次に手配しても急きょ仕事が入りまた手配し直し。<br />手配して「もう今度こそ大丈夫だろう」と思っていたら、急きょ仕事が(◎_◎;)。<br />正直、株主優待券が紙くずとなって使えないまま終わるのか???<br /><br />その直前に、つかの間のタイミングで3日間のお休みをいただくことができ、急いで手配を進めたのですが、席が取れない( ̄▽ ̄;)!?<br />行けないまま終わるのか???と思いながら、席の変動があり、何とか抑えることができ、3日間の沖縄の旅をすることができました。<br /><br />どんな旅になったのか、手配のことも含めて進めていきたいと思います。<br />どうぞご覧下さい(-人-;)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日一日目(11月11日)<br />自宅→JR線と東京モノレールに乗って羽田空港へ→東京羽田17:10発ANA1097便搭乗→沖縄那覇20:10着(スケでは19:55)<br /><br />那覇市内グルメ&深夜の国際通り散策<br /><br />宿泊先:ホテル サン・コーラル<br /><br />・旅行日二日目(11月12日)<br /><br />那覇市内散策とお買いもの<br /><br />沖縄那覇12:35発ANA1767便搭乗→石垣14:20着(スケでは13:40)<br /><br />シマダさんと共にカフェとグルメ巡り(笑)<br /><br />石垣離島ターミナル17:30発竹富島行きの船に乗船→竹富港17:40着<br /><br />夜の竹富島散策とグルメ巡り<br /><br />宿泊先:小浜荘<br /><br />・旅行日三日目(11月13日)<br />竹富島観光<br /><br />竹富港11:45発の船に乗船→石垣離島ターミナル11:55着→シマダさんの車にてドン・キホーテにある「大漁丼屋」へ→石垣空港<br />石垣14:20発(スケでは14:15)ANA1770便搭乗→沖縄那覇15:30(スケでは15:15)着~乗り継ぎ~沖縄那覇17:30(スケでは16:55)発ANA472便搭乗→東京羽田19:50(スケでは19:10)着→リムジンバスにて帰宅へ<br /><br /><br />【手配概要】<br />・航空券<br />(1)東京羽田~沖縄那覇…株主優待割引(片道21,940円)往復43,880円<br />ANA株主優待券一枚3,500円→計2枚使用<br />※購入の時の旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11318123<br />2日前プレミアムクラスアップグレード…片道14,000円、往復計28,000円<br />(2)沖縄那覇~石垣…行き:バリュー3J 9,700円、帰り:バリュー3K 8,700円 合計18,400円<br />※4トラポイントとANAマイルにてスカイコインに交換、航空券購入の際に50%充ててます(^_^;)<br /><br />・宿泊<br />那覇…ホテル サン・コーラル<br />直前割素泊まりシングルプラン2,900円<br />竹富島…小浜荘<br />朝食付き個室5,800円<br /><br />※こちらの旅行記では今回の旅の手配概要から書いています。<br />ちなみに写真は行きのANA1097便でお世話になったCAさん方とのムロショットです。

目指せANAプラチナ!青い翼で行く沖縄の色んなもの出会い旅 その1 ANAプレミアムクラスに乗って那覇へ & 那覇でのグルメとショッピング

2018/11/11 - 2018/11/13

ムロろ~んさん

※ANAプラチナについてはこちらをご参照ください(-人-)

でも、次に手配しても急きょ仕事が入りまた手配し直し。

どうぞご覧下さい(-人-;)。

【旅行行程】
・旅行日一日目(11月11日)

那覇市内グルメ&深夜の国際通り散策

宿泊先:ホテル サン・コーラル

・旅行日二日目(11月12日)

那覇市内散策とお買いもの

シマダさんと共にカフェとグルメ巡り(笑)

夜の竹富島散策とグルメ巡り

宿泊先:小浜荘

・旅行日三日目(11月13日)
竹富島観光

那覇…ホテル サン・コーラル
直前割素泊まりシングルプラン2,900円
竹富島…小浜荘
朝食付き個室5,800円

※こちらの旅行記では今回の旅の手配概要から書いています。

ANAグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

旅行日1日目(11月11日)、自宅にて。

色々と休みの予定が変わりに変わり、珍しく11日の日曜日が休むことができました。
    この日は何とか抑えることができた羽田発沖縄行きANA479便(20:00発)に乗る予定だったので、私は出発まで掃除やら洗濯やら家のことを終えて、パソコンを広げていました。

そんな中、相方、ぶぅ子ちゃんさんとこのメイちゃんとビデオ電話でおしゃべりをしているよう(笑)。

メイちゃん「こんにちは~、ミッフィ~ちゃん、やっと沖縄旅行だよね~♪
    ムロろ~んさんの仕事が入っちゃって休みが変わって、楽しみが先延ばしになって大変って思っていたけど???
    って、明日の朝一番の飛行機が抑えられたんじゃなかったっけ?
    起きるの大変だから起こしてってわたしに言ってたけど☆???」

相方「それがね、今日の深夜に今日の最終便が取れちゃったのよ。プレミアム株主優待枠のキャンセル待ちをしていたんだけれど2日前になっても取れなくって。
    何だかよく分からないけれど、夜中にあの人(=私、ムロろ~んのこと)がANAのサイトでチェックしていたらしくて、ノーマル枠で1席だけ空いていたらしいのよ。
    あの人、ネットでプレミアム株主優待をキャンセルして普通席の株主優待にしてからHPでプレミアムクラスにアップグレードをしたのよ。
    大変だった~って言ってたわ」

メイちゃん「え~~~~?
    プレミアム株主優待の枠が空いてなくって、ノーマル枠が空いてたから、2日前に抑えられたってなんだか不思議じゃないの♪???
    ぶぅ子お姉ちゃんだって納得いかないって言いそう~」

相方「あの人、「普通ならキャンセル待ちした人が取れる」って思い込んでいたんだけど、逆にキャンセル待ちしないで2日前にとっとと普通席からアップグレードした方が取れるってことにビックリしたみたいよ(※)。
    あたしたち、ANAの株主優待券を持っていたから変更も無料で自由にできるのよ。手数料もかからないでできたからプレミアムクラスから普通席、普通席からプレミアムクラスって何度もやっていたみたいなの。ややっこしいわ~。

あの人、ANAのステータスがかかっているから躍起になっているみたいだけど、あたしは付いていけないからど~でも良いけどね(笑)。
    メイちゃん、あたしの話、チンプンカンプンでしょ♪」
    ズズズズー←コーヒーすする音

(※)2日前プレミアムクラスアップグレードについてはこちらをご覧下さい(-人-)

私「あんた!17:10発の一本前の便が取れちゃったから、もう家出るぞ!急いで支度しろよ~」

相方「あんた、ノーマル枠が空いたから取れたの?
    予定がまた変わったみたい!もういやんなっちゃうわ~。まだコーヒーも飲み終えてないのよ♪
    メイちゃん、ということで行ってくるわね。電話切るから」

メイちゃん「何だかよく分からないけれど、気を付けてね~♪」

と、相方がぶぅ子ちゃんさんとこのメイちゃんと話している間に偶然、私はネットでANAのサイトで沖縄行きのプレミアムクラス1席空いていたのを見つけたので、プレミアム株主優待から普通の株主優待に取り直して、ANAのサイトでプレミアムクラスアップグレードの手配をしました。

時計の針は午後2時を回ったところ。東京羽田17:10発の便。間に合うか~?!

※ぶぅ子ちゃんさん、ご出演に協力して下さりありがとうございました(^人^)。
    ぶぅ子ちゃんさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/melody7/

皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
    LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

(注)ぬいぐるみでなくてもペットや旅先でのベストショットでもOKです。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    どしどしご応募お待ちしております。

急いで身支度を整えて、地元の駅からJR線と東京モノレールに乗って羽田空港第2ターミナルへやって来ました。
    乗り継ぎもスムーズだったので、午後4時前に到着することができました(^_-)-☆。
    出発1時間前なら大丈夫でしょ!

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線)

ここから出発フロアへ行ってチェックイン!と言いたいところですが、プレミアムクラスに乗るのでラウンジに入れます。
    ラウンジで食べるものをまずは何か買ってからチェックインカウンターへ行きましょうよ(^_-)-☆。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ローソンがありますが、せっかく東京へ来たので、ここでしか食べられないものを食べたい!
    ということで、千疋屋さんへやって来ました。

千疋屋総本店 羽田空港第2旅客ターミナルマーケットプレイス店 グルメ・レストラン

ちょっと値は張りますが、せっかくなので2つばっかし買っていきましょう(´艸`*)。
    こういう機会じゃないと食べられない!
    ラウンジでいただくので後ほど紹介します(^_-)-☆。

ラウンジでいただくものも買い込んだので、早速搭乗手続きカウンターへ行くことにします。
    アプリで搭乗口を確認してみると、69番搭乗口、保安検査C,Dエリアの方が便利のよう。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

プレミアムクラスが取れたので、こちらに入ります(^_-)-☆。

ここで東京~沖縄那覇~石垣の4フライト全てを確認してくださいました。
    沖縄那覇~石垣の2フライトに関して満席のため座席指定ができない状況でした。
    当日調整席があるので、当日空港のカウンターでを指定するようにとGHさんからの説明がありました。
    ですが、帰りの沖縄那覇から東京のANA472便のプレミアムクラスの席に関して担当して下さったGHさんが座席指定できないことに悪戦苦闘をしていました。

そのGHさんが周りのスタッフさんへ状況を説明し、数人で作業を進めていたのですが、「プレミアムクラスに関して座席指定できないっておかしい!」と。

「ムロろ~んさま、便の出発までには必ず帰りの便の座席指定の手続きをさせていただきます。ラウンジでゆっくりお待ちくださればと思います」と担当して下さったGHさんが説明して下さいます。

ということで、担当して下さるGHさんにお願いしましょう(^_-)-☆。

ひとまず、行きの東京から沖縄那覇までのフライトの搭乗手続きは終えているので、優先保安検査を抜けてからANAラウンジへ入ります。

あんた、先ほどのGHさんから飾り物もらっちゃったの?アハ(笑)。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

入口入ってエスカレーターでワンフロア上がります。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

受付を済ませてラウンジへ(^_-)-☆。
    夕方だったせいか混んでいました。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

よっこいしょっと(笑)。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

相方に席を取らせて、私は飲み物をゲット。

飲み物をゲットしてから、席にて千疋屋総本店さんで購入したものをいただくことにしましょう(^_-)-☆。

マンゴープリンとバナナオムレットです。

マンゴープリンは付いているミルクを掛けていただきます。
    そして、バナナオムレットですが、生地が柔らかいのでポロっと落ちそうになりました(;^ω^)。

まいう~(´艸`*)。
    フルーツの甘さが引きだっていて美味しくいただきました。

「ムロろ~んさま、お待たせしました(^_^)。帰りの沖縄那覇からのフライトですが、無事に座席指定をすることができました。航空券も渡しておきますね」と担当して下さったGHさん。

そして、チョコレートとシールと共に手紙も添えて下さいました(^_-)-☆。

そろそろ搭乗口へ行かなくっちゃね(^_-)-☆。
    ラウンジの専用出口から搭乗口へ行きます。

ラウンジを出て、私らが乗るANA1097便の搭乗口は67番。
    赤丸を囲った所までかな~り歩きます( ̄▽ ̄;)。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

あんた、とっとと行くよ!
    チンタラしていられない?!

ということで、69番搭乗口に到着です。
    搭乗方法が…、
    「1」…ANAダイヤモンド会員
    「2」…ANAプラチナ、スタアラG、プレミアムクラス
    「3」…その他
    といった形になっていました。

今回は「2」に並びます。

• B767機材。<br />乗り込みます!

B767機材。
    乗り込みます!

• どっこいしょっと(笑)。

どっこいしょっと(笑)。

座席の間隔が127cmとのこと。
    本革素材の物と比べて、ちょっと古いもののよう?でした。

リクライニングボタン類です。
    電動ではないです。

イヤホンです。
    電源がないようです(;^ω^)。

機内誌やメニューなど。
    スリッパや毛布も用意されていました。

ちなみにこの機材にはWi-Fiサービスがありませんでした。
    CAさんからのアナウンスでしきりに謝っていたのが痛く聞こえてしまいます(-_-;)。

メニュー表をチェック(・~・)。
    どの時間帯のフライトに食事やら軽食が出るかが説明されています。
    それと今月の監修された料理のお店のご紹介がありました。

飲み物などのラインナップに続き、ちょっと疑問に感じる説明箇所も…、

「軽いお食事」の項目です(・~・)。
    「詳しくは客室乗務員におたずねください」とのみ。
    これって見落としちゃうかなぁ~と思うのは私だけでしょうか???

「私も見落とすお客さまもおられるかなぁって思っているんですよ(^_^;)」と担当して下さったCAさんからのポロっと一言。
    この便ではホタテの雑炊とトマトリゾットを用意しているようです。

CAさんから新聞をいただきました。
    86歳現役で登山するってすごいと思ったのは私だけでしょうか(◎_◎;)。
    三浦雄一郎さんのすごさに尊敬します。

貨物搭載に時間かかったようですが、何とか出発の準備も整い…、

琉球王朝の首都である那覇へ向けて…、

テイクオ~フヽ(^o^)丿。

シートベルト着用サインが消えて、機内が落ち着いたら…、

お食事タイムです(^_-)-☆。
    今まではお弁当はこのような食事スタイルでの提供でしたが、最近は陶器での提供、温かい状態での食事の提供がされるように(´艸`*)。
    これは食べておかなくっちゃって思いました。

• 和食です。<br />「乃木坂しん」監修のお食事のようです。<br />さっそく見て行きましょう(^_-)-☆。<br />

和食です。
    「乃木坂しん」監修のお食事のようです。
    さっそく見て行きましょう(^_-)-☆。

■秋刀魚の蒲焼きと茄子の揚げ浸し

これがメインのようです。
    しっかり温められていました。

写真上
    ■青さ海苔入り玉子焼き、鶏の竜田揚げ、南瓜の煮揚げ
    ■ちりめん大豆
    ■鰤と大根の煮物

写真下
    ■豚バラ肉と栗ご飯

となっています。
    みそ汁も一緒にありました。

飲み物はアップルジュースをチョイスしましたが、ガラスでの提供です。

やっぱり温かい食事って美味しいですよね(^_-)-☆。
    美味しくいただきました(-人-)。

「良かったら軽食のほたての雑炊もご用意します(^_^)」とCAさんが作ってきてくださいました。

ホタテもしっかり入っています。
    美味しくいただきました(^人^)。

隣のビジネスマンさんも釣られていただいていました(笑)。

コーヒーと共に「良かったらいかがですか(^_^)?」とおつまみやらお菓子やらが(・~・)。

コーヒーと共にいただくのでクランクチョコパイナップルをいただきます(-人-)。
    こちらをこの後どっさりいただくことに(^_^;)(笑)。

フライトは順調のよう。
    食事も終えて、機内も落ち着いてきました。

ちょっと機内散策をしてみます。
    B767機材のプレミアムクラスは2-1-2配列でした。
    やはり長距離フライトなので満席です。

沖縄線のフライトは飛行時間が長いので食後も休めるひとときができるというのも嬉しい限り(^_-)-☆。
    他の国内線フライトだとなかなか味わえないと思います。

エコノミークラスは2-3-2とB767機材にしては標準的な配列です。
    6割程度の搭乗率。それほど混んではいません。

ちょっと自分の席で休んでいると着陸態勢に入るアナウンスが流れました。
    もうそろそろ沖縄那覇のようです。

着陸待ちの影響で沖縄周辺を旋回したようで、ちょっと遅れての那覇空港着陸。
    この日は乗り継ぎないので私の旅にはそれほど影響はありません(^_^;)。

ボーディングブリッジも付けられ、降機へ。
    久しぶりの沖縄に到着です(^_-)-☆。

那覇空港 空港

• と、その前にお世話になったCAさん方とムロショット(笑)。<br />とても親しみ持って接して下さいました。

と、その前にお世話になったCAさん方とムロショット(笑)。
    とても親しみ持って接して下さいました。

• な~んとコメントカード付き\(◎o◎)/!<br />快適に過ごせましたし、CAさん方の楽しいおもてなしがあったので楽しい空の旅になりましたよ(笑)。

な~んとコメントカード付き\(◎o◎)/!

預け荷物も無いので、とっとと到着フロアへ。
    って、あんた、いつまでその耳飾りを付けてるの?アハ(笑)。

那覇空港 空港

ということで、日本最西端の駅である那覇空港駅からゆいレールに乗って…、

ゆいレール 乗り物

那覇の観光の際はとっても便利だけれど、IC系の交通カードが利用できないのでご注意を by ムロろ~んさん

美栄橋駅まで行きます。
    そこから徒歩10分程度で…、

美栄橋駅

今宵の宿であるホテルサンコーラルさんに到着です(^_-)-☆。
    直前プランで1泊2,900円という激安価格で泊まれたんです!

ホテル サン コーラル 宿・ホテル

掘り出し価格で泊まれることも?! 素泊まりのみのビジネスホテルです。 by ムロろ~んさん

フロントでのチェックインも普通通りに済ませて、お部屋へ。
    禁煙部屋を選ぶことができました(^_-)-☆。

でも、2,900円で泊まれる部屋ってどんなのか気になる…( ̄▽ ̄;)。
    では、ドア、オープン!

ホテル サン コーラル 宿・ホテル

ドアを開けたらこんな感じでした。
    相方、真っ先にベットにダイブ(笑)。

トイレと洗面所の奥にお風呂場。
    トイレはシャワートイレでした。
    部屋自体、とってもきれいだったので、次回もこの値段で泊まれるなら利用したいと思いました。

沖縄に到着してちょっと暑かったのでシャワーを浴びて、着替えて、ちょっと疲れたのでベットにダイブ!
    さすがに25連勤でしばらく休みがなかったので疲れがたたったのか、ちょっとのつもりが…、

爆睡しちゃったよ?(◎_◎;)/。
    時計の針を見たらもうすぐ10時半。
    1時間ちょっと寝てしまいました。
    夜の那覇を散策しようって思っていたのに~!

「わざわざあたしを起こさなくても良いんじゃないの?」と不機嫌そうな相方を起こして(笑)、夜の那覇の界隈を散策しようと思います。

沖縄でしてみたかったこと!
    ステーキを食べる!
    沖縄の方はお酒の〆にステーキを食べるって聞いたことがあるのですが、こちらのお店もお客が多くいて賑わっていました。

お酒飲んでいないけれど(笑)、入っちゃいましょう(^_-)-☆。

1,000円ステーキ ステーキハウス88 Jr. 松山店 グルメ・レストラン

店員さんおススメは「Jr.ステーキ200g」セットで1,000円でいただけます! by ムロろ~んさん

店員さんにおススメを伺うと、「基本はこれですね(^_^)」とJr.ステーキ200gを勧めて下さいました。
    ではそれをいただきましょう。

スープ、ご飯、サラダはセルフサービス。

ステーキがメインなので、ほどほどにいただきます。
    席に着いたらすぐに…、

• Jr.ステーキ200gが来ましたよ(´艸`*)。

Jr.ステーキ200gが来ましたよ(´艸`*)。

ソースは色んな種類がありました。
    「A1」というものをチョイスしちゃいましょうか(^_-)-☆。

濃厚なドロッとしたソースでした。
    濃い味がするブルドックソースと言った方が伝わるでしょうか?

すっごく食べやすかったんです(´艸`*)。
    胃もたれするかなぁと思っていたのですが、不思議と口に入っていくので美味しくいただけたんです。
    これなら〆にステーキっていう理由も納得!

那覇市内にも1,000円でステーキが食べられるお店がいくつもあるようなので、また違う店で食べてみたいと思いました。

• ベトナムから来た店員さんとムロショット(^_-)-☆。<br />日本語留学生とのこと。<br />カムオ~ン(=ありがとう)♪

ベトナムから来た店員さんとムロショット(^_-)-☆。
    日本語留学生とのこと。
    カムオ~ン(=ありがとう)♪

食べたかったステーキも食べたから、ちょっと外を出歩くとしますか!
    相方が「ちょっとガラ悪くてイヤ!」と言いたげな勘弁してよモードの表情をしていたので(笑)、離れることにします。

確かにこのエリア、歓楽街だもんね(^_^;)。

ということで、国際通りにやって来ました。
    さすがに時計の針が11時半を過ぎていたので、静かです。

国際通り 名所・史跡

でも、ストリートミュージシャンがいたのでおしゃべり。
    BIGINの曲を披露して下さいました。

ただ夜の静かな街を歩いてても良かったのですが、旅は始まったばかり。
    ちょっと体も休めた方がいいよなぁと思い、そろそろいい加減に宿へ戻ろうかと思います。

国際通り 名所・史跡

「ねぇ、せっかくだから食べてかない?」と相方がこんなお店を見つけてきました(笑)。
    あんた、私らさっきステーキ食べてきたんだよ!
    でも、せっかく沖縄に来たんだし、沖縄らしいソウルフードでも食べていくかと思い…、

どん亭 牧志店 グルメ・レストラン

中に入ってしまいました(笑)。
    自販機でチケットを買っていただくシステムです。
    店員さんにおススメを聞いてみると…、

どん亭 牧志店 グルメ・レストラン

沖縄そばとのこと。
    550円です。

どん亭 牧志店 グルメ・レストラン

カツオ出汁が効いています。
    縮れの太麺のもの。シンプルで美味しかったです(^人^)。

どん亭 牧志店 グルメ・レストラン

深夜1時前にホテルに戻りました。
    ひっさしぶりに深夜を徘徊(笑)。
    そろそろ寝ましょう。

ホテル サン コーラル 宿・ホテル

旅行日2日目(11月12日)です。

天気も良いよう\(^o^)/。
    良かったぁ~。

って、電話がトゥルルルルと鳴っています。誰だろう(・_・)???

「ムロろ~んさ~ん、おはようございま~す」って、あらあら、fuzzさんとこのジェニーちゃんじゃん\(◎o◎)/!
    朝からカレーライスとチャーハンですかい!食欲旺盛のようです(笑)。

「あたしたち、朝から元気でいなくっちゃ!ねー」
    「いっぱい食べなくっちゃ!ねー」
    と、2人のジェニーちゃん。

そうそう、リカちゃんは今、どうしているの?元気にしてる(´艸`*)???

取っ組み合いのけんかをまだしているようで?アハ(笑)。
    そういえば、9月の時もケンカしてなかったっけ?

※その時の旅行記はこちら(-人-):https://4travel.jp/travelogue/11404051

「あのリカちゃんのことは放っておいて、ミッフィーちゃん起きてる?モーニングコール頼まれたのよ、あたしたち。ねー」
    「忘れちゃダメよね。ねー」
    とジェニーちゃんたち。

って、あんた、寝てる場合じゃないでしょ!
    モーニングコール頼んだんだからちゃんとお礼言っておきなさいよ!

※fuzzさん、ご出演に協力して下さりありがとうございました(^人^)。
    fuzzさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/20021010

LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

どしどしご応募お待ちしております。

そうそう、このホテルに朝食というサービスがそもそもないところだったんです(^_^;)。
    身支度整えたら、チェックアウトをして、まずは朝ご飯を食べに食堂へ行きましょう(^_-)-☆。

ホテル サン コーラル 宿・ホテル

まずは、ホテルから近くにあるハイウェイ食堂さんから。
    あれ?なんかおかしい???

ハイウェイ食堂 グルメ・レストラン

工事中でした( ̄▽ ̄;)。

googleで検索してみたら開店中という情報だったのにもかかわらず、残念(´;ω;`)。

前回行ったいちぎん食堂さんへ。
    「ごめ~ん(>_<)。団体さんが入ってて40分かかるよ~」と店のおばちゃん。
    やめとこ(◎_◎;)。

いちぎん食堂 グルメ・レストラン

3件目の正直に見つけたみかどさんに入ります。
    すぐに入れました\(^o^;)/。

みかど グルメ・レストラン

「観光客の方ですね(^_^)。色々あるから選んでね」と店のおばちゃん。
    この中でも一押しの物があるようです。

みかど グルメ・レストラン

それがこちら、ちゃんぽんです。
    テレビでも取り上げられるほど有名なB級グルメ。
    なら、食べなくっちゃ損!

みかど グルメ・レストラン

• ということで、ちゃんぽんを注文(^ω^)。<br />650円です。

地図を見る

ということで、ちゃんぽんを注文(^ω^)。
    650円です。

みかど グルメ・レストラン

上にはひき肉入りの野菜炒めを卵でとじたもの。
    私らのイメージするちゃんぽんとは違って、下にはご飯になっています。麺の面影すらありません。
    味は醤油ベースの甘めの味付け。それを卵でとじてるので、美味しいんです(´艸`*)。

みかど グルメ・レストラン

沖縄のB級グルメをいただくことができました(^_-)-☆。
    次の石垣行きのフライトは12:35!
    時計の針は9時になっていません。まだ時間があるので、買い物タイムと行きますか!

国際通りには来たものの、残念ながら朝早いせいか開いている店はほとんどなく…、

国際通り 名所・史跡

渋々、ゆいレールの駅へ。
    そうだ!開いているお店あったんだ!
    ということで、ゆいレールに乗って…、

県庁前駅 (沖縄県)

小禄駅へGo(^_-)-☆。
    この駅で降りた理由というのはこちら…。

小禄駅

イオンが朝から開いているので、そこでお土産を買っていこうと思ったからです。

お土産コーナーも充実(^_-)-☆。コンパクトになっているので短時間で決められますヽ(^o^)丿。

まずは、女性陣のために顔パック購入(笑)。

そして、夕食の献立に一役買っておこうかと(^_-)-☆。

ビールのおつまみに買っておきましょう(笑)。

沖縄っぽいお菓子もいくつか(笑)。
    安いわヽ(^o^)丿。

ビールもいくつかありますが(・_・)…、

沖縄ならオリオンビールですが、味の違いがさっぱり分からないので、4種類違ったものをセットで送ってみることにしました(笑)。

• これ贈ったら面白いだろうなぁと思い、いくつか購入(爆)。<br />この女性さまはどなたか分からないのですが(◎_◎;)???

これ贈ったら面白いだろうなぁと思い、いくつか購入(爆)。
    この女性さまはどなたか分からないのですが(◎_◎;)???

そんなわけでどっさり購入(;^ω^)。

早速お会計へ(^_^)。
    って、あんた、そんなとこいたら店員さんのジャマになっちゃうでしょ\(◎o◎)/!

買ったお土産をカゴに入れたままのままある所へ持って行きます。
    重~い?(◎_◎;)/。

※(注)イオンのインフォメーションの方に事情を説明して許可をいただいてカゴを借りています。

郵便局へ行って…、

贈る友だちの所へ発送します。
    重さや高さなどに注意しながらレターパックライトとレターパックにそれぞれ入れて送ります(^_^)。
    郵便局員さんに確認しながら発送完了\(^o^)/。

そうして、小禄駅からゆいレールに乗って…、

ゆいレール 乗り物

那覇空港へ行きます。
    これから石垣へ飛び、シマダさんにお世話になろうかと思います。

あんた、私らANAだからね。だから右だよ!

※旅行記その1を終わりにします。
    その2に続きます。ご覧下さりありがとうございます(-人-)。

那覇空港駅

• kittyさん 2018/12/26 17:48:33
    祝★プラチナゲット└(o゚∀゚o)┘
    ムロさまこんにちは。
    久しぶりのコメントです。

千疋屋で2点おかいあげ!いいですね~
    「せっかくだから」とか思っちゃいますよね(*ノзノ*)
    ミルクをかけていただくというマンゴープリンに興味津々です。

パイナップルのチョコがけ?
    どんなお菓子なのかしらーん。

ミッフィーたんはANAで耳に何をつけてもらったんです??
    でっかいピアスってことにしときますか。
    後ろ姿みたら痛そうに見えてしまったw

那覇のホテルは、なかなかいいですねー!
    このホテル覚えとこっと♪

ハイウェイ食堂もいちぎん食堂も残念でしたね。
    でも、みかどに入れてよかったですね!
    ここは私も好きでリピートしていますヾ(*≧∀≦)ノ゙

ムロさま今年はドバイへご旅行されるのですか!
    ドバイも弾丸??
    いやーん、ミッフィーたんはドバイでのんびりしたいかもよ~

kitty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/12/28 00:11:20
    次回の旅に繋がるので嬉しいです(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ〜んです。
    お久しぶりです。お元気ですか(^_-)-☆?
    書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> こんど石垣島に行くので、ムロさまの旅行記で情報収集しようと思っておじゃましています。

素晴らしい島ですよ(^_-)-☆。
    のんびり楽しめるかと思います。
    素敵な旅になることを心から願っています(*^_^*)。

> 千疋屋で2点おかいあげ!いいですね?
    > 「せっかくだから」とか思っちゃいますよね(*ノзノ*)
    > ミルクをかけていただくというマンゴープリンに興味津々です。

なかなか食べる機会がないのでついつい買っちゃいました(^_^;)。
    ラウンジで食べられる機会があるのでラウンジでいただいちゃいました。
    ホントに果物の素材が活かされているので美味しかったですよ(´艸`*)。

> あとですね、機内でコーヒーのお供にもらった「クランクチョコパイナップル」がとても気になります。
    > パイナップルのチョコがけ?
    > どんなお菓子なのかしらーん。

甘ったるいかなっていう感じ?
    ちょっと大人っぽいチョコの味。
    子どもだとちょっと苦手かなぁ〜って思わせるような味でした。
    ANAのプレミアムクラスに乗ったらいただけたんですよ(^_-)-☆。
    CAさんからどっさりいただけたのには驚きましたよ(笑)。

> ミッフィーたんはANAで耳に何をつけてもらったんです??
    > でっかいピアスってことにしときますか。
    > 後ろ姿みたら痛そうに見えてしまったw

相方、痛くないのかさっぱり分からなかったんですけれど(笑)、CAさんにかわいがってもらっていたのでまぁ良しとしようかって思ってます。
    色んなものをいただけましたよ。JALもすごいですけれど、ANAも凄かったです!

> 那覇のホテルは、なかなかいいですねー!
    > トイレと洗面所の奥にお風呂っていうのはおもしろいつくりだけど、洗い場スペースがちゃんとある浴室でgoodです。
    > このホテル覚えとこっと♪

これはなかなか出ない掘り出し価格なんですよ!
    私も偶然見つけたんです。
    当日の空き状況によって値段が決まるみたいで、この日は本当に空いてて困ったくらいだったようなんですよ。

とってもラッキーでしたヽ(^o^)丿。

> ハイウェイ食堂もいちぎん食堂も残念でしたね。
    > どちらのお店も、私も次回は行かねば!とブックマークしています。
    > でも、みかどに入れてよかったですね!
    > ここは私も好きでリピートしていますヾ(*≧∀≦)ノ゙

ちゃんぽんがとっても美味しかったですよ(^_-)-☆。
    食べられて良かったです。
    沖縄らしい食堂の店員さんもまた素敵でしたし、グルメも味わえて良かったですし。
    次回はまた別のお店に行って開拓したいって思っていますよ。

> ムロさま今年はドバイへご旅行されるのですか!
    > ドバイも弾丸??
    > いやーん、ミッフィーたんはドバイでのんびりしたいかもよ?

相方はどう思ってるか裏ではもしかしたらぶーくさ色々と言ってるかもしれない?ですけれど、私が休みが取れないので相方には我慢してもらってます(笑)。
    1月に東南アジアへ行く予定なので、そこでのんびりしてもらおうかなぁって思ってます。
    相方、どう思うかは謎ですが爆。

• 川岸 町子さん 2018/11/28 03:39:47
    サクッと沖縄
    ムロさん、こんばんは

今、某国で男旅真っ最中で、疲れるけど楽しいです(*_*)
    そんな時に拝見した沖縄、癒されますね~(^_-)

お出かけ前の銀座千疋屋さん、美味しそう。
    ワクワク感が、一層高まるよね(^_-)
    町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/28 22:53:41
    サクッと行かなかったんですよ(^_^;)
    町子さ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今、某国で男旅真っ最中で、疲れるけど楽しいです(*_*)

キャー\(◎o◎)/!
    どこ行ってるの?
    毎日ウキウキな気分?イケマセン(爆)。
    私が寝られないじゃないの\(^o^)/!

> そんな時に拝見した沖縄、癒されますね〜(^_-)

って、ど〜こ行かれているのかさっぱりですけれど(笑)?沖縄よりもすごいとこって(◎_◎;)?
    旅行記が楽しみですわ(´艸`*)。

> ちょっとした瞬間の縁で、チケットが手に入り、サクッと行けちゃうなんて!

ホント、すんなり手配できるかなぁって思ったらなかなか上手くいかず(;´Д`)。
    と言ったら、瞬間に席が空いてさっと手配できたり。
    ホントに分からないよなぁって思いましたよ。

> お出かけ前の銀座千疋屋さん、美味しそう。
    > ワクワク感が、一層高まるよね(^_-)

そ〜なんですよ!
    ワクワク感がたまりませんよ(^_-)-☆。。
    旅することができて良かったですよ。

って、今どちらかしらん???

ムロろ〜ん\(>O<)/
  • ホーミンさん 2018/11/27 12:05:15
    ムロろ~んさんもうちの旦那も働きすぎだぁ
    ムロろ~んさん

こんにちは。(o^v^o)

25連勤って… (`△´;)
    大丈夫ですか?
    そんなに働いて。
    過労死しないで下さいね。(^o^)
    お葬式や法要が続いたのですか?

激安ホテルも、なかなか泊まり心地がよさそうですね。

相方ちゃんのイヤリングもイカすぅぅ。(^o^)v
    ちょっと変わったおしゃれもいいですね。

私と言えば・・・
    7月に東北に行って以来、どこにも旅行をしていません。
    やっと来月、ちょこっと旅に出ることができます。
    楽しみ♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/28 21:58:53
    ほどほどが一番ですって(;´Д`)
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 25連勤って… (`△´;)
    > 大丈夫ですか?
    > そんなに働いて。

正直、しんどかったですよ(;´Д`)。
    お経を読むのも体力がいるんですけれど、「思い」を込めるのもどうなんだろうかと疑問に感じたくらいです。
    でも、状況が状況だっただけに仕方がないのかなぁと…。

> 過労死しないで下さいね。(^o^)
    > お葬式や法要が続いたのですか?

それもそうなんですけれど、他にも雑用が(◎_◎;)。
    さすがに今回の旅で休みが急に決まったので急いで飛び出すようにちゃっちゃと手配しました。
    ホントに飛行機乗れた時は嬉しかったですよ。

> 那覇の深夜って徘徊したことないけど、ストリートミュージシャンがいたり営業してるお店も多くって、なんだか楽しそう♪

そうなんです。
    飲み屋さんも開いているし、ストリートミュージシャンもいて面白いんですよ。
    でもさすがに遅すぎたなぁって思います。
    部屋で寝なきゃよかったって後悔してます(;´Д`)。

> 激安ホテルも、なかなか泊まり心地がよさそうですね。

これはビックリしましたよ。
    快適でした。
    ゆいレールの駅からもそれほど遠くないですし、食堂も徒歩圏内にあるので朝ご飯には困らなかったですよ。

> 相方ちゃんのイヤリングもイカすぅぅ。(^o^)v
    > ちょっと変わったおしゃれもいいですね。

ANAにすっかりハマっているよう?
    耳にかけてて痛くないのかなぁって(笑)?
    PCのそばに相方がいるのですけれど、ノーコメントのようです(笑)。

> 私と言えば・・・
    > 7月に東北に行って以来、どこにも旅行をしていません。
    > 4か月も旅に出ないって、4トラを始めてからはなかった事かも。

キャー\(◎o◎)/!
    もう心配しましたよ〜。
    私も久しぶりの旅をしてステータスをゲットできたのでほっと一安心しています。

> やっと来月、ちょこっと旅に出ることができます。
    > 楽しみ♪

是非ともエンジョイしてきてくださいね(^_-)-☆。
    って、私も来年は色々と計画が…。
    って、休みがいただけるかがカギとなってますが…。

ムロろ〜ん(-人-;)←Tomorrow never knows?
  • るなさん 2018/11/27 09:52:10
    ステータスの旅はいつまでも
    ムロさん、おはようございます。
    最近ドタバタしていて訪問遅れましてごめんなさいね。

はぁぁ??携帯を電源オフにしないままスーツケースinとかあり?迷惑なゲストだなぁ。携帯って携帯するもんでしょ?(+o+)意味ないじゃ~ん。まぁ上空ではオフにするからなんですが、それでもね。

それにしても石垣にとどまらず竹富まで行っちゃうムロさん、アクティブ~

ムロさん、毎回お土産買うのも大変ですね。

るな

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/28 21:04:53
    来年も?!です(◎_◎;)
    るなさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、色々とお疲れさまでした(-人-)。
    ホントに今の時期は気候が安定していないので身体だけには気を付けてお過ごし下さればと思います。

私の方もるなさんの旅行記を拝見する時間がやっと作れたので書き込みされていただきました(^_-)-☆。
    懐かしんじゃった旅先も出たので嬉しかったですよ〜。

> JALに加えてANAのステータスまでゲットしちゃおうとするムロさん、すごいです!!(笑)私には縁のないステータス系...羨ましいなぁ。

今年の4月にエジプト航空に乗ってエジプトへど〜しても行かなくちゃいけない状況になっちゃったので、なら取っちゃおうかって思ったんですよ。
    東京からカイロまでのマイルも結構貯まるんですよ、長距離なのでなかなかこういう機会じゃないとできないのではって思ったんです!

> お仕事で変更も多々あるムロさんだから、ある程度こういうステータスもあった方が変更利くだろうし、チケットも少々料金がお高くてもそういうカテゴリーを選んでいるんですよね?私はとにかく格安チケット(笑)

私も休みが長ければ格安チケットで旅してみたいって思うこともありますよ(^_-)-☆。
    ただ、仕事の関係で今回も3回変更を余儀なくされたので、万が一格安航空券だったらキャンセル料がかえって高くつくくらいな状況に追い込まれることもあって。
    株主優待券などの存在は本当に嬉しいですよ。

ステータスも取れることで予約の優先順位も上がるので嬉しい限りですよ(^_-)-☆。

> メッセージカードまで下さるなんて嬉しいですね♪こんなに手厚いサービスはもちろん受けたことがありません(爆)

私もこんなサービスなんて滅多に受けられるものではないって思っていますよ。
    CAさんに感謝したいって思いますよ。

> うんうん、温かいお食事ってホントに有り難味を感じるし、温かいってだけで美味しいかも♪

ですよね〜。
    今までANAは上級クラスでもお弁当形式での食事提供だったので、ちょっと避けてきたんです。
    今回のフライトはきちんとした食事での提供だったので美味しくいただきましたよ。

> 先週、義理母の葬儀やらで毎食のように仕出し物系、もちろん出来上がって数時間の状態なので冷たい物ばかり。数回連続で食べて思わずダンナに「温かい物が食べたい」って言ってしまいましたわ。

お斎などの食事って、毎度だと胃が(◎_◎;)。
    余りをいただくこともあるのですが、私は家でレンジで温めたりしていただいていますよ。
    美味しいんですけれど、確かにるなさんのおっしゃる通り温かいものが良いですよね。

> はぁぁ??携帯を電源オフにしないままスーツケースinとかあり?迷惑なゲストだなぁ。携帯って携帯するもんでしょ?(+o+)意味ないじゃ〜ん。まぁ上空ではオフにするからなんですが、それでもね。

私もこんなことってあるんだぁ〜って驚きましたよ。
    そして、機内で警報が鳴っていてビックリしたんです。
    貨物室内だったのでど〜するんだろうって思いながら機内でおとなしく待っていましたよ(^_^;)。

> 今回もまたシマダさんにお世話になったようで、こういう方が一人いて下さると心強いですね!石垣行く時は紹介してね(笑)
    > それにしても石垣にとどまらず竹富まで行っちゃうムロさん、アクティブ〜

旅ができたことに感謝しつつ、やはりいける時に行っちゃわないと勿体ないって思っちゃって(^_^;)。
    シマダさんに空港〜港の往復をして下さって。

三味線も弾いてくれるので、楽しい方なので(´艸`*)。

> ムロさん、毎回お土産買うのも大変ですね。
    > それぞれに送付もされてお優しいこと。うちにも届くの待ってるね(笑)

是非とも〜\(^o^)/。

・・・?えっ(◎_◎;)?

え〜っと・・・。

ムロろ〜ん(◎人◎;)
  • ももねねここさん 2018/11/24 23:41:57
    最近はANA ?
    ムロろ~んさん、こんばんは♪

株主優待券が紙くずにならなくて良かったですね🎵

それに弾丸旅じゃなく比較的ゆったり旅じゃないですか!

ももねねここ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/25 23:23:34
    両刀使いで(^_-)-☆
    ももねねここさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 株主優待券が紙くずにならなくて良かったですね🎵

ホントにそこ重要だったんです\(◎o◎)/!
    いくら自由に変更が利くと言っても有効期限があるので、それまでに使えないとって思ったんです。
    無事に休みがいただけて、そして旅ができて良かったですし、ステータスがゲットできて良かったですよ。

> それに弾丸旅じゃなく比較的ゆったり旅じゃないですか!
    > いつも忙しい毎日でしょうから、体を休めてあげるのも大事ですよね。

精神的にも休めて良かったですし、何といってもお土産を友だちに贈ることができたのも嬉しかったですよ(^_-)-☆。
    次はいつ旅できるか分からなかったので、多めにお土産を買いましたよ。

> 最近はANAさんの旅行記が続いてる感じがありますか、JALさんと比べてどうですか?

JALも良いのですが、特に沖縄線に関して株主優待券でもファーストクラスが取りづらくなってきています(;´Д`)。
    その分、まだANAのプレミアムクラスの方はまだ取りやすいなぁって思ってます。
    2か月前ならJALよりもANAの上級クラスの方が取りやすいと思ってます。

JALもANAもどっちも好きなのですが、自分に合う時間帯が最近ANAに寄りがちで( ̄▽ ̄;)。

ムロろ〜ん(-人-;)←両刀使い?
  • やまこちゃんさん 2018/11/23 19:24:28
    ボンカレーの女の人(>_<)
    ムロろーん様

ご無沙汰してまーす。やまこでーす。
    ANAプレミアムクラスで沖縄に行かれたんですねぇ!

来月、東京に行く旦那さんに頼みました!
    杏仁豆腐もいいなぁ(*^^*)

からの〜
    機内食、ステーキ、沖縄ソバ・・・
    相変わらずの・・・
    羨ましい!
    旅の時は、食べれる胃袋がいいですね。

ボンカレーの女の人をご存知ない?
    ジェネレーション・ギャップだぁ。
    私もお名前は知りませんが、、、
    ボンカレーと言えば、この方ですよ。

続きも楽しみです。
    南の島に行ったつもりで楽しませてもらいます!

やまこでした。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/25 22:55:55
    RE: ボンカレーの女の人(>_<)←でも有名人ではあるらしい(-.-)(笑)
    やまこさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ご無沙汰してまーす。やまこでーす。
    > ANAプレミアムクラスで沖縄に行かれたんですねぇ!

久しぶりに旅行記をアップすることができました。
    最近、色々と仕事が忙しくて(;´Д`)。
    こんな時に旅ができて良かったですよ。

> 羽田の千疋屋のマンゴープリン、めちゃくちゃ美味しいですよねぇ。
    > 来月、東京に行く旦那さんに頼みました!
    > 杏仁豆腐もいいなぁ(*^^*)

ホントになかなか食べる機会ってないよなぁって思ったんです。
    せっかく東京へ来たので、ラウンジでいただけるものを買ってから入ろうって思ったんです。
    国内線ラウンジって食べ物が…(;´Д`)(笑)。

> からの〜
    > 機内食、ステーキ、沖縄ソバ・・・
    > 相変わらずの・・・
    > 羨ましい!
    > 旅の時は、食べれる胃袋がいいですね。

さすがに旅の時は体重なんて気にしていられませんでした(笑)。
    というか、どんだけ食べているんだって思ったくらい食べまくっていた自分がいました(;^ω^)。
    ステーキが意外とさっぱりしていて美味しかったんですよ。
    これはお酒の飲み会で〆に食べるのも納得って思ったくらいです。

> ボンカレーの女の人をご存知ない?
    > ジェネレーション・ギャップだぁ。
    > 私もお名前は知りませんが、、、
    > ボンカレーと言えば、この方ですよ。

何とな〜くしか知らないんですよ(^_^;)。
    歴史博物館に昭和30年代の街並みに看板にあるよなぁ〜程度の。
    でも、ボンカレー、これが沖縄でしか販売されていないというのを知っていたのでお土産で買うことにしました。

> 続きも楽しみです。
    > 私も最近(25連勤はないけど)忙しくて中々、旅の事をゆっくり考える時間がなくって。
    > 南の島に行ったつもりで楽しませてもらいます!

ちょっと精神的にも休まないとって思いました。
    さすがにぶっ通しで仕事すると…。
    おかげさまでリフレッシュできましたよ。
    今後も旅と仕事と上手く両立できればと思いますよ。

そうそう、やまこさんもお身体には気を付けて下さいね。
    身体が絶対資本だと思いますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ぶぅ子ちゃんさん 2018/11/23 19:19:41
    メイちゃんがお世話になりましたm(_ _)m

こんばんは!

旅行記に出演させていただきありがとうございました!
    序盤に相棒のメイちゃん出てきてビックリしました(笑)
    「ムロろ~んさんとミッフィーちゃん大変なのよ!わたしANA様にプンプンなの!」とメイちゃん言ってましたが、こんな複雑な手配があったんですね。
    私なら頭がついていかず諦めそうですw

いつもジュースを頂くので、次回は食べてみようと思います。

沖縄はステーキの美味しいお店多いですよね!
    お写真拝見してる時、ちょうどお腹が空いていてグゥ~~~っとお腹なってしまいました(笑)

旅行記その2も楽しみにしています☆

ぶぅ子ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/25 22:47:56
    お礼言っておきます(-人-)
    ぶぅ子ちゃんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 昨日旅先から帰ってきたので、プラチナステータスに向けた沖縄旅行記、拝見致しました。

拝見しました(^_-)-☆。
    書き込みもさせていただきましたので、良かったご覧下さればと思います。
    良い旅行になって良かったと思いました(^_^)。

> 旅行記に出演させていただきありがとうございました!
    > 序盤に相棒のメイちゃん出てきてビックリしました(笑)

あはは〜(笑)。
    うちの相方、おしゃべり好きなのでメイちゃん疲れませんでしたか(笑)?
    テキトーに付き合ってやって!とお伝えください(爆)。

> 「ムロろ〜んさんとミッフィーちゃん大変なのよ!わたしANA様にプンプンなの!」とメイちゃん言ってましたが、こんな複雑な手配があったんですね。
    > 私なら頭がついていかず諦めそうですw

もうここまで来ると裏切られた???って思いかけたのですけれど、こうすれば取れる?!なんて逆転の発想でやってみたら取れちゃって?!
    さすがにこの2日前のプレミアムクラスが取れるシステムには驚きましたよ。
    次回からツアーパックでANAのプレミアムクラスに乗ろうかなぁって思いますよ!

> 羽田の千疋屋さんのオムレットなどのスイーツ美味しそうですね♪
    > いつもジュースを頂くので、次回は食べてみようと思います。

ジュースはANAのラウンジでいただいちゃえばいいやって思っていたんです!
    そんなことよりもコーヒーのそばに美味しいものがあると良いなぁって思いながら選んだのが千疋屋さんで買ったものなんです(^_-)-☆。
    すっごく美味しかったですよ!

> 沖縄はステーキの美味しいお店多いですよね!
    > お写真拝見してる時、ちょうどお腹が空いていてグゥ〜〜〜っとお腹なってしまいました(笑)

あはは〜(笑)。
    意外とさっぱりしていて美味しいんですよ。
    あの日、一体どんだけ食べまくったんだ???って思うくらい食べまくりましたよ(笑)。

続きも書いていきますのでどうぞご期待くださいね(^_-)-☆。
    来年の旅もA380イヤーになりそうな予感が?ステータスが取れたので如何に旅するかも考えていますよ。

• あんこう鍋さん 2018/11/22 08:13:21
    沖縄旅からお帰りなさい。
    ムロろーんさん、おはようございます。

沖縄に行ってらしたのですね。

お仕事の都合で日程を何度か変更なさって、
    でも無事に行けて良かったですね!

那覇だと距離もあるから、フライトも楽しまれたようで。

ムロショットもお見事です。
    全日空でもすっかり有名人になっちゃいましたね。。。笑

検索は大事ですね。

夕食のステーキも美味しそうでとっても魅力的。
    しかも1000円とは破格!

初日はずいぶんと遅くまでさまよったんですね。
    体力が羨ましいです。

続きも楽しみにしています。

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/25 22:23:15
    無事に帰れました\(^o^)/
    あんこう鍋さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、きっかけはANAのステータスゲットのために旅してきました。
    もうちょいでステータスがゲットできそうなほどになっていたので、今回この旅で旅しないとっていう感じだったのです。
    お願いだから行かして〜って何度願ったことか(>_<;)(笑)。

> 私は今月、ムロろーんさんの沖縄とは真逆の北海道に行ってきました。
    > 寒いかと心づもりしていたけれど、そんなに寒くはなかったんですよ。

ホントに小樽の街並みもきれいだし、夜の風景もまた美しいなぁって思いました。
    北海道は毎年旅しているのですけれど、今年は旅しないで終わりそうな感じです(^_^;)。

> 国内線もプレミアムクラスだときちんとした食事が提供されるんですね。
    > 那覇だと距離もあるから、フライトも楽しまれたようで。

そうなんです(^_-)-☆。
    他の国内線のフライトと比べるとフライト時間も長いですから寛ぎの時間もできるんです(^_-)-☆。
    それが何より良かったですよ。

> ムロショットもお見事です。
    > 全日空でもすっかり有名人になっちゃいましたね。。。笑

あはは〜(笑)。
    行きのフライトはホントに素晴らしいCAさんだったんです。
    楽しませてくれたんですよ。

> 宿泊なさったホテル、直前プランとはいえ3000円切って泊まれちゃうとは。
    > 東京で3000円だとカプセルホテルにも泊まれないくらいですから、
    > 検索は大事ですね。

ま〜さかこんな値段で泊まれるなんてビックリでしたよ。
    旅する前日に取れたんです!
    意外ときれいで快適だったんですよ。

> 夕食のステーキも美味しそうでとっても魅力的。
    > しかも1000円とは破格!

でしょう(^_-)-☆。
    沖縄ではお酒の〆にステーキを食べるのが習慣になっているようなんです。
    さっぱりしているんですよ、味が!
    これは食べたくなるなぁっていう感じです。

> 初日はずいぶんと遅くまでさまよったんですね。
    > 体力が羨ましいです。

相方と一緒に深夜にもかかわらず食べたりして(笑)。
    結局、深夜の徘徊をしてしまいました(笑)。
    ホントなら絶対身体に悪いし、太るはずなのに?!
    体重計量ったら大丈夫でした。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • ままさん 2018/11/21 11:52:25
    本家本元ショット!!
    ムロたん、こんにちは

久しぶりに旅行記に書き込みでーす(≧▽≦)

コース的に、羽田⇔那覇は入れ込んでます(笑)
    ムロたんからも智慧を頂きたいと思っちょります

ままより(・ε-。)⌒☆

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/22 23:18:49
    いえいえ(^_^;)
    ままさ〜んヽ(^o^)丿

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 久しぶりに旅行記に書き込みでーす(≧▽≦)
    > やっぱ 本家本元のムロショット!みんなの笑顔がイイですね。゚☆。゚

ホントに素晴らしい方々に恵まれましたよ(^_-)-☆。
    旅の思い出の一コマとして残すことができましたよ。

> ところで来年2月と10月にANA修行をしよう!なんて決意している今日この頃です。
    > こぶぞうさんからも智慧を頂いたりで、一応2月のチケットは購入しちゃいました。

わぁお\(◎o◎)/!
    ステータスゲットするとこれからの旅も楽になりますよ(^_-)-☆。
    是非とも素敵な旅になるべく楽しんで下さいね。
    何か相談事あれば遠慮なくメールでも送って下されば幸いですよ。

> コース的に、羽田⇔那覇は入れ込んでます(笑)
    > ムロたんからも智慧を頂きたいと思っちょります

東京〜那覇も良いですけれど、軍資金的に一度してみても良いかなぁって思うのは、中国国際航空のビジネスクラスのチケット(1年有効)で日本〜北京〜シンガポールもしくはクアラルンプール、そして、クアラルンプール〜東京〜アメリカかカナダのどこかの方がステータスのポイントも稼げますし楽に取れるのではって思います。

私も国内線で取ることができましたけれど、ホントギリギリまで仕事の関係で変更ばかりしていたので、ステータスが取れるかどうか微妙な状況に追い込まれましたよ(◎_◎;)。

是非とも楽しんで下さいね(^_-)-☆。
    辛くなったらメール下さいね。

• KABOさん 2018/11/20 19:59:59
    見慣れた風景
    帰りたくなりました!
    いいですねぇ。沖縄。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/21 23:38:17
    いつ行っても良い街(^_-)-☆
    KABOさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうですよね、故郷ですよね(^_-)-☆。
    旅行記を拝見して思いましたよ。

沖縄を旅して人がとっても温かいんですよ。
    現地でも友だちができましたし、また旅したいって思いますよ。
    でも、まだ行ったことがない島もあるので、そっちも行ければって思っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2018/11/20 12:27:21
    プラチナステータスゲット祝!
    ムロろ~んさん こんにちは~

旅計画で毎日タブレットとにらめっこしていると思ったら、
    25連勤もしていたのですね。

『機内メニュー表』
    得意なムロチェックでましたね~(笑)
隣のビジネスマンも釣られて貰えてラッキーです。(爆)
    CAさんも気づいているなら改善してほしいですよね。

『ハーレムショット』
    ムロショットというかハーレムショットも見事です。
    CAさんとの巧みな会話で上手くリードしているんだろうな~
    想像できます。(爆)
    婚活もこの調子でいけば楽勝なのに。(爆)

『シマダさん 』
    那覇石垣のムロろ~んさんの旅も慣れすぎてて、
    次がどんな展開になるのか気になりますが、
    シマダさんいつも快く付き合ってくれますね~

今度はどんな石垣旅なるのか楽しみです。

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/22 22:38:34
    あざ〜すヽ(^o^)丿。
    aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 旅計画で毎日タブレットとにらめっこしていると思ったら、
    > 25連勤もしていたのですね。
    > 1日の労働時間は分かりませんが、労働基準法に引っかかりそうです。

今日も葬儀があってお経を唱えてきたのですけれど、大きな仕事が立て続けに入ってくることが多くて(◎_◎;)。
    僧侶として頑張らなくっちゃって思うのですけれど、気が付いたら25日間ずっと働いてました。

でも、そんな状況下でも何とか時間を作ることができたのは幸いでした。
    ホントに身体も精神的にもリフレッシュできました。

> 帰りの那覇から東京便プレミアムクラスの座席指定でGHさんが悪戦苦闘って天下のANAでもそんな事があるのですね。
    > まあ、ANAさんですから何とか動いてくれるので安心ではありますが。

国内線で上級クラスで座席指定ができないってことは考えられないとGHさんが言うのですよ。
    原因は分からなかったようなんですけれど、抑えることができたのでホントに安心しました。
    担当して下さったGHさん、親身になって調整して下さったのでとても感謝していますよ。

> 『機内メニュー表』
    > 得意なムロチェックでましたね〜(笑)

というよりも、高いお金払って乗っているので、こういう細かい所は見逃せないんですよ(^_^)。

> 確かに「軽いお食事」に関しては見落としを期待して作業軽減を狙っているようにも見えてしまいますね。?隣のビジネスマンも釣られて貰えてラッキーです。(爆)
    > CAさんも気づいているなら改善してほしいですよね。

実際にCAさんも改善して欲しいって言ってたんですけれど、ホントに路線によってまちまちなんだそうです。
    到着地で次の便の準備に効率よくするために色々と工夫しながら急いでする、気持ちは分からなくはないですけれど、正直、書いて欲しいよなぁって思いますよ。

> 『ハーレムショット』
    > ムロショットというかハーレムショットも見事です。
    > CAさんとの巧みな会話で上手くリードしているんだろうな〜

いえいえ、緊張しますよ〜。
    前回はムロショット失敗したことがあるので、今回はど〜かなぁって(;^ω^)。
    良かったですよ。旅の思い出の一コマとして残せることができました。

> 想像できます。(爆)
    > 婚活もこの調子でいけば楽勝なのに。(爆)

キャー\(◎o◎)/!
    何をおっしゃってるのでしょう???
    イケマセン(爆)、人生は楽勝じゃないんですって(爆)!

> 『シマダさん 』
    > 那覇石垣のムロろ〜んさんの旅も慣れすぎてて、
    > 次がどんな展開になるのか気になりますが、
    > シマダさんいつも快く付き合ってくれますね〜

ホントに今回もシマダさんにサポートしてもらいましたよ(^_^)。
    石垣島内での散策と竹富島行きの船のチケットをお願いしたんです(^_^)。
    楽しい旅になりましたよ。

続きも少しずつ書いていますので、どうぞご期待くださいね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/11/20 10:28:58
    ANAのCAの方勢揃いでのムロショット
    ムロろ~んさんへ

こっちは福岡市内のブログで福岡空港工事日記がアップしました。で来月12月にシンガポール航空のB787-10就航記念で当日撮影して当日ブログをアップすると言う企画がありますので是非ご覧ください。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/22 22:17:26
    すごいショットに(^_-)-☆
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 相変わらず青い翼とスタアラしか興味が無い空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。プラチナを目指すというのは凄いですね。こっちは青いANAカード2枚でゴソゴソマイルをためている毎日です。

いいじゃないですか(^_-)-☆。
    私なんてANAとJALのカード使って、普段は買い物する際は必須アイテムと化しています。
    意外と貯まりますよね(^_-)-☆。

> しかし乗務をしたCAの方全員でのムロショットは凄いですね。しかもコメントカードにもいろいろ書いていただいて。完全にステルスさん同様にANAでは有名になっちゃいましたね。

あはは〜(笑)。
    今回の旅でも色々とお世話になりましたよ。
    行きのフライトの方はとってもノリが良くって(笑)。
    まさかコメントカードをいただけるなんてさすがに驚きましたよ。

そうそう、そちらの旅行記も拝見しました(^_-)-☆。
    興味あるのでコメントさせていただきましたので良かったら宜しくお願いします(^_^)。

• クサポンさん 2018/11/20 09:16:36
    楽しい修行♪
    クサポンです

来年のゴールデンウィークはオランダに行きます。もちろんミッフィちゃんに会う為です。ムロろ~んさんはミッフィ大使になれるのでは?!

来年は紅組?青組?どちらの旅が主になるのかしら?相方さんと飛んでください~~

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/22 21:32:28
    修行(^_^;)?というよりもリフレッシュ!
    クサポンさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> どれも美味しそうなものばかり。千疋屋のデザートからのスタートはリッチな気分になりますね。お土産をゆうパケットで送るのはいいですね。送料高いですものね。

千疋屋さんは東京へ行かない限り機会がないので、いただいちゃいましたよ(´艸`*)。
    ホントに美味しかったですよ!
    確かにリッチな値段でした。普段の生活なら絶対味わえないです(笑)。

お土産も日本国内なので、レターパックやゆうパケットなどを使って郵送した方が断然安いですよね(^_-)-☆。
    私も何度か友だちにはお土産を贈っているのですが、送料のことが引っ掛かって(^_^;)。
    ホントに今回の方法は大助かりです。

> クサポン旦那は来年のエメラルドステイタスの為に沖縄日帰り頑張ってました。フルーツのお土産たくさん買って、海外で買うより安い!とご満悦。日帰りでも十分楽しんだみたいです。

日帰り沖縄って良いですよね(^_-)-☆。
    私も一度実行したことがありますけれど、意外と時間があって楽しめるんですよ。
    来年、どこか弾丸旅行をする予定なのですが、滞在時間が6〜7時間あるかないか微妙な感じなのでど〜するか悩んでいる所です。

そうそう、今年もエメラルド、おめでとうございます\(^o^)/。
    また素敵な旅になることを心から願っていますよ。

> 来年のゴールデンウィークはオランダに行きます。もちろんミッフィちゃんに会う為です。ムロろ〜んさんはミッフィ大使になれるのでは?!

あはは〜(笑)。
    なれるかなぁ〜(^_^;)???
    そうそう、ユトレヒトって街がとっても素敵だったんです。
    また旅してみたいなぁって思っているんです。
    ゴールデンミッフィーとも記念写真(^_-)-☆撮りたいですしね(笑)。

> また、シナちゃんとお話しして下さいね。私はシナちゃんと景色の写真がうまく撮れません(//∇//)ピントが、態度のでかいシナちゃんにあって…

ありがとうございます(^人^)。
    相方に伝えておきます。

ピント、確かに難しいなぁって思うこともありますけれど、相方には「もっと離れて!遠く遠く!カメラから離れて!奥奥!」って言ってます。
    そうすれば風景の方がピントにあって、相方よりも目立つんですよ(^_-)-☆。

って、相方、最近不機嫌なのはそこ?アハ(笑)。

> 来年は紅組?青組?どちらの旅が主になるのかしら?相方さんと飛んでください〜〜

どっちなんでしょう???
    実は11月20日にJALのマイレージ特典が改悪されると聞いて、焦ってエミレーツのビジネスクラス、東京〜ドバイのフライトを押さえましたよ。
    JALには感謝しつつ、ANAもアップグレードポイントもいただけたのでどうするか検討しています。

ムロろ〜ん(-人-;)←でも、弾丸旅行が主?
  • マズウェルさん 2018/11/20 08:14:39
    沖縄からお帰りなさい♪
    ムロろ~んさま

マズウェル

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/21 23:32:29
    ただいまですヽ(^o^)丿
    マズウェルさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> こんにちは(・∀・)。沖縄旅行記、もうUPされたんですかー。早い!

いえいえ(^_^;)。
    旅終えてゆっくり旅行記を書くつもりでいるので、スタートから書き始めないと今年中に書き終えられないのではって思ったんです(^_^;)。

> 先日は本当にすみませんでした。でもこちらの旅行記を拝見したら、更に予定変更されたようで?、どちらにしてもお会いできなかったようですね。またの機会を楽しみにしております。

そ〜なんですよ、仕事の関係で休みが変更に変更して…。
    やっと休みが決まって逃げるように沖縄へ行きましたよ。
    何とか直前にフライトの席も取れたのでホントによかったです。

なかなか日程も決まらなかったのですけれど、もしや〜って思って。
    またの機会にと思います(^_-)-☆。

> 旅程を見ましたら、竹富島にも行かれたのですね。1日違いだー(´∀`=)。竹富島はいいですよね。居るだけで癒されます。

実は絶対ここでは1泊したいって思ったんです。
    日帰りなんて勿体ない、静かでゆっくり過ごしたいって思っていたんです。
    ホントに朝一の竹富島は最高でしたよ(^_-)-☆。

> しかしJALもANAも、システムをよく勉強されていてスゴイですね。わたしも今あるJALマイルを使ったら、ちょっとどうしようかなと考えているところです。イチから勉強するの、タイヘンだなー(;´д`)。

あらあら(^v^)???
    私はJALのマイルをまたエミレーツのビジネスクラス特典航空券に変えました。
    前回はソウル線だったので今度は日本線にしました(笑)。CAさんからブーブー言われないので安心して乗れると思います(笑)。

両方のシステムもそうですけれど、マイルの特典もまた色々と変わって(◎_◎;)。
    庶民にはまたまた厳しくなっていくのかなぁって。
    でも、旅をまだまだ楽しみたいって思っていますよ。

お互いに素敵な旅をしていきましょヽ(^o^)丿。

ムロろ〜ん(-人-)←ハワイはいつかは未定(笑)
  • Rinさん 2018/11/19 22:50:13
    よく食べますね(°0°)
    ムロろ~んさんお久しぶりです。

夕方5時の千疋屋から始まり最後の夜1時の沖縄そばまで食べっぱなしですね~。
    細いのにどこにそんなに入るのか?
    羨ましい限りです。

そしてさらっと書いてますが25連勤って…。
    やばすぎませんか??
    身体壊さないでくださいね。

探せばあるんですね。

続きも楽しみにしてます!

Rin

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/21 23:09:56
    お腹空いているんですよ(;^ω^)
    Rinさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    エアチャイナの搭乗記、とっても参考になっていますよ(^_-)-☆。
    スタアラフライト興味あるので参考になります。

> 夕方5時の千疋屋から始まり最後の夜1時の沖縄そばまで食べっぱなしですね〜。
    > 細いのにどこにそんなに入るのか?
    > 羨ましい限りです。

そーなんですよね(^_^;)。
    自分でも不思議でした。
    家帰って体重計を量ったのですが、太ってなかったんです。
    動いているせいか、色々と食べられるんですよ。

> そしてさらっと書いてますが25連勤って…。
    > やばすぎませんか??
    > 身体壊さないでくださいね。

実は葬儀が続いていて(◎_◎;)。
    1日の働いている時間も(◎_◎;)。
    それと寺の方でも色々と行事が…。
    これじゃぁヤバいなぁって思っていたので、何とか休みが取れたので逃げるように沖縄へ飛びましたよ。
    来年はポツポツと旅できればって思っています。←バイタリティになるので!

> それにしても個室でバストイレ付きのホテルが2900円ってびっくりです。
    > 探せばあるんですね。

これ、実は旅に行く前日に手配したんです。
    直前割引プランって言うのがあって。
    さすがに値段に惹かれて泊まりましたけれど、快適に過ごせましたよ(^_-)-☆。

Rinさんの旅行記も参考になるのでちょくちょく伺いたいと思います。

• fuzzさん 2018/11/19 22:36:03
    沖縄!
    ムロさん、まさか沖縄に行ってたんすか。
    りかちゃんたち、教えてくれなかった~

私もあなた様の後を追って、沖縄へ行きます(笑)1月だけど。
    沖縄へ行ったことないので超楽しみ!

ムロさんの旅行記で予習しなくちゃ!

fuzzさんでした~(^◇^)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/21 22:27:19
    良い所ですよ(^_-)-☆
    fuzzさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ムロさん、まさか沖縄に行ってたんすか。
    > りかちゃんたち、教えてくれなかった〜

ジェニーちゃんも言ってませんでしたか?
    わざわざモーニングコール掛けてくれたので気が付いているかなぁって思っていたんです(笑)。
    お礼言っといてくださいね(^_-)-☆。

> 私もあなた様の後を追って、沖縄へ行きます(笑)1月だけど。
    > 沖縄へ行ったことないので超楽しみ!

沖縄、面白い所ですよ(^_-)-☆。
    グルメに風景に是非とも楽しんできてくださいね。
    台風がないので一番行きやすいシーズンなので、この時期狙って旅していますよ。

> ムロさんの旅行記で予習しなくちゃ!

素敵な旅になることを願っていますよ(^_-)-☆。
    ふなちゃん、機内で梨汁を出さないように気を付けて下さればと思います(笑)。
    うちの相方みたいに誰にでもぶりっ子しまくるのも考えものですが?アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)←放任主義?
  • 犬のしぇりーさん 2018/11/19 21:43:35
    ANA修行
    ムロろ~んさん ご無沙汰しています。

皆さんANAへ移行していますね。
    でも私はJALと心中します。(笑)
    昨年美栄橋に泊まったとき国際通りにあったステーキ屋さんが気になっていましたがムロろ~んさんが行かれた所かもしれません。
    お味は評価されていないのででうだったのでしょうか。

犬のしぇりー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/20 23:21:59
    達成できました\(^o^)/
    犬のしぇりーさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ブラックアウトから4トラアクセス少なくなってしまっていて、新しい旅行記拝見していませんでした。

ホントに北海道の大地震、大変だったと思います。
    埼玉の寺で毎日朝のお勤めに供養と復興祈願のお経を唱えていますよ。

> 皆さんANAへ移行していますね。

私は両ステータス持って、視野を広げていきたいなぁって思っています。
    どれだけ使えるか分からないですけれど、スタアラもワンワールドも両方ともに旅を助けてくれるよなぁって思っていますよ。

> でも私はJALと心中します。(笑)

私もJALにはお世話になっていて、買い物や光熱費関係はJALカードですよ。
    おかげさまでマイルがたまって特典航空券に変えることができましたよ\(^o^)/。

> 制度改悪続きでFクラス片道予約出来なくなりましたがANAはでうでしょうか。

実はマイルをスカイコインに変えているので特典航空券に変えてないんですよ(^_^;)。
    マイルの使い方などどなたかに学ばないとって思います。

> 昨年美栄橋に泊まったとき国際通りにあったステーキ屋さんが気になっていましたがムロろ〜んさんが行かれた所かもしれません。
    > お味は評価されていないのででうだったのでしょうか。

沖縄の方がお酒の〆にステーキを食べる習慣がとっても納得したんです。
    お肉って胃が持たれる考えを持っていたのですけれど、味がとってもさっぱりしていたんです。不思議でした。
    これなら食べられるよなぁって思ったんですよ。美味しかったです。

ムロろ〜ん(-人-)←お酒が飲めなくても〆のステーキを食べる(笑)
  • まほうのべるさん 2018/11/19 21:02:43
    カプセルホテルより安い?
    こんばんは、ムロろ~んさん。

2900円のホテルだなんてカプセルホテルより安いのでは?
    この料金では朝食がつかなくても仕方がないよね。

ちゃんぽんと言えば長崎ちゃんぽん。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/20 23:12:38
    ホントに驚きのプライス\(◎o◎)/!
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 2900円のホテルだなんてカプセルホテルより安いのでは?
    > お部屋は激狭ではないし、冷蔵庫もテレビイノデスクもあるし、バスタブもしっかりついているし超掘り出し物ですね、お見事です!

なかなか出せない値段だってフロント係の方も言っていました。
    最初はここのホテルに泊まる予定がなくって、他の所に泊まる予定だったんです。
    仕事の関係で変更に変更してしてしまって、どうしようか色々と探していた時に直割プランで見つけられたんです。
    運が良かったとしか言いようがないですよ!

> この料金では朝食がつかなくても仕方がないよね。

近くに食堂屋さんがあるので、そこで朝ごはん済ませればいいやって思いましたよ(^_-)-☆。
    美味しいですし、沖縄料理もいただけるありがたさもありますよ。

> ちゃんぽんと言えば長崎ちゃんぽん。
    > 沖縄ちゃんぽんは長崎ちゃんぽんからは全く想像できないものですね。

そうなんですよ\(◎o◎)/!
    長崎ちゃんぽんだと麺ですけれど、こっちのちゃんぽんはご飯!
    中華丼っていう感じかなぁ?
    美味しかったですよ(´艸`*)。

> スーパーでミッフィーちゃんにピッって機械をあてたら、料金表示ができなくて店員さん困っちゃうかな?

いやいや(^_^;)。
    スーパーのレジ係さん、相方を手にしてニコッと笑顔で「こんにちは(^_^)」って会計済みのカゴに入れてましたよ。
    あんだけそこにいるのは止めなさいって言っているんですけれどね〜爆。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • jaikochanさん 2018/11/19 19:25:00
    赤だと思ってたのに・・・
    むろたん、こんにちは!
    プラチナおめでとうございます・・・と言いたいところだけど
    むろたんついにANAに寝返っちゃったんですね〜(*T^T)
    悲しいな〜。
    美味しそうだな〜。
    いいな〜、いいな〜いいこと三昧ですね。
    一番うらやましいのは・・・ANAのキンキラシールです!

じゃいちゃんより

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/20 22:53:01
    JALにもお世話になってますよ(^_-)-☆
    じゃいこちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> プラチナおめでとうございます・・・と言いたいところだけど
    > むろたんついにANAに寝返っちゃったんですね〜(*T^T)
    > 悲しいな〜。

いえいえ、両方持ちたかったんです。
    JALもANAも両方持っておくと今後の旅にもより便利になると思ったんです。
    きっかけがエジプトの旅で、エジプト航空に乗ると決めた時にポイントも結構貯まるから、この機会にやってみようって思ったんです(^_^)。

独り暮らしをしていますけれど、スーパーでの買い物や光熱費関係などはJALカードを基本にしてますよ。
    で、特典航空券ゲットできたんです(^_-)-☆。
    JAL様様ですよ〜。

> 最近は私もJALよりANAのがいいような気がしてなりません。
    > 私もANAのプレミアムシートでお食事してみたいんですよね〜。
    > 美味しそうだな〜。

JALのFも良いですよ。
    ただ、羽田発限定ですし、沖縄線だと便数が(;´Д`)。
    ANAも陶器での食事提供も路線限定しているんですよ。
    羽田から札幌、大阪、福岡、沖縄路線のようなんですよ。

> いいな〜、いいな〜いいこと三昧ですね。
    > 一番うらやましいのは・・・ANAのキンキラシールです!

私もホントに思い出残るフライトになりましたよ。
    色々とフレンドリーに接して下さって感謝していますよ。
    今も大事にキンキラシールとってありますよ。

ムロろ〜ん(-人-)←物も時も大切!
  • ateruiさん 2018/11/19 17:29:46
    ホテルいい
    なかなかあの値段で
    泊まれる個室は
    ないですよね
    素晴らしい
    私も那覇は
    今度はそこにしようかと
    思いました
    綺麗で 雪隠シャワー付きも気に入りました
    ムロローンさん お久しぶりでした
    aterui

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/20 22:17:55
    見つけた私もビックリです!
    ateruiさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    毎度、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> なかなかあの値段で
    > 泊まれる個室は
    > ないですよね
    > 素晴らしい

ホントに驚きましたよ。
    楽天トラベルでたまたま探してみて見つけたんです。
    ホテルのフロント係の方が言うのは、空いていたのであの値段で提供したようなんですよ。
    普段なら+1,000円以上はするよう。
    とてもきれいでしたし、食堂屋さんも近くにあって立地も良いので、次回の旅もそこにしようかって思いますよ。

> 綺麗で 雪隠シャワー付きも気に入りました

個室でのんびり過ごせるって言うのも良いですよね(^_-)-☆。
    そうそう、スーパーも近くにあるので食材買って部屋で過ごせるのもいいよなぁって思いますよ。

> ムロローンさん お久しぶりでした

ホントに書き込みをして下さり感謝しています(^人^)。
    またお時間許せる限り、旅行記をご覧下されば幸いです。
    今後ともよろしくお願いします。

• いつのんさん 2018/11/19 14:22:54
    私だけ??
    和尚、おこんにちは。

また素敵な一期一会の旅、参考になります。
    世界中の航空会社の上級会員さんになると
    すんばらしい接客を受けられ羨ましゅうございます。

ところで表紙のタオルで頭とか?拭いてませんよね?
    CAさんの持ち方が汚物でも触ってるように
    見えるのは・・・私だけ??(爆)

素敵な旅行記有難うございました。

のん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/20 21:24:58
    RE: 私だけ??←どうでしょうか???以下自粛(爆)
    いつのんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    いつも掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> また素敵な一期一会の旅、参考になります。
    > 世界中の航空会社の上級会員さんになると
    > すんばらしい接客を受けられ羨ましゅうございます。

ありゃま?
    そんなことないですよ(^_^;)。
    CAさんが良かったんです(^_-)-☆。
    いつのんさんもいつも素晴らしい待遇受けているではないですか(^_-)-☆。

> ところで表紙のタオルで頭とか〜拭いてませんよね?

安心して下さい(^_^)。
    その辺はご想像にお任せします(笑)。

> CAさんの持ち方が汚物でも触ってるように
    > 見えるのは・・・私だけ??(爆)

逆に大切なものを持っているかのようにって見えるのは・・・私だけ??(爆)
    な〜んて(´艸`*)。

ムロろ〜ん(^人^)←失礼しました〜
  • がんちゃんさん 2018/11/19 13:31:22
    88Jr
    ムロたん、こんにちは

またの機会に挑戦してみます。
    イオン小禄店は、私も良く行きます(^^)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/19 23:00:22
    次回は別のステーキ屋にでも(^_-)-☆
    がんちゃん\(◎o◎)/!

毎度、書き込みありがとうございます(^人^)。

> 88Jr行ってきたんですね。美味しかったですか?先日私は休みで入れませんでした。
    > またの機会に挑戦してみます。

さっぱりしていた味でした。
    〆に食べに行くの共感できますよ。
    次回は別のステーキ屋さんに行ってみたいです。
    休み、そうそう、日曜日休みのステーキ屋さんもあるので調べてから行きましたよ。
    今回行ったところは年中無休だったんです。

> イオン小禄店は、私も良く行きます(^^)

郵便局も近いのでお土産買ってすぐ贈れるので助かるんですよ。
    リピしてます。

ムロろ〜ん(^人^)
  • dekoさん 2018/11/19 12:48:20
    待ってましたよ~!
    こんにちは
    ムロろ~んさんの旅行記のファンとしては「最近旅行していないのかな~?」などと思っていた所でした。お仕事が忙しかったんですね お疲れ様です。
    久しぶりの旅行記ワクワクしながら拝見させて頂きました!続きも楽しみにしています。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/19 22:47:19
    ありがとうございます\(^o^)/
    dekoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです。10月はなかなか休めず、長期間ずっと休みなしだったので旅ができなかったんです(;´Д`)。
    やっとのことで旅ができたので、リフレッシュできましたよ。

来年も海外発券の航空券もたくさんあるので使わないとって思っています。
    続きも書いてまいりますのでよろしくお願いします。

• こぶぞうさん 2018/11/19 11:22:30
    DIA様より、、、
    ムロろ~んさま

いつもお世話になりますこぶぞうです。
    DIAさまより扱い良いですね・・・。
    チョコも限定キラキラステッカーも、、、よくもらえましたね~。
    流石っす!

こぶぞう

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/11/19 22:33:12
    ですか〜(;^ω^)???
    こぶぞうさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> DIAさまより扱い良いですね・・・。

今回はGHさんからCAさんから色々と親切にして下さったんです。
    って、DIAよりもいいのか(;^ω^)???謎です。

> 国内線ANAラウンジ、、、SuiteLoungeと同じような席配置・・・。

ありゃ???
    それはビックリです。
    グルメがあるのは羨ましいなぁって思っていますよ。

> チョコも限定キラキラステッカーも、、、よくもらえましたね?。
    > 流石っす!

私もここまでいただいて感謝していますよ。
    JAL同様、ANAにも感謝したいと思いますよ。

ムロろ~んさんのトラベラーページ