2018/08/09 - 2018/08/20
JALカウンターでチェックイン
ダイニングエリアを利用
飛行機での移動
2018/08/20
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「リフレッシュ完了(帰国)!」編です。
<飛行機>
JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス
マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス
<宿泊先>
8/9 成田 ホテル日航成田
8/10 クアラルンプール サマサマホテル インターナショナル エアポート
8/11~ プーケット JWマリオット リゾート&スパ
8/14~ クアラルンプール リッツ・カールトン
8/16~ シャングリ・ラ
<スケジュール>
8/9 酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン
8/10 ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、ラウンジホッピング、JALでクアラルンプール空港へ、「サマ-サマホテル インターナショナルエアポート」にチェックイン、ディナー「Degrees°」
8/11 ホテルチェックアウト、マレーシア航空チェックイン、出国、空港ラウンジ、マレーシア航空でプーケット国際空港に到着、エアポートタクシーでJWマリオットへ、ホテルチェックイン、「Fire Lighting Celemony」を見学、「Sala Sawasdee Lobby Bar」
8/12 朝食「マリオットカフェ」、「タートル・ヴィレッジ」でショッピング、ディナー「Ginga Taste」
8/13 朝食「マリオットカフェ」、カフェ「Siam Deli」、ディナー「THE COFFEE CLUB」
8/14 朝食「マリオットカフェ」、ホテルチェックアウト、タクシーでプーケット国際空港へ、出国、「Coral Lounge」利用、マレーシア航空でクアラルンプール空港へ、エアポートタクシーでホテルへ、チェックイン、クラブラウンジアクセス、「ペトロナスツインタワー」鑑賞
8/15 朝食「クラブラウンジ」、「セントラルマーケット」でショッピング、「アロー通り」散策
8/16 朝食「クラブラウンジ」、チェックアウト、「シャングリ・ラ」にチェックイン、「ホライゾンクラブ」利用
8/17 朝食「レモンガーデン」、「KLタワー」へ、ランチ「鮮家」、ホテルステイ
8/18 朝食「ホライゾンクラブ」、「セントラルマーケット」の「OLD TOWN WHITE COFFEE」でランチ、「マスジット・ジャメ」見学、ホテルステイ
8/19 朝食「レモンガーデン」、ホテルステイ、ホテルチェックアウト、タクシーで空港へ、JALでチェックイン、「プラザプレミアム・ファーストラウンジ」利用、JALで成田へ
8/20 成田空港第2ターミナルに到着
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
最後の朝食は、「レモンガーデン」で。いただきまーす!
モリモリ食べるよぉ~。 -
sukeco夫の朝食は、炭水化物祭りだなぁ~。
ごちそうさまでした。。。
今日は、何も予定なし!。16:00のチェックアウトまで、ぼぉ~っとお部屋で過ごします。 -
チェックアウト後、フライトが夜便のため、ラウンジで過ごして良いよ~っということなので、お言葉に甘えて「アフタヌーンティー」に参加。
「スイカジュース」も飲み納め・・・。 -
こちらの激うま(個人の感想です!)「スコーン」ともお別れよん♪。
そのまま「カクテルタイム」まで居ついちゃった・・・。
タクシーの予約時間までは、なんとかここにいたいと思ったけど、じっとしていられないよ~。結局、意味なくホテル内を散策するsukeco夫婦なのでした。 -
ロビー辺りをうろちょろ・・・。
さあ、タクシーの予約時間がやってきました。こちらで、待ちます!。
空港まで40分ほど。高速をビュンビュン飛ばすので、あっという間に感じちゃいました。
ありがとうございます!。ホテルで予約したので、タクシー料金は150リンギット。渋滞しても、定額だと安心ですよね!。
JALのマークがあるから、ここから入ればよいのかなぁ?!。
空港内を散策。
ベンツもパチリ!。
あれ、もうすぐチェックインできそうだ!。ビジネスクラスは少し早めにチェックインできるのですね!。
無事にチェックイン終了!。さあ、日本へ帰るよぉ~。
チェックイン時にこちらの招待券をいただきました。
JALのビジネスは「プラザプレミアム・ファーストラウンジ」を利用できます。 -
出国後、「エアロトレイン」でサテライトへ。
「PLAZA PREMIUM FIRST」。
サテライトにあります。 -
「ダイニングエリア」。こちらのラウンジでは、フードはアラカルト(オーダー)とビュッフェをいただけます。
「メニュー」。やはり、JAL指定のラウンジだから、日本食が多いのかな?!。
ビュッフェはこんな感じです。「いなり寿司」がある~。
「サラダ」や「フルーツ」。
「デザート」もあります。
アラカルトからもオーダーしているのに・・・、目の前に食べ物があると、取らないではいられない貧乏性のsukecoです。
アラカルトから、「餃子」。十分おいしいです!。
「おでん」。こちらは、出汁の味が薄すぎ・・・。
「やきとり」。これは、普通かな?!。
「Wasabi Chicken」。これは???、覚えていない・・・。
「ダイニングエリア」より、もっと奥へ行くと、寛げる場所があります。
一人用のソファがいくつか置かれています。
こちらのラウンジは、若干小さめです。なので、混雑すると、ず~っと「ダイニングエリア」にいなくちゃならなくなる場合も。sukeco夫婦は、比較的混雑していないときに入店しましたが、少しすると、めちゃくちゃ混雑し始めて・・・。 -
「コーヒー」でリラックスタイム♪。
窓から「マレーシア航空」が見えました。
9泊11日の旅行、今回は結構長く感じたなぁ~。ひたすら食べ続けた旅だったので、体が重い重い(苦笑)。でも、素敵なホテルステイができて、リフレッシュはできました。 -
さて、もうすぐ搭乗時間です。
JALさん、日本までよろしくね!。
帰りも「SKY SUITE Ⅲ」です。
sukecoは、「お休みまえに」のメニューが苦手なチーズだったので、「ちゃんぽんですかい」に変更です。食べなければよいのだけれど、ついオーダーしちゃうのよね~。
sukeco夫は、メニュー通り、「リコッタチーズのプチシュー」、「テンペフライ レッドチリフレーバー」、「きのこのロワイヤル」。
到着前に朝食を。sukeco夫婦は「和朝食」。
sukecoは全く眠れず、ぼぉ~っとした状態でいただいたので、ほとんど記憶なしです。 -
「コーヒー」でしっかり目覚めなければ・・・。
成田空港へ帰ってきましたよ~。
無事到着!!!。帰ってくると、またどこかへ行きたい病が始まってしまうsukeco。次の計画をガンガン!プレゼンしよ~っと♪。
今回も長~い旅行記となってしましました。ご覧いただいた方々、本当にありがとうございました。
プーケット&クアラルンプール旅行 2018
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<1>ホテル日航成田に前泊編
成田
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<2>サマサマホテル インターナショナルエ...
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<3>プーケットへ向けて出発編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<4>JWマリオット リゾート&スパ到着編
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<5>JWマリオット リゾート&スパ ホテ...
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<6>JWマリオットリゾート&スパ ホテル...
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<7>JWマリオットリゾート&スパ ホテル...
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<8>リッツ・カールトンホテル編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<9>夜の「ペトロナスツインタワー」へ編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<10>ホテルステイ&「セントラルマーケッ...
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<11>夜の散策編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<12>シャングリ・ラホテル編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<13>「ホライゾンクラブ」&「レモンガー...
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<14>「KLタワー」に上っちゃうよ!編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<15>「マスジット・ジャメ」&街散歩編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<16>リフレッシュ完了(帰国)!編
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ プーケット&クアラルンプール旅行 2018