クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「ホテルステイ&「セントラルマーケット」でショッピング」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />   JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス<br /><br />   マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />   8/9   成田  ホテル日航成田<br /><br />   8/10  クアラルンプール  サマサマホテル インターナショナル エアポート<br /><br />   8/11~ プーケット     JWマリオット リゾート&スパ<br /><br />   8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン<br /><br />   8/16~           シャングリ・ラ  <br /><br /><スケジュール><br /><br />   8/9   酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン<br /><br />   8/10  ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、ラウンジホッピング、JALでクアラルンプール空港へ、「サマ-サマホテル インターナショナルエアポート」にチェックイン、ディナー「Degrees°」<br /><br />   8/11  ホテルチェックアウト、マレーシア航空チェックイン、出国、空港ラウンジ、マレーシア航空でプーケット国際空港に到着、エアポートタクシーでJWマリオットへ、ホテルチェックイン、「Fire Lighting Celemony」を見学、「Sala Sawasdee Lobby Bar」<br /><br />   8/12  朝食「マリオットカフェ」、「タートル・ヴィレッジ」でショッピング、ディナー「Ginga Taste」<br />                                     8/13  朝食「マリオットカフェ」、カフェ「Siam Deli」、ディナー「THE COFFEE CLUB」<br /><br />   8/14  朝食「マリオットカフェ」、ホテルチェックアウト、タクシーでプーケット国際空港へ、出国、「Coral Lounge」利用、マレーシア航空でクアラルンプール空港へ、エアポートタクシーでホテルへ、チェックイン、クラブラウンジアクセス、「ペトロナスツインタワー」へ<br /><br />   8/15  朝食「クラブラウンジ」、「セントラルマーケット」でショッピング

プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<10>ホテルステイ&「セントラルマーケット」でショッピング編

2018/08/09 - 2018/08/20

8/9   成田  ホテル日航成田

8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン

8/16~           シャングリ・ラ

<スケジュール>

おはようございます!。朝だ、朝食だ!!!。

ということで、「クラブラウンジ」にやってきました。どんなフードがあるかなぁ~。

「サラダ」。

「スモークサーモン&ハム」。

「クロワッサン&マフィン」。

「チャーハン」。

「ハッシュポテト&卵」。

どアップの「ソーセージ&マッシュルーム」。

「ヨーグルト&デザート」。盛り付け方がお洒落です♪。

「フルーツ」。

いただきまーす♪。

sukeco夫はオムレツをゲットしたのね♪。

「カプチーノ」と「フレッシュオレンジジュース」。

「スイカジュース」がないのが残念・・・。

今日の「ヌードル」をいただいて・・・。胃に優しい味でした。

ごちそうさまでした。。。

食後はプールへレッツゴー!。

今日は昨日見学しなかったプールへ。

こちらでのんびり過ごします。このプールは、アダルトオンリーのプールの様でした。
    子供連れの家族が来ると、スタッフに注意されていたので・・・。

この時間はsukeco夫婦の貸し切りです。

ホテルを見上げると・・・。

プールの前はビル。景色は良くないです・・・。建設中のビルもあるので、若干落ち着かない。。。

まったりとプールで過ごしたら・・・。

ラウンジで軽いランチをいただきます!。

着席すると、スタッフがメニューを持ってきてくれます。

「ピンクグァバジュース」と「グリーングァバジュース」。

sukecoは「シュリンプカクテルサラダ」だったような・・・。もう、記憶があやふやで(汗)。

sukeco夫は何かの「クリームスープ」。これも忘れちゃった・・・。

「サンドイッチ」もお願いしました。こちらをいただいたら、街へ繰り出そう♪。

ごちそうさまでした。。。

「パビリオン」前の通りに出てきました。人が少ないです。。。暑いからかなぁ~。

MRTで「Pasar Seni駅」を目指します。

先ほどの入口から下へ降りると・・・。広い~。人も歩いていないよぉ~。でも、MRTの「BUKIT BINTANG駅」はあるのよね?!。

チケット売り場を見つけました。

トークンを持って、改札口へGO!。

うわぁぁぁ~、そうとう深い(驚)!。

さあ、電車に乗りましょう~。

以前、クアラルンプールを訪れた時には、この路線なかったような。。。ホームがきれい!。

「Pasar Seni駅」で下車してやってきたのは「セントラルマーケット」。

「セントラルマーケット」でショッピング♪。以前、こちらで購入した、いわゆる「タイパンツ」がsukeco母のお気に入りに。今回、頼まれていたので、「セントラルマーケット」でゲットします♪。
    ちなみに、プーケットより、ここの方が安いです。こっちで買おうとした判断は当たってたよぉ~。
    「セントラルマーケット」内はどこも同じ価格。みんなで決めちゃっているのかな~!!!。なので、好きな柄をチョイスするために、ショップをあちこち回ります。

戦利品は、こちら!。結局、sukecoが選んじゃうから、同じような柄と色のパンツになっちゃった。。。

チョコレートもゲット!。

チョコレートもsukeco好み。右の「ストロベリーチョコ」がおいしい~。

こちらは、「ドクターフィッシュ」のお店。大勢の方が試されていたなぁ~。それにしても、お魚ちゃんが大きすぎないか~い!!!。

最後に、sukeco夫がここで止まって、じーっと・・・。オイオイ、まさか買わないよね~。「見てるだけ」だそうです。。。

「セントラルマーケット」前にも、たくさんの露店が出ています。価格は、ほとんど中と同じだなぁ。。。

「watosons」を見っけ♪。薬局は入っておかなくちゃね!。

戦利品!。この「ミントタブレット」が大好き!!!。大量購入しちゃったよぉ~。

欲しいものをゲットできたので、満足sukeco夫婦、ホテルへ帰ります。
    「Pasar Seni駅」へ向かう途中。
    奥の方は賑やかそう・・・。

クアラルンプールに滞在中、ず~っと気になっていた「Texas Chicken」。一度は別の場所で購入しようとトライしましたが、あまりにも長蛇の列で時間がかかりすぎて諦めちゃったのよね~。「これだけが心残りだよぉ~」By sukeco夫。

「Pasar Seni駅」に到着。MRTに乗ってホテルへ帰ろう♪。

• しろさん 2021/06/15 17:04:15
    セントラルマーケット楽しいですよね
    こんにちは

いつも楽しく拝見させていただいております。
    セントラルマーケットは歩いてて楽しいですよね。
    中のフードコートもジャンルが混ざりすぎてて何の料理だかわからないくらい笑
    でもおいしいし、そこで行きかう人を眺めるのも楽しいです。

価格はバンコクのMBKと比較してしまうとちょっと高めに感じてしまうかもです。
    欲しいものは値段交渉がうまくいかず買い物できませんでした。
    宿泊先がブキッビンタンにあったので中華街を素通りしてちょうどいい運動に
    なるくらいの距離でした。

また寄らせていただきます。

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/06/15 19:53:40
    RE: セントラルマーケット楽しいですよね
    しろさん、こんばんは

こちらこそ、しろさんの旅行記、楽しく拝見させていただいております。

また、私の拙い旅行記をご覧いただき、そしてコメントまでいただきありがとうございます♪。

セントラルマーケットはクアラルンプールに行くたびに、行ってしまいます(笑)。
    ウィンドウショッピングだけでも、十分楽しめますよねー。
    でも、つい買っちゃうんですよー。
    最近は、交渉が面倒になっちゃって・・・。
    言い値で買ってしまう(苦笑)。

私もブギッビンタンからアロー通りを散歩した記憶が・・・。
    蒸し暑い中歩いたことも、楽しい思い出になっています♪。

はぁ〜、あんなに簡単に海外に行けていたのに、こんなことになるなんて・・・ですね。
    海外は、もうしばらくお休みです。。。
    そういう国内旅行も、石垣島を2度もキャンセルで。
    しろさんの旅行記を拝見して、羨ましく思っていました。
    3度目の挑戦のために、参考にさせていただきますね(笑)♪。

では、また旅行記にお邪魔させてください。
    そして、ぜひフォローもさせてください。

よろしくお願い致します。

• 空さん 2018/11/14 12:46:30
    素敵ですね(^^)
    SUKEKOさんのいつもながら 丁寧な旅行記 素敵な旅の様子が伝わってきてワクワクします 実は私も週末1泊2日で(!?) 主人のANA修行に付き合って行ってまいりました

クアラ発券の為今月もう一度行く予定ですので参考にさせていただきますね

いつもありがとうございます(^^)

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/11/14 19:56:32
    RE: 素敵ですね(^^)
    空さん、こんばんは!。

コメントありがとうございます!!!。

空さんも、KLへ行かれたんですね!。
    ご主人は、ANAの修業中なのですね♪。
    私たち夫婦は、去年JAL修行を決行しましたが、修行しながらでも、旅は楽しもう♪と頑張りました(笑)。
    今年は、クリスタル止まりで・・・。
    KL、楽しみですね♪。
    街もにぎやかだし、ホテルステイも快適!。

私の旅行記が少しでも参考になれば、うれしいです!!!。

では、素敵な旅になりますように・・・。

• たまごさん 2018/11/13 22:12:37
    たくさんお土産買いましたね!
    sueko様

クラブラウンジいつも羨ましく見ています。

suekoさん、お料理の写真がとても綺麗に盛り付けられていて、品の良さが溢れています。
    見習わないと。。。(笑)

セントラルマーケットは私も大好きです。

必ず立ち寄って、お土産を買います。

買った物はクローゼットに眠ってしまいますが。( ;∀;)

suekoさん、沢山のバラマキおみやげ?買われていましたね、きっと頂いた方は喜ばれますね。

たまご

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/11/14 19:37:18
    RE: たくさんお土産買いましたね!
    たまごさん、こんばんは!

いつもコメントありがとうございます♪。

料理の写真、そのように言ってもらえてとてもうれしいです♪。
    でも、まだまだ修行中です(笑)!!!。

セントラルマーケット、滞在中2度も行ってしまいました。
    楽しい所ですよね!!!。

タイパンツも、私の好みの色や柄だったので、人にあげるときはちょっと心配。。。
    私も、買ったもので、クローゼット行になっちゃったものが沢山あります!。
    いつか、断捨離しなくちゃ!!!。

sukecoさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る