クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「プーケットへ向けて出発」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />   JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス<br /><br />   マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />   8/9   成田  ホテル日航成田<br /><br />   8/10  クアラルンプール  サマサマホテル インターナショナル エアポート<br /><br />   8/11~ プーケット     JWマリオット リゾート&スパ<br /><br />   8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン<br /><br />   8/16~           シャングリ・ラ  <br /><br /><スケジュール><br /><br />   8/9   酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン<br /><br />   8/10  ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、ラウンジホッピング、JALでクアラルンプール空港へ、「サマ-サマホテル インターナショナルエアポート」にチェックイン、ディナー「Degrees°」<br /><br />   8/11  ホテルチェックアウト、マレーシア航空チェックイン、出国、空港ラウンジ、プーケット国際空港に到着、

プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<3>プーケットへ向けて出発編

2018/08/09 - 2018/08/20

8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン

8/16~           シャングリ・ラ

<スケジュール>

飛行機

今日のディナーは、「サマサマホテル」内にあるレストラン「Degrees°」で。

空港で食べようかなぁ~なんて思ったけど、結構遠いからね・・・。結局、ホテルになっちゃった。

でも、こちらのレストラン、ホテルレストランにしてはお安い(嬉)!。

「テーブルセット」をパチリ!。

「メニュー」。

「ビュッフェ」と「アラカルト」メニューがあります。sukeco夫婦、さすがに旅行初日からビュッフェは無理だ・・・。
    今日一日、食べ続けていたような気がするし、、、。ということで、「アラカルトメニュー」からチョイスします。

まずはドリンク。

「スイカジュース」と「マンゴジュース」。甘くて濃いー!。

「ナシゴレン」をオーダー。添え物がたくさんありますね~。
    sukecoのイメージしていた「ナシゴレン」とちょっと違う様な・・・。色味かなぁ~。青唐辛子がピリピリ痛い。。。
    でも、うま~い♪。

帰り途中、レストランをパチリ。奥行きがあります。一番奥ではビュッフェ。。。

ごちそうさまでした。。。

正面口から外を覗いてみると、「KLIA」をチラッと見ることができます。

正面入り口は、こんな感じ。

お腹いっぱいなので、もう少し散歩。

こちらは、空港との連絡通路。「バギー」が充電されています。

「SPA」もあるようです。

「TAMARA SPA」。気持ちよさそう~。。。

「フライト情報」もロビーに。

さあ、明日のフライトが早いので、今日はもうおやすみなさい。。。

おはようございます!。チェックアウトを済ませ、「バギー」で空港まで送っていただきます!。

よろしくで~す。

こちらまで、送っていただきました。さ~て、「マレーシア航空」のチェックインカウンターへGO!。

「マレーシア航空」はこちらでチェックイン。スムーズに終了。では、出国します。

あ、でも途中に、車の展示が。。。カッコいいです。

飛行機の模型と記念写真!。

朝から人が多いですね。

sukeco夫婦は、こちらへGO!。エスカレーターで上へ。

「マレーシア航空」の「GOLDEN LOUNGE REGIONAL」へ。

ラウンジ内は広いです~。明るくて雰囲気が良い~。

朝食タイムの利用です。

フードは、「フルーツ&ヨーグルト」。

これは、「チーズ&サラダ?」。

「ヌードルバー」もあります。これがあるだけで、テンションUP↑。
    「ラクサ」と「ワンタン麺」がありました。

「ポテト&スクランブルエッグ」。

これは・・・、「カレー」かなぁ?!。

では、いただきまーす!。

「ワンタン麺」、スープが胃に優しい~。

「カフェコーナー」にいるスタッフに、「ワッフル」をお願いしました。

運んでいる間に、クリームがくずれちゃった・・・。見た目が悪くなっちゃった。。。なかなかのもっちりワッフルでした。

人が淹れるコーヒーってよりおいしく感じちゃう。
    「カプチーノ」で優雅な気分に♪。

優雅に飛行機を眺めながら過ごしていると・・・、あれ、もしかして搭乗時間?!。慌ててチケットを確認!!!。もうゲートオープンしていた~。
    最後のセキュリティチェックがあるから、早めに行かなきゃならないようです。

最後にもう一度ラウンジ内をパチリ!。

こちらで「セキュリティチェック」を受けて・・・。

「プーケット」までよろしくね!。

「マレーシア航空」はお初です。楽しみ~。さあ、搭乗します。

シートは3-3。機材は「B737-800」です。

ちょうど羽の所ね~。

sukeco夫の足がきゅうきゅう。。。ちょっと狭いけど、1時間半の飛行だから、問題ないか!。

離陸した~。しばらくバイバイです!。

短距離でも、機内食が出るのですね。でも、もうお腹いっぱい。。。
    「マフィン」がしっとりで美味しい~。

海がキレイ~。

着陸です。「プーケット国際空港」に到着。

次回から、プーケットでの「ホテルステイ」スタートです。楽しむぞぅ~。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る