クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「「マスジット・ジャメ」&街散歩」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />   JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス<br /><br />   マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />   8/9   成田  ホテル日航成田<br /><br />   8/10  クアラルンプール  サマサマホテル インターナショナル エアポート<br /><br />   8/11~ プーケット     JWマリオット リゾート&スパ<br /><br />   8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン<br /><br />   8/16~           シャングリ・ラ  <br /><br /><スケジュール><br /><br />   8/9   酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン<br /><br />   8/10  ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、ラウンジホッピング、JALでクアラルンプール空港へ、「サマ-サマホテル インターナショナルエアポート」にチェックイン、ディナー「Degrees°」<br /><br />   8/11  ホテルチェックアウト、マレーシア航空チェックイン、出国、空港ラウンジ、マレーシア航空でプーケット国際空港に到着、エアポートタクシーでJWマリオットへ、ホテルチェックイン、「Fire Lighting Celemony」を見学、「Sala Sawasdee Lobby Bar」<br /><br />   8/12  朝食「マリオットカフェ」、「タートル・ヴィレッジ」でショッピング、ディナー「Ginga Taste」<br />                                     8/13  朝食「マリオットカフェ」、カフェ「Siam Deli」、ディナー「THE COFFEE CLUB」<br /><br />   8/14  朝食「マリオットカフェ」、ホテルチェックアウト、タクシーでプーケット国際空港へ、出国、「Coral Lounge」利用、マレーシア航空でクアラルンプール空港へ、エアポートタクシーでホテルへ、チェックイン、クラブラウンジアクセス、「ペトロナスツインタワー」鑑賞<br /><br />   8/15  朝食「クラブラウンジ」、「セントラルマーケット」でショッピング、「アロー通り」散策<br /><br />   8/16  朝食「クラブラウンジ」、チェックアウト、「シャングリ・ラ」にチェックイン、「ホライゾンクラブ」利用<br /><br />   8/17  朝食「レモンガーデン」、「KLタワー」へ、ランチ「鮮家」、ホテルステイ<br /><br />   8/18  朝食「ホライゾンクラブ」、「セントラルマーケット」の「OLD TOWN WHITE COFFEE」でランチ、「マスジット・ジャメ」見学、ホテルステイ

プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<15>「マスジット・ジャメ」&街散歩編

2018/08/09 - 2018/08/20

8/9   成田  ホテル日航成田

8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン

8/16~           シャングリ・ラ

<スケジュール>

おはようございます!。今日の朝食は、「ホライゾンクラブ」でいただきます。
    「ブレッドコーナー」。

「ヨーグルトコーナー」。カップ入りですね!。

「ホットミール」。麺ともう片側はなんだろう???。

「ホットミール」。こちらは、「マッシュルーム」と「豆」ですね~。

「ホットミール」。「チキンソーセージ」と「ラム」かな?!。

「点心」。

「ナシレマ」。

「サラダ」。

「フルーツ」。

「ジュースコーナー」。

「卵料理」はこちらからチョイスできます。

いただきまーす!。

「ホライゾンクラブ」の朝食は、種類は「レモンガーデン」ほどはありませんが、ゆったり食事したい方におすすめです。

sukecoは「目玉焼き」。両面焼きでお願いしました!。

sukeco夫は「オムレツ」です!。

最後に「スイカ」を食べて、ごちそうさまでした。。。

朝食後、外を見ると・・・、大雨です(涙)。
    この日は、朝から雷と雨で・・・、お昼過ぎまでホテルで過ごすことに。。。
    お部屋でダラケ生活しちゃいました(ヤバッ!)。

はぁ~、「雨よ早く止んで~」っとsukecoが願っています。

この日は、観光をしようと思っていたのに、スケジュールが狂っちゃう!。sukeco夫は、「もうどこへも行かなくても良いよ~」っ的な感じだし。。。そうこうしているうちに、雨が上がり始め、計画を立て直します♪。
    「マスジット・ジャメ」へ行く予定でしたが、今から行っても中へ入ることができない(12:30~14:30は入れません)。だったら、どこかでランチをとってから行くことに決定!。

ホテルを出発!。雨が上がったばかりだからか、人がほとんどいない・・・。

「GOKL」です。無料でKL市内を巡回しています。滞在中、一度も利用しませんでした。。。渋滞が多いので、敬遠しちゃうのよね~。

「KLタワー」が見えます。

やってきたのはこちら!、「Bukit Nanas駅」。でも、こちらの駅(KLモノレール)を利用するのではなく、LRT線の「Dang Wangi駅」を利用したいの~。駅同士がすぐの所にあります。

お洒落に「Bukit Nanas」。写真映えしますね~。

LRT「Dang Wangi駅」に到着。昼間は人が少ないです。

みんなどこにいるんだろう???。

目指すは、「Pasar Seni駅」。「Dang Wangi駅」からは2つ目ですね!。

「Pasar Seni駅」のホームからパチリ!。

滞在中、2度目の訪問です。

「セントラルマーケット」。

インスタ映えしそう~。周りは写真を撮りたい人たちで混雑。sukeco、横から撮らせてもらっちゃった。

やってきたのはこちら!

「OLD TOWN WHITE COFFEE」。
    ランチをいただきまーす♪。

「メニュー」。ヌードルかぁ~。朝食食べてから、全く動いていないので、それほどお腹が空いていないしなぁ・・・。

揚げ物系。

おぉぉ~、おいしそう~。

「アイスコーヒー」と「Signature Freezzy」。

お腹空いていないのに、揚げ物系にしちゃった。。。それにしても、メニューの写真とはちょっと違うような・・・。もっとボリュームあると思ってた。

ごちそうさまでした。。。ローカルフードを食べようとやってきたけど、結局ジャンクフードになっちゃった。次回は、必ずローカルフードを!!!。

食後やってきたのはこちら!。奥に「マスジット・ジャメ」が見えます。

クアラルンプールはマレー語で「泥川の合流地点」の意味。「マスジット・ジャメ」は、この地名の由来となった、「クラン川」と「ゴンバック川」の合流地点に建っています。市内で最古のモスクのようです。

ミストが出て、幻想的~。

時間を見ると、まだ中へは入れない・・・。少し周りを散策します。

遠くに「I LOVE KL」が見えます。

「ムルデカ・スクエア」へ。今日は、何か催し物があるようです。

白テントがどうしても映り込んじゃうなぁ~(クスン・・・)。

「ムルデカ・スクエア」を通り過ぎると、橋が見えます。ここを渡って、「マスジット・ジャメ」へいこう。

きれいな橋ですね~。まだ、新しいのかなぁ?!。さあ渡ろ~っと。

橋の左側の風景。

右側の風景。

右側の風景をもう一枚♪。モスクが少~し見えます。

ビルの間から「KLタワー」もチラッと。

オープンまでもう少しです。みんなここで待機中。それにしても、蒸し暑いです。。。

にゃんこをパチリ!。「暑いにゃー!」と言っている?!。

さあ、オープンです。中へ入ります!。

入口で、肌の露出が多いかのチェックを受けます!。sukecoは紫のマントをお借りすることに。。。

モスクの内部。ガイドの方が説明していましたが、sukeco夫婦は???。

大理石でできているので、涼むには最高のようです。

モスクをパチリ!。大きすぎて、全体が入らなかった・・・。

駅のホームからもう一度写しておきます。

「Masjid Jamek駅」はLRT線がいくつもあり、sukeco夫婦はここで迷っちゃいまして・・・。ホテルへ戻るには「クラナ・ジャヤ・ライン」に乗りたいのだけど、ここは違うようです。

ずいぶん歩いて何とかLRTに乗れましたが、乗り換え案内が少なく、本当に大変でした(涙)。。。

ホテルへ戻る途中、「ペトロナスツインタワー」をパチリ!。
    「ルネッサンスホテル」はここにあるんだぁ~。赤茶色の建物がホテルです。

帰りは、暑さでへとへとです。ホテルまでの道のりが行きより長く感じました。
    もう、体がべっとべと。。。早くシャワー浴びよう!!!。

「カクテルタイム」の少し前にラウンジへ行き、「スコーン」をゲットし、「カクテルタイム」へそのまま突入です。

今日は、「スイカジュース」が完売で、フレッシュジュースは「青りんご」をお願いしましたが、酸っぱ過ぎ~。

相変わらず、同じカクテルばかりです。

あっという間に満席です。週末は激込みなんですね!。

明日はとうとう最終日。チェックアウトまでホテルにお籠りしちゃいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る