成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「ホテル日航成田に前泊」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />   JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス<br /><br />   マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />   8/9   成田  ホテル日航成田<br /><br />   8/10  クアラルンプール  サマサマホテル インターナショナル エアポート<br /><br />   8/11~ プーケット     JWマリオット リゾート&スパ<br /><br />   8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン<br /><br />   8/16~           シャングリ・ラ  <br /><br /><スケジュール><br /><br />   8/9   酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン<br /><br />   8/10  ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、<br />

プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<1>ホテル日航成田に前泊編

2018/08/09 - 2018/08/20

8/9   成田  ホテル日航成田

8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン

8/16~           シャングリ・ラ

<スケジュール>

自宅から車で「酒々井プレミアムアウトレット」へ。

旅行前日の8/9に台風13号が本州へ近づいて・・・。ゆっくりと過ぎさっていきました。明日は大丈夫そうだ!。

さあ、まずはランチにしよう♪。

平日だし、台風ということで、空いている!。
    フードコートでいただこう。

うん、こちらのお店に決定!。

「名古屋コーチン 親子丼 鳥開」。

何にしようかなぁ~。

sukecoは、レストラン名になっている「名古屋コーチン」を選ばず、普通の「親子丼」を。
    たまごの上に生卵もと思うと、、、ちょっとダメかも。

しっかりした味付けでおいしかったです。

sukeco夫は「タルタルチキン南蛮定食」。

こちらもおいしく、ペロリでした。

どこを歩いても空いている!。ラッキーです♪。

「Samsonaite」へ。

sukecoの新しいスーツケースをゲット!。でも、今回はお留守番です。車に置いていこう。。。

歩き疲れたので、「白ヤギ珈琲店」でカフェタイム。

名前が気になる~。

店内は明るく広いです。座席もゆったりなので、のんびりできました。

「アイスカフェラテ」でリフレッシュ!!!。

ちなみにこちらのカフェ、レシートを受け取ってわかったのですが、「セブン&アイホールディングス」が運営しているようです。新しいコーヒーショップだと期待していたんだけどな・・・。

レジそばには白ヤギさんたちが。。。キャワイイです。

さあ、そろそろホテルへ向かいましょう♪。

今日宿泊する「ホテル日航成田」に到着。あれ、こんなにお洒落なホテルだったかしら・・・。

フロントをパチリ!。無事チェックイン。
    「スタンダードルーム」で予約していましたが、この日は満室のようで、「エグゼクティブルーム」にアップグレードしてもらっちゃった!。なんだか幸先よい旅のスタートだ。ありがとー!!!。

では、お部屋へGO!。

「エグゼクティブルーム」。うん、広い!。ツインルームです。
    ベッドも「エアウィーブ」のマットを使用しているので、寝心地抜群!!!。

「デスクまわり」。「TV」は少し小さめかな。

「お茶セット&ポット」。

コンプリでこの大きなペットボトルのお水が置かれていました。わーい、飲みきれないけどうれしいねえ~。

「クローゼット」。

「使い捨てスリッパ」。sukeco夫め、写真撮る前に履きやがった・・・(笑)!。

「パジャマ」もありまーす。

「空気清浄機」は、「ダスキン」でした。「シャープ」に見える~。

「冷蔵庫」。中は空っぽ。

では、「バスルーム」へ。「水まわり」はちょっぴり古め?!。

「バスアメニティ」が人数分あるのってうれしい~。

「LA MER by THAL GO JAPON」。こちらのブランド、香りが好き~。

「バスタブ」は大きめですね。「トイレ」はウォシュレット。これ、日本じゃもう普通のことですよね!。

部屋からの眺め。

あっ、飛行機が着陸したー♪。

さて、ちょっぴりホテル内を散策してこよう~。

廊下は、ダークブラウンで高級感が出ています!。うん、いい感じ!。

「日本の庭園」をイメージしているのかな?!。外国人客が多いからね~。この日もたくさん宿泊してました。

レストラン「SERENA」。ビュッフェが安い~。明日から旅行じゃなかったら、食べたかったなぁ・・・(涙)。

「房総の村」の紹介かな?!。

ここは、休憩所?。それともライブラリー?。

「カフェ」もあります。

「スーベニアショップ」も。見学だけ~。

2階へ。「ロビー」を見下ろします。自動ドアの上の花は「ひまわり」だ~!。本物?それとも造花かな?!。

レストラン「桃李」。中国料理です。オーダービュッフェをやっているようで、sukeco夫婦、興味津々。もしも食事するなら何をオーダーするって話で盛り上がる夫婦・・・(恥)。いい歳した夫婦が何をやっているのでしょうね。。。

あれだけレストラン前で盛り上がったsukeco夫婦ですが、ディナーは「ローソン」で購入・・・。

部屋へ帰る途中、「ペッパー」君に遭遇。こちらを見る君、そんなに見つめないで~。帰りにくいよ・・・。

sukeco夫婦のディナー。明日からがっつり食べる予定だから、ここはおとなしくしました。

外では「BBQ」をやっていたみたい。でも、お客さんが少ないなぁ・・・。

さあ、今日は早めに寝て明日に備えよう~って思ったけど、sukecoが今ハマっているドラマ「グッドドクター」を見てしまい、結局早寝は出来ず。。。
    おやすみなさい。。。

おはようございます!。さあ、出発ですよ~。

ホテルのシャトルバスで「成田空港第2ターミナル」へ。車内は混んでいますね~。

すぐに「成田空港第2ターミナル」に到着!。

では、次回はクアラルンプールへ旅立ちます!!!。

• たらよろさん 2018/09/13 12:36:12
    幸先良い旅の始まり・・・
    こんにちは、sukecoさん

いきなり前泊のホテルでアップグレード。
    エアウィーブ、嬉しいよね~
    うん、これは幸先良くて、この先の旅を思いっきり楽しめそうよ。
    私は、関空利用が多く、
    京都から1時間半くらいなので今まで前泊ってしたことがなくて、、、
    でも、来月使うんだけれど、今関空の橋がちょっと不安なので、
    前日入りしておこうと、、、念入りの前泊。
    初めてのことでちょっと楽しみなんだ~(笑)

来年KLに行きます。
    リッツに泊まるので、ホテル楽しみにしています~~♪
    まったり旅行、良いよね~

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/09/13 15:41:32
    RE: 幸先良い旅の始まり・・・
    たらよろさん、こんにちは!

旅行の出だしで良いことがあると、テンションがあがっちゃいます♪。
    ちょっとしたことでもエンジョイできます!!!。

関空、大変ですよね。
    TVのニュースで見て驚きました・・・。
    前日入りは、安心感があって良いですよね。
    私は、成田を利用するときは、前泊が多くて。。。
    朝にバタバタするのが苦手で・・・。それに、前泊からホテルステイを楽しめるので好きなんです!。

来年、KLへ行かれるんですね〜。
    リッツ、素敵なホテルでした♪。
    ラウンジのプレゼンテーションが少し変更されていましたが・・・(涙)。
    アフタヌーンティーがライトスナックに・・・。
    でも、スタッフの感じが良くて、快適に過ごせました。
    今回の旅行は本当にまったりしまくりで(笑)。。。
    「これでよいのか〜」なんて思いながらも、何もしませんでした(苦笑)。
    そんな旅も時にはOKですよね♪。

sukecoさんのトラベラーページ