クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「「KLタワー」に上っちゃうよ!」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />   JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス<br /><br />   マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />   8/9   成田  ホテル日航成田<br /><br />   8/10  クアラルンプール  サマサマホテル インターナショナル エアポート<br /><br />   8/11~ プーケット     JWマリオット リゾート&スパ<br /><br />   8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン<br /><br />   8/16~           シャングリ・ラ  <br /><br /><スケジュール><br /><br />   8/9   酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン<br /><br />   8/10  ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、ラウンジホッピング、JALでクアラルンプール空港へ、「サマ-サマホテル インターナショナルエアポート」にチェックイン、ディナー「Degrees°」<br /><br />   8/11  ホテルチェックアウト、マレーシア航空チェックイン、出国、空港ラウンジ、マレーシア航空でプーケット国際空港に到着、エアポートタクシーでJWマリオットへ、ホテルチェックイン、「Fire Lighting Celemony」を見学、「Sala Sawasdee Lobby Bar」<br /><br />   8/12  朝食「マリオットカフェ」、「タートル・ヴィレッジ」でショッピング、ディナー「Ginga Taste」<br />                                     8/13  朝食「マリオットカフェ」、カフェ「Siam Deli」、ディナー「THE COFFEE CLUB」<br /><br />   8/14  朝食「マリオットカフェ」、ホテルチェックアウト、タクシーでプーケット国際空港へ、出国、「Coral Lounge」利用、マレーシア航空でクアラルンプール空港へ、エアポートタクシーでホテルへ、チェックイン、クラブラウンジアクセス、「ペトロナスツインタワー」鑑賞<br /><br />   8/15  朝食「クラブラウンジ」、「セントラルマーケット」でショッピング、「アロー通り」散策<br /><br />   8/16  朝食「クラブラウンジ」、チェックアウト、「シャングリ・ラ」にチェックイン、「ホライゾンクラブ」利用<br /><br />   8/17  朝食「レモンガーデン」、「KLタワー」へ、ランチ「鮮家」、ホテルステイ

プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<14>「KLタワー」に上っちゃうよ!編

2018/08/09 - 2018/08/20

8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン

8/16~           シャングリ・ラ

<スケジュール>

徒歩

「シャングリ・ラ」から歩いて「KLタワー」を目指します。近いんだけど、暑さでずいぶん遠くまで歩いてるように感じちゃう。

「KLタワー」入口までは、まだまだ距離がありそうです(くぅ~)。

シャトルバス乗り場を見つけました。ここから「KLタワー」まで無料で送迎してくれます。歩いても行けますが、上り坂がきついので、軟弱sukeco夫婦はこちらを利用。

少し古めのシャトルバス。。。シートが倒れすぎているけど(動かすことができず)、我慢です(笑)。

2~3分で到着です!!!。ありがとーーー♪。

さて、ここから入るのかな?!。

スタッフがやってきて、案内してくれました。最初は怪しいんじゃないかなぁ~なんて思っちゃいましたが、親切に案内してくれて(チケットの種類など)、チケットカウンターまで案内してくれただけでした。
    あの時は怪しんじゃってごめんねーーー!!!。

チケットカウンターへ。

「スカイボックス&デッキ」へ行ってみたかったので、sukeco夫婦は99リンギットのチケットを購入。「オブザベーションデッキ」だけだと、もう少し安いチケットもあったようです。

エレベーターでビューンっと、やってきました「スカイデッキ」。う~ん、曇っている・・・。天気が微妙です(涙)。

インスタ映えスポットがありました!。

ここにも。

もういっちょ!!!

sukeco夫婦が一番体験したかったのがこれよ~!。

「スカイボックス」。
    ガラス張りのボックスが飛び出しているのよね~。

みんな、何十ポーズも取るから、sukeco夫婦の2組前からスタッフが厳しくなっちゃった。2~3ポーズで、次の方に交代になっちゃった(涙)。

無理やりハートマークを作らされました。。。ぎこちないでしょう(笑)?!。いびつなハートだよ!!!。

世界のタワーが紹介されています。「東京タワー」を見つけたよ!。

「スカイデッキ」は、地上300メートルなんだ~。階段で、「オブザベーションデッキ」に下ります。

「オブザベーションデッキ」は地上277メートル。

どれどれ、景色はどんな感じかなぁ~?!。う~ん、より曇っている。。。

ここにも世界のタワーが紹介されている~。「東京スカイツリー」がありました。日本のタワーを見つけると、うれしくなっちゃうね♪。

天気が良くないから、空いているのかなぁ?!。

「オブザベーションデッキ」からはエレベーターで下りてきます。セルフでチケットを購入できる自販機もありました。

「KLタワー」の模型をパチリ!。

実物もパチリ!。大きいですね~。

さて、またシャトルバスで下へ降ります。

先ほどと同じバスで戻ってきました。

遠くから「KLタワー」を見ると、平らなところに立っていると思っていましたが、丘の上にあったんですね。

「KLタワー」から戻り、「ホライゾンラウンジ」で休憩です♪。

はぁ~、天国だ!。外が蒸し暑かったので、ここは快適です♪。

涼んだら、ランチへLet’s Go!。

「シャングリ・ラ」前の道路を渡って・・・。

目指したのはこちら!。「ペトロナスツインタワー」。

といっても、「ツインタワー」に上るのではなく、「SURIA KLCC」でランチを取ろうと思い。。。

こちらの小道を通って・・・。

「SURIA KLCC」に到着です♪。「シャングリ・ラ」からは徒歩10分くらい。

大きなショッピングセンターです!。

sukeco夫婦が目指したのは、「Texas Chicken」をいただくため。でも、待てど暮らせど、レジカウンターの列が進みません(涙)。
    sukeco夫婦、諦めました・・・。どれだけ並べばいただけたのでしょうか???。

ということで、さっき歩いた道を戻ります。途中に、8/8かオープンしたばかりの「EAT STREET」を発見!。

たくさんのレストランがありましたが、好みのお店は見つけられず・・・。

結局「シャングリ・ラ」近くまでもどって来ちゃったよぉ~。お腹ペコペコだぁ!!!。

ランチは、ここにしよう~。ジャパニーズレストランに♪。

「鮮家」。

日本食、恋しいよぉ~。ワクワクです♪。

レストランへ入ると、ドーンと仁王像?!。

アップで撮っちゃうよ!。

メニューはタブレットで。オーダーもこちらで行います。

メニューの種類は豊富です。ランチセットはお得ですよ♪。

sukeco夫は、「ポークカツレツセット」。28.50リンギット。
    このボリュームでこの価格、安い!!!。
    これが、普通においしいのよ~。次回、クアラルンプールに来ることがあれば、リピします♪。

sukecoは、「エビ天ぷらそば」。26.80リンギット。そばが山盛り~。食べても食べても底が見えてこない。。。

ごちそうさまでした。。。

久々においしい日本食がいただけました。それに、なんといってもこれだけ食べて1500円ちょっとだなんて。。。幸せ~。

さて、ホテルへ戻りますか!。

ホテルへ戻ると、そのまま「ホライゾンクラブ」で「アフタヌーンティー」をいただきます。あれだけ食べても、スコーンは食べられます♪。

sukecoは「クロテッドクリーム」は苦手なので、そのまま何も付けずに、スコーンの味だけでいただきます。これが、十分おいしいのよ~。淡白な風味が好き♪。

紅茶と一緒にいただきます!。

「アフタヌーンティー」をいただいた後は、お部屋でくつろぎタイム。この日の「イブニングカクテル」へは、少し遅めに行くとめちゃくちゃ混んでいて・・・、相席になっちゃった。

sukeco夫婦は、あまり気にしませんでしたが、相席になった日本人カップルは、露骨に嫌がっていて。。。sukeco、少し悲しくなっちゃったよ(涙)。ブーブーっとここで愚痴っちゃった(笑)。

午後になってから、ず~っと食べ続けている感じ。結局、今日もディナーへは行けず。。。ここで済ませてしまった(汗)。

クアラルンプールはクラブラウンジ付きのホテルがめちゃくちゃ安く、ついラウンジアクセス付きを予約しちゃうのだけど、ラウンジに縛られちゃうことに・・・。sukeco夫婦は、次回クアラルンプールに来ることがあれば、半分はラウンジなしにしようと、誓うのであ~る(笑)!!!。

お替りのカクテルをいただいたら、お部屋へ戻りましょう~。今日は、この後ジムに行く予定なので、カクテルはアルコールはほんの少しでとお願いしていました。好みを聞いてくれるのは、ありがたいですね!。

さて、お部屋でゆったりした後、「ジム」で汗を流しました。

夜は空いています!。

沢山のマシンがあり、使い放題♪。

1時間程運動して、今まで食べてきたものを消化したと思い込むsukecoなのでした。

今日は、「KLタワー」のライトアップを収めることができました♪。

おやすみなさい。。。

• arurunさん 2018/12/03 14:06:39
    スカイボックス!

sukecoさん、こんにちは!

スカイボックス、懐かしい~。
    私、高い所が苦手なので、下を見るのが怖かったです・・・。
    素敵なハートマークですよ~。
    私達も指示されるがままポーズを取ったのですが、恥ずかしかった(笑)
    後ろに並んでいたのが日本人の方だったので、なおさらでした。。

相席を露骨に嫌がるなんて酷い・・・。
    せっかくの素敵なホテルステイで嫌な気分になっちゃいましたね(涙)

ラウンジに縛られちゃう気持ち、わかります!でも、ラウンジ大好き(笑)
    シャングリ・ラのラウンジ、何度見ても素敵です♪

続きも楽しみにしています♪

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/12/03 16:07:43
    RE: スカイボックス!
    arurunさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪。

スカイボックス、私も下を見るのは怖かったですぅ〜。。。
    あはは、日本人の方に見られるてると思うと、恥ずかしさが倍になっちゃいますよね。
    その点、私たちは外国人に囲まれていてラッキーでした♪。

ラウンジ縛り、、、これはこれで好きなんですよね〜。
    あんな誓いをしておきながら、年始の旅行ではまたまたクラブフロアを予約しちゃってます(笑)。

シャングリ・ラのクラブラウンジは、この時期は混雑していたせいか、2名だと、2名席以外は利用できず、、、。この日は生憎、2名席が満席(涙)。
    はぁ〜っていう感じでしたが、この日のフード「たこ焼き」に興奮して、すぐに嫌な出来事は忘れました(笑)!!!。

sukecoさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る