クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「リッツ・カールトンホテル」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />   JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス<br /><br />   マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />   8/9   成田  ホテル日航成田<br /><br />   8/10  クアラルンプール  サマサマホテル インターナショナル エアポート<br /><br />   8/11~ プーケット     JWマリオット リゾート&スパ<br /><br />   8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン<br /><br />   8/16~           シャングリ・ラ  <br /><br /><スケジュール><br /><br />   8/9   酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン<br /><br />   8/10  ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、ラウンジホッピング、JALでクアラルンプール空港へ、「サマ-サマホテル インターナショナルエアポート」にチェックイン、ディナー「Degrees°」<br /><br />   8/11  ホテルチェックアウト、マレーシア航空チェックイン、出国、空港ラウンジ、マレーシア航空でプーケット国際空港に到着、エアポートタクシーでJWマリオットへ、ホテルチェックイン、「Fire Lighting Celemony」を見学、「Sala Sawasdee Lobby Bar」<br /><br />   8/12  朝食「マリオットカフェ」、「タートル・ヴィレッジ」でショッピング、ディナー「GINJA TASTE」<br />                                     8/13  朝食「マリオットカフェ」、カフェ「SIAM DELI」、ディナー「THE COFFEE CLUB」<br /><br />   8/14  朝食「マリオットカフェ」、ホテルチェックアウト、タクシーでプーケット国際空港へ、出国、「Coral Lounge」利用、マレーシア航空でクアラルンプール空港へ、エアポートタクシーでホテルへ、チェックイン、クラブラウンジアクセス

プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<8>リッツ・カールトンホテル編

2018/08/09 - 2018/08/20

8/9   成田  ホテル日航成田

8/14~ クアラルンプール  リッツ・カールトン

8/16~           シャングリ・ラ

<スケジュール>

空港からホテルまでは「エアポートタクシー」で。定額料金で、118.7リンギット。渋滞しても安心です!。

市内に入って驚き!!!。飛行機がある~。何でだろう???。

今日から2泊お世話になる「リッツ・カールトン クアラルンプール」です。
    フロントへGO!。無事チェックインを済ませ、お部屋へ・・・。

「ロビー」。

フロントに対して右側に、コンシェルジュさんがいました~。sukecoの拙い英語にも辛抱強く対応してくれました♪。

さあ、部屋に入ります。建物は縦長で、各階にはそれほど多くの部屋はなさそうです。

入ってすぐに「ウォークインクローゼット」。あぁ~、ピンボケしちゃっています。。。

「ドレッサー」もありますね。

中へ入っていくと・・・。「ワンちゃん」がお出迎え~。「ワンちゃん」で合っているよね???。

ベッドの上に「HAPPY ANNIVERSARY」。わーい!、ありがとーございます!!!。「カニ」さんが一緒に祝ってくれている~♪。

大きな「ソファ」。寛げそう~♪。スタイリッシュ感が出てる~。

「デスクまわり」。

「TV」。壁掛けです。それにしても大きな「TV」です。NHKがやっていましたよ~。

「エスプレッソマシン」。

「デカフェ」があるのがうれしいです♪。

「カップ&グラス」。

「冷蔵庫」。もちろん有料です。

「ウォーキングクローゼット」の反対側に、「バスルーム」があります。

「シャワーブース」。

「シングルシンク」。

残念ながら、「バスルーム」全体の写真がない~。

「バスタブ」。「バスソルト」がありましたよ!。毎日たっぷり入れてリフレッシュ!!!。

「トイレ」。扉があるので、安心して利用できますよ!。

「バスアメニティ」は「Asprey」。香りも良く、使い心地もGOOD!。

「マウスウォッシュ」がある~。でも、味が苦手でした・・・。

部屋からの眺めは・・・、街中だから仕方ないか。。。目の前が工事中なので、カーテンを全開にはできないなぁ~。

廊下は落ち着いた雰囲気。滞在中、ゲストとすれ違うことがほとんどなかったなぁ~。
    ただ、sukeco夫婦、初めのうちは扉の開け方が微妙に難しく、何度もガチャガチャと・・・。そのたびに、スタッフが登場して!、カッコよく開けてくれました!。どこかに待機しているの???っていうくらいすぐに駆け付けてくれました(驚)。ちなみに、sukeco夫婦、次の日には、開け方をマスターしましたよ!。

今回はクラブフロアだったので、ラウンジアクセスがあります。

どれどれ、えぇ~、「アフタヌーンティー」がなくなっています(涙)。
    事前に調べた情報とは変わっていました。。。
    14:30~16:30は、「ライトスナック」に変わっちゃっている・・・。

人が少なかったので、「ラウンジ」内をパチリ。落ち着いた雰囲気です。

スタッフがドリンクのオーダーを取りにきます。

「カプチーノ」をオーダー。

3段トレイできましたが、なんだか寂しい・・・。

「サンドイッチ」、「ビスケット」、「クッキー」。
    ごちそうさまでした。。。

LEVEL4に「スイミングプール」がある~。ちょっと寄って行こう♪。

「プール」。こちらは子供もOK!。もう一つ「プール」がありますが、そちらは子供はだめなようでした。今日は、こちらだけ見学。もう一つのプールは明日・・・。

「カウンター」があります。

「UVケア」も用意されています。

ここは、「THE LIBRARY」と呼ばれるエリア。夜になると「バー」になり、生演奏されていました。

奥に「THE LOBBY LOUNGE」があります。ちょうど「アフタヌーンティー」の時間帯。賑わっていました。
    「THE LOBBBY LOUNGE」と「THE LIBRARY」は宿泊客の通路にもなるので、若干落ち着かないのでは?と感じました。

チェックイン時に写真を取り損ねたので。。。「ロビー」のお花。

「シャンデリア」もゴージャスです。

次回は、夜のペトロナスツインタワーへ行ってみたいと思います♪。

• たまごさん 2018/11/06 23:22:03
    こんばんは~
    sueko様

いつも素敵なホテルライフを行った気になって読まさせて頂いてます。

クラブラウンジのアフターヌーンティーが無くなっていたのは残念でしたね。

突然予告なしに無くなる物なんですね~

私にはまだまだ縁遠いクラブフロアですが、もう少し頑張って働いてsuekoさんを目指します!笑

たまご

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/11/07 20:05:11
    RE: こんばんは?
    たまご様、こんばんは!

コメントいただき、ありがとうございます!!!。
    また、旅行記をご覧いただきありがとうございます♪。

そうなんです、アフタヌーンティーを期待していたもので・・・、より残念感が増しちゃって(涙)。
    でも、ホテルは素晴らしいホテルだったので、すぐに忘れちゃいましたが(笑)。

クアラルンプールのホテルは、驚くほど宿泊料金が安くて!。
    その中でも、より安いプランを見つけるんでーす♪。
    PCとにらめっこして、激安プランをゲットしています!。
    そのせいもあってか、航空券とホテルが決まると、私の仕事が終わった感が出ちゃって、旅行中はまったりになっちゃう(笑)?!。

たまごさんの旅行記も、いつも楽しく拝見させていただいております!。
    今後も楽しみです♪。

sukecoさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る