2018/08/09 - 2018/08/20
2018/08/10
ラウンジホッピング
飛行機での移動
JL723
結婚15周年記念旅行第3弾は、プーケット&クアラルンプールでホテルステイを楽しむ旅。出発直前に台風情報が・・・。毎日天気予報とにらめっこしていましたが、なんとか8/10は大丈夫そう♪。今回の旅は、本当にまったり過ごし、観光はほとんどなし。プーケットは雨期で、海には入ることはできませんでしたが、そのぶんプールを満喫。クアラルンプールはクラブラウンジでまったり過ごそう!っと。結局は、どちらもホテルステイがメインで、史上最高の体重増加を経験!。恐ろしや~(苦笑)。でも、素敵なホテルに宿泊ができ、Happy!なsukeco夫婦なのでした。今回は、「サマサマホテル インターナショナルエアポート」編です。
<飛行機>
JAL 成田=クアラルンプール ビジネスクラス
マレーシア航空 クアラルンプール=プーケット エコノミークラス
<宿泊先>
8/9 成田 ホテル日航成田
8/10 クアラルンプール サマサマホテル インターナショナル エアポート
8/11~ プーケット JWマリオット リゾート&スパ
8/14~ クアラルンプール リッツ・カールトン
8/16~ シャングリ・ラ
<スケジュール>
8/9 酒々井アウトレットへ、ランチは「鳥開」、前泊するホテル日航成田にチェックイン
8/10 ホテルチェックアウト、シャトルバスで成田空港第2ターミナルへ、ラウンジホッピング、JALでクアラルンプール空港へ、「サマ-サマホテル インターナショナルエアポート」にチェックイン、
- カップル・夫婦
- 飛行機
空港に来ると、ワクワク感が高まる~!!!。
無事チェックインも終わり、さあ出国よ~。
でもその前に、こちらをパチリ!。日本のお祭りだ~。
お盆シーズンだから、早め行動しましたが、早すぎたみたいです。。。まだ、オープンしていない。
この後、すぐにオープンしました。さあ、ラウンジで朝食をいただきまーす。 -
ガッツリ食べないつもりが、しっかり盛り付けてきちゃった。。。
「サクララウンジ」のダイニングエリアが混み始めたので、「キャセイラウンジ」へ移動。
こちらも混雑していました。。。 -
「カップラーメン」がある~。
sukecoのお目当ての「ハーゲンダッツ」。味は3種類ですね~。
ご飯ものもありました。
sukeco夫、まだまだ食べるようです。ちゃっかり「カップラーメン」も持ってきてるよ!。
sukecoは「ヨーグルト」と「アイス」を。
いただきます!。う~ん、結構混雑しています。。。ゆっくりできないなぁ~。食べ終わったら、またまた移動しちゃいます。 -
サテライトへ移動中。外の景色をパチリ!。
反対側にはこちら!。日本の文化を紹介しているのですね~。
さて、「カンタス航空ラウンジ」にやってきました。搭乗まではここでゆっくりする予定です。
わーい、静かだ~。ゆっくりできそうです。
広いなぁ~、数組しかいない~。
「マフィン」がおいしそう~。でも、もうお腹に入らない~。見るだけ・・・。
あまり補充はされないようです・・・。
「スクランブルエッグ」。朝食タイムだからね!。
sukeco夫、食べるね~。「ハムが最高!」って。あれだけ食べてきているのに・・・。「ポテチ」も忘れていない。。。
「スープ」はおいしそうだなぁ~。あんなに「カレー」を食べてこなければ、、、。また、いつかいただきたいなぁ~。 -
飛行機を見ながらリラックスタイム!。
「97ゲート」から搭乗です。さあ、今回はどんな旅行になるのかなぁ~。楽しみです!。
「クアラルンプール」までよろしくね!。
今回は初めてのシート。「SKY SUITE Ⅲ」です。窓に対して斜めに座るのって、なんか不思議な感じ。
「1-2-1」の並び。今回はsukeco夫とは縦並び。窓側が良かったけど、斜めに座っているから、窓までが遠い・・・。
「アメニティ」は巾着に入っていました。中身はいつもと同じですね。。。
「TV」。少し小さめ。。。
ちなみに、このシートのベルトは、車のシートベルトと同じで・・・。これが結構きつくて苦手。。。 -
さあ、そろそろ離陸しますよ~。この時が一番ドキドキ!!!。
無事に離陸!。「SKY SUITE Ⅲ」の紹介の冊子がありました。パチリしておきます!。
「シャンパン」を少しと「おかき」です。前回、酔っちゃったので、今回は少なくお願いしました~。
機内食タイムです。sukecoは和食をチョイス。
「前菜」です。これだけでお腹いっぱいになっちゃうよ!。 -
メインは、「カツの玉〆」と「銀鱈味噌漬け」。「銀鱈」、脂がのっていて柔らかくて美味~。
デザートは、「抹茶ロールケーキ」。しっかりした抹茶の味でおいしかったです!。
sukeco夫は洋食を。
オードブルは、「槍烏賊グリルとクスクスの冷製」。 -
メインは、「国産牛サーロインステーキとキャビアオーベルージーヌ シャンピニオンソース」。
前後の席だと、つまむことができな~い!。おいしそうだなぁ~。 -
デザートは、「ほうじ茶ティラミス」。
ごちそうさまでした。。。
JALの機内食はおいしいよぅ~。 -
食後にお水を頂戴しました。
到着前にsukeco夫は、「うどんですかい」を。
sukecoは「ハーゲンダッツ」のアイスをいただきました。
CAさんから「プレミア・レーン」の用紙を。
少しでも早く入国できるのはうれしいですね!。
無事入国。そのまま「サマサマホテル インターナショナルエアポート」へLet’s Go!。 -
「サマサマホテル」は、空港と連絡通路を渡るとすぐ(徒歩10分程)ですが、バギーが待っているので、そちらに乗車!。
楽チンだ!。
結構スピードが・・・、しっかりつかまって!!!。 -
チェックイン後すぐにお部屋へ。
乗り継ぎのための宿泊なので、カテゴリーは一番下。「デラックスルーム」です。
「ツインベッド」です。ベッドの高さが・・・。相変わらず小さなsukecoには、海外のベッドは高すぎです。。。 -
ベッドの奥に「ソファ」がありました。1泊じゃもったいないなぁ~。
「TV」は壁掛け。日本語番組(たぶんNHKだったかな?!もう忘れちゃった・・・)やっています。
「デスクまわり」。
「カップ&ポット」。コンプリのお水も2本。
引き出しを開けると、「グラス」や「インスタントコーヒー&紅茶」が。
「クローゼット」内には、ペラペラの「使い捨てスリッパ」と「バスローブ」。それから、「セーフティボックス」も。
「冷蔵庫」は中身を動かすと課金される・・・、これ、苦手。ビクビクしちゃうよぉ~(笑)。
バスルームの紹介。
「シンク」は1つ。キレイです。 -
「バスアメニティ」。1セット用意されています。
「トイレ」は普通。
「シャワー」。「バスタブ」はありませんでした。
部屋からの眺めは空港の駐車場。
ちょっくらホテル散策しに行ってみよう~。
廊下は、シックな色合いで落ち着いてます。 -
「エレベーターホール」。この「エレベーター」がなかなか来ない。表示と違う動きがあったり、表示されなかったりと・・・。なかなか厄介でした。
sukeco夫婦の部屋は、ロビー階の一つ上。
ここからの眺めがいい感じ!!!。 -
ロビー階に降りてきました。豪華なホテルですね~♪。
「コンビニエンスストア」を見っけ♪。
ショップに入りにくかったので、外から写真だけ。。。飛行機の模型がカッコイイ!!!。
「プール」を覗きに。リゾート感がたっぷり。はぁ~、入りたかったなぁ~。
ブルーのライトで素敵な雰囲気のイベントホールを通って、ディナーへ♪。
旅行記が長くなってきたので、ディナーは次回の旅行記で。。。
プーケット&クアラルンプール旅行 2018
前の旅行記
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<1>ホテル日航成田に前泊編
成田
次の旅行記
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<3>プーケットへ向けて出発編
成田
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<2>サマサマホテル インターナショナルエ...
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<4>JWマリオット リゾート&スパ到着編
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<5>JWマリオット リゾート&スパ ホテ...
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<6>JWマリオットリゾート&スパ ホテル...
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<7>JWマリオットリゾート&スパ ホテル...
プーケット
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<8>リッツ・カールトンホテル編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<9>夜の「ペトロナスツインタワー」へ編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<10>ホテルステイ&「セントラルマーケッ...
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<11>夜の散策編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<12>シャングリ・ラホテル編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<13>「ホライゾンクラブ」&「レモンガー...
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<14>「KLタワー」に上っちゃうよ!編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<15>「マスジット・ジャメ」&街散歩編
クアラルンプール
プーケット&クアラルンプール まったりホテルステイ旅 2018 夏<16>リフレッシュ完了(帰国)!編
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る
- arurunさん 2018/09/19 21:49:42
- プーケット!
sukecoさん、こんばんは!
行先はプーケットだったんですね!
マレーシアのリゾート地に行かれたのかと、思っていたらハズレでした。
プーケット、行ったことがないので、どんな所か楽しみです。
マレーシアまでの飛行機、数日違いですが、同じ便でしたねー。
食事も全く同じ和食でした(笑)
うちは、2人共和食だったので、気になっていた洋食が見られて良かったです!
シートベルト、斜め掛けのですよね??
あれ、苦しくて私も苦手でした・・・。
ホテルでまったり過ごす旅、憧れです~。
続きも楽しみにしています♪
arurun
- sukecoさん からの返信 2018/09/20 15:13:59
- RE: プーケット!
- arurunさん、こんにちは!
そうなんです、プーケットだったんです!。
最初はランカウイ島にしようと思っていたのですが、この時期は雨期。
選べるホテルも少なく・・・、それじゃあ、プーケットにしようって。
初めてのプーケットでしたが、ホテルステイを満喫してきました。
JALの機内食、和食率が多いかなぁ〜。
いつも主人と被ることがなくて・・・?!。たぶん、私の好き嫌いが多いので、主人のお腹に入ることになるから、あえて違うの選んでいるのかも(笑)!!!。
シートベルト、あれ苦し過ぎです〜(うぅぅ)。
ホント、苦手です(涙)。。。
まったり旅、どうなるかと思いましたが、動かない分、太る結論に達しました(笑)♪。
現在、必死にダイエットに励んでいます???。
sukeco
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~