チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の11月に続いて今年もサンカムペーン温泉に行って来ました!<br />チェンマイから公共の交通手段(バスorソンテウ)でのアクセスの良さが一番だから新規開拓サボってリピです。<br />去年も旅行記アップしてるし、温泉自体は大して変わってないけど、その代わり夜には深夜のみオープンしている謎の唐揚げ屋さんに潜入して来たので良かったら覗いてみてください♪<br />

2018年 7月 タイ・チェンマイ 定番のサンカムペーン温泉と禁断の深夜の唐揚げ

2018/07/12 - 2018/07/12

旅行記グループ 2018年 7月 タイふらふら

マサラ

マサラさん

今日はチェンマイのワロロット市場からスタートです。

温泉で食べるスナックを調達していきます~。
    表紙の写真のもち米入りのソーセージと、ゆでとうもろこし、ライチを買いました。

タイのトウモロコシはモチモチしてる品種で、日本のスイートコーンと違うので好き嫌い分かれるみたいね。
    私は、しっかり茹でてあればこちらも好きです。

ライチが旬で沢山のお店で大粒の美味しそうなライチを売ってました。

ランブータンも山盛り。

フルーツ天国!

前回は間違えて本数の少ないバス乗り場に行ってしまい時間を無駄にしたけど、今回はちゃんとソンテウ乗り場へ。
    30分程待ったかな。

温泉までは、1時間弱。50bです。

温泉入り口。
    入場券を購入。

外国人は100b。
    タイの免許証があれば50bです。

エントランス入ったところ。

地図を見ると広そうだけど、そうでもないです。

お土産屋。
    温泉グッズ(軽石とか石鹸とか)も販売しています。

サンカムペーン温泉といえば欠かせないのが温泉卵。

前回は売ってなかったうずらの卵もあります。
    うずらの卵と普通の卵を購入。

茹で時間も写真付きで分かりやすく表示してある。

温泉が吹き出してるところ。

勢いが凄い。

今の温度は105℃です。

写真スポットもできてます。

前回表示通りに茹でたら緩かったのでちょっと長めに茹でてみます。

12~3分茹でました。

冷水でしっかり冷やします。

今日は暑いからか空いてます。

足湯場を確保して、ゆで卵を見てみましょう。

今日の卵は良い感じです!
    茹で時間は10分以上でお願いします。

うずらちゃんもツルっとキレイにむけました。

うずらの卵はもらった醤油のビニール袋に入れて醤油漬けに。
    これが美味しい!

ジューシーなライチで喉を潤します。

モエ姉は久々にマッサージを受けると言うので私はプールの温泉に入りに来ました。

しかし!

プールの値段が去年の倍の100bに値上がりしてる!

そしたら個室が何故か割引で安くなってたので急遽個室の方に入ることに。

個室用のチケット。

本来60bなのにこの時は半額の30bだったんです!

プールはガラガラ。

こちらは個室のコーナー。

wifiも無料で使えます。

前回は韓国人でごった返していた個室コーナーは今回は誰もいません。

何処でも入り放題!

一人で入るには十分な広さの個室風呂。
    お湯の出の勢いが良いので5分もかからずいっぱいにたまります。
    日本の温泉みたいな脱衣場はないので洋服は個室内で脱ぎ着します。ビニール袋か防水の大きめのバッグを持っていったほうが良いです。フックはついています。
    個室内にシャワーなどもありませんしシャンプー類も無いので、あくまで浸かるだけと割り切ったほうが良いでしょう。
    タオルもありませんので持っていきましょう。

1時間半程ゆっくりして出てきたらモエ姉は暇そうに足湯して待ってました。
    マッサージコーナーが満席でマッサージ出来なかったそうです。
    あら残念。個室コーナーの横のマッサージコーナーはガラ空きだったのに。

今日も温泉を大満喫したのでチェンマイに帰ります。

時刻表の最終バスの時間よりちょっぴり早く来たらすぐに出発してくれたんだけど、ギリギリの時間にお客さん来たらどうするんだろう??

温泉から帰ってきてホテルで一休みしてたらスコールで大雨になりました。
    間一髪でした。

外出るの億劫だったけど、丁度こちらの深夜の唐揚げ屋さんがオープンする22時ころには止んだので行ってみることに。

ここはモエ姉がグーグルマップでたまたま見つけた店。

「深夜の唐揚げ」とだけ出ていて気になったのだとか。
    確かに店名も分からずいきなり「深夜の唐揚げ」って書いてあったら気になるよね(笑)

こちらがソイ・ロイクロの近くにある「深夜の唐揚げ」屋さん。
    タイ語しか書いてないので店名が分かりません^^;

22:00~翌5:00までの営業ってのは何となく分かります。

開店とほぼ同時の時刻なのにすでに満席に近いです。

オープンキッチン(?)になってる揚げ場では女将さんが手際良くチキンやら魚やら揚げていきます。
    メチャクチャ香ばしい香りが漂っています。

揚げ上がるそばから売れていくので店頭の大皿にはちょこっとしか出てませんが、豚肉、ソーセージ、チキン、魚などなど沢山の種類の揚げ物がありました。

メニューもタイ語なのでよく分かりません。
    去年1ヶ月タイ文字を独学で勉強したので豚とか鶏は分かります(笑)

有料ですが箸休め的なお漬物セット。
    これもマスト。

注文したもの。
    夜22時過ぎてるってのにやり過ぎ?(笑)

あ、でもね、ここのお店の良いところはアルコール出さないし持ち込みも不可なところ。
    アルコール飲まなきゃ回転も早いし、お客さんも深夜に食べ過ぎずに済むから良いよね。

だから持ち帰りの人もすごく多いのだけどね^^;

豚の唐揚げ。
    カリカリです。

干し肉っぽいのとソーセージ。

そしてチキン。

ちょっとぱさついてたかな。

このゆで卵は黄身の半熟具合が絶妙で美味しかった!

もち米ももちろん。

回転早いけど常に満席状態。

お会計は270bでした。
    高いのか、安いのか微妙なところです。

まぁ昼間、市場で売ってるような唐揚げだって美味しいし、わざわざ深夜にしか開かないこの店のオープンを待ってまで食べなくても良いんじゃないか?と言うのが正直なところ。
    寝る前に揚げ物なんてもたれるだけだし^^;

深夜にフライドチキンとビールで騒ぎたい若者が持ち帰りで食べるには良いお店かもしれません。

そんなあなたは是非トライしてみてくださいませ。

2018年 7月 タイふらふら

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る