タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧の旅も中半を過ぎましたが、熱いバスタブに浸かって疲れも一新<br />今日はバルト3国の中でも有名なタリンの旧市街を歩きます。<br />

2018 爺とお嬢の北欧旅 おとぎの国タリン

2018/09/02 - 2018/09/02

旅行記グループ 夏の北欧旅

いなかだもんさん

2018/09/02

今日はバルト3国の中でも有名なタリンの旧市街を歩きます。

徒歩

ホテルのベランダから望む
    一夜明けたタリン港

ヘスティア ホテル ヨーロッパ ホテル

眺めは抜群、立地も最高 by いなかだもんさん

湾内はヨットがたくさん係留

さて本日のエネルギー注入
    タリンもサーモンが美味しい。

ヘスティア ホテル ヨーロッパ ホテル

眺めは抜群、立地も最高 by いなかだもんさん

このホテルはタリン港直近な上に目の前が大きなショッピングモール
    フィンランドからの買い出し客が多いので値段もメチャ安なのでお土産はここで調達。

旧市街へ向かう途中に見つけたワンコ
    ブルドッグかな?

何とこんなにデカイんです。

地面の下に大昔の街が・・
    旧市街どころか古代のタリン?

ガラスを透して見る感じだと遺跡

日本から送られた桜がありました。

Kiek in de Kök Museum and Bastion Tunnels

アレクサンドル・ネフスキー大聖堂

結構坂の街です。

ヴェルデマル・パンソのGedenktafelfür

はるか向こうにバルト海を渡ってきたフェリーが見えます。

琥珀を売る店
    タリンは琥珀でも有名

生ジュース
    100%搾りたて(笑
    ヨーロッパではよく見かけますがタリンでも健在

窓辺にロシアのマトリョーシカ

土産物屋ですが、なんだか入り辛い

高台から見たタリンの街並み
    レンガ色の屋根はヨーロッパに似合います。

飾り窓には琥珀の首飾り
    虫入りがないか見ましたがありませんでした。

ジュラシックパークの見過ぎ?

聖母マリア教会

アレクサンドル・ネフスキー大聖堂

トームペア城
    デコボコの坂が多いのでセグウエイが人気

Stable Tower and Town Wall Walkway

そして・・・ありました!

殆ど首なしニック~じゃなかった
    カオナシ修道士の像

門の上にも

ブッキ~です。

不気味のあとはモコモコの羊?
    お土産には嵩張る気がするんですが・・

坂の街観光にはこんなのもありました。

ここにも道端演奏

洒落た門構え

ここをくぐると

Town Hall Square

何やら呼び声と共に現れたのは・・・

何かの罪で引廻される?
    ってショータイム

こっちは何かマニアックなショーの宣伝

BACK DOOR
    直訳だと裏口
    ここもマニアックな店??

後半へつづく

夏の北欧旅

• うふふ♪♪さん 2019/04/29 06:21:25
    いなかだもんさんへ☆

おはようございます!
    うふふ♪♪です!
    いなかだもんさんは、今頃、ご旅行かしら?!
    うふふ♪♪は、持病が治らず、ケアンズ8日間が流れてしましました💧・・
    ずっと具合悪かったり、義母やAちゃんが病気したりして、
    ご無沙汰してしまっていてすみません💦💦

タリン!!
    うふふ♪♪も2度行ったことがあります!

アレクサンドル・ネフスキー大聖堂・トームペア城、綺麗ですね♪
    懐かしいです~💕
    琥珀は買っていません~💦💦 しくしく💦
    琥珀産地のネリンガ砂丘まで行ったというのに・・
    ハハ←力の無い笑い💧、ノーチェックでしたぁ~××・・・

他の旅行記の感想も!
     ・ネーロフィヨルド、雄大!
      うふふ♪♪は、リーセフィヨルドを登っていっただけなので、
      こういう美しく力強い河を見ていません。
     ・ヘルシンキの大聖堂、綺麗!
      好きな寺院です♡
     ・ストックホルム、夕景をバックにした市庁舎がとても綺麗です!

残念ながら、スウェーデンとデンマークは未踏の地です。

お嬢さまが素敵!

懐かしく、楽しいそして興味深い旅行記をありがとうございます!

最後ですが、
    うふふ♪♪のモルディブ旅行記3・5・6と那覇&札幌食い意地紀行、
          道南全編に、ご訪問と投票をありがとうございます!
    (御礼が今頃でほんとに申し訳無いです💦)

うふふ♪♪

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2019/04/29 17:35:01
    Re: いなかだもんさん! 随分ご無沙汰してごめんなさい💦💦 うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪さんへ

書き込みありがとうございます。
    そして体調崩されているとの事、安静にして次に行きたい所を思い浮かべてください。
    病は気からと言いますか、行きたい思いが募ると体も回復するのではと思います。
    ケアンズ・・残念でしたね、私は若い頃にグレートバリアリーフへ潜りに行きましたがまるでオーブンレンジに入れられたみたいに暑かった覚えがあります。

リーセフィヨルド・・いい景色を見ましたねアルプスもそうですが見上げるより上から見下ろす景色は素晴らしいと思います。次回はゆったりクルーズ船の旅とかなら途中で体調を崩しても休めるので良いかも知れません。

連休・・私はボンビー旅行者なので自宅待機して混雑緩和に協力してます(笑

うふふ♪♪さんの体調が回復して楽しい旅に出掛けられることを祈っております。

いなかだもん

いなかだもんさんのトラベラーページ