その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリン空港から北欧旅最後の目的地ストックホルムへポーランド航空(NORDICA)のプロペラ機で飛びます。<br />

2018 爺とお嬢の北欧旅 ポーランド航空プロペラ機でブ~ンと飛んでった ((((((((⊂( ・ω・)⊃

2018/09/02 - 2018/09/02

旅行記グループ 夏の北欧旅

いなかだもんさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/02

高速・路線バス 徒歩 飛行機

タリンの街角で見つけたエストニア美人
    おそらく彼女は多くの観光客に撮影されているでしょう

城壁沿いにならんだセーターの壁

ヴィル門から出ます

ホテルでスーツケースを回収してターミナルDへ
    きっと曲がりにくいだろうと思われるリムジンの前がバス停

タリンのバスやトラムは電子決済が一般的らしくネットで乗車券購入
    1人1ユーロ
    現金も使えますが料金は倍の2ユーロになって乗継は出来ません。

2番と20番の時刻表
    ちなみにタリン空港行きは2番

20分ほどでタリン空港着

ストックホルムまではポーランド航空を利用します。

沖止めなのでバスで移動

トンボのマークのNordica
    ポーランド航空が買収したらしい。

この旅6度目のフライトに因んだかどうかは知りませんが
    6枚羽のプロペラ機です。

18時発
    サヨナラ~タリン
    2列目なのでプロペラ越しに街並みが見えます。

1時間少々でストックホルム到着
    時差があるので15分後に着いた計算になります。

小型機なので超細いタラップを降ります。

トンボのマークがぴったりなスリムNordica機
    荷物も少ないのでスーツケースは人より早くターンテーブルを廻っていました。

やって来ましたストックホルム

ストックホルムも水運の街なので船が大活躍しています。

今回は船ではなく
    橋を渡って対岸を目指します。

• そろそろ夕暮れ時

そろそろ夕暮れ時

夕闇にVサインの飛行機雲が映える市庁舎
    ノーベル賞授与式で有名

ストックホルムの宿は
    Gamla Stanに係留されたこの船

• Mälardrottningen Hotell &amp; Restaurang<br />係留されたホテルです。<br />

Mälardrottningen Hotell & Restaurang
    係留されたホテルです。

マラドロティンゲン ヨット ホテル&レストラン ホテル

ガムラスタン観光に便利 by いなかだもんさん

船室は2段ベット
    若干狭いですが綺麗に手入れされ
    スタッフの対応も素晴らしい。

マラドロティンゲン ヨット ホテル&レストラン ホテル

ガムラスタン観光に便利 by いなかだもんさん

ハッチ窓から街並みが見えます。

後ろにそびえるのはストックホルム市庁舎
    最高のロケーションです。

では、また明日ね。
    バイバーイ!

夏の北欧旅

• travelさん 2020/03/14 20:51:31
    エストニアの女性は皆ほんと美人です。
    いなかだもんさんと同感でエストニアのタリンの女性は目鼻立ちが整ってとても美人でした。
    色が白くて鼻筋が通って目がぱっちり、アニメの主人公みたいで憧れます。
    船のホテルに宿泊されたとの事、揺れはなかったですか。
    もし揺れないなら一度泊まってみたいです。

グリ-ンランドの旅行記にも訪問頂き有難うございます。

travel

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2020/03/15 19:47:11
    Re: エストニアの女性は皆ほんと美人です。
    travelさん こんばんは

エストニアや旧ロシア領の女性は美人が多いです。
    日本もそうですが寒い地域は色白で木目細やかになるんでしょうかね。

今回泊ったマラドロティンゲン ヨット ホテルはガムラスタン湾内に係留されているので余程酷い嵐でもない限り揺れる心配はないですし、船なので部屋は狭いですが天気が良ければデッキでくつろげるのでお勧めです。
    またガムラスタンの壁紙にも使われている位有名らしいです。

いなかだもん

いなかだもんさんのトラベラーページ