稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />先週の耶馬溪の旅に続き、<br />今週は秋の本合宿in伊豆稲取なの。<br />そして気になる天気は先週の続き・・・。<br />というわけで、またしても雨!<br />いくら酒と温泉だけが目的といっても<br />これはヘコむの・・・。<br /><br />

グーちゃん、秋の本合宿で伊豆稲取へ行く!(雨の合宿の行き着く先は・・・。編)

2018/09/15 - 2018/09/16

旅行記グループ 合宿(伊豆半島編)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
先週の耶馬溪の旅に続き、
今週は秋の本合宿in伊豆稲取なの。
そして気になる天気は先週の続き・・・。
というわけで、またしても雨!
いくら酒と温泉だけが目的といっても
これはヘコむの・・・。

タクシー JRローカル 私鉄

9月15日(土)秋の本合宿の朝。
    先週末に続き、今日もまた雨だった・・・。
    (-_-)ウーム

いくら酒と温泉だけが目的とはいっても、
    やはり雨はヘコムの・・・。

でも気を取り直して、出発!
    小田急町田駅。
    (  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!! まさか!ロマンスカー!?

そんな坂はなかったの・・・。
    急行で小田原駅まで出て、
    遅れているJR東海道線で雨の熱海入り。
    集合に20分も遅れてしまったの・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

しかし、ここには、まさかの坂があったの!
    なんと集合は熱海駅前の「笑笑」さん!
    昼飲みができる店として
    完全に合宿メンバーの頭にインプットされてたの。
    ∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

20分遅れただけなのに
    既に宴は「たけなわ」だったの。
    モツ鍋に日本酒・・・。
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

半失神状態で
    熱海駅から伊豆急行で伊豆稲取駅を目指すよ。
    列車は思いのほか混んでて座れず・・・。
    チェッ(  ̄、 ̄)θ ~゚

怒った一行は
    ここ伊豆高原駅から
    特急「踊り子号」に乗り換えることに!!
    ъ( ゚ー^)イェー♪

始めから特急「踊り子」にすれば
    よかったんじゃねぇーか・・・。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

そして、完全な昇天状態で伊豆稲取駅に到着。

相変わらず降り続く雨。
    躊躇なくタクシーに乗車!!
    C=(^◇^ ; ホッ!

今回の合宿でお世話になるのは
    伊東園伊豆稲取さん。

グーちゃんは3年ほど前にもお世話になってて
    駅から遠いって事を知ってたの!
    イエーイ!!(v^-^v) ドモドモ♪

曇天の伊豆稲取港。
    丘の上にあるから、吹いてくる風が心地いいの!

露天風呂&内風呂に浸かって
    晩飯タイム!

晩飯の前に既に出来上がっているので
    せっかくの「食べ放題&飲み放題」を満喫できたことがない・・・。

満喫してんじゃねぇーか!?

Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ

そして、完全昇天!!

どいつも、こいつも・・・。

雨の合宿の行き着く先は、いつもこんな感じ・・・。
    天気は関係ないんじゃないか!!(*゚ro゚)ヒソヒソ・・・

なんと!なべなべだけが、生き残ったの!!

既に「踊り子号」で、昇天してたからね・・・。
    ( ̄|Θ| ̄)ヒソヒソ

合宿(伊豆半島編)