2026/04/08 - 2026/04/14
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
毎年恒例の4月に行く、長期沖縄旅行!
なぜ4月かというと、飛行機も取りやすく、ホテルもリーズナブル、観光客も少なくてのんびりできるからです。もちろん観光もしますが、1週間のんびりと過ごします!
宿泊は、
1~3泊目:カヌチャリゾート(名護)
4~5泊目:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(恩納村)
6泊目:サンセットビーチホテル(北谷)
移動は、いつも安心のニッポンレンタカーです。
5日目は、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでのんびり1日過ごします。
朝食は、初めて和食雲海でいただき、その後は万座のビーチでのんびり!
午後にはラウンジでアフタヌーンティーをいただき、ホテル内を散歩したりして過ごします。
夕方からは、クラブラウンジでイブニングカクテルをいただきました。
何もしない贅沢な1日です。
■スケジュール
1日目:自宅→ クルマで羽田空港→ 羽田ANAラウンジ→ 6:45発 ANA993→ 那覇空港9:30着→ 那覇空港の空港食堂で昼食→ ニッポンレンタカー→ CAVE OKINAWA 神秘の鍾乳洞→ ブルーシール名護→ カヌチャリゾートにチェックイン→ パラディでブッフェの夕食→ 宿泊
2日目:ホテル内神着で和食の朝食→ フクギ並木→ 道の駅おおぎみ→ カヌチャリゾート→ スーパーで買った総菜で夕食→ 宿泊
3日目:ホテル内パラディで朝食ブッフェ→ 海洋博公園→ オキちゃん劇場→ 熱帯ドリームセンター→ 古宇利島→ 古宇利島の駅ソラハシ→ A&Wで夕食→ 宿泊
4日目:ホテル内パラディで朝食ブッフェ→ チェックアウト→ 道の駅許田→ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへチェックイン→ アフタヌーンティー→ ホテル内散策→ クラブラウンジでイブニングカクテル→ 宿泊
5日目:ホテル内和食料理雲海で朝食ブッフェ→ ホテルビーチ満喫→ アフタヌーンティー→ イブニングカクテル→ 宿泊
6日目:クラブラウンジで朝食→ ホテルビーチ満喫→ アフタヌーンティー→ チェックアウト→ サンセットビーチホテルにチェックイン→ 北谷散策→ 北谷殿内の夕食→ 宿泊
7日目:北谷ハワイアンカフェKAPUKAで朝食→ チェックアウト→ 北谷散策→ ステーキハウス88 辻本店にて早めの夕食→ ニッポンレンタカー返却→ 那覇空港にてお土産購入→ 那覇ANAラウンジ→ 20:45発 ANA1098→ 羽田空港23:00着→ 荷物を受け取ってクルマで自宅へ
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
5日目の朝、曇りです。
窓から外を見ると、海がきれいです。でも、晴れているときはもっと素晴らしくきれいなんですが・・・。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル
朝のうちは、海水がすぐ陸の近くまで来ているんです。昼にかけて、だんだん潮が引いてきます。
朝食ですが、いつもはクラブラウンジでいただきますが、今回は初めて日本料理の雲海に行ってみることにしました!
クラブルームに宿泊すると、朝食も選べます。雲海 グルメ・レストラン
和食のブッフェになっていて、いろいろなものを持ってきました。いつもとは違うので、なかなか楽しいですね!
雲海 グルメ・レストラン
窓の外は、お庭が見えます、少し先は海になっています。
雲海 グルメ・レストラン
他にもいろいろなおかずがあって、迷ってしまいますね。
雲海 グルメ・レストラン
こちらの売りは、朝からライブで楽しめる焼き立てステーキなんです!
雲海 グルメ・レストラン
この時はたまたまシェフがいなかったのですが、シェフさんがここでステーキを焼いてくれて、焼き立てをいただくことができます。かけるものも、たれや塩などありましたので、お好みで。
雲海 グルメ・レストラン
朝からステーキ美味しかった!
雲海 グルメ・レストラン
和食なので、デザートは白玉ぜんざいやフルーツなどがありましたよ。
雲海 グルメ・レストラン
食後のコーヒーと共に、美味しくいただきました。あ~今日もお腹いっぱい。
雲海 グルメ・レストラン
お腹がいっぱいになったところで、一度部屋に戻って一休みしたら、着替えて万座ビーチの方へ行ってみます。ビーチへの入口はこんな感じなんですよ。森の中へ入っていく感じ。
さすが沖縄、ハイビスカスがそこらじゅうに咲いていますね。とってもきれい。
ビーチまではあっという間ですが、本当にきれいです!
お天気が良ければ、もっと素晴らしいエメラルドグリーンなんですが・・・。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル
まあそれでもこんな感じでとてもきれいな万座ビーチリゾートって感じです。
東京だと、4月はまだまだ寒いのですが、沖縄はすでに海開きをしていますので、海にも入れます。ただ、そうは言っても海に入るには冷たいので、勇気がいりますけどね。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル
万座ビーチリゾートのホテルと海はとっても写真映えしますね。さすがは老舗のリゾートホテル! だいぶ前から、憧れの全日空ホテルでしたからね。学生や若いころは、高嶺の花でとてもとても泊まれませんでした・・・。
アクティビティーでサブマリンジュニア2が運航しています。船の底から泳いでいるお魚さんが見えて楽しいんですよね。
晴れてくると、だんだんこのようにエメラルドグリーンが素晴らしくきれいに見えるようになります。でもこの段階でも全開の晴れでは無いのですが・・・。
でも本当にきれいな海とホテルですね。ここでのんびりなんて、なんて贅沢な過ごし方!
このあたりは基地も近いので、良く輸送機が飛んでいきます。
ビーチの先に行ってみました。ここは少し岩があるところです。
その先には、チャペルもあります。やはり、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートは、巨大なリゾートホテルですね。敷地内を歩くだけでも結構な距離があります。
そして、戻ってきました。海で遊ぶ施設などもあるので、みなさん楽しめますね!
なかなか良い感じの景色です。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル
ホテル前のプールに戻ってきました。プールもきれいです。
プール脇のチェアでのんびり寝転がってというのも素敵です。リゾートを楽しめます。
プールから見上げると、客室が見えますね。うちの部屋はどこかな~って。
でもこの素敵な建物もリニューアルするとなると、同じようにはできないようです。リニューアルの話もだいぶ前から出ているようですが、最近は聞かないですね。どうなったのでしょうか??ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル
館内のエレベーターに乗って見える景色。素敵ですね。
では、14時過ぎになったので、クラブラウンジに行きましょう。
海が近くに見える席にしてみました。窓の外には、万座毛が見える海が拡がるので、素晴らしい景色です。
アフタヌーンティーをいただきます。内容は昨日のものとは違いますね。上段は、甘いお菓子類。下段はサンドウィッチなど。どちらも美味しくて大満足♪
一緒にいただく飲み物は、ロンネフェルトのアールグレイ。お菓子が甘いので、甘い飲み物だと甘い×甘いになってしまうので、甘くない紅茶やブラックコーヒー、さんぴん茶などをおすすめします。
ちなみに今年から、ドリンクの追加注文は、スマホでこのQRコードを読んで行うこともできるようになりました。毎年来るたびに、いろいろ変わっていますね。
ラウンジでアフタヌーンティーをいただいた後は、ホテルの入口までハイエースで送っていただき、ローソンまでやってきました。そして飲み物などを購入して、また部屋まで戻ります。帰りも呼べば、クルマで来てくれます。
部屋に戻って、海側をベランダから見てみます。いつ見てもきれいで素晴らしい!!それにしてもこの景色はあきないですね。
ホテル内のショップ前にあるシーサー。フォトスポットですね。
今年はこんなクレーンゲームもありましたよ。ジンベイザメやヤンバルクイナのぬいぐるみが取れるかな??
今度はホテル先端のほうへ行ってみます。
遊泳禁止ですが、砂浜で遊べますよ。
18時過ぎになったので、またクラブラウンジに行ってみます。イブニングカクテルです。まずは、やっぱりオリオンビールの生でしょう! うまい!
おつまみも持ってきます。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル
タパスも来ました。少しずつだけど、美味しい♪ タパスは毎晩内容が違います。
2杯目は、やっぱりシャンパン。G.H.マムは美味しい♪ ここはシャンパンを頼む方が多いですね。
おつまみは、自分で持ってくるタイプです。なので、少しずつ持って来ていただきます。
おつまみも良いですね~。これを食べていたら、お腹いっぱいになってしまうので、とても夕食は食べられません・・・。
最後にデザート。バナナなどをホワイトチョコにくぐらせていただきます。
お酒を飲んだ後は、最後の締めでコーヒーをいただきました。ご馳走様でした。
今日も美味しくお酒とおつまみをいただきました。
ということで、5日目も終了です。おやすみなさい。
6日目、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートチェックアウトから、北谷のサンセットビーチホテル編へ続く。(制作中)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHG 宿・ホテル
2026春 恒例の沖縄1週間!
前の旅行記
2026春 恒例の沖縄1週間!6 カヌチャチェックアウト~ANAインターコンチネンタル万座リゾートへ
次の旅行記
2026春 恒例の沖縄1週間!8 ANAインターコンチネンタル万座最終日 レイトチェックアウト編♪
恩納・読谷
2026春 恒例の沖縄1週間!1 羽田ANAラウンジ~名護ブルーシールへ
名護
2026春 恒例の沖縄1週間!2 カヌチャリゾートチェックイン、ブッフェ夕食へ
名護
2026春 恒例の沖縄1週間!3 神着の朝食~フクギ並木へ
美ら海・本部・今帰仁
2026春 恒例の沖縄1週間!4 パラディの朝食~オキちゃん劇場へ
美ら海・本部・今帰仁
2026春 恒例の沖縄1週間!5 熱帯ドリームセンター~古宇利島へ
恩納・読谷
恒例の沖縄1週間!7 ANAインターコンチネンタル万座リゾートでのんびり♪
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る