ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年訪れたオーストリア、今年もまた来てしまいました。<br />今回はハンガリーに4泊した後入国し、ウィーンに5泊しました。<br />丸1日はハルシュタット観光に費やしましたが、それ以外の4日間はウィーン市街と近郊の観光とカフェを楽しみました。<br />今回見学した主な名所は美術史博物館、王宮宝物館、アルベルティーナ、モーツァルトハウス、中央墓地、アウガルデン、そして郊外のゼーグロッテ、ハイリゲンクロイツ。昨年行くことができなかった主要な観光名所は全て行こうと思っていたのですが...新王宮、自然史博物館、ミュージアムクォーターや国会議事堂へ行くことはできませんでした。それでも昨年いけなかったカフェでモーニング、ランチ、デザート、ディナーを満喫することはできました。今回は48時間フリーパスを2回購入し、路面電車と地下鉄(Uバーン)を利用して動き回りました。<br />とにかく見どころ満載のウィーン、近いうちに是非もう一度訪れたいと思います。夏休み以外にまとまった休暇をとることは難しいのですが、できれば芸術週間に来てみたいですね。

今年もウィーンへ行ってしまいました

2018/08/14 - 2018/08/19

野球大好き中年さん

2018/08/14

2018/08/15

2018/08/16

2018/08/17

2018/08/19

昨年訪れたオーストリア、今年もまた来てしまいました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA オーストリア航空