ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いてのオーストリア夫婦旅行、ウィンからハルシュタット日帰りのプライベートツアーに参加しました。<br />朝7時半に滞在中のインターコンチネンタルまでベンツの専用車がお迎え、高速道路と一般道を通り、予定通り11時ジャストにハルシュタットの湖畔に到着しました。2時間ほど湖畔の世界遺産の街並みを散策しましたが、先史時代の面影を残す小さく美しい街の雰囲気に酔いしれました。バス停から街の中心まで湖岸沿いにゼー通りが延びていますが、小さなお店や飲食店が並んでいて、多くの観光客(特にアジア系が目立ちました)で賑わっていました。その後クルーズ船でハルシュタット湖対岸のオーバートラウンへ、迎えに来た専用車でロープウェイ乗り場へ、ロープウェイでクリッペンシュタイン山に登り、更に徒歩でファイブフィンガーズ展望台へ行きました。ファイブフィンガーズからの絶景は言葉で表せないほどの素晴らしさ、天候に恵まれたことが本当にラッキーでした。<br />16時に下山、再び専用車でウィーンへ戻りましたが、渋滞もなく予定より1時間早く19時頃到着しました。<br />2名ではかなり割高だったのですが、「中途半端は後悔する」と妻の後押しもあって参加したプライベートツアー、選んで本当によかったと思います。

評判通りの絶景! 行ってよかった~!

2018/08/17 - 2018/08/17

野球大好き中年さん

2018/08/17

• ベンツの専用車、7時半出発

• 対岸のオーバートラウンへ (13:10発、13:30到着)

• 専用車でロープウェイ乗り場へ

• ロープウェイでクリッペンシュタイン山頂へ (14時前後)

• 山頂からロープウェイで下山、途中乗換駅で一服

• 専用車でウィーンに戻ります (16時出発→19時頃到着)

ツアー(添乗員同行なし)