シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「6レグ5カ国4日間のアジア旅!」<br /><br />その二日目です。<br /><br />昨日はジャカルタ経由でバンコクまでの移動だけ。<br /><br />バンコクでも市内にも行っていないので<br /><br />空港だけでバンコク残り時間を楽しんでおきます。<br /><br />そしてSQでシンガポールへ。<br /><br />8/10 (一日目)<br />    10:15 東京(羽田) ー15:55 ジャカルタ  [全日空] B789<br />   19:00 ジャカルター22:30 バンコク  [タイ航空] A330<br /><br />8/11(二日目)<br />   12:15 バンコクー15:40 シンガポール[シンガポール航空]A333<br /><br />8/12 (三日目)<br />    07:30 シンガポール ー11:20 香港 [シンガポール航空]B772<br />   20:55 香港 ー22:40 台北(桃園) [エバー航空]A333<br /><br />8/13  (四日目)<br />   16:45 台北(松山) ー20:50 東京(羽田)  [全日空]B788<br />

ANA特典Cクラス(63,000マイル)で行く、6レグ5カ国4日間のアジア旅! (1レグは10,500マイル) その二日目 ~バンコクからシンガポールへ~

2018/08/11 - 2018/08/11

kinta

kintaさん

「6レグ5カ国4日間のアジア旅!」

その二日目です。

昨日はジャカルタ経由でバンコクまでの移動だけ。

バンコクでも市内にも行っていないので

空港だけでバンコク残り時間を楽しんでおきます。

そしてSQでシンガポールへ。

8/10 (一日目)

8/11(二日目)

8/12 (三日目)

8/13 (四日目)

宿泊したホテルの車で空港まで送迎してもらいます。

朝、8時半ぐらいです。

ホテル固定料金150バーツ、20分ほど。

ホテルは冷蔵庫もポットもなかったので

昨晩ホテル着から起床しても今まで飲まず食わずでした。

一昨年のバンコクはエアポートレイルリンクで市内に行っているので

スワンナプーム国際空港をこうやってみるのは初めてでした。

昨夜は深夜着だったし。

PRIORITY LANEを使わせてもらいましょう。

それでも一昨年のイミグレでの別室送り事件があるので

ドキドキです。

スーツケースをパッキングしてくれる機械もめずらしく

さて、どきどきのイミグレも無事通過。

飲まず食わずを解消しに近いラウンジへ。

タイ航空のビジネス利用以上は、マッサージのサービスがあったのですが

これから搭乗するのはシンガポール航空なので

その特典は残念ながら使えないのが残念です。

まずは少しお腹に入れます。

そしてバンコクに行ったのにマッサージをしないのは悲しいので、

空港内でお得感は全くないけど

昨夜も今朝も時間の関係で市内には行けなかったので

こちらで。

おぅ、それでもちょっとでもお得なこのPACKAGEにしましょう。

足30分、背中肩30分で1,000バーツ!
    でもコスパは考えないように・・。

一時間のマッサージの後は再びラウンジへ。

ちょっとビールでもと思って。

さっきは朝食仕様のメニューが並んでいましたが

お昼近くになって変わってました。

朝は食べたかったトムヤムクンがなかったので

空港レストランで食べなきゃと思いましたが

ちょうどセッティングされました。

というわけで、ラウンジ2食目。

トムヤムクンおかわりです。

もう二回お代わりして

大好きなグリーンカレーも追加。

ただそうしたら途中から汗が噴出しました。

いい発汗効果以上に早く食べ過ぎちゃいました。

広い空港ですよね、でも機体は沖止めじゃなくてよかった。

シンガポール航空の座席は見た目の面白さはないけど

しっかり計算された座りやすい座席です。

食べすぎのポチャ体型の私にもとてもやさしい余裕があります。

時間的にランチメニューです。

ラウンジではビールを飲みましたからワインをいただきましょうか。

さっきまでが辛いオンパレードだったので

ほっとするビジュアルです。

赤でいただきました

焼きトマトも美味しかったです

3時間弱の順調なフライトでシンガポールに到着です。

今日はこの搭乗だけってのが気持ちが楽ですね。

昨晩のジャカルタ(CGK)からバンコク(BKK)と同じルートで

なおかつ短いわけですし。

シンガポールでは観光もするつもりですが

明日が朝早いので空港近く(MRTと言う地下鉄で一駅目)のホテルを

予約しました。

ただMRTからの距離がいまいちわかりにくかったから

チャンギ空港からはタクシーで行きまずチェックイン。

昨晩のバンコクと部屋の広さは同じぐらいですけど

設備が段違い。

ホテルの順番が逆じゃなくてよかった。

なんでもある装備が嬉しくなっちゃいました。

おしゃれに落ち着きました。

どうせ、これから今夜は酔っぱらって寝るだけですが・・。

昨夜なかったドライヤー発見しても嬉しかった

セキュリティボックスも昨日はなかったもので

お水周りも洗練されて

そうそう冷蔵庫もね。

普通にある事の感激!

シャンプー類の段差付きもおしゃれに思えてしまいます

レインシャワーとハンドで問題なしです

キッチンもついていました

食器類もあるのでいろいろ考えられますね

それでは観光に行きましょう

まずはホテル隣接の巨大ショッピングセンターへ。

ここはショッピングにレストランも沢山あるところでした。

ざっとみてから空港からのMRTに乗って市内観光へ行きましょう。

ここは空港から一駅目の駅。

位置関係は、駅ーホテルーショッピングセンターがそれぞれくっついて

並んでいる感じでした。

MRTでは空港からのスーツケースの方も多かったです。

まずは食事と思い、オーチャード駅直結のフードコートへ向かいます。

フードオペラ :シンガポールナビ https://singapore.navi.com/food/82

シンガポールは25年ぶり

昔の屋台村みたいな感じもいいんでしょうけど

きっと暑いし今は衛生的にもと考えると

この室内で有名な安心店が揃っているところがちょうどよかったです。

ぐるっといろいろ店をまずはみてまわります

いいですね、そそるビジュアル

飲み物はここで買えばいいかなどを覚えてね

途中こんなのも置いてあったり

デザートももうこういうとこでいいかと

それではこの時はテーブル席も混んでいて一人でも探すの大変だったけど

どうにか荷物を置いてきて確保して。

ここでチキンライスにします

有名店で修業されたとも書いてあるようで

いかにもおいしそうでした

そうそうビールも目をつけていた店で購入してね

フードコートの食事なんて久しぶりでなんか新鮮に

そしてデザートもこのフードコートで済ましちゃいました

ちょっと食休みもかねてMRTでMarinaの方へ

25年前はなかったあれを見ておかないと

街の感じももちろん変わっている

浜の心地良い風がほっとさせてくれる

どういう角度からみるのがいいのかなと歩き続けます

いい感じでみれてきました

こればっかりみながら歩けちゃいました

さあ、明日の事も考えタクシーでホテルの隣のショッピングモールへ。

セブではいつもお世話になるジョリビー。

行列していました。

隣では野外で弾き語りのビアホールが数軒

どこにしようかな

夜でも野外は暑いので室内のこの店にはいりました

注文したのはこれ

メニューみて

「ここはシンガポールじゃん、それだったら本場ものを頼まなきゃ」

と、シンガポールスリング

カクテルは気分で飲むもの!と飲んべいは勝手に思っています。

たぶん生まれて初めて飲んだかな。

さあ、そしていい気分で隣のホテルへ帰ります。

2日目はなんだか25年ぶりシンガポールをちょっとだけという感じで

終わってしまいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る