ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季に 滝を見に行くなんて、正気の沙汰ではありません。<br /><br />予約したから 行くのでした。<br />

雷雨の中、滝を見に行く

2018/07/30 - 2018/07/30

旅行記グループ 2018ラオス・タイ

はたぼーさん

雨季に 滝を見に行くなんて、正気の沙汰ではありません。

予約したから 行くのでした。

朝ごはんを食べます。

今日は、集合時間が遅いので、ゆっくりなんですが、いつものとおり7時朝食です。

突然、雨です。

雨は、なかなかやみません。

豪雨となってしまいました。

集合場所の旅行会社に行きます。

滝のように、階段を流れる雨。

早く着いたので、目の前にあるツーリストインフォメーションで 雨宿り。

では、行きますか。

旅行会社発は、私だけだったようで、ミニバンには、既に8人くらい乗っていました。
    あと数軒の旅行会社を回って、15人が集合。
    出発です。

このツアーは、50000キープと安いのですが、滝への入場料が別に20000キープかかります。

雨は、やみません。

クアンシーの滝 滝・河川・湖

では、出発です。

地面がすごいことになっています。

このゲートをくぐっていきます。

運転手が入場料を 支払います。

滝までの道。

手振れがひどいですが、雨がひどいです。

熊も 寒そう。

いろんな熊の説明書

道がひどい。

どろどろの中、滝を見に行きます。

滑りやすくて、危険です。

どこ 歩けばいいんだか・・・

丸太も不安定です。

激流となっています。

このころから、カメラの調子がおかしくなってきました。

うまく撮影できません。

湿気がすごいので、誤作動ばかり。

落ちたら 危ないです。

普段は、ここで 水遊びをするそうです。

そんなことしたら、死んでしまいます。

まず、足元がひどいです。

良く ツアーに来たなという感じです。

流れは、激しく

激流で

滝巡りどころではありません。

ここで、カメラが 絶不調。

滝を目の前にして、撮影できなくなりました。

この先、落差10M? くらいの 激しい滝があるのですが、
    写真は ありません。

かろうじて 映ったのが

水嵩を増した川のみ。

ほんとは、こんな感じの滝です。

もっと 水量が多かったですけど。

2018ラオス・タイ

• ラムロールちゃんさん 2018/08/31 11:03:10
    いろんな熊♪♪(←そこか!?)
    はたぼーさん、こんにちは☆

すごい状態ですね!
    日本だったら、危険ってことで中止でしょうね。
    でも、冒険っぽくて面白そうでもある…。
    激しい雨って、旅先とかだと、妙にテンションが上がってしまったりもするもので。

その昔、伊豆の河津七滝へ行って台風に遭い、最初のひとつ見ただけで敗退したことを思い出しました。
    それよりずっとすごそうですが…。
    滝の写真見られなくて残念!

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2018/08/31 12:47:27
    Re: いろんな熊♪♪(←そこか!?)
    ラムロールちゃんさん。
    まあ、危険な滝でしたね。
    Gパンがドロドロで、午後、乾燥したので、洗わなくても良かったのですが、あそこで転んでいたら、現地のトイレで、ドロを落として、パンツまでぐじょぐじょのまま、過ごすこと想像しただけで危険ですね。

変態と思われるし、、、

• メイリンさん 2018/08/28 19:49:57
    お疲れさまでした!
    もうサバイバル的ですね。
    こんな状況でもツアー中止にはならないんですね。
    カメラの調子は直りましたか?お疲れさまでした(*_*;

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2018/08/28 19:53:39
    Re: お疲れさまでした!
    メイリンさん

欧米の人たちは、泥だらけになって、豪雨を楽しんだようです。
    すごい湿気だったので、カメラは、一時的にダメになったようです。

なかなかない経験でした。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ