ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンプラバンへは、初めての旅<br />そまの目的は、世界遺産の街で、托鉢の伝統が残る街だということに興味がひかれたからだと思う。<br />また、前回2回のラオス訪問でも、素朴でやさしい人たちに接したことかな?<br /><br />ほかの目的として、父母が亡くなってから、三年。<br />その父母の供養をしようと 思い立ったため。<br /><br />こんな目的で やってきたラオス。たくさんの寺院がまとまっているルアンプラバンで、じっくり供養したいと思います。<br /><br />でも、ほぼ一日で回れる狭い町、ルアンプラバンに、三泊は多かったかな?

着いたぜラオス、初ルアンプラバン でも川 すげー増水しているやんか。(2)

2018/07/28 - 2018/07/28

168位(同エリア1929件中)

旅行記グループ 2018ラオス・タイ

はたぼー

はたぼーさん

ルアンプラバンへは、初めての旅

ほかの目的として、父母が亡くなってから、三年。
その父母の供養をしようと 思い立ったため。

ホテルから歩いて、100mもかからないのに、3件のお寺をはしご

雨の中 傘さして 行きます。
    Wat Sop Sichharam

ワット ソプ シカラム 寺院・教会

世界遺産マーク

お供え物をしました。

ここは 本堂

狛犬でしょうか?

獅子かな?

本堂で お祈りしていた人がいたので
    外からお祈りします。

こちらは
    Wat Syrimoungkoun Xaiyaram

地球の歩き方に乗ってません。

向かい側の商店です。

傘をさしているのは アジア人でしょうか?
    西洋の人は、あまり傘をさしているのをみたことはありません。
    カッパが多いです。

となりあったお寺

Wat Si Boun Hueang

向かい側の商店

ここサッカリン通りは、
    托鉢のルート

こんなにお寺があると たくさんの僧侶がいるようです。

ここは、向い側のお寺
    Wat Khili

ワット シェントン ギャラリー&アート お土産店

博物館も併設しているようでした。

本堂に行きます。

• 壁画

壁画

• お墓

お墓

こっちの奥が 有名な
    ワット・シェントーン です。

あとで来ます。

欧米人は、傘を差さないですね。

習慣なのでしょうか?

暖簾みたないもの

鈴暖簾 みたなもの

籐籠製品

Wat Pak Khammungkhun

世界遺産マーク

世界遺産看板

トゥクトゥクのおっちやん 昼寝中

このエリアは、メコン川が蛇行している場所の先端・半島みたいになっている場所です。

メコンからナムカーン川に 分かれていく場所です。

ここのビューポイントは
    ナムカーン川です。

見晴らし公園です。

雨がしとしと 降っています。

向こうが メコン川

すごい増水しています。

南部では、ダムが決壊しているので
    相当な雨が降っているようです。

今日の予報は、雨。

これ以上 降らないといいなぁ。

(まだまだ 街歩きは続きます。)

2018ラオス・タイ