ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンプラバンの中でいちばん大きなお寺は、ワットシェーントン<br /><br />その次は、どこなのでしょうか?<br /><br />王宮博物館のとなりにあるワット・マイでしょうか?<br /><br />ここも有料寺院でした。<br /><br />

雨の中、お寺めぐりをしました。(ワット・マイ)

2018/07/28 - 2018/07/28

旅行記グループ 2018ラオス・タイ

はたぼー

はたぼーさん

その次は、どこなのでしょうか?

王宮博物館のとなりにあるワット・マイでしょうか?

ここも有料寺院でした。

手持ち現金がないことに気が付きました。

空港で10ドル 85500キープ 両替し
    50000キープ の 交通費
    20000キープ で 寺院見学

あと残りは 15500キープしかありません。

王宮博物館(国立博物館)の近くに、旅行会社や両替所が集まっているところをネットであらかじめ調べていましたので

まずは、ツアーや航空券のリサーチです。

両替所は、空港がレート悪いとネットにあったものの
    そうでもないようたでした。

市中の両替は、1ドル 8600~8500なので そんなに悪くもなかったようです。
    円は、ばらつきがありました。
    1万円で 720000~740000キープ

まずヴィエンチャン行きの航空券の価格を調べます。

3日後だったので あまりよくありません。
    3軒回りましたが、ほぼ同じ価格でした。

ラオスカイ航空というのがあって 中国で作った飛行機は、多少安いものの
    どれにしょうか決めれません。

日本でネットで買うよりは、多少安いものの、バンコクのように格安航空券がたくさんあるというわけでもありません。

バナナ売りを見て 試案します。

焼きバナナです。

この通りを行ったりきたしている間に ワット・マイに入って考えようということになり、入場

10000キープでした。

ワット マイ スワナプーマハム 建造物

入場料10000キープ by はたぼーさん

ワット・マイの看板

では、見学

最も美しい寺院と 地球の歩き方に書いています。

マイというのは、NEWのことなんですね。

入ります。

ラーマヤナが描かれています。

こんな感じで

本堂の仏像は、ワット・シェーントンよりは 小さいです。

お参りします。

お供え物を。

たくさんの

仏像があります。

ラオスの仏像の顔は、タイのものと少し異なる気がします。

エメラルドの仏像です。

口元が違うのか。

なんとなくです。

外です。

こちらもお参りします。

プシーの丘の寺院が見えます。

さて、一回りしている間に、チケットを買うことに決定。
    まずは 両替します。

一番レートが良いとネットにあった、mini-mart へ行ってみます。
    1万円で740000キープとありました。
    両替したら、720000キープしか来ません。表示と違うと抗議して、740000キープを両替。(情報更新を忘れてたようです。10分後に行ったら、720000キープの価格表)

旅行会社へ向かいます。

2018ラオス・タイ