ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは、航空券を予約します。<br /><br />一番安かった旅行会社に行って<br />ラオス航空<br />ラオスカイ航空<br />エアアジアのチケットを比較します。<br /><br />エアアジアは、バンコク行きなので 安ければ ヴィエンチャンのホテルとウドンタニ・バンコクのチケットを無駄にしても 購入したほうが良いかと思いましたが 16000円くらいで 高かったです。

翌日のツアーとヴィエンチャンまでの航空券を予約して、ごはんを食べて寝る。

2018/07/28 - 2018/07/28

旅行記グループ 2018ラオス・タイ

はたぼーさん

まずは、航空券を予約します。

一番安かった旅行会社に行って
ラオス航空
ラオスカイ航空
エアアジアのチケットを比較します。

この会社が一番よさそうでした。

ラオス国営航空 QV102便 13:05発 ヴィエンチャン着13:50 のチケットを校に有しました。
    760000キープでした。
    夕方の便が600000キープでしたが、あまり遅いとヴィエンチャン観光もできないので、昼便に。

ちなみに、中国製造の危険かもしれない航空機(ラオスカイ航空)は、安いので売り切れでした。

ここでは、翌日の ボートツアーチケットも購入。
    80000キープでした。

日本円は、1万円で 730000キープ

行ったり来たりしている間に
    ナイトマーケットの準備がちゃくちゃくと進んでいます。

国立博物館です。

王宮博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ここは、シーサワンウォン国王の王宮跡です。

中に入らなければ、無料です。

シーサワンウォン国王

ここは、演舞場

公演内容が書かれています。

一番高い席は150000キープ、次は120000キープ
    安いのは100000キープでした。

今日見ないからと チケットは 購入せず

明日のお楽しみに。

プーシーの丘です。

ここから、登っていきます。

でも 夕日は 見れない天気です。

一旦ホテルに戻り、出直し。

Wat Paphaimixaiyaram

世界遺産マークのある家

まずは、ビアラーオです。

ラオス料理の ラープ

ラープ・ムー

豚肉です。

牛の場合は グア
    魚は パー
    鶏は カイ

辛い料理です。

生春巻きもいただきます。

今日は、あまり寝てないので、8時を過ぎたばかりですが(日本時間10時)
    明日 5時起きなので、もう寝ます。

※このお店でご飯を食べていたら、猫がやってきて、少しくれ。と
    豚肉をあげました。ごはんも。

よくよく考えたら、震えながら、猫食べてたので 辛かったのかも。
    猫ちゃんごめんなさいね。
    (たまねぎ、ねぎ など猫が食べてはいけない食材は、与えていません。)

2018ラオス・タイ

• ラムロールちゃんさん 2018/08/20 15:07:24
    ラオス~
    はたぼーさん、こんにちは☆

ラオス旅日記がスタートしているのは知っていたのですが、帰ってからゆっくり見ようということで、残していました。
    昨日、ロシアから帰国したので、早速!

前々から行って見たいと思っているラオスで、興味津々。
    水好きなので、メコン川は、魅力的に写ります。

タイ料理にも、ラープありますね(←好き♪)
    ラオス料理とタイ料理は、どう違うのかなぁ…。
    海外旅行の楽しみのいくらかはその地の食べ物なので、食べたことが無いラオス料理が気になります。
    …震えてた猫ちゃん!
    震えてても、美味しかったかも?
    以前、辛くて唇が震えるトムヤム麺(インスタント)食べたことがありますが、震えながらも美味しかったです。←(私にしてみれば)美味しいのでお土産にしたら、いやげものになりましたが!(笑)

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2018/08/20 18:55:46
    おかえりなさい。ロシアから。
    ラムロールちゃんさん

おかえりなさい。
    私の ラオスの旅は、楽しかったですよ。
    時差があるのに、日本時間で旅してましたので、とても健全な旅でした。

すごく、いろんなところに行ったので
    ゆっくり 見てくださいね。(ゆっくりアップしていきます。)

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ