シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球を観るのは結構すき。<br />でもMLB観戦は最近めっきりしていないなぁ。<br />確かに大きな街に行くことが少なくなったから、機会は減ったかも。<br />今回のMLB観戦は実に11年ぶり。ちょうど11年前にここで観戦して以来。<br />その時はイチローと佐々木や城島がいたとき。日本人の観客も多かったっけ。<br /><br />今回、タイミングが上手く合ったのと、どうやら花火のイベントがあることがわかったので、最後の夜にナイター観戦となりました。

2018年 シアトル周辺⑬SefecoフィールドでMLB観戦

2018/08/17 - 2018/08/17

旅行記グループ 2018年 シアトル周辺

ぴろろん

ぴろろんさん

野球を観るのは結構すき。
でもMLB観戦は最近めっきりしていないなぁ。

レンタカー

試合開始の1時間前には球場に入りたかったので、ホテルを結構早めにでました。
    高速を運転中、ダウンタウンも綺麗に確認できます。

球場に近づいてくると渋滞が発生。
    前回はどうやって来たのかはもう覚えてないなぁ。
    こんなに混んでたっけ

球場までずっと渋滞です。
    で、あらかじめ駐車場の目星を付けていなかったので、車の流れに沿って何となく先に進んでいますが、球場に一番ちかい駐車場は入り口に「50ドル」の表示。
    えっ?!50ドル?
    うっそ~、たっか~
    で、もう少し進んだ先に「40ドル」という表示を見つける。
    それでも高いけど、ここかなり近いし、もうここでいいか~って決めて駐車しました。

駐車場から球場まではほんの100メートルくらいでした。

本日はインターリーグで相手がドジャースだからか、人気カードみたい。
    球場周辺では「チケット買います」的なダフ屋がたくさんいました。

早速球場内に入ります。

ドジャースが練習中

自分の席を確認してから球場内をうろうろしてみましょう

通路にはたくさんの飲食店。
    レストランではなくほとんど屋台形式。
    この頃はこれでもまだ空いていました。
    試合が始まって時間が経つほど食べるものも飲むものも買うのに並ぶ列が長くなってたように思います。

色々と美味しそうな物売ってるし、ビールもワインもあります

レストランが全くないわけではなく、なんとこの中に鼎泰豊(ディンタイフォン)が入ってましたよ!

もうすぐ午後7時、試合開始時間だというのに、まだこんなに明るい

球場の中にマリナーズの小さな博物館があります

イチロー関係の展示、とにかく多い

展示物の大半がイチロー関係グッズ

• ガラス越しだから上手く撮れないけど。。(&gt;_&lt;)

ガラス越しだから上手く撮れないけど。。(>_<)

マリナーズにとってイチローはその歴史上偉大な選手なんだろうなぁ。
    ということをつくづく実感しました。

次にチームストアに来てみました。

結構大きなストアですが、めちゃめちゃ混んでます!

さて、席に戻って

試合がそろそろ始まります。

この日の観客数は46796人で、歴代何番目かの観客数なのだとか。

確かに隅っこまで満席ですね。

試合はドジャースの一方的な試合で、11対1でドジャースの圧勝でした。

シアトルのホームゲームなのに、結構沢山のドジャースファンがいましたよ~

試合中にビールや食べ物を買いに行くと、混んでるのでしばらく帰ってこない。
    屋台には相当の列が出来ているみたい。

7時から試合が始まって、だんだん暗くなってきました。

9時を過ぎてやっと真っ暗になった感じ

試合が終わっても、誰も席を立ちません

今日はこれから花火があるので、グランドにも観客が出てきました。

球場が真っ暗になって花火が始まります。

80年代に流行った音楽と共に花火が打ち上がります。
    15分間くらいでしょうか。
    楽しくて、みんな盛り上がっていました~

球場から出た後は渋滞も少しありましたが、まぁまぁ順調にホテルに帰りました。

ホテルに着いてから、荷物をまとめます。
    明日は日本へ帰る日です。

このビール
    「レーニエ」
    ピルスナータイプで結構飲みやすい地ビールでした。

2018年 シアトル周辺

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る