オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空博物館を出て、約3時間のドライブでオリンピック国立公園に着きました。公園内の場所はカラロックロッジのあるカラロックビーチです。<br />夕暮れのビーチが見たくてこの時間の到着を目指しました。<br />カラロックロッジは本日の宿泊場所でもあります。

2018年 シアトル周辺⑥オリンピック国立公園 カラロックビーチとカラロックロッジ

2018/08/14 - 2018/08/15

旅行記グループ 2018年 シアトル周辺

ぴろろんさん

夕暮れのビーチが見たくてこの時間の到着を目指しました。
カラロックロッジは本日の宿泊場所でもあります。

レンタカー

午後3時
    航空博物館を後にして、オリンピック国立公園へと向かいます。

ハイウェイは渋滞も発生

あ、これで渋滞か
    反対車線が事故
    それを見て通る車で渋滞発生ですかね。
    日本でも同じようなことがよくあります。

気持ち良くドライブを続けます

なんだかまたまた渋滞
    今度は何渋滞だろう

跳ね橋渋滞でした
    シアトル周辺には跳ね橋が多くあるみたい

結構長い時間待たされました。

渡ってきた橋を振り返る

もうすぐ国立公園に着きますが、ガソリンが結構減ってきたので、この辺りで給油をしようと、探していたところ、クラシック(おんぼろ)なガソリンスタンドを発見

ちょっと不安だったけど、ここで給油しました

給油機はこの1台だけ。
    外観は壊れそうにぼろぼろで錆び錆びだけど、無事に給油できました。

もちろん給油機本体でのカード払いは出来ませんでした(店内で出来ると思う)

我が家は給油はいつも現金払いなんだけど、最近時々日本で作ったクレジットカードでは支払えない場合がある、とか耳にするけどどうなんだろう。

午後6時頃 無事にカラロックロッジに到着

クラシックな感じの古い建物です

ロッジの1階にはホテルのレセプションを兼ねた小さなショップ

私たちの部屋は本館ロッジの2階
    エレベーターがないので、荷物を上げるのが大変でした。

本館以外に44棟のキャビンがあります

廊下を進み

お部屋に到着
    ダブルベッドが2つのツインです

とてもシンプルで使いやすいお部屋でした

ベッドの上にはシャチのぬいぐるみがお出迎え
    「私を連れて帰って」
    とありますが、もちろん連れて帰ると有料です

反対側にはテーブルと椅子。
    整理ダンスもあります

部屋の隅っこの椅子にはヨガマットが2つ
    砂浜の海岸で行うヨガは気持ちが良いだろうなぁ

バスルームはこんな感じ
    シャワーのみでバスタブはありません

部屋の窓からの眺め

網戸が開かないので網戸超しの写真です(^_^;)

食事の前に夕景の海岸を散歩します

ロッジの裏側
    こちらが海岸側になります

本館からこちら側にキャビン棟が連なっています。

こんな感じ

ここから
    海岸へ降りていくみたい

風もキツくて結構寒い
    長袖のパーカーを着ていますが、もう少し厚めの上着がいりそうです。

このあたりの海岸は波が高くて有名らしい
    だから流木が集まる、と。
    でも、この時間海はとても穏やかで静か

海岸へおりてみます
    あ、やっぱり流木がたくさん

とても広い海岸

ここは国立公園の中だし、周囲には私の泊るロッジ以外はないから(公園内のキャンプ場はあるけど)、もうこの時間になるとめっきり歩いている人も少ない

ブラブラと散歩する
    流木が延々と続く
    向こうの方に見えるのがカラロックロッジ

望遠にすると流木が多いのもよくわかる

やっぱり波が高い日もきっとたくさんあるんだろうな

海岸線も長くて、広くて気持ちが良い

夕日の方は、というと
    こんな感じ
    結構地味

これはキャンプファイアの跡?

海岸へ流れ込む小さな小川がいくつかあって、それを超えないと向こうへは行けない
    濡れると寒いので無理

どうやらかなり遠浅で、カモメがいっぱい

浅瀬に餌が豊富なんだろうなぁ

風が強いせいか、木々も傾いてる

太平洋に沈む夕日は何度か見たことがあるけれど、どこもその地域の個性があるなぁとつくづく感じる。
    サンタモニカやベニスビーチの夕日は”派手”で元気、陽気な感じ

ここは少しさみしい

カーメルで見た夕日は高級で上品、見ていて安心する夕陽だったし、犬もいっぱいいて、平和なイメージがした。

ここの夕陽の感じはカーメルに似てる。ここは何もないけど妙に落ち着く。

オレゴンで見た夕陽はその景観が素晴らしかったせいもあって、本当に素敵だったなぁ。

ここは人も少なくて静か 地味だけど素朴な素敵さがある

天気や霞具合で夕陽の色も具合も変わるんだろうけれど、今日は結構私の中では好きな感じの夕陽でした。

個人的には海に沈む夕陽より、国立公園なんかで観る夕陽の方が好きだな

お腹が空いてきたので、ロッジに帰って夕食を食べよう

キャビン棟の外れには、薪を燃やすスペースがある

寒いので、とても気持ちよさそう
    子供達がマシュマロを焼いてます

キャビン棟の外では、テーブルを囲んで夕食を摂っているご家族もいる

楽しそう

ロッジのレストランは、Fast come Fast seat(6人以上のグループのみ予約可)

少しだけ待たされました。

レストランの中の様子

窓際がいいなぁ
    でも窓際はうまってました

窓からは海辺が見えます

私はフィッシュ&チップス

むこうは、チーズマカロニ

食後は隣のジェネラルストアでアイスクリームを買いましょう

なんだか少しさみしい店内

一般的なものは揃っています

キャンプ用品もまぁまぁ

アイスクリームを食べて寝まぁす

(シャチのぬいぐるみはこのまま置いて帰ります)

• 翌朝<br />午前中は霧で霞んでいる様子

翌朝
    午前中は霧で霞んでいる様子

唯一のレストランで朝食です

朝のメニュー
    何を頼んで何を食べたか忘れました。

確かテーブルは窓際

8時半頃
    チェックアウト
    今日はこれからルビービーチ、それとホーレインフォレストへ行きます

2018年 シアトル周辺

• 森の番人さん 2018/09/11 15:24:14
    アメリカのガソリンスタンド
    ぴろろんさん、こんばんは。
    随分と前ですが、ここのすぐ横のキャンプ場で5泊キャンプしました。
    ここの砂浜はとっても広くて、大きな流木が多くて楽しかった記憶があります。子ども達も大好きな場所でした。
    でも、毎朝、ほぼ霧雨でした。この地域を少し離れると、晴れていたので、そういう気象の地形なんでしょうね。

>我が家は給油はいつも現金払いなんだけど、最近時々日本で作ったクレジットカードでは支払えない場合がある、とか耳にするけどどうなんだろう

アメリカのガソリンスタンドは、外のマシーンで直接、クレジットカードで払おうとすると、カナダのクレジットカードでもロックされている所がほとんどです。
    なので、うちは、いつも、お店の中に入って、クレジットカードを渡して、$30分とか言って、先に払って、ロックを解除してもらってから給油してます。恐らく、日本のクレジットカードでも同じ方法でいけるのではないかと思います。あ、JCBとかはダメかもしれないですが、大手のVisa、Masterなら問題ないのではないかと思います。

森の番人

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2018/09/11 15:59:45
    RE: アメリカのガソリンスタンド
    森の番人さん、こんにちは。

日本は先週大型の台風21号の上陸に続き、週末には北海道で震度7を観測し、天災の被害が続いています。台風21号は大阪への大きな被害をもたらし、強風による被害が多く出ました。停電は200万戸を超え、我が家も4日間停電が復旧しませんでした。
    そんな中でも仕事は休めませんから、主人と二人ホテル暮らし。大阪梅田周辺の高級ホテルを泊まり渡っていた次第です。

最近はネットのニュースがありますから、そんな事情もご存じかとは思いますが、この台風の強風は、私がこれまで生きてきた中で一番の強風でした。本当に恐ろしかったです。

と、話を本題に戻します。

カラロックビーチ本当に落ち着けるビーチですね。
    海岸も広くて気に入りました。
    なにより静かなところが大好きです。

ガソリンスタンド、
    そうなんですね。たまに給油機でカード決済するのですが、使えなかった記憶はほとんどありませんでした。Visaカードだからかな?
    カナダのカードでもダメなんですね〜
    覚えておきます。
    情報ありがとうございました。

ぴろろん

ぴろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る