2018/08/14 - 2018/08/15
ぴろろんさん
航空博物館を出て、約3時間のドライブでオリンピック国立公園に着きました。公園内の場所はカラロックロッジのあるカラロックビーチです。
夕暮れのビーチが見たくてこの時間の到着を目指しました。
カラロックロッジは本日の宿泊場所でもあります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
午後3時
航空博物館を後にして、オリンピック国立公園へと向かいます。
ハイウェイは渋滞も発生 -
あ、これで渋滞か
反対車線が事故
それを見て通る車で渋滞発生ですかね。
日本でも同じようなことがよくあります。 -
気持ち良くドライブを続けます
なんだかまたまた渋滞
今度は何渋滞だろう -
跳ね橋渋滞でした
シアトル周辺には跳ね橋が多くあるみたい -
結構長い時間待たされました。
渡ってきた橋を振り返る
もうすぐ国立公園に着きますが、ガソリンが結構減ってきたので、この辺りで給油をしようと、探していたところ、クラシック(おんぼろ)なガソリンスタンドを発見
ちょっと不安だったけど、ここで給油しました -
給油機はこの1台だけ。
外観は壊れそうにぼろぼろで錆び錆びだけど、無事に給油できました。 -
もちろん給油機本体でのカード払いは出来ませんでした(店内で出来ると思う)
我が家は給油はいつも現金払いなんだけど、最近時々日本で作ったクレジットカードでは支払えない場合がある、とか耳にするけどどうなんだろう。 -
午後6時頃 無事にカラロックロッジに到着
クラシックな感じの古い建物です
ロッジの1階にはホテルのレセプションを兼ねた小さなショップ
私たちの部屋は本館ロッジの2階
エレベーターがないので、荷物を上げるのが大変でした。
本館以外に44棟のキャビンがあります -
廊下を進み
お部屋に到着
ダブルベッドが2つのツインです -
とてもシンプルで使いやすいお部屋でした
ベッドの上にはシャチのぬいぐるみがお出迎え
「私を連れて帰って」
とありますが、もちろん連れて帰ると有料です -
反対側にはテーブルと椅子。
整理ダンスもあります
部屋の隅っこの椅子にはヨガマットが2つ
砂浜の海岸で行うヨガは気持ちが良いだろうなぁ -
バスルームはこんな感じ
シャワーのみでバスタブはありません -
部屋の窓からの眺め
網戸が開かないので網戸超しの写真です(^_^;) -
食事の前に夕景の海岸を散歩します
ロッジの裏側
こちらが海岸側になります -
本館からこちら側にキャビン棟が連なっています。
こんな感じ
ここから
海岸へ降りていくみたい
風もキツくて結構寒い
長袖のパーカーを着ていますが、もう少し厚めの上着がいりそうです。 -
このあたりの海岸は波が高くて有名らしい
だから流木が集まる、と。
でも、この時間海はとても穏やかで静か -
海岸へおりてみます
あ、やっぱり流木がたくさん -
とても広い海岸
ここは国立公園の中だし、周囲には私の泊るロッジ以外はないから(公園内のキャンプ場はあるけど)、もうこの時間になるとめっきり歩いている人も少ない -
ブラブラと散歩する
流木が延々と続く
向こうの方に見えるのがカラロックロッジ -
望遠にすると流木が多いのもよくわかる
やっぱり波が高い日もきっとたくさんあるんだろうな -
海岸線も長くて、広くて気持ちが良い
夕日の方は、というと
こんな感じ
結構地味 -
これはキャンプファイアの跡?
海岸へ流れ込む小さな小川がいくつかあって、それを超えないと向こうへは行けない
濡れると寒いので無理 -
どうやらかなり遠浅で、カモメがいっぱい
浅瀬に餌が豊富なんだろうなぁ
風が強いせいか、木々も傾いてる
太平洋に沈む夕日は何度か見たことがあるけれど、どこもその地域の個性があるなぁとつくづく感じる。
サンタモニカやベニスビーチの夕日は”派手”で元気、陽気な感じ
ここは少しさみしい -
カーメルで見た夕日は高級で上品、見ていて安心する夕陽だったし、犬もいっぱいいて、平和なイメージがした。
ここの夕陽の感じはカーメルに似てる。ここは何もないけど妙に落ち着く。 -
オレゴンで見た夕陽はその景観が素晴らしかったせいもあって、本当に素敵だったなぁ。
ここは人も少なくて静か 地味だけど素朴な素敵さがある -
天気や霞具合で夕陽の色も具合も変わるんだろうけれど、今日は結構私の中では好きな感じの夕陽でした。
個人的には海に沈む夕陽より、国立公園なんかで観る夕陽の方が好きだな -
お腹が空いてきたので、ロッジに帰って夕食を食べよう
キャビン棟の外れには、薪を燃やすスペースがある
寒いので、とても気持ちよさそう
子供達がマシュマロを焼いてます -
キャビン棟の外では、テーブルを囲んで夕食を摂っているご家族もいる
楽しそう -
ロッジのレストランは、Fast come Fast seat(6人以上のグループのみ予約可)
少しだけ待たされました。
レストランの中の様子
窓際がいいなぁ
でも窓際はうまってました -
窓からは海辺が見えます
私はフィッシュ&チップス
むこうは、チーズマカロニ
食後は隣のジェネラルストアでアイスクリームを買いましょう
なんだか少しさみしい店内
一般的なものは揃っています
キャンプ用品もまぁまぁ
アイスクリームを食べて寝まぁす
(シャチのぬいぐるみはこのまま置いて帰ります) -
翌朝
午前中は霧で霞んでいる様子 -
唯一のレストランで朝食です
朝のメニュー
何を頼んで何を食べたか忘れました。
確かテーブルは窓際 -
8時半頃
チェックアウト
今日はこれからルビービーチ、それとホーレインフォレストへ行きます
2018年 シアトル周辺
前の旅行記
2018年 シアトル周辺⑤航空博物館 Museum of Flight
次の旅行記
2018年 シアトル周辺⑦オリンピック国立公園 Ruby BeachとHoh Rainforest
オリンピック国立公園周辺
2018年 シアトル周辺①UAビジネスクラスで出発編 まずはMt.Rainier N.Pへ
2018/08/11~
マウントレニエ国立公園周辺
2018年 シアトル周辺②Mt.Rainier N.P パラダイスからスカイライントレイル
2018/08/12~
マウントレニエ国立公園周辺
2018年 シアトル周辺③ウッディンビルでワイナリー巡り
2018/08/13~
シアトル
2018年 シアトル周辺④スノコルミー滝 ”ツインピークス”のグレートノーザンホテル泊
2018/08/13~
シアトル
2018年 シアトル周辺⑥オリンピック国立公園 カラロックビーチとカラロックロッジ
オリンピック国立公園周辺
2018年 シアトル周辺⑧オリンピック国立公園 レイククレセント周辺での昼食とまさかの・・・・・・?!
2018年 シアトル周辺⑨予定外のポートエンジェルス泊
オリンピック国立公園周辺
2018年 シアトル周辺⑩オリンピック国立公園 ハリケーンリッジからハリケーンヒルトレイル
2018/08/16~
オリンピック国立公園周辺
2018年 シアトル周辺⑪オリンピック国立公園を後にレントンへ移動
2018/08/16~
シアトル
2018年 シアトル周辺⑫パイクプレイスマーケット、スターバックス本社、Salty'sでランチ
2018/08/17~
シアトル
2018年 シアトル周辺⑬SefecoフィールドでMLB観戦
2018/08/17~
シアトル
2018年 シアトル周辺⑭UAビジネスクラスで帰国編 ポラリスラウンジは素敵!
2018/08/18~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
- 森の番人さん 2018/09/11 15:24:14
- アメリカのガソリンスタンド
- ぴろろんさん、こんばんは。
随分と前ですが、ここのすぐ横のキャンプ場で5泊キャンプしました。
ここの砂浜はとっても広くて、大きな流木が多くて楽しかった記憶があります。子ども達も大好きな場所でした。
でも、毎朝、ほぼ霧雨でした。この地域を少し離れると、晴れていたので、そういう気象の地形なんでしょうね。
>我が家は給油はいつも現金払いなんだけど、最近時々日本で作ったクレジットカードでは支払えない場合がある、とか耳にするけどどうなんだろう
アメリカのガソリンスタンドは、外のマシーンで直接、クレジットカードで払おうとすると、カナダのクレジットカードでもロックされている所がほとんどです。
なので、うちは、いつも、お店の中に入って、クレジットカードを渡して、$30分とか言って、先に払って、ロックを解除してもらってから給油してます。恐らく、日本のクレジットカードでも同じ方法でいけるのではないかと思います。あ、JCBとかはダメかもしれないですが、大手のVisa、Masterなら問題ないのではないかと思います。
森の番人
- ぴろろんさん からの返信 2018/09/11 15:59:45
- RE: アメリカのガソリンスタンド
- 森の番人さん、こんにちは。
日本は先週大型の台風21号の上陸に続き、週末には北海道で震度7を観測し、天災の被害が続いています。台風21号は大阪への大きな被害をもたらし、強風による被害が多く出ました。停電は200万戸を超え、我が家も4日間停電が復旧しませんでした。
そんな中でも仕事は休めませんから、主人と二人ホテル暮らし。大阪梅田周辺の高級ホテルを泊まり渡っていた次第です。
最近はネットのニュースがありますから、そんな事情もご存じかとは思いますが、この台風の強風は、私がこれまで生きてきた中で一番の強風でした。本当に恐ろしかったです。
と、話を本題に戻します。
カラロックビーチ本当に落ち着けるビーチですね。
海岸も広くて気に入りました。
なにより静かなところが大好きです。
ガソリンスタンド、
そうなんですね。たまに給油機でカード決済するのですが、使えなかった記憶はほとんどありませんでした。Visaカードだからかな?
カナダのカードでもダメなんですね〜
覚えておきます。
情報ありがとうございました。
ぴろろん
オリンピック国立公園周辺(アメリカ) の旅行記