2025/12/14 - 2025/12/15
-位(同エリア3345件中)
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
毎年恒例の成田へ飛行機を見に行く旅、2025年度版です。
IHG会員なので、泊まるホテルは、ANAクラウンプラザホテル成田です。
ちょっと古いですが、みなさん親切ですし、食事も美味しいので気に入っています。
では、飛行機三昧の旅2025スタート!
成田ではいろいろな国際線の飛行機が見られて楽しいです!
が、1日目は雨で、霧も出ていて、よく見られませんでした・・・。
■スケジュール
1日目は、天気が悪かったので昼過ぎに自宅出発→ 東関東自動車道→ 成田 ひこうきの丘(フライングホヌ他)→ ANAクラウンプラザホテル成田チェックイン→ ホテルのレストランカフェ セレースで夕食ブッフェ→ 宿泊。
2日目:レストランカフェ セレースで朝食ブッフェ→ 東雲の丘→ 空の駅さくら館・さくらの山公園→ ひこうきの丘→ → 東関東自動車道(夕食)→ 自宅へ
- カップル・夫婦
- 自家用車
飛行機三昧の旅2025のスタートは、自宅を出て、まずは東関東自動車道の湾岸幕張パーキングエリアに到着!スタバでちょっと休憩。
その後は、成田のひこうきの丘へ向かいます。湾岸幕張パーキングエリア 道の駅
ひこうきの丘に到着後、早速降りてくる飛行機を見ました。
ANA機ですね。曇っていて、霧も出ているので良く見えません・・・。ひこうきの丘 公園・植物園
ユナイテッド航空の787。
ひこうきの丘 公園・植物園
ZIP AIRもいました。
ひこうきの丘 公園・植物園
ANA ボーイング737-800です。
ひこうきの丘 公園・植物園
台湾のチャイナエアライン。
ひこうきの丘 公園・植物園
ジャンボの真っ白塗装の機材もいました。
ひこうきの丘 公園・植物園
ユナイテッドのボーイング737-800です。
ひこうきの丘 公園・植物園
ひこうきの丘も雨なので人が少ないです・・・。
ひこうきの丘 公園・植物園
パラタ航空。韓国のLCCだそうですね。
ひこうきの丘 公園・植物園
ワモス航空。スペインのマドリードにあるチャーター航空会社だそうです。
ひこうきの丘 公園・植物園
来ました! フライングホヌのラーちゃんです。
ひこうきの丘 公園・植物園
タイ航空です。成田は国際線が多く、いろいろな機材が見られるので楽しいですね。
では、A380も見たので、ホテルへ向かいましょう。ひこうきの丘 公園・植物園
ひこうきの丘から少し行ったところに、ANAクラウンプラザホテル成田があります。見えてきました!
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
目の前の駐車場に停めて、ホテルへ入りましょう。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
12月ということもあり、クリスマスの飾りつけをしています。きれいなので、みなさん写真を撮っていますね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
後ほど行く、レストランカフェ セレースは入口そばです。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
チェックインをして、お部屋に行きます。今回は、15階の空港が見える側のお部屋です。(もちろん空港側指定)
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ツインのお部屋のベッド脇です。まあ全体的には古いですね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
なので、こういったコンセントとUSBが別にありましたよ。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ソファーと小さいテーブル。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
仕事もできるテーブル。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
冷蔵庫。最近のANAクラウンプラザホテルは、冷蔵庫に飲み物等が入るようになりましたが、こちらは空でした。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
インスタントのコーヒーやお茶類。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
バスルームです。バスは大きいです。
隣にはトイレ。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ボディーソープやシャンプー類は、ANAクラウンプラザホテル共通のものですね。
洗面です。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ハンガーは8本ありました。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
ついにミネラルウォーターのペットボトルが廃止になって、廊下に置いてあるサーバーからこのピッチャーに水を汲む方式に変わっていました。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
こういったご案内がありました。最近だんだんこの方式が増えていますね。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
アメニティー類です。
ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル
では、少し休んだので、夕食をいただきに行きましょう。今日は、ホテルのレストランカフェセレースで、夕食ブッフェをいただきます。朝食も同じ会場ですね。
レストランカフェ セレース(ANAクラウンプラザホテル成田) グルメ・レストラン
たしかハイビスカスティーだったような・・・、美味しかったです。
こちらは、ローストビーフが売りのようで、シェフがその場で切って渡してくれます。美味しいです。
他にもいろいろ美味しいメニューがあるので、いろいろ取ってきてしまいます。
スープもありました。
お肉類もいろいろあります。
デザートも結構ありますので、ついついいろいろ食べちゃいますね。コーヒーと一緒にいただきましょう。
スイーツも本当いっぱいあります。全種類制覇も難しいですね。
食後に、IHG会員特典のウェルカムドリンクチケットで、赤ワインとアイスティーをいただいて、お部屋に戻っていただきました。 あ~お腹いっぱい。
ということで、1日目は終了です。
2日目へ続く
https://4travel.jp/travelogue/12059199ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル