バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前月のアンコールふたり旅は、鉄分が補給デキなかったので、今回は心置きなく乗り鉄に!<br /><br />お正月のタイ乗り鉄のためにチケット覗いてたら、エアアジアのプロモ発見! 11900円なので、反射的にポチッ! ポチッでから、シフトを見て、、うーん! お葬式で3日休んだ同僚のため、休出が3日アル! 今月中に取らないと代休が無くなるし~~と、事後相談! めでたく取れて、またまたのタイになりましたよ~<br /><br />東線はチャチュンサオの分岐までは乗ったけど、その先のパタヤ方面へ乗りつぶし! 先月はパタヤ在住の一休さんと、相棒と3人でサメット島に行く予定、だったのですが、相棒がアンコールワットに行き先を変更しちゃいました! 車で港まで送ってくれると、申し出ていただいた一休さんには平謝り~になり、今度こそは、、、リベンジのパタヤに行かねば~!<br /><br />育毛を巻頭トップへ!との、メールをいただきました! 育毛のバタフライピーを書きましたので、ご覧くださいませ!

乗り鉄 東線のパタヤへ 1 エアアジアでバンコクへ!ブルーハワイと黄金仏 育毛の青いバタフライ

2018/07/15 - 2018/07/20

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

徒歩 飛行機
ブッキングドットコム

7月4日 お正月乗り鉄のタイのチケットを見ていたら、、

エアアジアの14日は、、、? なんじゃコリャ~~? エコノミーより、ビジネスの方が5000円安いよ!

と、いう、へんなエアアジア! そそられたけど(でも14日出発は無理だぁ~! )この翌日の15日が11900円のプロモ発見! すぐに、ポチッと! 帰りも12900円でゲットできウホホッ!

めでたくシフト変更もでき、またまた、二回続けてのタイに!

さて、2ヶ月続けてのタイ

ちょうど車検だったので、、、

仕事帰りにディーラーさんにクルマを置き、駅まで送ってもらいました! 各停でトロトロと成田へ

石岡通過

もう真っ暗

今夜はアパホテル!到着時間をメール

アパのだんだら模様

アパカードを作ったけど、、、そんなの持って来たくない! LCCの場合には、1グラムでも軽くしたいよ~~

アパホテル <京成成田駅前> 宿・ホテル

夜の成田

線路の側なので、とりあえず機嫌がイイ! 鉄のダリル!

22:01

せまいけど、寝るだけなので、!

ビューもゲートウェイも安い所は全滅だった!

48時間前のキャンセル多発を狙ったけれどペケ!

あいかわらずの折り鶴なんだけど、使い回しが歴然で、、、よけるのめんどいから、、、やらないで欲しい! 捨てるには悪いし、潰さないように置いとかなくてはならないし、、、折り紙と同じように、ココロがケバ立つ! イラっ

電車が通る~~ウホホッ!

(5歳児と同じ)

さて、ご飯食べに行こう!

やっとできたか~駅のエスカレーター

これでコロコロを持ち上げなくて済む

22:23

いつもの駅前のサイゼリアで、イミダペプチド補給! 低カロリー、高タンパクはありがたい!

ミネストローネ

トマトのグルタミン酸好き!

冷えたデキャンタ!

いただきまーす! わーお! 明日はタイだぁ~

オーダーストップで、、やっぱりロゼワインは好き!あー飲み過ぎ!

パスタ食べないで炭水化物をがんばったのに、ティラミス食べてりゃ~~ブタになるわいな? なんか、チョコが食べたかった! 珍しいこと!

大浴場クローズぎりぎりに、入浴して

今夜はおやすみなさい!

4:24

あっさ~朝!成田駅が見える!4時間睡眠のワリにはスッキリ! お風呂に入って目を覚まし

空港行きの無料バス!インバウンドが半分

6:30定刻の発車! 20分前には並んでたので前の方の席ゲット! 80%の乗車率

バスの中で朝ごはん

久しぶりの第2 番外地みたいなエアアジアへ

7キロにせねば!

コロコロとデイバックの合計なので、i パッドと本を背中に入れ、バッテリーやスマホをポケットにねじ込んでセーフ! なんでスターウォーズぶら下げてるかって? ガキに思われるように、、デス! 若いと あんましお金持って無さそうと、泥棒さんに思わせる作戦! タイの空港で、5回も抜かれた4トラ先輩がいらっしゃいますもん! 中型のはムーミンのコロコロだもんね~! 1度も抜かれたことはナイよん

ネットでチェックインしていたので、並ばずに済んだ! コレが大正解! セキュリティーが大混雑で、それでも時間がなくなった!

パック詰めエリア

ココでまた、詰め直して、ポケットのモノをバックに戻し

うわー!

大混雑! なんじゃコリャ~~

9:35

お久しぶりのエアアジア!このごろは高くなってしまい、サッパリご縁がなかった! チョイとディレィ

隣の県で、病院と介護施設を経営するお医者さんと、仲良くなっておしゃべり! チェンマイにレストランを経営してるんだそうな! 視察を兼ねてのタイ出張なんですと?

タイへ移住したいけれど、リタイヤビザでぼけっーとするのはイヤだし、、、? と、相談? タイ人のヘルパーさんを2人日本に留学させるそうな? いよいよ、介護は外国人を雇用するのかな~? カスタマイズが細分化された世界なのに、語学の壁は厚いよ~! 夜勤やらないと手取り12万の世界で、どうやって優秀な人材確保するんだ? めっちゃ技術がいるのに低賃金、重労働だからいつでも人手不足!

タイスキのお夕食を誘われたけれど、今夜はタイにいる判陽さんと、会うかも~~? だったので、お断りしちゃった!

お隣さんがが来たけれども、ドアクローズしても、前の席が2つとも空いていたので、、、2人で相談の上、前に移動して2席ゲット!

エアアジアは席移動が比較的ウルサくナイとの、ウワサはチェック済み! なーんも言われなかったよん!で、横になって爆睡!やった~! プレエコだね~

30分ほど遅れて離陸!

びっくりしたのは、、、ドアが閉まってもスマホが使えた? Wi-Fiを付けてないプランだけれど、野良電波が拾えた? なので、バンコクの判陽さんとギリギリまで、メールする事がデキた? 迎えに来てくれるかも~~? 彼は今、ホームステイ中! なのでホストファミリーが車を出してくれるたら、迎えに来てくれるって、、、!

セキュリティー通過がギリギリだったので、ご飯がゲットデキなかった! 食事を頼んだら、、、かろうじて残っていたラザニア! 危なく空腹の7時間になるところだったよ~! ナシゴレンが食べたかったのに!泣!

円で支払うとお釣りがバーツできた!

あら、新国王だ!

小銭入れは、最初のタイの時買ったナラヤのモノ! 以来海外用に愛用してます! 先月の沖縄トランジットの時バスで落としたのに、奇跡的帰ってきたカワイイやつ! お金持ちそうに見えないのがイイ!安全な 旅行のコツは、なんと言っても お金持ちに見えないこと! 服は中性化すること!

と、言うわけでますます(オス化)が進んでいるダリル! なのに、タイでシミ取りしたばかりに美容部門にカウントされ~? グーグル先生に載るわ、しまいにゃ出版の話は来るわと、女子力を求められて、この頃は仏頂面! アラ還ババアのドアップに、なんで関心がアルんだ?

カップヌードルは頼んでいる人が多かったな~!

この三点はおみやげの定番

ダリルも帰りにたくさん買って来た! ゾウさんチョコよりも喜ばれるよん!

今、バカ売れしているバタフライピー!オーダーしたら、斜め前の席で売り切れした!泣!

ハーブティーもスーパーで売り切れているし、ブレズ薬局でも、アバイブーべ病院のシャンプー リンスのバタフライピーだけ売り切れてるし、流行がハンパないんだぁ~~? 横浜の中華街でも 飲み物があったもん! 無味無臭なので、フルーツと使うコトが多い!

前からあったハーブだけど、名探偵コナンで犯罪トリックに色が変わるのを使われたのと、世界不思議発見で黒柳徹子さんが、アバイブーべ病院のハーブシャンプーを紹介したらしい? で、大ブレイク中!

リンスは毛が太くなるんだとさ? 紫色のねっとりリンスで、育毛のオジさまが愛用しているらしい? 薄毛が太くなれたらウレシイよね! タイの駐在さんたちが買い占めてる? それくらい、効くのかな~?

タイでは雑草なんだけど、、、? そこら辺に生えてるもん! 日本でも栽培できるらしいので、アサガオの代わりに植える人もイルとか? 花を摘んでお湯に入れて、ブルーが出たらシャンプー後の髪にかけると、イイらしいです? だれか、やってみて~

コレがバタフライ ピー! 一昨年のチェンマイの道端で撮った写真! 豆科のツル草

花を摘んでお湯に入れると、キレイな濃いブルーが出る! レモンやオレンジを入れると紫やピンクに変わります! 熱にも強く、安定したアントシアニンなので、ブルーベリーの2.4倍! 抗酸化作用、高血圧、動脈硬化、目の疲れなんかに効く!

飲むのと、リンスするののダブルで、育毛するんですと? やってみて髪が太くなったら、教えてください! 血液サラサラになるのですが、髪もサラサラになるらしいですよん?

育毛も、、、メールたくさんいただきまして、ありがとうございます! あっ軽ーく、育毛剤をおみやげにデキないけれど、バタフライピーなら、、、渡せるなぁ~?

(はてなブログ)に(ダリルン)の名前で、シミ取りと育毛のブログを書き始めました! 旅行記で書くには、トリセツの分量が多くなり過ぎました! 詳しくは、そちらに、ウンチク系、解説系を書くようにしてみたいと思います!

仕方がないのでヤシのジュース

ストローいらないけど、付いて来るタイ

食べて寝たら、もう到着! 60バーツ

なんと~~判陽さんが、ホントに迎えに来てくれました! 謝謝! レックさんと彼女のお父さんの運転で! 海外で知り合いがお迎えに来てくれるって、はじめての体験! うれしいですねー! あー涼しい!

仙台のTさんも来てるとのことで、前回のプーケット旅行に行った日本人5人中、3人がタイに偶然にも行き合わせるなんて、、ビックリだわ! ドンだけタイに通ってんだぁ~? Tさんはきょうはラオスだって?

ドンムアンは電車がないからね~~!昼間だけど渋滞! マーブンクローンの所が特にひどかった! ファランポーンの近くは一通が多く、ナビが四苦八苦! LCCなのでおみやげを持ってくる余裕が無く、晩ごはんをレックさん家に ご馳走しようかと思ったけど、車を止める場所がないとかで固辞され、、、

去年のシミラン島で

この時の日本人5人中、3人が今、タイに来てる?

右からダリル、Tさん、1人置いて判陽さん! (世界は狭い?)なのか(タイに来過ぎ?)なのか、、、しめし合わせたワケではなく偶然デス! FBで来てるのを知ったのですよ!

老後には3人で、タイでルームシェアでもしますかね? ほとんどビョーキだよ! この3人は!

駅前ホテルの入り口がわかりにくいとの書き込みなので、、、

ガードマンに聞く

ニヤッと笑ってエレベーターを指差した! やはりわかんないよ~

Prime Hotel Central Station Bangkok ホテル

あ、ホントに入り口にスーパーリッチがある!

コリャ~~便利だわ!

さっそく両替! ファランポーンの時、愛用してやろう! かなーり、、ひっそりとしたスーパーリッチ!あ、夜はやってなかった!

フロントでエレベーターを乗り換えないと、部屋に行けないシステム!

1度12階に行き

別のに乗り換えるシステム! 安全

エレベーターを降りて左に曲がるとロビー

この右手にルーフトップバーへのドアがあり

プライムホテル セントラルステーション バンコク

ロビー! 若くて感じのいいスタッフばかり

左手がファランポーン駅が見える窓

4974円 カクテル付きプラン! はす向かいのシークルンホテルより1500円アップのゼイタクで、絶景を楽しむ予定!

駅ビューの部屋を予約

乗り換えて

下の部屋に行くシステム

ダリルの部屋は8階

あ、コレが王女さまのお習字ね~

麻薬とホームレスの巣窟だったこの場所が、政府のメンツをかけてキレイになったので、王室を駆り出しての健全化アピール!

プールでなく、池

プールなら完ぺきなんだけど、、、

• <br />きゃーーーー! <br /><br />コレが見たかった!<br /><br />部屋からの絶景

きゃーーーー!

コレが見たかった!

部屋からの絶景

窓から駅前の道路の渡り方を観察

ソコソコ難易度が高いかな~!

このホテルの唯一の欠点! 交通量が激し過ぎなので、子連れ、老人、初心者には難易度高いかも? ベトナムや30年前の台湾に比べたら、、、カンタン! 渡るコツは、、、歩くスピードを変えないコト! 変えると向こうが、避けられない! が、東南アジアのお約束! ちゃっちゃと渡りましよう!

中国っぽいドア!バスタブないのだけが残念!

ダリルはバスタブ派! 水圧かけて足のリンパの流れを出すのが日課! しっかりあったまり、ヒートショックプロテインを出しておくと、3日後のスタミナが全然違う! 成長ホルモンを出して、いかに老化を修復させるかが、人生をキメるポイント!

いつも、パワフルと言われますが、手入れと栄養学、運動生理学を駆使して、性能を出しているだけで、別に特殊なコトをやってるわけではない! 試合のコンデション作りと同じ! コートに立った時に、8割くらいは勝敗は決まってるもん! いくつになっても体育会系

旅で怖いのは、ハイになってると、疲労と疲労感が一致しないコト! シャブやってるみたいにテンションあげてると、お腹壊したり、熱中症になったり! 肝臓のツボに反応あったら、即、寝る!

飛行機で減圧を喰らっている初日は、キチンと休むのが、お約束! あ、必須アミノ酸は全種類食べて揃え、9種類ゲットしておく! はーい!医師、看護師の国家試験用の暗記! (風呂場椅子独り占め)

風 フェニルアラミン
    ひ ヒスチジン
    と トリプトファン
    りじ リジン
    め メチオニン

ムズいって? 肉食べて、葉酸(野菜)取れば、全種類OK! コレで成長ホルモンが出る!(カラダを修復)

シャワーもハンドシャワーあり!トイレがびしょびしょにならない! ゆったりなバスルーム

バスタブ無しで体温上げるのがムズいけど、暑いお湯でしっかり温まり、30分くらいは37度をキープ! 3日に1回でイイので、時々はバス付きで、お湯がガッツリ出るホテルを奮発!

体調壊すよりも 経済的だもんね! 旅先での病気が1番高くつく!

荷物置き場はゆったり!

机もデカい!

連泊したいホテルだね~

で、、、コレだよ! 冷蔵庫!

前の宿泊者の残りモン!

あーあ!

やっぱタイだぁ~

この辺に目くじら立てていると、生きて行けないタイ! 苦笑い!

さて、、、ロビーのドアを開けて

左手がマッサージなのかも?

シツコク、フロントに勧められた?との書き込みがあったけど、まったく無かった! いちいちインスタ映えな、、、

• <br />はーい!ルーフトップバーへ

はーい!ルーフトップバーへ

ワットトライミットが眼下に

あっちが中華街

麻薬の巣窟だったこの辺を、軍事政権が強制浄化! 有名安宿街だったから、思い出のある往年のバックパッカーさんが、たくさんいそう? ロータリーの方には、伝説のジュライホテルとかがあったとか?

無料のカクテルをオーダー

この建物の辺りは、ホームレスの巣だったらしい?

来ました! インスタ映えを意識して

ブルーハワイ! 涼しそうでしょ?

気の利いたウェルカムドリンクです!

• ファランのお兄ちゃんがどいたので、、、<br /><br />カウンターで黄金寺院とカクテルの撮影!<br /><br />ミッションクリアで、酒テロメールを妄想天国さんと組合へ! イイ色合いだな~? お金が入る黄金色と、お金が出て行かないようにする寒色系の色! ダリルの金運に乾杯して、旅の無事を祈ります! <br /><br />その土地に行ったら、必ず参拝するダリル! オーヤシクタンさんも、若いのにちゃんと参拝するタイプ! 出雲大社まで行って、駅から出ないで乗り鉄している罰当たりな独身組合員もいますが、、、? 仏さま、また、タイに来れました!ありがとうございます!たくさん旅がデキますように! 旅がデキる、お金と時間をゲットできますように! タイ語で南無阿弥陀って、どう言うんだ?

ファランのお兄ちゃんがどいたので、、、

カウンターで黄金寺院とカクテルの撮影!

シャワー浴びて

下の屋台街へ

雨のせいで早じまい っぽいので、急いで頼む

カオマンガイ! 35バーツ

タレがうんみゃい! タレを持って帰りたい

あーーータイに来たな~~! しみじみ~~

スイカジュースを頼むも、、

あ、タイ語会話のカンニングペーパーを忘れた!

英語が通じないので、氷と砂糖入れられてしまい!

後で一休さんに聞いたタイ語
    マイサイ ナムカーン
    ナムケン ニンノーイ

とほほ~~甘すぎて飲めんわ~~

こんなの飲んだら糖尿になりそう? 果糖は血糖値上がりやすいンだぞー!血管イコール人生じゃ~~ビタミンは欲しいがカロリーはいらない! 果物を買って帰ろう!

コレも東南アジアあるある洗礼! なんで、こんなに甘いもんが好きなんだ! 台湾は糖尿が多いぞ!

夜の入り口

ホテルがあるように見えんわ~~?

わっかりにくい! ウロウロしている日本人のオジサマ発見! 教えようとしたら、、駐車場に行っちゃった? このスロープも、無理くり後付けって感じ?

ホテルの名前もあるけど、、

見つけにくいyoー

規模の割に、小さすぎな看板! わかるかっ!

夜の中庭

インスタ映え~

夜のルーフトップバー

5000円以下のホテル代に、無料のカクテルで、この景色って、、、コスパいいなぁ~

美味しい! 穴場ホテルだぁー! インスタ映えバッチリ!

夜のワット トライミット

明日は早いので、黄金仏におやすみなさーい!

セブンの前でおばあちゃんから買った果物!

なんせスイカジュース飲めない! 高めだったけどセブンで買い物して、お金崩している間、荷物預かったくれたから、ま、イイや~~! 釈迦頭がバカ甘でウハウハ! 食べたの久しぶり!

• 22:38(日本時間0:38)<br /><br />夜のファランポーン駅<br /><br />グフグフ、、絶景じゃ~~! 鉄道組合にメール!

22:38(日本時間0:38)

夜のファランポーン駅

グフグフ、、絶景じゃ~~! 鉄道組合にメール!

中華モダンなインテリア

枕投げ~するには手ごろな広さ!

ベッドからの景色

向かいのビルはオフィスビルなので、カーテン全開で就寝! 線路は続くよ~どこまでも! 鉄の絶景宿に認定! 夢は線路を駆け巡る

今夜はおやすみなさい! 明日は6時の列車で出発

• ateruiさん 2018/09/03 21:45:55
    すんばらしい!
    ホテルからの夜景
    素晴らしい
    値段もいいなぁ!
    この辺は中華系のリーズナブルなホテル
    いくつかあるよね
    私も一度昼間利用したことあるわ!
    ホアランポン駅の高いところからの夜景は初めて
    素晴らしいね

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/09/03 21:54:49
    Re: すんばらしい!
    こんばんわ~!

この辺は昔は安宿街だったみたいですね? 駅を見たさに予約しました! 駅前の交差点は、泊まる前からムズいのは知っていました!

ムズ過ぎてスマホ落としましたが、、! 危なーい! ワットトライミットに参拝したご利益だと信じています! 部屋から駅を眺められるのは、鉄子には極楽! カーテン全開で寝ました!愛用してやろーっと!

ダリル

aterui

ateruiさん からの返信 2018/09/03 22:24:58
    Re: すんばらしい!
    ダリルさん こんばんは

私もこのホテル今度つかおっと
    すんばらしい
    ありがとう!
  • Mugieさん 2018/08/26 10:17:28
    素敵なホテルですね
    スタイリッシュでおしゃれなデザインホテルが5000円以下なんてすごいですね。
    ファランポーン駅って地方に行くときに利用したことがありますが、そんなに治安の悪いところだったんですか?
    あまり気にせずに歩いていたような気がします。
    それにしてもきれいにリニューアルしましたね。

ダリルさん、いつも元気いっぱいだと思っていましたが、やっぱり秘訣があるんですね。
    葉酸はアンチエージングに効くんですか?
    お肉と野菜、きちんと採るようにします(笑)
  • palさん 2018/08/25 18:41:46
    ファランポーン駅の写真、いいですね。
    ダリルさん、こんにちは。

ファランポーン駅を上から望む写真は、いいですね。
    へー、ほー、そんな風になちゃったんですね。

私がファランポーン駅を利用したのは、1991年と1992年でした。

他の旅行者さんの、駅の内部写真の投稿を見て、綺麗になったなぁと思っていたのですが、回りはそんな感じになったんですねぇ(*_*)/

かまぼこ型駅舎は変わってないけど、綺麗になりましたねぇ。

駅前のロータリーは、一新した、一掃されたんですね。

昔は、ロータリーには屋台や天秤の食堂がいっぱいでした。。。

ロータリーでも駅舎内部でも、話しかけてくる危なさそうな輩もいっぱいでした。

今も昔も、道を横断する方法は変わりませんね。
    私はいつも、タイ人が渡り始めるとき、彼らを盾にして、一緒に渡っていました。。。

続編、楽しみです。

pal

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/08/25 21:36:10
    Re: ファランポーン駅の写真、いいですね。

こんばんわ~! palさん!
    訪問、イイねをありがとうございます!

人事政権の強制浄化で、駅前は健全になったようです! 最初に駅前に泊まった時は、タイの駐在さんたちから、大丈夫ですかーーー! の、ご心配をいただきましたので、健全化は、つい、最近のコトのようです!

去年、台湾出身の方と親しくなり、彼女の台湾の友人のツテで、2人で駅前ホテルに泊まりました! 旅行記にアップしたら、、、おおごとになり、こちらがビックリ!

治安の悪さはまったく感じず、そういえばホームレスへの、無料のお弁当を夜に配っていたので、昔の名残りなのかもしれません?

東南アジアの中華街は、ドコもご飯が美味しくて安いので、ウロチョロする事が多く、そのノリで決めた宿でした! いつものホテルより正面側のなので、やはり よい写真が撮れました!

ロータリーの思い出が強烈な、往年のバックパッカー先輩方から、メールをいただき、泊まってよかったなぁ~と、思っています!

次はパタヤまで乗り鉄をします! よろしかったら、ご覧ください!

ダリル
  • ちゃっぷさん 2018/08/23 12:55:57
    とっても興味深いです!
    ダリルさん、こんにちは。

いつも興味深く読ませていただいてます。
    が、特に今回はいつもにも増して興味深いです!

まずはパタヤまでの電車旅。
    僕は99年と15年にパタヤからファランポーンに乗りました。
    この十数年の間に、驚くほど景色が変わっていなくて嬉しかったものです。もちろん郊外の話ですが(笑)
    時々思い出しては、そのうちにまた乗ってみようかな?等と考えています。

そしてバタフライピーのシャンプー。
    そんなに人気なんですか!
    数年前に嫁さんへのお土産のつもりで買ったのですが、すっかり僕が気に入って、以来愛用中です(笑)
    6月のバンコク旅行はLCCで荷物も全部機内に持ち込んだので、購入は諦めました。
    次回(1月)はバンコク中を探し回ることも覚悟しなくては…。

長々とスミマセン。
    興味深いネタが幾つもあったので、思わず書き込んでしまいました(笑)
    旅行記の続きを楽しみにしていま~す!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/08/23 13:18:50
    Re: とっても興味深いです!

こんにちわ~ちゃっぷさん!

いつも訪問!イイねをありがとうございます!

パタヤに乗りましたか~~!珍しい! みんなバスですよね? 1日1本しかないし! 今回はバンプルタルアンまで行きたかったのですが、現地在住の一休さんに聞いても情報がなく、恐る恐るの東線でした! パタヤ過ぎたら、犯罪者からロックオンされてマジにビビりました!

この後は、パタヤ から フアヒン行きのフェリーという、変態コースを行きますので、ぜひ、ご期待ください!

流行ってるとは聞いていたものの、バタフライピーのシャンプーリンスがそんなにスゴいとは、、、毛を太くするらしいのですが、使ってみての感触はいかがですか? チラッと薄毛のシャンプー載せたら、オジサマたちから悲痛なメールをたくさんいただき、困惑しております! 生情報をぜひ お願いします!

あっ軽ーく渡せないジャンルですよね~? トリセツやウンチクが、旅行記にしては多過ぎになり、育毛とシミ取りの専用ブログを書くハメになり、よけいに忙しくなりました! トホホ!(絵を描く暇がなくなる!)

タイの雑草がブレイクしてビックリのダリル

ちゃっぷ

ちゃっぷさん からの返信 2018/08/23 14:25:00
    Re: とっても興味深いです!
    バタフライピーのシャンプー、髪が太くなるという表現は、ぴったりかもしれませんね~。弾力ある髪になったというか…、とにかく元気になったような気がしますよ。

父親、爺さん、親戚を見てもヤバい血筋なのでヒヤヒヤしているのですが、使い初めて約3年、今のところ、薄くなる気配はありません。
    薄くなってからの回復の効果はわかりませんが、予防に使う分には非常に良いと思いますよ~。

普段はリンスとかは使わないのですが、次回はシャンプー1年分とリンスも1本買ってみる予定です。

では、参考になるかわかりませんが、ご報告まで~

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/08/23 14:33:34
    Re: とっても興味深いです!

即レスをありがとうございます!

やっぱ太くなるんだぁ~~! アバイブーベ病院のシャンプーは、王室が力を入れているので、ヘンなモノは売ってはいないのですが、駐在さんが殺到して、上司のおみやげに買うから無くなっちゃったんですね?

ヘアレスの恐怖は、、、オジサマたちのメールからもビンビン伝わってきます! タイハーブで皆さんが幸せになるなら、とてもうれしいです!

ありがとうございました!

• ケロケロマニアさん 2018/08/22 22:27:42
    バーツ札も浦島太郎状態…
    こんばんは。
    ここのところのダリルさんの訪泰率は凄いですね( ´∀` )。

それにしても、まずこんなお札の柄になっていることすら知らなかったし、屋台がかなり抑圧(?)されてるとか、物価が上昇しているとか、町がきれいになっている(?)とか、何やら、見れば見る程、浦島太郎で、逆に敢えてタイには、もう少し寝かしてから行った方が良いかな、と最近では思うようになってしまいました。

私がクレイジーな頻度で訪泰していた頃は、勿論ドンムアンしかありませんでしたが、着いた途端で空港で漂ってくるあの独自の匂いで、タイを感じたものでしたが、スワンナプーム(まあ私は開港直後の2年ほどの期間しか知らないですが…)にはそれがあまり感じられず、寂しく思いました。

でも、もう開港から10年以上(?)が経過して、スワンナプームも大分変わったことでしょうね。でも、混雑も凄いようなので、やっぱり行く気が失せてしまう…。

もう、人混みがつきものの人気都市には行けない体質になってしまったのかな…。

てな訳で、皆様の旅行記のネタが、私の最新のタイ情報の主軸となりますので、特にダリルさんのようなマニアックな、これからも偏った視点も多有り(?)での作品に期待しております。

byケロケロマニア

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/08/23 00:00:16
    Re: バーツ札も浦島太郎状態…

こんばんわ~ケロケロマニアさん!

バーツ札はチラホラ旅行記で出てはいましたが、お目にかからず、、、が、今回はガツンと来ました! 円で払うと割高だったから、こんどはバーツで払おう!

物価は行くたびに上がります!タイは高度成長期なんですね? ダリルが子どもの頃はそうでした! 物価がドンドン上がる!

日本人の訪タイは激減しているようで、、、タニヤのゴーゴーバーが、タイ人が入る居酒屋に変身しています! 餃子共和国とロシアがスゴい増えていて、餃子専用のレーンが今月からデキたそうな? 1年で10倍ですと!

ケロケロマニアさんの時代は、日本人がたくさん渡ったころでしょうか? 駐在は増えたけど、観光客はかなり減っているようです! 台湾より安かったので、チョイと行ってみました!

鉄道組合で、サターンを使ったって方がいてびっくり! 日本でいうと、1銭硬貨を使ったって感じ? サターンなんでワットポーのタンブン用しか、お目にかかったことがナイ!

まさに浦島気分が味わえるかも? ご一緒してギャップを観察したら楽しそうですね~!

ホテル代が頭痛いダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

アルカロイド ダリルさんの関連旅行記

アルカロイド ダリルさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る