パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤからフアヒンに<br /><br />パタヤ在住の一休さんたちと夕食後に、スーパーと薬局へ! ダリルの旅行記のシミ取り薬をメーバーンさんとお買い物! タイの女性が、シミはイヤなのに、帽子も日傘も日焼け止めもしないのは不思議?と、一休さんに言ったら、教育がなっていないからと、、、

パタヤからフアヒンへ! フェリーで行ってみたら大荒れ!

2018/07/15 - 2018/07/20

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

パタヤからフアヒンに

徒歩
ブッキングドットコム

さすがパタヤ!海産物がたくさん

タイってエビが、安いね~

海産物たくさん

うーん? 観光地値段

一休さんのメーバーンさんのために、薬局でシミ取りのレチンAを購入! デラニンはホスピタルと言われた! 薬剤師が閉めていたロールスクリーンを上げて売ってくれた? たぶん、薬剤師がいない時間になる直前だったみたいな?

やっぱり、バンコクのブレズ薬局は買いやすい! 23時まで薬剤師がいるから、、、必ず買える! ココはいろいろなお店があり、ムエタイのジムも! あーーー蹴りたい! ムエタイやりたいなぁ~

3人でスーパーでお買い物!

3人でスーパーあさり

不思議なモノがあるから徘徊が楽しい

ココナッツミルクの粉末を探したら、、、バンコクと違いいっぱいあったので、30袋ほどゲット! メーバーンさんに大量過ぎて笑われた! 朝、黒ゴマバナナジュースか、夜のガスパチョに入れるので、毎日ココナッツミルクを飲んでまーす!

さて、一休さんと別れて、、

一休さんと別れてひとりでナイトマーケット!

欧米人好みのモノがけっこう安い! でも~~お店の売り子が、、、やる気のなーいお店も多い! 真剣に爆睡してたりする!笑!

安いなぁ~

けっこうデザインが垢抜けたのもあって、珍しく服を数点お買い上げ! それだけファランが多いんだろうな? めちゃ安いやん? なんせ、10月に初のクルーズがアル! 基本的に女装用の服がケタ違いに少ないダリル! (要するにスカート持ってない)このままでは、毎晩のディナーのレストランに入れないよ~! と、アクセサリーやリゾートドレスを真剣にあさりまくり! ベトナム行きの16日間のクルーズです! なんせ年中デニムしか着ないもんねー

ビキニを1000円で買った! 明日の朝、一休さんとプールでいっしょに泳ぐ約束! パタヤでバタフライの写真が撮れるかな?

歩き疲れたから、、足ツボへ
    150バーツの安い店! パタヤの相場は200バーツみたいな

センタンデパートの並びなのに、、安い!

日本人の駐在さんらしきオジさまも! かわい子ちゃんが担当になり、力が弱くてガッカリ! ファランの彼氏?が顔を見せ、ニッコリ! マッサージは太めのオバちゃんが イイばやいが多いな~!

さて、ホテルに帰る前にファミマで仕入れ

あーコレ! エアアジアで飲んだヤツ!

25バーツ! エアアジアでは60バーツ

こっちのココナッツが好き

白い方

タイのカッパえびせん

オヤツに食べようと思ったけど、日本まで持って来た! おみやげにしたら、とても喜ばれ、、、

寿司とおにぎり

約100円だから、タイの物価からすれば高い食料

あやや~ファミマで、ナラヤの パチもんを売っていた? 320バーツ! 成田で捕まるのでは?

ダリル愛用の正規品

はじめてのタイの時、小銭入れを忘れてホテルの前のナラヤで購入! 以来、すべての旅行に同行している相棒!

コレッて食い物? 味って書いてある

ムカデマーク?

食欲が、、、ガゴーンとダウン

明日のフェリー用の食料

えらくマズかったパン!

また、あった?薬? お菓子?

思い切りキモいんですけど? 真ん中のお兄さんもキモッ!

タイは昆虫食べるから、ムカデの唐揚げとかかな? 誰か罰ゲームの景品に買いませんか?

センタンデパートの地下へ移動で、パッションフルーツ100%ジュース! 氷の中に埋まっている高級品! 試飲させてくれる

めちゃうんみゃい! ああ~タイだぁ~

半額マンゴーお買い上げ

うっとり

食べ過ぎは、お便秘とニキビに!

ドリアン値引き中!

大陸が買うので価格が釣り上がり、タイの人が買えなくなってしまったそうな? 道端で売ってたら食べようと思ってたけど見つからず、、!

約3000円の花束

安いね~~スイカ

2泊するなら買っちゃうけど、、、

真っ黒いパン

明日の朝の食料キープ

今夜はおやすみなさい!

あっさ~朝!8:13

お散歩!朝のヒルトン

昨夜は酔っぱらいが騒いでいて眠れず!

あくび~~~眠い! 前日も4時間しか寝てないしさ~

雨でもジョギングしてるファラン

サンダルが砂と雨とで、ジョリジョリのヤスリに、、

あーー!バンコクの薬局にもあった看板

ハーブのシャンプーかな?

バタフライ ピーのシャンプーが、黒柳徹子さん御用達になって、売り切れが続いているのは残念! パタヤでもなかった! 発毛はしないけど、細い毛を太くしてくれるんだって

来年は朝顔の代わりに植えよう! 花を煮出してリンスとしてぶっ掛けでみよう!

おはよう!

雨がひどいね~

朝のビーチ

うーん! 海は、、バッチいなぁ~

これだけの街には下水処理場あるんだろうか?

餃子共和国の方たち

水着持ってこなかったようで、、?

300バーツで夜店で買えるんだから買えば、、? その格好でホテルに帰るの? 国に帰ってパタヤで泳いだよ~~って自慢するんだろうな?

沖に居るのは、、パラセール中

ほとんど大陸らしい?

ビーチレジャーが苦行な天気だこと?

バナナボートやパラセーリングの看板

大陸がワンサカのラン島なんだとさ!

海南島あたりでやれば~お客がいっぱい来るのでは?

寒くて、風が吹いていて、雨降っていて、、、フェリーは出るんじゃろうか?

一休さんとのプールのお約束は、、、無理ですね~

パタヤでバタフライは、ミッション失敗!

ヒルトンの敷地にある小川

足を突っ込んで、砂を洗い流したい

ま、警備員がすっ飛んで来そうですが、、、?

さて、、、9時マッサージ屋さんは開店したかな?

朝イチの客でした! 腕はフツー!昨夜のかわい子ちゃんは、力が無くてハズレだった! おつりがなくて、すごい待たされた! 夜市では店側がおつりがなくて、100バーツ札を使い切ってしまった!

マッサージ後、雨がいっそう激しくなり、見えますか? スコール

滝と言おうか、打たせ湯?になってる

もう、カラダがビショビショ! プールは絶対無理だわ~!マジに風邪をひく天気!

ホテルに帰ってお風呂に飛び込む! 寒い!

リプトンがアルのは うれしいのですが、、、

防湿になっていないので、、いつのだよ? 飲んだけどさ、、

豆乳は必須! 東南アジアは たいてい売っているから、、朝ごはんの定番!

ミルクティーを飲んでホッと ひと息

あ、ココだ!

チェックアウト間際にプールの撮影に

三階のプール! ついに入らず、、、

せっかくプール付きホテルを取ったのに、利用しなかったのは残念!水着も買ったのに、、! けさは寒くて入れない

タオルもバッチリ

利便性の高いワリに安いし、新しいからキレイなホテルだったな~

寒いのにファランがひとり

インスタ用に撮るのかな?

フロント

若くてハツラツなスタッフばかりだった

ザ ワン ホテル ベイ ブリーズ パタヤ ホテル

ロビー

ビーチまで徒歩5分で、便利なロケーション

1262バーツ

ホテルの脇がランドリー

火を噴きそうな、、、配線

ホテルの お向かいで朝シャン!150バーツ

美容院の前のブタちゃん

中華系のお供え? 中国語は通じなかったよ?

なかなか来ないな~のソンテウ!

チャーター?と声をかけて来るののばっかり

時間に余裕があるので断る!だって100バーツ吹っかけるンだもん! ボルなぁ~

ビーチロードに出てソンテウを停めて

バリハイ埠頭まで

もう、道路が乾いてる

目立たなーい入り口を登り

ガランとしたフェリーの切符売り場

飛行機のチェックインくらいに時間がかかって、パスポートが帰ってくるまで、5分以上待たされた!

あっという間にファランがたくさん

なんというか~?

ファランの男性と タイ人の夜の女性?(男性)のカップルが多い! フアヒンに遊びに行くのね~?

フェリーだとたった2時間だよーのポスター

陸路だと6時間! このフアヒンへの海上ルートは、さすがの鉄道組合も未踏破! できて間もないらしいです?

組合員から超絶変態ルートと言われた! 価格もタイ離れした高額ルートですが、、、

フェリー埠頭の付け根にある建物

バリハイ桟橋のバリハイって、映画の南太平洋の歌だっけ?

バリハイ桟橋からセントラル方面を見る

餃子共和国マネーが流れ込んで、発展してるパタヤ

離島へ行く人たちで賑わう

わーお! 餃子共和国100%だ!

サメアビーチ行き

離島行き

ラン島行き

パタヤは汚くて泳げないからラン島で泳ぐらしい?

餃子共和国で満杯らしく、行く気はナシ!

あ、アレかな? 出航まで後45分

けっこう大き船ですな~?

荒れそうな天気なので小さい船でなくてよかった!

バリハイ桟橋 建造物

桟橋の奥の方なので、時間の余裕を持って行きましょう! それにしても天気が悪い! 欠航にならないとイイんだけれど?

• 一休さん 2018/09/20 23:19:50
    フアヒン
    20日 面白い記事を見ました
    【タイ】タイ東部パタヤと中部フワヒン結ぶ定期旅客船が悪天候を理由に17日から運休した。運航会社のロイヤル・パッセンジャー・ライナーは11月1日に運航を再開するとしている。
    乗り手が少ないのでしばらくお休みしますが正確ですありませんか。

一休

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/09/20 23:45:20
    Re: フアヒン

こんばんわ~~! お元気ですか?

やっぱりー! あれじゃあね?
    お客が少ないのに、スタッフ多すぎ!船も多すぎ! ドコのおバカの道楽だぁ~って感じでした! 需要自体はアルとは思うけれど、タイにしては高飛車な価格設定ですもんね?

10分の1くらいが適正価格だと思います! タイ人が乗れるような値段にすべき! ファランも乗れんわ~な価格です! レアだから乗ったけれど、乗り鉄じゃなかったら、絶対乗らない とてもバカげた値段にでした!

あー はかないフェリーでした! 消える前に乗れてよかったです!(組合に自慢デキる!)

ダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ