2018/08/09 - 2018/08/14
かみさん
母&小6/4娘達と、もう正確に渡韓数カウント不可な釜山旅。
長女が7月に12歳になったので、エアは初大人料金(泣)
何も学ばない!
ひたすらバケーション!
食う!寝る!泳ぐ!遊ぶ!(涼しいとこで)
をモットーに行って参りました。
■JEJU AIR 大人2+子供1 ¥44,100
■東横イン西面2泊 ¥5,600
(インターナショナルカード特典にて1泊無料)
■東横イン海雲台3泊 ¥19,700
■wifi KT(プサンナビ) 1日/¥330
Spaland+映画体験博物館+トリックアイ+猫カフェ+ひたすらビーチで遊んで¥116,600!
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- チェジュ航空
福岡空港から釜山金海空港へ。
トータル50分、飛行時間は35分。福岡空港 空港
空港からタクシーで東横イン西面へ。若干渋滞で20,000w
荷物を預けテジクッパ通りへ。
松亭3代クッパは行列だったので、隣の密陽カサンテジクッパでランチ。
タロクッパとスユッペッパン。
16,000w。 -
Spalandへ行くべくセンタムシティへ。
迷いに迷って、やっとこちらの新世界免税店デスクでクーポンGET新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート
お目当てのクーポン+プチギフト!
Spalandは1名のみ20%off...
結局300円得しただけ... (--;) -
小学生も利用可能になったので子供達は初Spaland。
チムジルバンで飲むシッケがこんなに美味しいとは〜!新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ
アウトサイド足湯。
床が足つぼ的になってますが、全然痛くないです。
TV見ながらリラックスターイム。
木曜昼間にも関わらず結構な賑わいで、場所の取り合いだったよう。 -
その間、母はマッサージ。
3,000wにしてはかなり優秀!欲しい!! -
ホテルに戻り、人気のオヌル金海ティッコギへ。
三人前頼みます。 -
二人前残してポックンパジュセヨ〜。
アルミホイルで包んだ後、スタッフから何回も手を広げて待て!と言われたので大人しく10分以上待つ。
次女 「焦げ臭いからもう食べた方がいーっちゃない?」
案の定、モツァレラが溶けるを通り越して固まってる...
(°Д°) -
次女 「あの手はただの待て!じゃなくて5分待てやない?」
あーΣ(゜Д゜)
なるほど!そうかもしれんね!
今回はぼんやり母に代わり、何かと9歳次女の勘が冴え渡る旅でした。 -
2日目。
ホテルを出て地下鉄で南浦洞へ。
新しくなったケミチブに着いたものの、まだお腹が空いてなかったので回りをブラブラ。
南方面にまっすぐ行くと、フィギュアのお店を発見。
子供達が大好きなワンピースやドラゴンボールのフィギュアが沢山。
かなり完成度高い!
プライスカードが無いので展示品を買えるかどうかは不明ですが、興味のある方はHPを! -
新装南浦洞ケミチブへ。
ケミチブは毎回行くのですが、今回は旅前に
「絶対ウドンサリで食べる!」
と突如ひらめき、楽しみにしてたのに...
「ウドンオプソヨ。ラミョンイッソヨ。ラミョンマシッソヨ〜」
結局ありがちなラーメンで食べる事に(;;)
でもタコが柔らくて相変わらず美味しかった〜!ケミチブ (東光店) 韓国料理
ケミチブの真裏にある釜山映画体験博物館へ。
トリックアイとセットで
大人 11000w
子供 9000w -
VR
ゾンビを選択した私は1度叫び、あるシーンでは怖くて目が開けられず(笑)
ビビりの子供達は恐竜ではなく、空飛ぶ絨毯を選択。
それでも怖くて長女は途中でギブアップ。
どんだけビビリ家族... -
アプリをダウンロードすると日本語オーディオを使えますが、トリックアイもスマホを駆使するので、満充電して行く事をお奨めします!
trick eye
アプリをダウンロードして絵にカメラを向けると動きだし、そのまま録画可能。
シンガポールでも訪れたので絵がかなり被ってたけど、4〜5年でこんなに進化するとは...
なんで動き出すのかほんと不思議!!釜山トリックアイ ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
大好きソルビン。
南浦堂本店へ。ソルビン (Y`S PARK直営店) スイーツ
ビルまるごとカカオフレンズストア。
カフェもありました。
可愛いけど高いな〜(-_-;)
私 「出店とかのニセモノでよくない?靴下とか1,000wであるやん」カカオフレンズ (釜山フラッグシップ店) 専門店
西面に戻って夜の町をぶらぶら。
私の腕が悪く、写真じゃ熱気が伝わらないのが残念( ´_ゝ`) -
16時に食べたソルビンでお腹が満たされた私達。
東横イン西面前にあるNC百貨店の1階に、ゴボンキンパを発見し買い物がてらKIM'S CLUBへ。
韓国土産としてあまり買うものは無かったな〜
なぜかHARIBOコーナーがめちゃくちゃありました。キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ
遅ればせながら今回2泊した東横イン西面。
朝食はこちらが私好み。
サービス&清掃面では海雲台2がいいかな。東横イン 釜山西面 ホテル
3日目。
ホテルチェックアウト後、西面ソルビンへ。
他店に比べ店内が臭く、汚い... 。
お奨めしません。ソルビン (西面店) スイーツ
次女の希望でソルビン前のキャットカフェへ。
地下1階にあり、店名はコヤイって書いてました。ドクスネの系列のよう。
1ドリンク付
大人7000w
子供6000w -
本当はドックカフェのドクスネに行くつもりが、12:30openとあったので11:00openのこちらへ。
クールな猫達はおいそれとはなついてくれませんが、スタッフがすごく猫達を大事にしているのが分かったので、まったり穏やかに過ごせました。 -
子供達熱望のユガネチーズタッカルビ。
西面店は安いらしく二人前21,000w
クリーミーなフォンデュを想像してたら全然違った(*_*;
急いで食べないとチーズが固まる〜!
次女、必死で固まったチーズをこそげ取る(笑)ユガネ (西面本店) 地元の料理
地下鉄で海雲台へ
メインストリートに噴水が!海雲台 散歩・街歩き
部屋は15階。
去年と変わらぬ景色。
ベランダがあれば水着干せるのにな〜!東横インだから無理か!!東横イン釜山海雲台2 ホテル
ビーチでビール飲んだ後(もちろん母だけ)夕方の冬柏公園を散歩。
冬柏公園 広場・公園
ヌリマルAPECへ。
プーチンと小泉元首相が来たって事で子供達大興奮。
なかなか気持ちの良い散歩道。ヌリマルAPECハウス 現代・近代建築
ランチのタッカルビがひびいてディナーが3人でこれっぽっち。
大好きチュナチュドンのネンミョン&マンドゥ
昔からあるゲーセン前の方じゃなく、メイン通りの店舗で食べたらスープ薄い...。
お向かいの男の子は、スープと辛いの追加で頼んでドボンしてた。
そんなアレンジも出来るのか〜。
あったかスープはこちらの方が私好みでしたが、次女は化学調味料の味がすると。 -
メインストリート。
りゅうちぇる似の大道芸人。 -
ここは地下鉄近くだから人が少ないけど、ビーチ側はごった返してます。
4日目。
今日は残念なことに朝から旅行に対する姿勢について家族喧嘩。
反抗期真っ只中の長女、
「ご飯いらん。」
と言うので、一人で部屋を出ないでねと釘を指し、次女とハルメクッパへ。
日本人には馴染みの出汁の味であんまり感動はなし。
長女にはおでんを買って帰り、一応仲直り。海雲台元祖ハルメクッパ 韓国料理
喧嘩で1日無駄にしちゃって、このまま寝るつもりだったけど...
もったいないので部屋着のまま22:00頃、眠らない海雲台ビーチへ。
ビーチにはたくさんのパフォーマー、犬の散歩をする人、花火する人、酒盛りする人、マラソンする人...
去年2度ほど見たbeg packer(金乞い旅人)は見なかった。ああいう旅人のスタイルは好きじゃない。 -
ホテルの部屋の窓から夜中〜朝方何時に見ても、ビーチの人影が途絶えることはありません。
5日目。
実質最終日。
気持ち良いくらいの晴れー!!
パラソル+浮き輪で16,000w -
パラソルの数ギネスNo.1だったせいか、もう半分意地でしょ?ってくらいすんごい数のパラソル&チェアを朝出して夕方片付ける... って作業を若いバイトの男の子達がしてるのを無駄な労力だな〜って気の毒に思いながら例年見てたんですが...
今年はそれ相応な数になり、景観もよくなった気が。
相変わらずこの暑い中、呼び込みがすごい。
個人テント禁止だったのに、今年はそこそこ見ました。 -
後ろの3本タワーずっと建設してるような...
最終日前日、友達が合流したから話に夢中過ぎて何も写真がない(笑)
てなわけで最終日、シャトルバスに乗って帰ります。
海雲台から約1時間ちょっと。
大人 7000w
子供 4500w -
子供達がハマって買ったプルタックポックンミョンカルボナーラ。
これにて釜山旅行記は終了です。
読んで下さりありがとうございました!
韓国
子連れ釜山 10回目!
2017/08/12~
釜山
子連れ空港泊! 仁川ターミナル2 8時間(往路)+24時間(復路)
2018/05/04~
仁川
子連れ釜山 11回目!
2018/08/09~
釜山
10&13歳子連れ釜山 12回目!(たぶん)
2019/08/08~
釜山
13&10歳子連れ初大邱!
2019/11/01~
大邱
Visit busan pass 釜山で年越し!
2023/12/30~
釜山
渡韓20回以上…今さら初ソウル!
2024/05/02~
ソウル
1泊弾丸釜山!
2025/03/15~
釜山
エアロK初就航でどこそれ?な清州弾丸旅行!
2025/05/04~
清州
旅行記グループをもっと見る