1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 釜山
  6. 釜山 グルメ
  7. ユガネ (西面本店)
釜山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

※ユガネ (西面本店)は閉鎖しました

ユガネ (西面本店) Yoogane (Seomyeon)

地元の料理

釜山

このスポットの情報をシェアする

ユガネ (西面本店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10389273

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ユガネ (西面本店)
英名
Yoogane (Seomyeon)
住所
  • 37 Jungang-daero 692beon-gil, Busanjin-gu, Busan, South Korea
予算
ディナー 1,000円未満
公式ページ
詳細情報

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(20件)

釜山 グルメ 満足度ランキング 31位
3.34
アクセス:
4.17
西面のメイン通りです by さきさん
コストパフォーマンス:
3.85
美味しくて安い by ざっつさん
サービス:
3.45
お店の人がすべてやってくれます by ざっつさん
雰囲気:
3.56
適度に清潔感があります by ぱぴさん
料理・味:
3.85
チーズで濃厚です。 by ぱぴさん
  • ランチに行きました

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/10(約2年前)
    • 0

    13時頃に行くと、昼時とあって店内は混んでいました。サラリーマンと若者で賑やかです。タッカルビかタッカルビ炒飯を食べている...  続きを読む人が多かったです。セルフサービスでサラダ、スープ、キムチは自由。席ごとに大きな鉄板を用意して、スタッフがずっと世話して作ってくれます。安いし、美味しいので好きな店です。  閉じる

    投稿日:2022/11/28

  • 人気店です

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/05(約6年前)
    • 0

    チーズタッカルビの人気店で、西面の人通りの多い通りに面しているのもあって、ひっきりなしにお客さんが来てました。2人前で25...  続きを読む000ウォンです。

    最後にご飯を投入するのが定番みたいですが、そうするとかなりのボリュームになるので、男性でも十分満足すると思います。  閉じる

    投稿日:2019/06/02

  • チーズたっぷりつけていただきまーす❤︎

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/03(約6年前)
    • 0

    メニューを見ているとどれも美味しそうで迷ったので、BESTメニューと書いてある鶏肉とトッポギの入ったチーズダッカルビを注文...  続きを読む

    店の真ん中辺りにある、(キムチ、スープ、キャベスラ、沢庵)は食べ放題。

    アツアツの鉄板に良い音をさせてダッカルビが運ばれてきます。
    鶏肉もトッポギもた~っぷりとチーズをつけていただきました。食べ始めると止まらない。黙々と食べてしまいました!
    キムチ板炒飯というのも注文しましたが、これがまた美味しくてダッカルビとスープと一緒に食べると美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/03/27

  • 初めて行きました。

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/01(約6年前)
    • 0

    ランチの安いメニューがあったので頼んだらお鍋の後のお焦げごはんのようなものが出てきました。缶ジュースは2人で1本ついてまし...  続きを読むた。私には辛すぎてほとんど食べれなかった。日本語メニューをじっくり見て頼んだ方が良かった。遠くにサラダバーがあったのでもしかして食べて良かったのかも。  閉じる

    投稿日:2019/02/26

  • 釜山西面駅から歩いて8分くらいのところにあります。
    このエリアは若者を主体とした店舗が多く何かしら活気がありますね~
    ...  続きを読むお昼時とあって店内は満席です。
    サラリーマンが半分くらいで後は若者が多いように感じました。

    コチラには何度となく訪れていますが・・・
    「チーズタッカルビ」は食した事なかったので定期訪問がてら食してみました。
    スタッフは日本語が喋れないので日本人と分かったら日本語メニューを持ってきてくれます。
    メニューには「新鮮なチーズトリカルビ」中サイズW21000とあります。
    日本人受けを狙っているのでしょうが微妙に外していますね~
    韓国人のお店はどこも必要以上に表現しようとしてこんな感じで(爆)
    日本で「チーズタッカルビ」で流行っているので「新鮮」と「トリ」とか要らない。

    注文が終わるとセルフサービスでサラダ&スープ&キムチなどを取りに行きます。
    しばしの待ち時間!
    通常の「タッカルビ」であればテーブルでスタッフが調理してくれますが・・・
    待ち時間長いなと思ったら裏で調理して即食べれるようにして配膳してきましたよ~
    韓国の調理器具は料理によってカスタマイズされていて機能的で面白いですね~
    まずはセンターに焼き上がっている「タッカルビ」を外側のチーズに付けて食してみる・・・
    「タッカルビ」にチーズの組合せですが悪くありませんがチーズの絡みが悪いです。
    「タッカルビ」専用鍋に当たる火力は鍋センターなので・・・
    外側「チーズ」に火が行き届かず「チーズ」は即固まり絡めることが出来ませんね~
    「チーズ」が何故にセンターに無いのか?疑問です。
    よってチーズは鍋にこびり付いて取ることもできず3分の1はロストと残念だわ~
    このようにチーズが固まって食せないのであれば「半分半分タッカルビ」にすれば良かった。
    コチラは「甘いタッカルビ」と「辛いタッカルビ」の間にチーズがあるので・・・
    アレもコレも経験ですが日本で提供されている「チーズタッカルビ」は負けてないな~

    地元韓国人は「タッカルビ」か「タッカルビ炒飯」を食しているようでしたね。
    メガ盛りなどあってガッツリ行きたい若者向けには良いでしょうね~
    またの機会があれば立ち寄ってみよ。

    ごちそうさまでした。

    Enjoy Busan Life☆  閉じる

    投稿日:2018/10/04

  • チーズダッカルビ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    フレッシュチーズダッカルビと追加ご飯を注文しました。おかずやスープはセルフで取りに行きます。どれも美味しかったです。チーズ...  続きを読むダッカルビは、目の前で作ってくれるのかと思いましたが出来上がったものが運ばれてきました。ちょっとジャンクフード的なのかな?と思っていましたが、食べてみたら想像以上の美味しさでした。鍋の縁のフォンデュ用チーズが固まりやすいので、気を付けながら完食しました。  閉じる

    投稿日:2018/09/29

  • 出来上がった状態で運ばれました

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    ソウルで食べると、お店の方がテーブルで調理をしてくれますが、こちらは出来上がった状態で運ばれて来ました。ダッカルビとチャー...  続きを読むハンを注文したら、鍋の中でダッカルビとチャーハンが盛り付けられた状態で運ばれてきました。西面は若者が多いので、店舗内も若い人がほとんどでした。店員さんは日本語はできませんでしたが、若い方でしたので身振りと英語でコミュニケーションがとれ、テキパキされて感じが良かったです  閉じる

    投稿日:2018/09/26

  • チーズタッカルビ

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約7年前)
    • 0

    チーズタッカルビを食べに行きました。地元のお客さんで賑わっていて、ほとんどが普通のタッカルビを食べていました。
    タッカル...  続きを読むビ鍋の縁にチーズを溶かし、それにつけながら食べます。火を点けっぱなしにしておくのを知らず、最後はチーズが固まってつけにくかったです。
    チーズがあると辛さはマイルドになりますが、チーズがなくてもおいしいと思いました。最後は店員さんに頼んで炒飯を作ってもらいました。これがとてもおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2019/05/07

  • とろけるチーズが美味しい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/03(約7年前)
    • 4

    チーズタッカルビを注文。店内の多くの方は、チーズタッカルビ以外を注文していました。(他のメニューと比べるとチーズタッカルビ...  続きを読むは高いです)お店の方が炒めてくれます。タッカルビを食べ終わったところにご飯を入れて、また、炒めてもらいます。辛いけど、チーズとよくあって美味しいです。
    (カロリーもすごいと思いますが。)
    千切りキャベツとキムチを自由にとることができます。
    娘の話によれば、日本で食べるタッカルビより安めとのことです。  閉じる

    投稿日:2018/06/14

  • 食べてみたかった

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/03(約7年前)
    • 0

    場所がわからず、大体のところをさまよっていたら、見たことのある看板にて発見!
    口コミを見ていて良かったです。
    看板で見...  続きを読むつけました。
    地元の人が多く、人気のある感じでした。
    鶏が美味しくて、チーズに絡めるとすごく美味しかったです。
    チーズにがすぐに固まりやすかったのがちょっと残念でした。食べたことないので、こんなものなのかな?と思いました。
    鶏の量ももうちょいと多いといいなぁ
    なんて思いながらもめちゃ美味しくて
    食べまくりました。
    食べ物を食べまくりたい旅だったので、ちょうどいい量やったかも
    なので、すぐに屋台でも食べれました!
    また行きたいです  閉じる

    投稿日:2018/03/09

  • 甘辛

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約7年前)
    • 0

    西面にあるユガネでチーズタッカルビを頂きました。甘辛い味のダッカルビが昔から好きなんですが、このチーズとの組合せは本当に最...  続きを読む高に美味しいです。色々なお店のダッカルビを食べてみたいと思いつつ、いつもユガネに来てしまうので、今度は違うお店に挑戦したいなと思います。  閉じる

    投稿日:2019/02/08

  • チーズダッカルビ

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約7年前)
    • 0

    日本でも流行っているチーズダッカルビを食べに行きました。こちらは西面のエンジェルホテルの近くにあります。辛いダッカルビとマ...  続きを読むイルドなチーズの相性が抜群であっという間に完食しました。お値段もリーズナブルで、またすぐにでも食べに行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2017/12/29

  • 変わらぬ味で安心です

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約7年前)
    • 0

    ソウル・明洞のユガネは、いつも日本や中国などアジアからの観光客が多いように思いますが、ココ西面本店は地元の若い人たちでいっ...  続きを読むぱい。(クリスマスだったと言うことも関係しているかもしれませんが・・・。)
    タッカルビは、どのユガネも安定した味で安心して美味しく頂けます。途中で作り足してもらう焼飯は、二人で一人前でも十分な量だと思います。セルフコーナーのサラダも新鮮でした。  閉じる

    投稿日:2017/12/28

  • 美味しくてヴォリュームたっぷりオススメ

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 1

    真ん中でダッカルビを作り、周りにチーズをぐるっと入れてつけながら食べる
    のがしたくて、チーズタッカルビを食べました
    ...  続きを読む店の人がすべてやってくれるので安心です
    パンチのきいたお味で気に入りましたが
    2人で食べるにはヴォリュームたっぷりすぎました

    お野菜とスープはセルフだから好きなのを選べ食べ放題です
    スープは2種類でしたがトンチミが美味しかったのでおかわりしました
    地元っ子のカップルはシンプルなダッカルビポックンパが多いようでした
      閉じる

    投稿日:2017/11/18

  • 辛いタッカルビ

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    タッカルビを食べたくて訪問しました。
    タッカルビにトッピングをいくつかチョイスします。
    店員さんが目の前で作ってくれま...  続きを読むす。
    その店員さんが「私の肌綺麗でしょう。毎日このタッカルビを食べているから」と言ってました。
    はたして美容効果にも効果あるかはさておき、味は辛い!けど美味しい!そしてまた辛い!
    値段もリーズナブルですしまた行きたいです。  閉じる

    投稿日:2017/10/26

  • 安くて美味しいタッカルビ

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/05(約9年前)
    • 0

    韓国に支店が何店舗もあるタッカルビのチェーン店です。大きい鍋をテーブルにセッティングして目の前で調理してくれます。食べれる...  続きを読むまですべてしてくれるので、私たちはそれを見ているだけでいいです。とても楽!!辛さもちょうど良くて、安くて美味しい。言うことなしです。  閉じる

    投稿日:2017/07/11

  • 小腹が減ったらユガネ

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 1

    タッカルビのチェーン店。西面店は2010年にも一度訪れました。
    韓国の食べ物屋さんは移り変わりが激しく数年来なければ閉店...  続きを読む
    している店も多い中、場所も味も変わらず頼りになるお店です。
    店員の態度は数年前と変わらずマイナス点ですが、アルバイト
    の学生さんなのでケンチャナヨ。
    ビールも飲んで一人1000円程度でした。
    2017年12月 タッカルビにトッピングでチーズを注文ビールも飲み2人で24000Wでした  閉じる

    投稿日:2015/08/29

  • どこに行こうか迷った時にはよくここに来ます。
    チェーン店ですが、とりあえずどこへ行っても同じなので安心感があります。
    ...  続きを読むそれに遅くまで置いているお店の一つなのでショッピング等で時間が遅くなった時にもよく利用します。

    注文すると店員さんが手際よく調理してくれます。
    お勧めはポックンパッ(焼き飯)。
    タッカルビの甘辛いタレとの相性も抜群です。
    お好みで色々とトッピングも可能。

    日本語はあまり通じませんが、メニューには一応日本語が併記されていますので
    それを指差して注文すれば大丈夫です。
    とにかく安くて美味しいのでコスパ的には最高です。  閉じる

    投稿日:2014/08/13

  • 安いのでおかずはシンプルです。

    • 3.0
    • 旅行時期:2010/05(約15年前)
    • 1

    ダッカルビの有名チェーン店ですが
    冷麺が食べたくて入りました。
    単価が安いので無料のおかずは
    たくあん、白菜キムチ、...  続きを読む
    キャベツの千切り、水キムチと
    シンプルです。
    ただ冷麺は3500Wとかなり安く
    さっぱりと結構美味しかったです。
    お客は若者ばかりでした。  閉じる

    投稿日:2012/02/06

  • 西面(エンジェルホテル)に泊まるならココ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/09(約15年前)
    • 1

    ユガネのタッカルビ炒飯がとても美味しかったです。
    価格も安くて、一人でも大人数でも入りやすいです。
    エンジェルホテルか...  続きを読むらは右に出て、左に曲がってすぐ右手(車道の向こう側)です。
    サイドメニューに海鮮パジョンや冷麺がありましたので、辛いの苦手な同行者がいても大丈夫です。  閉じる

    投稿日:2009/09/24

1件目~20件目を表示(全20件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

ユガネ (西面本店)について質問してみよう!

釜山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • nibanさん

    nibanさん

  • さきさん

    さきさん

  • ぱぴさん

    ぱぴさん

  • いっちゃんさん

    いっちゃんさん

  • しまもんさん

    しまもんさん

  • cheeさん

    cheeさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
韓国最安 1円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP