釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ振りの恒例盆の海雲台ピーチが台風でキャンセル…<br />かわりに子連れで初韓国年越し!<br /><br />韓国の三連休と重なり思うようにいかない旅でしたが相変わらず釜山飯うまし!<br />コロナの間に色々変わっていて新しい釜山を楽しめました!

Visit busan pass 釜山で年越し!

2023/12/30 - 2024/01/02

旅行記グループ 韓国

かみ

かみさん

コロナ振りの恒例盆の海雲台ピーチが台風でキャンセル…
かわりに子連れで初韓国年越し!

コロナの間に色々変わっていて新しい釜山を楽しめました!

チェジュ航空 エアプサン

金海空港から西面へ。
    沙上駅を経由して行きます。

実は9月に友達と弾丸釜山旅した時、
    レートが良いと噂の空港駅両替所でそれぞれ一万円を出したら…

「なんで別々にする?
    一緒だろ?」

と怒られてしまったので
    (めんどくさかった模様)
    今回はATMで引き出しました

沙上駅にあるオリョクドナクチ!

ナッコプセが1人前11,000w
    チヂミは焼きたてでカリカリ!

ここのアジュマがとてもテキパキしてて感じがいいし、もちろん料理も美味しい!

「9月に来たけど美味しかったから子供達連れてまた来ましたー」

と、翻訳使って伝えると、ワンオペで忙しかったにも関わらず暇を見てずっとやり取りしてくださったアジュマが良きです

空港近くで食べるならおすすめ!

西面に移動してフルーツ飴の王家で糖分補給

「たかがフルーツ飴でしょうがー」
    と思ってたらうまい!

ミニトマト、ミカンなど日本で見かけないものもありましたよー

定宿東横イン西面にチェックインして町をブラブラ

夜はソッタルテジへ

おでんや肉寿司、リゾットは無くなっていました…

チーズを焼いてハチミツとサムギョプサルで食べるのがおいしー!

2日目は海雲台へ移動

ブルーラインパークやx the skyのおかげか尾浦駅周辺がめちゃくちゃ賑わってました

今回visit busan passでブルーラインパーク乗ろうとしたら当日は暗くなる17時からしか空いていない、翌日の予約は出来ないから明日また8時位に予約しに来てとのこと

スカイカプセルは予約取れないのは知ってたけど
    三連休に被ったのでブルーラインパークも昼イチに行ってもダメでした…

皆さんネットで予約しているようですが、私達はパス使用なのでできませんでした

東横イン海雲台

今回初めて四人部屋

ダブルの部屋の真ん中にリビングがあります
    TVも3台

長女が食べたいとソムンナンサムゲタンへ

量も骨も多くて…

「美味しいけど飽きる」

我が家のティーンエイジャーにはイマイチだったとな

韓国の方は女性もペロリと食べてました
    すごっ!

タクシーでロッテワールド釜山に行こうとしても誰も停まってくれず…
    今は道路でタクシー拾う時代じゃないのかも?

カカオタクシー登録がめんどくさくてしなかったこと後悔しつつ、開き直って海雲台から電車で行くことに

海雲台→ベクスコ→オシリアで30分くらいですが、ブルーラインに乗り換えるのが遠いし改札何度か通るから切符だとめんどくさそう

我が家は今回キャッシュビー付の釜山パス購入してたので混乱せずに済みました

ロッテワールドはゲートが正門しか開いてなくてコネスト地図も変な道教えるし
    オシリア駅からの道が分かり辛い!

電車で行かれる方は出口左の歩道橋を上がって正門ゲートへ行ってくださいね

皆車で行くらしく駅から行く人は私たちだけでした
    大晦日なのに…

大したこと無いなどの口コミが多かったけど普通に楽しめましたよー
    半日で充分かなぁと言う感じ

でも口コミ通り絶叫系か子供向けの2択でした

ビビリ我が家は絶対乗れんやつ

お城からパチリ

城の中暖かい~

オシリア駅からまた乗り継いで海雲台へ
    アウトレット渋滞?がすごかったのでタクれなくて良かった模様

大晦日の海雲台

写真では伝わらないけどごった返してます

海雲台市場も身動き取れない感じでちょっと怖かった

10円パン、ホットク、マシュマロアイスを買い食い
    間違いなく美味しい

屋台のトッポギ食べたいと長女がお買い上げ

その後ゴミ箱見つけられずトッポギの汁入った袋を持ち歩くハメに

広安里のドローンカウントダウン行きたいけど…
    臨時地下鉄も出てるけど…

韓国の三連休にぶち当たって人人人…に疲れていた我が家はコンビニで食糧買い込んでホテルでNHK見ながら年越すことに

ちょうど0時になったタイミングで爆音!
    「何?」
    と外を見ると向かいのビルに花火が写ってる!

即座にビーチにダッシュ!

カウントダウンの花火最後の最後だけちょびっと見れましたー

ネットで検索しても全然出てこなかったし
    ホテルのフロントさんも広安里しかないって言ってたのにー

その後はビーチがクラブ化
    K-popからimaseからサンバデジャネイロまで(懐かしい)

30分くらいで終わるかと思いきや1時間くらいやってたので明日が早い我が家は退散

パジャマでカウントダウンは初めてやけどいい思い出ー

はてさて、

今回韓国でたくさん見かけたのはプリクラショップ
    日本とは違う感じで子供達楽しかった模様

何年後かには跡形もなくなってそう…

ホテルでブッフェの朝御飯食べたらすぐセンタムシティのスパランドへ!
    元旦なので新世界デパートは閉まってました

9時半くらいから行ったけどここも人がすごくてチムジルバン寝転がれない
    13時位に出たら入場待ちで大混乱
    恐るべし三連休…

朝イチで予約取ったビーチトレイン
    15時30分発に乗ったので夕焼けがきれい…!
    だけど子供達疲れが出て爆睡

前の観光客の子供も爆睡してた笑

タリットル展望台は工事中…

残念!

チョンサポ駅の踏切がスラダンの光景に似てるとのことで写真待ちの人がたくさんいましたよー

海雲台に戻ってx the skyへ!

こわいー!

100階のスタバで休憩中、石川県の地震のニュースが

複雑な思いで過ごしたのでした

ここも帰り方が分からずうろうろ…

タワーを出た頃にはすっかり夜

100階から見たらすごく小さく見えたけど
    ビーチのライトアップがきれい

夜ご飯はワンソグムグイ行ったけど写真取り忘れたー!

最後の日は久しぶりにイルジョンミトースト食べたくてソルビン!

タルギパッビンスとクロッフルももちろん美味しかった!

今回初めてビジットプサンパスを利用

次女がまだスマホ持ってないのでカード型にしたけど3,000wあらかじめ入れてくれているし、電車は乗り継ぎが多かったのでピッと通れて楽でした!

観光するところがどんどん増えている釜山
    何回行っても飽きない素敵な町ですよー

読んで下さってありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る