釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と小6の娘と一緒に初釜山です。1~4日目まで海雲台、最後の一日は西面に滞在。

☆夏の釜山旅行~海雲台&西面~☆PARTⅠ

2014/08/10 - 2014/08/14

なおたんさん

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

この時期イヤな予感はしたのですが、台風接近・・・。ちょうど成田と釜山の間を通る様子。でも離陸時雨は降っていませんでした。12時45分発。

機内食。あまりきれいでなくてすみません。
    お昼ご飯なので、ちゃんといただきました。ビールはまずまず。hiteがよかった・・・。

無事、金海空港到着。リムジンバスで海雲台へ向かいます。釜山は初めてで、日本人も他にいなくて、ドキドキしましたが、バスの運転手さんいい人で、停留所に着いてからも『リベラホテル』への行き方を教えてくれました♪

チェックインを済ませ、向かった先は今が旬?の『ソルビン』。

「きな粉カキ氷」「きな粉トースト」で、きな粉ずくし♪
    古典的なバッピンスしか食べたことなかったけど、こちらはきめ細かい氷で、滑らかな食感。

夕飯は、『コルモッケジャン』で。
    (アンニョンさんの旅行記でチェックさせていただきました♪)

カンジャンケジャンとヤンニョンケジャンの盛り合わせ。中40000w

カンジャンケジャンが私にはちょっとしょっぱかったし、ご飯も固めでしたが、、美味しかった☆ コスパはいいお店だと思います。お店の人も感じよかったですし。

娘はヤンニョンケジャンが好きらしいです(前にチェジュ島行ったときもそうでした)。

疲れたので部屋飲み。CASSはやっぱりちょっと苦手。。
    だけど、テンション上がってるから飲めます☆

バナナウユをバルコニーで飲んで一日が始まります。
    コレ朝飲んでおくと、お腹の調子が旅行中快調なので、欠かせません。

天気予報で曇り&雨らしいので、海で遊ぶのは中止。

とりあえずプラプラ散歩。見た目よりジメジメしてないです。

朝ご飯食べにいきまーす。

と気軽にプレッツェルを頼もうとしたら、、あれ、あたしの韓国語全然理解してもらえない。。英語もちょっと通じない。。

で、一度32000wを払ってしまうものの、いくらなんでも高すぎ。。レシート見たら、いらぬものまで頼んでるっぽい。。ので店員さんにもう一度説明。なんか13000wくらい返してくれた。笑

アップルシナモンは確かに頼みましたが、イタリアンプレッツェルのはずが、トーストが出てきた。まぁ、いいや。店員さんもいい人だったし、何より美味しかった〜☆ チーズ&ハム最高!

新世界免税店から夏場だけ無料巡回バスが出ているので、Eマート海雲台店へ。
    home plusに行こうかと思ったんですが、動くの面倒になってしまい・・・。(笑)SSGにも興味ありましたが、ウォン高な時に、わざわざ韓国で高級食材を買うこともないと思いこちらも取りやめ。

で、バスの運転手さんが、月見の丘付近で写真を撮るために、降りていいよ♪と言ってくださいました。ちょっと天気が残念。

庶民の味方Eマート到着。

今や日本の近所のスーパーでも韓国食材とかお菓子は買えるし、今回はいいかな・・・と思いながらも、ついつい・・・。

☆一部は宿泊先のリベラホテルのビルの中にある『SAVE ZONE』で買いました。

地下鉄で海雲台駅へ一つ戻ります。

海雲台駅降りてすぐのビル『スポンジ』。
    ZARAやGAP、韓国コスメのお店が入っておりました。
    娘は、洋服やらハンドクリームを購入☆

遅い昼食をとりに高級ホルモン店『ヨンタバル』へ。

ランチ23000wって結構いいお値段ね。

テッチャン、ぷりぷりしてて美味しい〜。焼酎もすすみます。この後、ポックンパとかテンジャンチゲもついて満足なランチでした☆

天気が良くなってきたのでまたお散歩。ビーチにも人が増えてきました。空気も意外に乾いてるので歩きやすいです。でも疲れたのでホテルで昼寝〜。

パリバケにコグマ(さつまいも)チーズケーキを食べに行こうとしたら、、席が空いてなかったので『cafe bene』へ。

ホワイトチョコのベリーケーキ&チーズケーキ。ここのケーキも美味しいですが、ちょっと高いんですよね。でもまぁ旅行だからあまり気にせずに・・・。

大分陽もくれかかってきて、いい感じ。

夜の水族館。『釜山アクアリウム』へ。

日本の普通の水族館といるものは変わりませんが、水族館ってなんだか癒されますよね〜。

定番のエイ。

前に行ったcoexの水族館よりは空いていたので、ゆっくりできました。

子連れなので入館しましたが、想像してたより楽しかったです♪

夕飯。お腹が全然空いてないので、、ミルミョン専門店。

とにかくひっきりなしに、人が入ったり出たりしてます。

韓国人しか見かけませんでした。

5000w。食欲ない時は、こういうのいいですね。

ビビンミョンは6000w。

マンドゥは、普通かな。でも、安上がりな夕飯で◎

結構お腹いっぱい。

• オンマイルムさん 2014/09/04 14:46:47
    こんにちは。
    同じ頃に釜山入りですね。
    私は仁川にかれこれ20年くらい
    住んでいるんですがなんと初釜山だったんですよ。
    良かったらブログ見に来てくださいね。

なおたん

なおたんさん からの返信 2014/09/06 08:10:25
    RE: こんにちは。
    旅行記拝見しました〜。

同じ時期だったんですね☆
    日本人をほとんど見かけなくて、ビックリしましたー。
    初釜山でしたが、とってもいいところでしたね。
    また行きたいです。
  • konomiさん 2014/09/02 19:49:22
    海雲台 晴れていてよかったですね〜〜〜
    8月14日に私が行ったときには雨・・・でした(笑)

海雲台に行くときはいつも曇りか雨・・・。

こんなにきれいな景色を見てみたいものです・・・。

カンジャンケジャンおいしそうですね〜〜。
    次回行ったときにはぜひここで食べたいです(^^)

いい情報ありがとうございました!

なおたん

なおたんさん からの返信 2014/09/05 22:01:52
    RE: 海雲台 晴れていてよかったですね〜〜〜
    はじめまして。
    せっかくの海雲台、残念でしたね。
    確かに帰国日の14日の朝、大雨でしたねー。
    ついた日の夜も雨で、コルモッケジャンの帰り道は悲惨でした。。笑

コルモッケジャン、ちょっと小ぶりですが、なかなかだと思いますよ。

釜山は初めてでしたがとってもいいところですね。また行きたいです。

なおたんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る