釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっべっっ!旅行記放置してた(汗)<br /><br />ほらほら早く書かないと忘れちゃうよ~~!つうかもう忘れた・・・。<br /><br />あいかわらず重い腰をおいこらしょと上げて進みます。<br /><br />今日はソウルを出てKTXで釜山へ行くことに。<br />最初乗り気でなかったのよね~プサン。<br /><br />だって、全部ソウルだって全然見切れないよ?<br /><br />4泊全部ソウルだって間違いなく楽しいよ?<br /><br />というわたしの説得にまったく耳を貸さない旦那はん。<br /><br />「プサン見てみたいんだよね~。なんたって泳げるし!」<br /><br />え?そこ??<br /><br />ソウルの川で泳いだらどうかしら???<br /><br />と思ったけど・・・。<br /><br />仕方ない・・・。海好きな人だもの…。<br /><br />行っとくか。<br /><br />つうわけで早起きしてKTXでプサンに行くことにしました。<br /><br /><br />カンジャンケジャンとビーチが旅の目的です!

待望の韓国家族旅行~4日目前半~

2013/07/27 - 2013/07/31

jackiegr8

jackiegr8さん

やっべっっ!旅行記放置してた(汗)

あいかわらず重い腰をおいこらしょと上げて進みます。

今日はソウルを出てKTXで釜山へ行くことに。
最初乗り気でなかったのよね~プサン。

だって、全部ソウルだって全然見切れないよ?

4泊全部ソウルだって間違いなく楽しいよ?

というわたしの説得にまったく耳を貸さない旦那はん。

「プサン見てみたいんだよね~。なんたって泳げるし!」

え?そこ??

ソウルの川で泳いだらどうかしら???

と思ったけど・・・。

仕方ない・・・。海好きな人だもの…。

行っとくか。

つうわけで早起きしてKTXでプサンに行くことにしました。

カンジャンケジャンとビーチが旅の目的です!

鉄道 タクシー 徒歩

KTX乗るために早起き。

昨日垢すり&サウナ行ってきたから疲れが取れてよかったなぁ〜。

なんとか早起きして出発。

早起きで朝ごはんもホテルで食べれなかった。

チェックアウトするときに鼻血がついたシーツの話をして弁償しますと話したけど、「大丈夫です!」といわれた。

ここのフロントさん若い感じのいいお兄さんお姉さんが多いのよね〜。

シーツのこと無料にしてくれたからか?いやいや、ホント感じいいのよ〜〜。

子供達にやさしく声かけてくれたし〜。心から感じがいいのかそうでないのかはわかるのよ!!

値段も安いし!地下鉄近いし!インサドンも近いし!

つうわけでわたしのクチコミの評価高し!!!

わたしの評価は高かったのだけど、

たまにオフ会するお友達が偶然わたしのページを発見してくれて・・・。←ミラクル!!!!
    全然4TRAのこと話してなかったのに!!!

泊まった事あるけど水の流れが悪かったって。
    我が家のお部屋はジャグジー付きのお風呂だったけど、流れは・・・。普通だったかな。特に気にならかなったな〜〜。

だからわたしの評価はファミリールームってことでほどほどに参考にしてください。

朝ってどこでも気持ちのいいもんだよね〜。

普段寝坊なもんで、こうやって早起きすると早朝の街の良さを再確認。

ソウル駅を目指すぜ!

人通りも車通りもほとんどなし!

気持ちいいなぁ〜。

ソウル駅に着きました!!

朝からいちゃいちゃなカップルを足早で通り過ぎ、まずはチケットの交換!

列に並んでると私たちの後ろのおばさま子供達を微笑ましそうにニコニコしながら見てる。
    なんかちょっと交流みたいのがあって(といっても言葉を交わしたくらいの軽い交流なんだけど、何を話したかはスッカリ忘れた…。確かなんか子供が落としたものを教えてくれたとか…そんな感じの…。)、

そのうち順番が回ってきて無事チケット交換。

両替もしておかないとお金なくなるにだーーーー!

とソウル銀行でチェンジ。

あれ?ここの両替が今までの中で一番いんじゃない??

両替が終わったら電車で食べる朝飯を購入しなくちゃ!

結構時間がないよ。

パン屋さんに入る。

子供達は好きなパンをドンドントレイに乗せていく。

あまり金額気にせず買えちゃうっていいねぇ〜。

旦那コーヒー。わたしカプチーノ!

と頼んだら…。時間が5分かかるって。

えぇぇぇ?!

わたしも断ればよかったのに、パンにはカプチーノかラテでしょーー!!と

待つことにした。

ほんとにやばくなってきたよ〜〜〜〜〜!!

旦那が「何してんの??もう時間だよ?」とパン屋に入ってきた。

ギリギリ!ってとこでカプチーノが出てきた!!

コマスミダーーーーーーーーーー!

と一目散に店をでる。

乗り場に急ぐ。

何か変な汗出てきたよ〜〜。

カプチーノで乗り遅れるかと思ったよ〜〜〜〜。

無事乗り込んだのだけど、レシートを見て見るとパン屋で4000円近く買ってる…。
    朝食のパンとコピに4000円近くって…。

我に返って気づくよね〜〜〜。

ま、うまいからいっか!
    (と、その時は思ったが、今冷静に考えてみるとえらい高い・・・)

でも電車で食べる朝食は最高ですな〜。

パンもうまいし、朝のカプチーノが格別だ〜。

子供達は持ってきた本を見たり、

おもちゃを出して遊んだり。

わたしたちの席って、ちょうど窓がないのよね。
    ちょっと不満。

韓国の車窓。
    昔、15年くらい前にも乗ったんだけどイマイチ記憶にない。

あの頃はぼんやり生きてたのかも〜。

今ははっきり何でも貪欲にものを見てるので、この時の感じもよく覚えています。

子供達雑誌の付録でずいぶん楽しみました。

そうこうしているうちに着きました!プサン〜〜!

田舎の風を感じるわ〜。

でも昔来た時と全然イメージが違うな〜。

着いた着いたと喜ぶ子供ら。

なんか栄えたな。

旦那、ライターを失くし、お隣さんに身振り手振りで火を頂く。

「いや〜国際交流!」

「・・・・・。」

駅の前に旗を持った人達がたくさんいる。

反日かなんかの人達だったらどうしようと身構える。

けど、そんな感じでもなく・・・。

荷物を押してると駅前にいたアジュンマが

向こうにエレベーターがある・・・みたいなことを身振り手振りで教えてくれる。

もしや観光案内の方?

なかなか親切じゃない?

無事エレベーターで駅に降りるとこれまた

観光案内らしきアジュンマがチケットの買い方を教えてくれる。

観光に力入れてるのね〜〜。

すごいサービスだわ。

ちょっと感動。

釜山なかなかやるじゃん。

電車でホテルまで行き、荷物を預かってもらうことに。

ホテル。イビスホテルだっけ?
    部屋はまだ準備できてなかったから、荷物だけ預ける。

さて、カンジャンケジャンにレッツGO!

ホテルから地下鉄乗るのに、地下の商店街を行く。

子供達のスポーツウェアを買うのにも、サンダルを買うのにも

値切るのを忘れ、言い値で購入。

アホか。

最寄駅で降りて

まず歩く。

が、道がよくわからず、

道行くおじさんに聞いた。

おじさんが悩む。すると通りがかった品のあるアジュンマが一緒に地図を見てくれた。で、道を教えてくれた。

なんだかとっても感じのいいアジュンマだった。

おかげで道わかる。

疲れてるわたしたち。

タクシー乗りたい気に駆られるがガマン。

延々歩く。

子供たちブーブー言う。

「タクシー乗ろうよ〜〜。」

まぁまぁ、がんばって歩きますか。

あと少し。

発見!!!!!

カンジャンケジャン!!!

ここよ!ここ!

張り切って中に入る。

子供たち少々疲れ気味。

私たちも疲れ気味。

ほらほら、こんなおいしいやつが食べれちゃうんだよ!!

と子供たちに言ってるように見せかけて自分たちに言ってますから。

長い廊下をゆくとそこはレストラン!

座れてホッとする。

チビタなんて寝そうだよ。

お店のママさんは日本語がとってもペラペラ。

どこのお店よ。と言われましても・・・わけわからんし・・・。

とは言わないが、調べても2年も前の情報だし〜。←単に調べるのが億劫。

店内には数人のお客さんが。

お通しがうまい!

カンジャンケジャンの定食にしたよ。

これだよ!釜山のメインはここです!!

うまいなぁ〜。

チビタのために辛くないスンドゥブ。

ニイニイの暴挙により、

3000円だか4000円だかの海鮮料理頼んだよ。

店のママさんがいなきゃ「おいおい、いくらすると思ってんだ・・・」というところなのだけど、「あははは。本当に食べれるの?!(こんなに食えないだろう〜)」

ニイニイ「食べれる!!」
    ママさん「食べれる?おいしいよ〜〜」
    ニイニイ「おかあさん、食べたい〜〜〜」

「・・・・・・・・・ じゃ、それお願いします」

つうわけで大量の海産物。

うまいよ。

確かにうまいけどさ〜。

最後のもやしはなかなかの食いにくさ。

旦那ががんばって食べた。

満腹になったら次はビーチだ!

ビーチまで結構距離あるんだよ。

タクシーで行こうよ。

が、タクシーとまらず。

結局なんだかんだで歩いた。

到着するとすぐさまおにいちゃんが話しかけてくる。

どうやら浮き輪とパラソルを購入しろとのことらしい。

浮き輪を2つで10000wだというのだけど・・・。

7000→5500って書いてるじゃん。

確かに浮き輪2つもらうから7000よりは高いんだろうよ。

でもその安くなってるの何?ってきいたら。

「あれは関係ない!」だそうで・・・。

今思えはそのハングルをゆっくりでも読んでみたらよかったのに・・・。

勝手にわからないから仕方ないかと判断し・・・。

払ったわwww

そしたらそのおにいちゃん、

パラソルは2コ使っていいからと広く使わせてくれた。

そうだろうよ。高い金払ったんだもの。

帰ってから韓国語の先生に聞いたらクレジットカードかモバイルで支払うと安くなるって書いてあると教えてくれた。

こうやって日本人はぼったくられるのね。

言い値で買うわぼったくられるわ。

気を引き締めていかねば・・・。

旦那と子供たち着替えて泳ぐ準備。

そして3人で海へ。

遠目で見るとチビタなんか泣いてる?

旦那慰めてる?
    なんかあったか?

旦那に手を引かれ泣きべそのチビタ。

どうやら大きな波がバッシャンときてびっくりしたらしい。

しばらくおいおい泣く。

子供たちに飴ちゃんを配るサービスが。

海から戻ったチビタにだけアメちゃんが。

ニイニイが怒るぞ・・・・。

ずっと続くパラソル。
    でもこんなたくさんあるといいもんだな〜。

パラソルについてる宣伝のチラシ?

出前してくれるらしい。

あ、こんな感じでもチキンを売ってる。

今おなかいっぱいだから頼まないけどね。

どれ海の近くへ。

深いところにはボートの監視員がいるので危なくなると監視員がすぐに飛んでくるみたい。

安心ね〜〜。

すっかり砂遊びに興じる。

そして旦那泳ぎまくる。

高波に押し寄せられ、転がるように波うち際にほおりだされ、
    現地のアジュンマに大笑いされる。

霧?これ霧なの?大気汚染?

すごい数のパラソル。

前にいたハーフのコがかわいい。

が、後ろ姿。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る