釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算軽く30回越え?<br />何回行ったか分からない釜山に初めてのソロトリップ!<br />子供達がいよいよ一緒に来てくれなくなったので1週間前に思い立ったおばさんのアドベンチャー旅!<br /><br />

釜山狂い初めての1人弾丸旅!

2026/04/04 - 2026/04/05

旅行記グループ 韓国

かみ

かみさん

通算軽く30回越え?
何回行ったか分からない釜山に初めてのソロトリップ!

去年末の上海振りの福岡空港

UNIQLOできてるー

ビックカメラも!

福岡空港5つ星獲得したらしいのでこれからの就航都市拡大に期待です!

お土産屋さんも広くなってる!

飛行時間40分で釜山到着

いつも通り電車で沙上へ

ずっと建設してた沙上駅が出来上がってたー

バスやタクシーで市内に向かうよりのんびり電車で行くのが好きなので最近はずっと空港↔沙上↔ホテルのルートです

沙上駅まわり散歩したら以外とお店たくさんありました

いつものオリョクドナクチへ!
    ナッコプセ11,000w

おかずたくさんでコスパ良し!
    いつもの研ナオコさん似のアジュマもいて1人だったので写真も撮ってくれました

駅周辺に公園も出来てたのでちょっと休憩
    ウプー
    アラフィフ韓国一人旅のデメー
    お腹いっぱい

ホテルはいつもの海雲台だけどビール飲み過ぎてセンタムシティで途中下車

ついでにデパ地下散策しました

海雲台ー

ホテルは東横イン海雲台なので散歩がてらに裏道テクテク

工事すごい

今まで預け荷物はフロント前に置きっぱなしだったけどロッカーがずらーっと出来てました!

15時のチェックインまで1時間以上あったので海岸を散歩

ミポ駅周辺に可愛いポリスステーション発見

漁港発見ー

見えるのはウェスティン辺りかな?
    随分歩いてきましたー

スカイトレイン満員で乗れなかったので遊歩道歩いてチョンサボ展望台まで

ここ2年前来た時工事中で歩けなかったから嬉しい!

悠々と歩いてたけど透け透けガラスでガクブルしたので震えながら戻ります!

景色はきれい

天気良し!

ミポ駅まで戻ったら人気の塩パン屋さんがオープンしてた!

こっち側とか子供達が小さい時は全然寂れてたのに今は観光客だらけ
    完全に南浦エリアから観光地が移動しましたねー

海雲台市場

• 何かテイクアウトしてチェックイン&amp;飲みしようと企む…

何かテイクアウトしてチェックイン&飲みしようと企む…

いつも通りすぎてた海雲台市場の人気天ぷら屋でテイクアウト
    天ぷら2個だけ頼んだら揚げ直してくれました

生マッコリとビールも買ってやっとチェックイン
    飲みー

何回も泊まってるけど靴磨き初めて気付いたのでブーツ磨いてました

シングルは初めて泊まる!
    角部屋だったけど景色はこれ

地下鉄で広安里ビーチへ

ビーチの裏道は水槽が沢山
    養殖か市場みたいな?

ミラクザマーケット

一階の内屋台全部閉まってたー

うーん
    トイレ休憩以外は用無いかなぁ?

またテクテク歩く
    一人旅って自由でいいかも!

ゴミときれいなビル

テトラポット

花火!

良いですねー

トローンショー開催時間が迫ると警察もいっぱいでてきました

人もすごくなってきたので終わったらすぐ帰れるようにメインストリートの位置の座る場所を確保

また花火
    良いなぁ

ドローンショー始まりました!

1度は見てみても良いんじゃないでしょうか?

東横インフロントにアメニティ一式セットどうぞご自由にがありました!

今日はかれこれ五時間半くらい歩いたのでお店で食べる気力が無く…

コンビニと古来思オムッでテイクアウト

翌朝!

東横インの朝食その①

その②

海雲台ビーチを歩いて新しいチムジルバン
    クラプオアシスへ
    プールもあるんですねぇ

何個かサウナ入って疲れたのでシナモンティー飲んでゆったり

景色いいー!

外に足つぼ温泉があります
    まだちょっと寒いのでクールダウンがてらにちょうど良し!

天気に恵まれたなー

ここはプールもあるし子供もOKなので騒がしいのが嫌な方はセンタムがいいかな?

いいチムジルバンでしたー

ビル内は空き店舗ばっかり
    ほんとに韓国はこうだよねぇー…
    建てるだけ建てて…

小腹がすいたので海雲台市場で10円パン!
    4000wなのに400w払う

何回韓国来てもやってまうー

また沙上辺りでウロウロしてオリヤン寄って帰りました!

今回初めて一人旅しましたが、ご飯以外は全然なんとかなりましたー

これにて旅行記は終わります!
    読んで下さってありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る