釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と小6の娘と一緒に初釜山です。1~4日目まで海雲台、最後の一日は西面に滞在。

☆夏の釜山旅行~海雲台&西面~☆PARTⅡ

2014/08/10 - 2014/08/14

なおたん

なおたんさん

鉄道 徒歩

3日目。朝ひとりで、リベラホテル横のキンパッ屋さんへ。

この日はお昼、ビュッフェに行くので、一本だけテイクアウト。
    キムパッ天国とかキムガネと違って、日本語メニューはもちろんないし、メニューも少なめですが、安いです。2000w〜。

キムパッ1本より、ジュースの方が高いっていう。グレープフルーツ味。

海水浴日和!

スマートビーチシステムで、パラソル、浮き輪&チェア2つ借りました。
    ここでも韓国語、苦戦しましたが。っていうか英語の方がスムーズでした。

水質は済州の方が上だと思いますが、やっぱり白砂はいい。
    ゴミも一つも落ちてません。

『the party premium』へ。

テンション上がります!

予約してませんでしたが、すんなり入れました〜。

和・洋・中・韓国料理・スイーツ。

誰も撮ってる人いないので、、写真撮りずらい・・・。

家族全員最初にお鮨を取ってしまう、という。

アルコールも別料金でないのがいいですね☆

どれも美味しかったです。

ゴルゴンゾーラのピザ、ステーキが特に美味。

途中から蟹タイムも始まりましたが、超行列だったので、並ぶのやめました〜。

免税店からバスに乗って、またタルマジキルで降ろしてもらい、『vesta』へ。

温泉&チムジルパンで10000w。

高台にあるので景色いいです。

チムジルパンでレモネードを。

お風呂からも景色がよかったですが、4Fのチムジルパンからも景色いいです。
    5Fも水着で入れるそうですが、ここでもう満足。

お昼にガッツリ食べたので、、夕飯は『海雲台ソムンナンサムゲタン』

あ、今まで食べたサムゲタンの中で一番美味しかったかも〜。

ガイドブックなどでは「釜山で一番美味しいパン屋さん」と書かれていますが、
    ここ通るたびに人が出入りしていたので、朝食はここで。

リベラホテルから徒歩3分くらい。

キッシュのモーニングセット。
    デニッシュ系のパンが多いとのことですが、生地がサクサクで美味しかった〜☆

リベラホテルともお別れです。

飲食店が近くにたくさんあり、海までも近くてよかったです。
    お部屋も古いですが、きれいに掃除してくれていて◎
    ちょっと廊下あたりの匂いは気になりますが・・・

山側のお部屋でしたが、海側でも海の見える範囲はこのくらいかな?

地下鉄で西面に移動。

エンジェルホテルに一泊します。

フロントの人は感じがいいですね。
    翌日帰国日のチェクアウトのとき、朝5時半にも関わらず、タクシー呼んでくれて、大雨の中荷物を全部乗せてくれて、目的地もちゃんと告げてくれて、本当にありがたかったです。

ムバンナチョッタクへ。

西面が本店らしいので、行ってみます。でもここは支店なのかな?

フライドチキンと、ヤンニョンチキン。
    一番辛くないのにしてもらいました。

ビールに良く合います。お昼ご飯なので、白米も。

おいしいわ。

シャロットエステへ。日本からコネストさん経由で予約してきました。

釜山にきてからほとんど日本人を見かけませんでしたが、ここは日本語があふれておりました。

コルギマッサージ、顔が壊れるかと思うほど痛かったけど、脚は気持ちよかったです♪ 顔もスッキリした(ような)。。

• この日、D&#39;cityが、まさかの休業日。。<br />地下街もそんないいものが見つからず。。<br /><br />ロッテ百貨店はBABARAでいいな、と思う靴がありましたが、このウォン高で、この値段なら、日本でもっとピッタリくるものあるかな〜、と思ってやめました。

この日、D'cityが、まさかの休業日。。
    地下街もそんないいものが見つからず。。

なかなかよかったのが『ART BOX』。バラエティショップですが、子どもはテンション上がりまくり。

ちょっとしたお土産にいいですね☆

夜は『捕盗庁』へ。

今回初めての豚焼肉。

サムギョプサル2人前、デジカルビ2人前。テンジャンチゲ&ご飯1人前。マッコリ、コーラで33000w

なんて安いのだ〜。サラリーマンと若い女の子、観光客。色々な人たちが。

部屋飲みと翌朝飛行機が早いので、キムガネでキンパッを購入。

キンパッはツナとチーズ入りがやっぱり好きかな。

3本買ったら950円くらい?

結構いいお値段です。

エンゼルホテル。

コ・ヒョジンちゃんとチョ・インソンくんのドラマだっ。

早く日本で観たい。。

最終日は朝便なので、何もできません。

空港でなんかエライ人?有名人?かどなたかが搭乗するらしく報道人が。

今回はショッピングがイマイチ。
    買ったものもあまりありません。

左は『ART BOX』で買ったスプーン。この形は韓国ならではですよね。一つ2500w
    真ん中はE-martで買ったビニール手袋。ハンバーグとかこねるとき用に。これも韓国いくと、買うものの一つ。

右は『kosney』という西面の雑貨屋さんで買った、メモ用紙。釜山の観光地がデザインされていて、今回の思い出に購入。ここもステキな雑貨やさんでした。

自宅にたくさ〜ん、韓国コスメが残っているので今回は控えめに。あまり安くもないですし。

足の角質パック類、大物はイニスフリーのリペアセラムと成田で買ったシャネルと口紅一点。

まぁ、カードの支払いが少なくていいですけどね☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る